X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:54.08ID:T4KAjZt40
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part230
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533344614/
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 12:52:47.50ID:DEEY6Xjn0
ふん>>1乙。シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマスレでも
それは例外じゃないかも。ウシジマスレで最高傑作は>>1の声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった。
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマスレって>>1から連続物っぽくなってきたよな。>>1はウシジマスレッドの中でも ターニングポイント的なレスだわ。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:00.55ID:MSH1TaUb0
獅子谷コージーってウシジマくんシリーズの中でもチャーミングポイント的なキャラクターだわ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:04:12.96ID:dgXcIK4iO
>>16
フツーに作れる。二次団体から下を作れば三次団体、三次団体から下を作れば四次団体として扱われる
三次団体でも働き次第で直参と言われる二次団体に昇格も出来る
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:14:01.28ID:VVH4PsqH0
ヤクザの争いはウシジマ関係なくない?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:34.36ID:Yiw/ZfR40
>>22
ジッ……


ノノノノノ……
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:22:47.96ID:dgXcIK4iO
>>22、ケツまくれ
ウシジマが関係無いってなら麻雀打ちなのにいつもヤクザの抗争に巻き込まれる哭きの竜も関係無いだろ?
お前の大好きな暗カン、ケツに突っ込んでやるからよ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:54.34ID:yaCanN4b0
ウシジマ拉致しに来た奴らが一人もいないが、あいつら幹部じゃないのか?
そもそもシシックいったい何人いるんだよ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:39:37.90ID:QOVSjckD0
本妻からのヨーグルト買ってきてって電話から警察の捜査入って話が進むってことはないかな?
GPSから警察がウシジマのとこまで辿り着いて結局は滑川含めて全員一網打尽
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:44:01.16ID:yaCanN4b0
普通なら獅子谷の通話記録で深夜山奥にいた事がわかり、潜田のスマホのGPSでレンタルボックスにいた事までわかるが、何故か警察は動かないんだよな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:30.16ID:h7/kH5ES0
捜索願を出したくらいで警察が動いてくれるわけないってのはリアル感ある
血痕が残ってるぐらいでも現場見てはい終わりって感じだからな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:57.38ID:/H+pL0aa0
滑皮もモンスター連合の総長やってたのに
連合から付いてきてくれる仲間は居なかったんだな
獅子谷にはあれだけの人数集まったのに
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:35.98ID:svcR0A0a0
>>42
世代が離れすぎててウザい先輩扱いなんだろ
現役世代にとって、卒業した部活obが来て偉そうにしたらウザいだろ?
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:33:26.44ID:JNEWe+3K0
MONMONジャージってモンスター連合のヤツは着てないんだっけ?
獅子谷グループの制服的なヤツ?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:30.92ID:JNEWe+3K0
>>49
篠田が吊された話は読んだか?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:47:35.01ID:W/SHD7jy0
カイジもファブルもお盆前に話進めてきてんのに
こっちは今さらザコキャラ新登場
なめてんのか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:55:39.57ID:TwDtCE0L0
ヤクザや半ぐれ等で大きな組織のトップだからと言って
人望があるとは限らんっ。て言うか人望があるトップの方が珍しい。
見立だって田中だって山根だって嫌われてる。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:48.55ID:svcR0A0a0
でも人望得ようと甘くなるとペロンされるしさじ加減難しいだろ

>>53
それの何がコージくんタタキ同行の根拠になるんだよ?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:01:59.81ID:JNEWe+3K0
>>58
じゃあゴミ野郎とかメガネゴリとか言ってたヤツは誰なんだよ?
無名のキャラか?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:04:52.12ID:dgXcIK4iO
>>57
そりゃ嫌うだろ。真鍋が休んだ分だけ年間トータルで考えたらアシスタント代って収入が減るんだから
自分が休載してたり急病の時でもアシスタントにお金払うよ、繋ぎ止めるよなんて漫画家、板垣や冨樫みたくウン千万部売り上げてるごく一握りしか聞いた事ない

