X



【comico】傷だらけの悪魔14【いじめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3a7-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:31.86ID:CT9BNKBQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

comico内で掲載されている傷だらけの悪魔の専用感想スレです。

【公式】
comico http://www.comico.jp/
傷だらけの悪魔 http://www.comico.jp/articleList.nhn?titleNo=1300
【作者twitter】澄川ボルボックス
http://twitter.com/___volvolvox___
※作家本人に関してはヲチスレでお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
・スレ立て時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入し、 『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい

【関連スレ】
comico 150
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524103573/

※前スレ
【comico】傷だらけの悪魔13【いじめ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525350385/

※前々スレ
【comico】傷だらけの悪魔12【いじめ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518529488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:06.56ID:+E7GKoHwd
>>614
物語的には『決定的な証拠は握ったけど公開はしない』になると思う。
復讐をしないことでしのを否定しつつ、証拠を握ってるので行動を牽制出来るしそこから葛西とは互いに関わらないって約束も取り付けることが出来る。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce36-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:29.57ID:Lx73xcZ30
>>616
その自己責任を優里亜達がそう簡単に受け入れるかどうかだよね
優里亜は自分のやった事を棚上げするところあるから「そんな性格だからイジメられるのよ!!」とか言って詩乃を責めそう
んで詩乃がブチ切れて本性晒すとかかな?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-Trxc)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:59.80ID:wh9hmdVTd
>>618
それこそ舞が庇うんじゃね?
しのがいじめられそうになるのを舞が庇って解決することで過去の罪が無くなる。が、一番物語の落とし所としてはいいと思う。

まぁ、作者の性格からしてちかこ辺りが庇って「しの!これから二人で一からやり直そう」
ユリアたちは嘘を付かれたことについて
「ユリアに見捨てられると思ったんだ」
「バカ野郎!私たちはそんな軽い仲じゃないだろ!」
で、終わる。

作者は加害者の制裁を描くことに拒否反応が出る性格だから。というか今までの話を見る限り単純に描けないんだと思う。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-Trxc)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:52.28ID:wh9hmdVTd
かなり昔な上に自分は何も悪くない記事を出されて不登校になった千穂。
完全に自分が悪いSNS記事を出されて監禁されてお漏らしさせられてレイプされかけたけど普通に登校したし戦う気満々の葛西。

…改めて葛西のメンタル化け物過ぎないか?何があったらこんなに鍛えられるんだよ。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spd7-96TA)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:21.44ID:MNY2Win+p
>>618
多分しのさんはブチ切れしてるユリアさんに対してこれで終わったみたいな冷めた目で
「私は葛西さんをいじめてほしいんなんて頼んだことないわ。」
って言いそうwww.
ユリアはしのよりも舞よりもバカだからそもそも利用されてることにすら
気がつかなさそうだけど。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3eb0-aWzR)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:06.69ID:JOxr2B3R0
>>620
伊藤とのアレ暴露されても登校するだろーね
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-Trxc)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:07.22ID:BN5macpVd
そもそも誰がいじめ誘導したよ会話録音して公開すんの?
葛西はいじめの件でしのを糾弾する気はないし誰も録音公開する動機のある奴いなくね?
仮に録音したとして公開する意味も無い気がする。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8451-96TA)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:11.61ID:+jcln2dZ0
>>620
性格の悪さじゃない?
作者は最初勝気で性格が悪く描いてたって行ってたし
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-Trxc)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:48.80ID:m1iy4daNd
しのは目的を見失ってる感があるな。

