X



TSF漫画スレ・16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:25.16ID:6AdroRju0
一般年齢向き漫画誌で性転換(TS)の該当アリの漫画を語りつくすスレッドです。

注意)わかってると思うが【成年向きエロ漫画の話題は禁止】だよ

前スレ
TSF漫画スレ・15.1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483794681/


関連スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.56【ワッチョイ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1533576074/

WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part59
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1530759729/
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:19.79ID:xYYzKWeP0
グリッドマンの話で、うる星やつらビューティフルドリーマーを思い出すか、ゼーガペインを思い出すかで、自分がおっさんかどうか分かります。どちらか一方でも思い出した人はおっさんです。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:33.34ID:xYYzKWeP0
フレームワークについては(とても詳しいというわけではないけど)ここにざっくりまとめたので見て
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 15:53:46.98ID:sYR9lOgq0
またグローバルスタンダードから外れるのか。
軟球はイレギュラーバウンドするし、硬球より危険な場合もあるのに。
日本の野球だけが世界でも異色(ストライクをよし一本なんて下手な和訳するし)

>> もういい加減、野球は硬球使うのやめようぜ。あんな鉛玉然とした球放り投げて危険すぎるったらありゃしない。
俺も中学ん時野球部の部活動中に顔にボールが直撃した事があって幸い軟球だったから事なきを得たけど、それでも悶絶する程の痛さだった。
あれがもし硬球だったらと思うと、今でもゾッとする。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 18:05:22.30ID:srLhAsRz0
スレチが横行しすぎてて草も生えねぇ…自演乙
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:32.17ID:8GvCxXgZ0
>>484
それは無しだな。
ただスレ違いだが話は面白いぞ。
webで公開されてるから気になるなら見てみれば?
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 16:05:36.71ID:xxF9TxgC0
アニメとしては間違いなく名作なので、機会がありますればどうぞ。絵もまだ古臭くはなってはいないはずですし。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:44.50ID:qFvqXkUu0
DL販売ですが、
モノクロ漫画:庚さん20P/谷口さん18P/NOMUさん32P/カネコナオヤさん32P 合計102P
おまけ:栗餅さんの8枚からなるシーケンスイラスト&安治ぽん太郎先生のカラーイラスト4枚+2~3万字の小説
で、1500円+税で、23日頃に開始する予定です。色々ずれこんでしまって申し訳ないです。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:06.75ID:B2JVJ6yY0
作品を読んで意見を言うのは自由、
それを受け入れるかどうかは作者の自由
…色々疲れたから、今後は気に入らなかったら黙って離れようかな…
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 00:36:55.94ID:tuFwxooH0
>>495
作者さんに直接意見とか感想言ったのか?
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:32.90ID:tuFwxooH0
>>498
いや、作者に直接言ったわけでも無いのに意見聞くかは作者の自由って言ってるなら、そもそも意見が作者に以前に届いて無いんじゃいか?って思ってな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 00:23:07.22ID:6koT4F/Q0
我キリトなり。やはり。 我、微塵にも感じず。しかし集いし豪傑達は皆、口を揃えて我をキリトに相違無きと申す。
其れは先日のこと。軟派な者達、我に挑む。戦の最中、意識を失う我。次に覚醒の時、目に映るは血を纏いし挑戦者達。 また、想ふ人はアスナに酷似(聞き及ばず)
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:14.73ID:iOuRksw40
ニコニコ動画に残留しているレトロゲーム実況グループのメンバー脱退の真相的なものを読んで、色々腑に落ちた。金と男女交際は色々狂わせるな。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 00:11:42.34ID:uuIgS5j00
おまけの短編小説(約2万字)をいったん形にして、データの編集をして、登録作業を終えた。疲れた。24日発売だと思います。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:12.85ID:5yGHQN6o0
モーニングでTSマンガ始まったけど三十路既婚者のTSって誰得設定で
主人公もいうように美味しい要素皆無になりそう
おそらくはTSで同性カップルになりましたが何か?みたいなLGBT媚びマンガになるであろう
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 20:03:03.81ID:TLfCAxPa0
FANZAもお休みで人手が足りないのか11/25午前10時発売になっちゃいました。(これ以上の遅延はないのでご安心を)
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:06.76ID:1Smdgu3D0
成人してからのTSってコメディ世界でもなきゃ社会的に詰んでね?って気持ちが先行してまったく楽しめないんだよなあ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 01:25:19.54ID:11I+2nKs0
だからおそらく愉しむ話じゃなくて
同性カップル肯定、社会は受け入れろ!みたいな話になると思うよ
漫画的に装飾して話を柔らかくしてね
ここの住人は関係ねえんじゃね
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:59.68ID:dmfFiJrB0
>>516
このスレ…半分例のあの人のツイッターと化してるが、いい加減迷惑行為が過ぎるぞ

マジで他でやれよ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:36:46.52ID:EYJmP17A0
>>517
これけ?


