X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪362

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b1f-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:48:56.99ID:FldF7XdZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonl.../contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker...AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売
http://sai-zen-sen.j.../twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki...iga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace...wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪361
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1533934888
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aab-AsWr)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:03:13.45ID:k3fiGlkK0
>>680
うっちーはお互い様やでw
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-d4B6)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:52.08ID:4v/HRysId
ゆりちゃん支持層のマナーがなってないことと、ゆりちゃんのキャラとしての株は関係無いだろ
現実と虚構の区別はつけようや

っていうか煽りまくってるネモ厨にも相当酷いのいるだろうに…
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-d/m6)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:54.66ID:B9F+DXU/d
田村ゆりは敗北者じゃけぇ〜
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-FMPi)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:27.92ID:hDxzd8qsd
いい加減落ち着けよ
そもそも電子書籍の1サイト内での投票でしかないんだぞ
総得票からして最大1000冊ぐらいしか売れてねーし全体の売り上げから見てこの結果を不正だとか公式だとかいうのは早計
首が飛ぶのはこの企画通したやつだけでいい
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-kjQp)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:25.03ID:UFcHQ9mG0
加藤さんを加藤ママとか言われて持ち上げられてたのに
1位2位に大差付けられて3位じゃねえか、と揶揄する意見が全く見られないから
加藤さん叩いても荒せないとやってる方も分ってるわけだ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caf7-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:49.50ID:h80uBGLh0
573 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b5b-8FTb)[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 18:05:12.61 ID:PhEasfe70 [10/24]
大半はネタの応酬をしてるだけだと思うけど、中にはどう見てもガチ勢な子がいるから怖い

ネタの応酬にしては必死すぎるガチ長文連投
いつもの自分だけは例外という典型的な老害思考
漫画版の長老荒らしが住み着いたスレは争いが止まらない
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9e8d-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:09:02.30ID:vZD0BwWx0
本編でネモとゆりを当人同士は反目しあってるが
他人から見たら案外いいコンビみたいな
第2のもこっちと小宮山の関係にするんかな?
バランスは取れるけどまったく面白くなる気がしないな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b5b-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:09:09.62ID:OCMtZFVV0
>>644
むしろ自分に都合の悪いレスはスルーして、反論できそうな書き込みにだけ噛み付いて
反論返しされて答えに窮したらレッテル貼りに逃げるお前こそが、ただの対立煽りにしか見えないが
自分を客観視できない子ってカワイソ・・・
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:10:28.58ID:z8DSUTpA0
他作品が打ち切られる中で堅調に人気が上がってた中
公式の謎企画に冷水ぶっかけられた挙げ句
中間発表で描き始めた原稿お蔵入りされ
他の漫画家に作品私物化される
ニコが可哀想すぎる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-u24R)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:33.68ID:jrd2en6Ip
ゆうちゃんに勝手に対抗意識を燃やして友モテトリオのお茶会を潰しにかかる
注意してくれた真子に便所でガチ暴力

釣り回でゆり信者が「綺麗な魚の写真しか送らなかったからゆうちゃんは本当の友達じゃない」
「腐った魚の写真を送れるのが本当の友達だ」とゆうちゃんにマウントを取り出す

オープンキャンパス回で「下の名前+ちゃん付け」「学校が別でも関係は変わらない」という
「ようやくゆうちゃんと同格に並んだ」扱いの描写にゆり信者狂喜乱舞
え?ゆうちゃんは本当の友達じゃないんじゃなかったの?

このへんは本気でムカついたわ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM27-dsmv)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:58.67ID:gYW1QzTKM
赤坂はもうゆり漫画とかどうでもいいからわたもてに関わるな
お前が一挙手一投足何かする度に確実に状況が悪化する
お前が触れて好転すること等何もない
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aab-AsWr)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:17:10.57ID:k3fiGlkK0
いつも思ってたけど嫌いになりそうだの既に大っ嫌い感は異常w
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b5b-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:53.32ID:OCMtZFVV0
>>683
>ニコに嫌がらせしてる自覚あるのか…?

ないだろうねー
常時「自分たちはジャス!ティス!!」と思ってる子たちだと今回の件でわかっちゃったから・・・
ファンとかアンチ以前に反省ができないってのは人間としてどうかと思うよ



・・・ってお前夜通し書き込みキチガイじゃねえか!!!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aab-AsWr)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:21.52ID:k3fiGlkK0
複垢が不正なら不正だろうけど明確に禁止されてないし買ってるなら良いんじゃね
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0693-HCbX)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:50.81ID:7c/Gtqso0
>>693
黒木軍団と関わる時もリア充グループっぽいノリのネモと「無理して話さなくていいのが楽」なゆりはまだ全然波長が合ってない感じがするが、
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aeb-iEwY)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:26.37ID:AHWS+HpV0
わたモテスレ、3スレ読み込みだけして内容読んでなかったけど、ブックウォーカーの人気投票の件で荒れていたのか。