しのの目標は葛西の不幸なんだけど、安全圏にいることに拘るので葛西の不幸が見れない。

葛西の戦力を削ぎたいので千穂の過去暴露したけど自分が疑われないことに拘って当麻ユリアが疑われて葛西のいじめ中止。

しのは何がしたいんだろ。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8451-96TA)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:41.76ID:t5W5cRXR0
疑われず手が汚れないことにこだわるのは葛西が自分をいじめてた時にそうだった
からじゃない?
千穂の過去暴露より葛西が自分にしたこと暴露の方が効き目ありそうだけど
きっかけがないし、本当に辛い目にあった人ほど語れないからね。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:44:15.18ID:Or0e0Mw+p
詩乃が優里亜と仲が良ければ、かつての舞と同じ「いじめのリーダー格のお気に入り且つ傍観者」と完璧だったんだろうけどね
そこから既に違っているからなかなか上手くいかないという
かと言って、詩乃は優里亜と仲良くなりたいとは多分思って無さそうだしねぇ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:09.73ID:PA4l3EEZa
詩乃はイジメに対して積極的に関わらないから、舞の持ち物に細工してクラスから孤立させるくらいしか出来ないのよね。
私いじめられていましたアピールはやりすぎるとウザいし。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:28.86ID:zKWUm3u/d
>>628
むしろ軽蔑してるよね。
葛西にも「いじめてる奴と仲良くしたいの?」って言われて言葉に詰まってたし。
ちかこに嫌がらせを指示して「何でしてくれないの!?」って起こってるけど実際にちかこが嫌がらせを好んでやり始めてたらしのはちかこと友達やめると思う。

そういう潔癖な部分を葛西にはいい子ちゃんというか体育会系呼ばわりされてるんだろうと思う。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:05.99ID:zKWUm3u/d
葛西が「いじめや無視を好むような奴等と仲良く
出来る?」と聞かれた時にしのは無理だと思った。
その時に「ちかこがいじめや嫌がらせを好む人間だったら友達にならなかった」と気づけた筈なのに可哀想な子だと思う。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:56:51.66ID:zKWUm3u/d
>>629
その「視界から消える」に近い「お互いに関わらない」って提案してくれてるのに何で嫌がってんの?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-xdbi)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:40.41ID:emGYKXc/d
最初の方で普通に学校生活してる舞を
見続けるなんて耐えられないようなこといっていってたし
過去編から理解はできる

舞が毎日変装して偽名で過ごすならどうだろう
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spea-96TA)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:52.61ID:W/VIxvosp
葛西さんまた転校すれば??
新天地だったら上手くやれそう
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a93-Trxc)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:52.72ID:mgVsZITo0
しのはクラス替えする前に早く決着付けたくて焦ってるんじゃ。
服装的に10月終わりか11月だとして残りはたったの4ヶ月。冬休みと春休みを考えると実質3ヶ月で終わる。

クラスが変わってしまえば手が出せない上に同じ学校だから視界に入り「普通に学校生活を送る葛西」を見なければいけない。
クラスが一緒でも藤塚がいないと意味が無い。
更には葛西には千穂がついているので最悪は千穂とつるむようになればイジメに勝てなくてもいじめられる事がない。

しのからしたらかなり焦るだろうね。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:25.38ID:zKWUm3u/d
当麻の涙の意味が分からない。何が嫌だったんだ?
力の弱い女パンチとパン一って別になんのダメージもないし公開されても問題はないだろ。
作者批判とかじゃなくて本当に分からない。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2abe-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:56.04ID:dECyMuRq0
>>639
自分初め見たときは何泣いてんだコイツって思ったけど、伊藤の事や優里亜の事が色々重なって思う所があったのかなと思った。
優里亜の真似をして伊藤に近づき友人になったつもりが嫌われていた、優里亜に気にかけてもらえるのが嬉しくて首突っ込んで舞にちょっかいかけたら大事になって優里亜を共犯にした。
舞に謝罪したが許してはもらえずボコボコに殴られ、自分がしようとしていた事(ひん剥いて写真撮る)をされてやっと事の重大さを理解できたんじゃないかな?
まぁ全部自業自得だから当麻に同情なんか1ミリも湧かないが。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp72-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:51:06.21ID:hVAl1p+Mp
目的達成の為に嫌悪している相手(伊藤)と仲良くなろうとしている舞
目的達成の近道なのに苦手な相手(優里亜)だからと決して仲良くなろうとはしない詩乃