東京大学経済部に在籍し、「ミスター東大」コンテストのファイナリスト──
そんな肩書きを持つ稲井大輝被告(24)が新宿区の自宅タワーマンションに30代女性を連れ込み、性的暴行を加えた疑いで逮捕されていた(10月5日に強制性交罪で起訴)。
極めつきが、昨年に都内のスーパー銭湯で起こした有名セクシー女優との「男湯出禁騒動」だ。当事者である橘芹那さんが、出来事の詳細を語る。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1105/6176158259/inai_daiki_thum800.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1105/6176158259/tachibana_serina.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1105/sgk_181105_6176158259.html
稲井大輝 @mrtodai2014_04
美女ニューハーフ連れて大江戸温泉行って男湯に一緒入ってドヤ顔するの楽しすぎ〜!!(男湯で周りから死ぬほど見られてクソ気まずい)
20:19 - 2017年9月19日
https://pbs.twimg.com/media/DKFUDYyUIAIamV8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKFUDYvVwAAFkXS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKFUDYwV4AAdsNV.jpg
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:28.25ID:1auTPFAN0
「愛する人の死」というのは、その人と関わりがなくても感傷的にさせてくれる ノムさんの告白「沙知代よ、君がいない毎日は本当につまらなくて」
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 01:27:20.21ID:Dhdak3ds0
キリトかなーやっぱりw
俺はそう思わないんだけど、周りからよく似てるって言われるしw
この前街中でDQNに絡まれたときも、目を閉じた瞬間DQNが血溜まりの中倒れてたww
ちなみに彼女もよくアスナに似てるって言われるw(聞いてない)
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 16:15:13.92ID:Z/gOBg+W0
成人向け作品の宣伝してんじゃねーよスレ違いだろ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 22:00:25.46ID:kpqdp+4j0
最新刊がまんまTSの表紙

ただ、ここらの住人が期待するような出来じゃないから念の為

ああいうねちっこい鬱陶しい絵柄でTSの上に男人格のモノローグがはいったまま
男を誘うからモーホーにしか見えない

しかも中途で棚上げされて最近は全然載らない

おそらくLGBTの風潮にいっちょかみしてやりきれずに投げ出したんじゃね?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 22:30:24.32ID:ocZ8cKL00
>>536
サンクス
最新刊まで見るのめんどいけど
最近TS物見つくしてしまった気がするから
頑張って読むか。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:45.59ID:kpqdp+4j0
正確には表紙というより帯だったかな
一度書店で見ただけなのであやふや
内容的には最新6巻に間違いなく乗ってる
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:03.25ID:oPT4Kfij0
>>537
女になったら男に惚れて身も心も女になるという、
今では逆に珍しい王道的パターン

絵柄は好き嫌いが分かれると思う
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 00:18:42.89ID:MuVk3AXI0
ていうか化物になって女を食ってその女にすり替わるという話なんだから
それで幸せになりましたちゃんちゃんなんて言われても誰も納得しないんだよなw

男と寝た時点で話が中断しててその後は無かったかのようにスルー
明らかにまとめられなくて投げたのではないか

まあ、これを本気で楽しめる人は少ないと思う
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 01:47:02.74ID:NypNCixA0
「TSFのFのほん その5」販売開始24時間で1132部お買い上げいただけました。今までの売れ行きの中で最高です。週間トップ10にも入れました(現在9位)。ご支援いただいた皆さまに、厚く御礼申し上げます。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 01:56:47.64ID:f6/pZJXb0
本人がやってるのか取り巻きがやってるのか。いずれにしてもこのマナーの無さが嫌われる原因であると自覚はして貰いたいものだ。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 07:34:44.16ID:yax3DEPY0
取り巻きでもファンでもないだろ
わざとやって荒らしてくスタイル

PINKでTSF同人漫画スレあるのにね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 10:49:28.01ID:RcAsae5y0
っスクリプト
ps://www.google.com/search?q=5ch%E3%80%80%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%80%80%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%88
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 14:13:12.67ID:vFlUWgAY0
誰だ違法アップロード者か・・・カネコ先生と谷口先生のためならこの本を買った。Fさんを怒った理由分かっていますけど、すべての海外のファンが違法アップロード者わけではない。It's very rude of you to demonize every single overseas fan.

次号でまたカネコ先生の漫画あれば、必ずまた買います
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 15:35:38.25ID:ukkozZvb0
別のとこでもひたすらコピペ荒らしされてるスレあるんだがTSFって基地に粘着されやすいのかね
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:23.44ID:vFlUWgAY0
みんな待機しすぎぃですw

メイドにされるやつぶつきりみたいに終わって続きがみたい感
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:16.10ID:f6/pZJXb0
不愉快極まりない…フォーラム出禁になるのも頷ける
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 19:56:33.27ID:vCZ0Fwoq0
最新作どしどし発売やで!

【11/28新発売】「”彼女”のコスプレ」
「TSFのほん その5」タイフーンが吹き荒れておりますが、こちらにもご注目を!大人気の孝至@ko_secondさんを漫画家に迎え、これまで挿絵付きTS小説を多数発表してきた
@kagami0235
さん初の漫画作品!皮モノです♪
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 21:48:58.16ID:xCTVb40+0
探偵明智は狂乱す、奥さんのあれは皮を着てるって感じでTSFじゃないな
女装の範疇ではあるけど…
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 20:02:29.09ID:zRk33Zii0
そう言えばもうスレチなのかもしれないが、
みだLOVEの作者さんが商業遺移籍じゃない方向で続編の話を進めてるって言ってたな。

交渉と調整してるって話だが商業じゃないならなんの交渉と調整をしているんだ?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:34.77ID:wBwtOdTi0
マリー
ttp://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fd0domcuraj21ba0y6tpt.jpg
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:18.94ID:UNJoGByU0
青年誌で抜けるTSって全然無いんだよね。
青年誌TSより、のぞむぞのみ、境界の無いセカイ、ヒーローの秘密
とかの方が抜ける。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:03:27.56ID:vHJ7k5rI0
そりゃあメジャー誌は女になった自分を想像して抜くなんて高度な猛者を想定してないからなw
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:50.21ID:vHJ7k5rI0
やっぱどう言い訳しようが一定の割合でリアルホモ予備軍みたいのが交じるよね
この手の漫画の愛好者
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 02:03:00.99ID:zjnMY6iT0
>>568
ディジタルオンリーの作品ならディジタル透かし入れて三回以上対応する透かしが入った漫画がアップロードされて通報されたら垢バン&再復帰不可能にすればええのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況