岡田が好きな俺は投票しなかったけど、ユリネモ好きな人には深刻だよね。

赤坂って人どうすんだろ?
漫画書かないで「二度とわたモテに近寄りません」宣言して消えた方が良いと思うんだけとな…。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-u24R)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:52.68ID:jrd2en6Ip
>>706
ゆうちゃんは今さらもこっちとくっつくとかくっつかないとかそういう立ち位置のキャラと違うからな
お母さんや弟と同じであそこの友情はもうずっと不動だから漫画として描く必要性は薄くなってる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c32f-RDuN)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:12.02ID:91iqonde0
この話題次回更新まで続くのか
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de65-t8kY)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:25.42ID:CQGK4ulN0
別にネタやイタズラで1位になったキャラじゃないからな
ゆり派だけど普通にOK
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de08-dB5g)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:36.03ID:AungGvCX0
>>695
年齢はわからないが、せっかくの連休に何してんだろなぁ…
金無し、職無し、女無しのキモオタ引きニートなんだろうね
こんなことでしか承認欲求を満たせないんだろう
暇なら西日本にボランティアでも行けよ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ba7-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:12.67ID:H+LuL19b0
ゆりネモ信者がいがみ合う原因になったのも
カフェ回で落胆しネモクロ回で鞍替えした元ゆり信者の現(自称)ネモ派だと確信してるわ
ツイッターで暴れてるのも同じタイプ
ネモ信者の振る舞いをするが、実は単にゆり叩きの棍棒に使ってるだけでネモ信者ですらないんだよな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-//pv)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:27:51.54ID:YG5ow4VZa
>>739
そのへんのアンソロジー作家が書きまーすとかなら勝手にすりゃいいよ
メジャー誌の先生様が大群引き連れて「みんな投票してくれよ!」って煽って
元作品なんてなんとも思ってない連中が引っ掻き回して帰っていったことが不愉快でしかない
やり直せとか修正しろとか言わないから二度と赤坂はわたモテに触れないで欲しいね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-d4B6)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:29:40.18ID:4v/HRysId
(自分がそう思われてることも含めて)不心得者のゆり厨がいるのは事実だけども、
それで「正義は我にあり!」とばかりに煽りまくってるネモ厨もろくなもんじゃないだろ
だからといってネモ自体まで嫌いになったりはしないけどなー
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-B0am)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:22.40ID:eL/KikG10
>まあ多分それが自分達に対する嫌がらせなんでしょうが……。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aab-AsWr)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:31:51.52ID:k3fiGlkK0
赤坂某のツイートなんて大した影響ないよ
ずっと1位だったゆりにわざわざ大してメジャーじゃないブックウォーカーで投票のために買うモチベはなかった
これで徐々に差を詰められて最後公式の僅差煽り
最後順位見れなくなった時を狙ってネモ逆転を狙った本気の複垢購入者が1人でもいればすぐ逆転だった
とにかく母数が少ないからこういうことも可能だっただけ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM27-dsmv)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:32:22.53ID:gYW1QzTKM
漫画家が他作品に介入するとか一番やっちゃいけないことをした上に
さらに今回の騒動で自分がさらに何かするとか言い出してるんだもの
今すぐ世界がコールドスリープして更新日になれ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ae5-4gwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:32:33.17ID:M+xxhRdg0
赤坂はゼロレクイエムでもするつもりか
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ae5-4gwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:36:00.70ID:M+xxhRdg0
>>747なんてタイトル・・?
そういやゆりちゃんのエロ 同人誌コミケに出るかね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ba7-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:37:09.12ID:H+LuL19b0
>>750
ニコ自体が人気投票と思ってくれと声明を出しちゃったのがな…
まあ最新ツイート含めて、叩かれてる対象をかばうための方便かもしれないが

余談だけど「人気投票と思って気楽に」という発言はちょっとよくわからなかった
複数ヒロイン系の人気投票って気軽どころか戦争案件だよな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-7YUB)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:39:24.58ID:UMn9gD45d
ゆりファンは赤坂のイラストなんか見たくないから乗り換えないだろ
他ファンだな
まず票数がおかしいと思うけど
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aab-AsWr)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:59.78ID:k3fiGlkK0
>>769
なにそれネモみたいな漫画家だな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1be9-OrJ6)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:42:39.04ID:sP7TXkxu0
赤坂のイラストと公式の書き下ろしならさすがに公式取るだろwwwwwwww
ネモに投票したらかぐや様の書き下ろし漫画描いてTwitterにアップしまーすならかぐや様ファンが動いたかもだけどな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f385-qGph)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:19.14ID:GQl1gLwJ0
>>750
スクエニとカドンコの関係がぬるま湯という名の蜜月状態になっちまったからな
ジャンプ・マガジン間のガチンコ抗争的なものもねーし
講談社と小学館の目が合ったら殺し合いになる雰囲気もねぇんだから
ダメになっていくばかり
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 063a-IYYR)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:10.15ID:weMBwSEv0
問題は最終日の残り半日までゆり一位(僅差)だったのが
最終結果で300もの差をつけて逆転する事になったのか
その経緯と原因だろ

それを考察するためには日々の投票グラフがないと

最終日の僅差ツイートが引き金になってるとか
アカ先生のツイートが引き金になってるとか
ゆりからの乗り換えがあったかなかったかとか
喪138でゆり派の勢いが鈍ったかとか
全部投票データで分かる

逆に出さないと不正のそしりは免れないし
影響の多寡に関わらずアカ先生とかに批判が行くはめに
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 831f-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:46:48.16ID:FldF7XdZ0
最近、原作のうっちーで抜刀しつくしてしまい、自己生産しようと絵を嗜み始めたが
これがどうも、さっぱり上達しない
やはり、その道のプロはそれ相応の努力をしているんだなと再確認した、今日この頃
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ae5-4gwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:47:27.65ID:M+xxhRdg0
原作者が自分の作品のエロ同人誌描くこともあるし
自分の作品の同人誌 買ってもおかしくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況