後は会社持ってる漫画家。社員としてアシスタントを雇用してるから仕事なくても給料が払われるケース
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:22.42ID:YYj/5BCT0
丑スレに常駐してる人間として最下層のお前らが仲間割れしてどないすんねん
クズはクズらしく慰め合わんかい!これ以上喧嘩したら俺に本気で怒って欲しいのか?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:53.74ID:s3u4+wDQ0
親愛なる 62くんへ
いつだ って
本気 で 精 一  杯
一生    けん命
生きて   いこうよ
(肉)
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:28:28.09ID:qP35RI1i0
MONMONMON♪鹿の糞♪
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:42:01.54ID:pmpp0OZD0
10年前スレを破門になった>>1乙ァですよ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 15:48:01.61ID:pFmAm/H10
黒ちゃんが遊んだJS(黒ちゃんが殺しちゃった)
ヨシツグさんの娘
ガクト二郎兄ちゃんが連れてきたJC
菊池千代の娘のJS時代

こんなんばっか
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:02:22.48ID:Pr2psH8r0
滑川はお金を払って水鉄砲買うのかな?
それとも店員殴って水鉄砲をぶんどるのか気になって夜も眠れない
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:24.89ID:sXa4mB5l0
真鍋のアシスタントって何やってるんだ?背景は写真を絵っぽく加工するだけだろ?
人物は大方影を描く手間さえ惜しんだコピペで描いたと思ったらブリーフ周辺だけに力入れて後はデッサン狂いまくった滑皮とか
屁っ放り腰で力入ってなさそうなうえにツラは原型とどめてない滑皮とかだろ?アシスタントやることないじゃん
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:16:09.14ID:pwIT58550
滑皮ってなんで電話してる時に後頭部に電話当ててるの?
あれじゃ聞こえないだろ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:20:04.69ID:IhbkVBA70
あの鉄アレイで殴っているところ画像が粗いのもあって実際に見なきゃなんのコマかわからなかった
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:16.05ID:zKs3TBgz0
>>76さん そのウザイ訛りやめてもらってもいいですか?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:52.56ID:vN1LWPhU0
鼓舞羅も知りてェーよな?のセリフほんまニヤニヤする
あのホスト弱くて内心鼓舞羅にビビッてたろうに対等に接しててイキってる感じがして
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:46.12ID:F7o7mD6y0
テメェには真鍋の先生が休載休載コピペコピペって絵が下手に見えたかもしれねーがよぉ・・・
俺にとって真鍋の先生は昔の格好良かったスマグラーの先生のまま心の中に生きている。
分かるか?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:30.63ID:fnMrDRgd0
真鍋は狡くて嫌らしい描写は本当に上手いよな
本人もよっぽどヒネた性格してんだろうな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:23.49ID:EmLOlOCv0
孤独な シルエット 動き出せば それは 紛れもなく 奴さ
鼓〜舞羅〜 ねぇティッシュある?
鼓〜舞羅〜 なんでもってねーの
鼓〜舞羅〜 俺に上等 コクのか?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:13:32.73ID:qLS8fvAL0
むかし、男塾とか聖闘士星矢とかで
メインで戦ってる以外の背景キャラはどう考えてもこれアシに描かせてるだろってぐらい雑だったり顔が違ったりして笑ったが
それをコマ内に1人しかいないメインキャラでやっちゃうのが斬新だよな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:53.34ID:pmpp0OZD0
はは、冗談よせよ>>82
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:22:50.41ID:5XXFEfm60
鼓舞羅にあんな詐欺を思いつく頭は無いよな?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:36:37.08ID:F7o7mD6y0
ピース尖閣やヨシツグや隼人が考えた投資詐欺に鼓舞羅があとからのってきたけど裏切られた─で合ってるのか?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:40:49.77ID:fI/yPUm70
やっぱヤクザもんの喧嘩や確執っておもしれえよな
弱い奴から金奪ってるの見てて心痛いがヤクザならなんとも思わねえ
真鍋ぇっ、好きなだけ暴れさせろやw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:06.36ID:ogkffjkb0
慶次は知らなかったから知りてーよな?って言ったんだろ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:41:09.03ID:32FaQ8ME0
>>92
そもそも過去馨ちゃんに一杯食わされたボンクラだもんな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:47.27ID:vN1LWPhU0
正直あの停電で鼓舞羅がウシジマ殴ってたとしても
撃ち殺されてたと思うわ。
ただの襲撃者だし。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:57.97ID:5v88HtQc0
まあむ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:11.20ID:pwIT58550
ウシジマくんはなんだかんだ面白いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況