こうして見ると舞と詩乃のメンタルの差がはっきり出てるな
詩乃は中学時代の舞の完全模倣に拘っている且つ手段を選ばない割には、肝心な利用価値のある人間に取り入るという事をしないんだよね
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロWW 2ec1-uTeC)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:00:48.76ID:znSPoSgT01010
>>644
しのは少なくとも恵那の本性には気付いてそう
そして近くに「女の子コワイ」言ってる千翔子がいるわけだから
静とだけ「しのちゃん」呼びされる程度に仲良くしとくのは
むしろ得策かと思うけどね
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Spea-96TA)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:27.58ID:ZYrqhDJvp1010
恵那はついでだからねえ。
普通に考えてあんなの連れて歩いたら恥ずかしいじゃん?
>>647バージョン観たいwww
大型特殊免許持ってんのか。持ってなくても操れるのか
最強すぎるw
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Spea-96TA)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:47.37ID:ZYrqhDJvp1010
しのの行動力と洞察力やばいな
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0a93-Trxc)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:06.32ID:dYK6Jpuq01010
ハブられてるのでline事件が起こってる事は知らないし静と千穂の過去なんて知らないのに静の千穂への好意に気づいて解決の手助けをした葛西。

そこそこクラスメイトと仲いいのにlineに誘ってもらえず顛末まで教えて貰えず静と千穂の関係性も分からずに千穂にちょっかいを出したせいで葛西のイジメが終わった上に静を敵に回したしの。

葛西の観察眼と察しの良さがイカれてるのかしのの頭がちょっと弱いのか。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 0a93-Trxc)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:04:14.25ID:dYK6Jpuq01010
>>646
残念なのは頭の弱さだな。
当麻ユリアが疑われるようになったら葛西へのイジメが出来なくなるのを予想出来なかった。
洞察力を千穂阿部に向けたせいで静千穂の関係性に気づかなかった…というか、伊藤事件で普通に分かるもんだけどな。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Spea-96TA)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:34.53ID:ZYrqhDJvp1010
まあなんといってもみんなまだ子供だしね
リアルな話みんな何才?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:47.92ID:jY5TXJbad
>>655
殴らせろってしのから言われたら葛西は殴らせると思う。

けどしのは自分が直接葛西に手を出さないことに拘ってるのと、葛西と関係を持ち続けたい(ここが関係を終わらせたい葛西と対照的)ので無理。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:52.62ID:jY5TXJbad
>>637
性犯罪者の当麻のことも「何で人気ないんだろ?」って呟いて読者から「性犯罪者だからですよ」って回答されても無視したやつだから仕方がない。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-Trxc)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:52.75ID:jY5TXJbad
過去の話を見て加害者たちへの怒りが込み上げたけど同時に最近(葛西過去話ぐらいから)読者からの批判に心が折れたのか結構おだやかな話になってきたなと思った。
主観かも知れないけど千穂の過去暴露もしの虐待も別に昔の頃みたいな怒りがこみ上げてこなくて冷静に見れる。見れてしまう。

読者を怒らせるのも一つの才能で面白さだしボルボは確かにその才能に溢れてたんだけどな…作者の才能の枯渇を見ることになるのはやっぱり悲しい。
葛西の自殺エンドでもよかったから読者の心を動かせる内に、才能が枯れる前に完結して欲しかった。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-Ybfu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:41:10.58ID:1K7N7XL9d
>>658
単純にクローズに入ったからだと思ってる
話広げて散らかしてるときは刺激的で暴力的にもなれるけど、お片付けするときは冷静に綺麗に片付けないとグチャグチャで見た目も後味も悪いからねー。その辺を才能の枯渇と表現するならそうだろうけど、私は今の感じ嫌いじゃないから好みの問題かなーと。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-Ybfu)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:34.57ID:1K7N7XL9d
>>659
性犯罪者っていう設定あってもやたら人気あるキャラは腐るほどいるのに、そういう風に描けなかった自分の能力への疑問じゃないのかねー
。何が違うんだろーみたいな疑問じゃね?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:53:42.95ID:ooNhkFr0d
>>661
作者の力量をもう知ってしまったから才能の枯渇だと思ったんだ。

今の話も嫌いじゃないし寧ろ好きだけど今更制裁描写を描いたとしても作者の今までの制裁描写から見る力量的にスッキリしない話になるんだろう。
かといって胸くそ描写をまた再発してももう怒り感情とか沸かないんだろうなと思うとどんな結末になっても面白くないのが分かって楽しみが減った。それでもここまで来たら見るけど。
ピークは映画と合わさってユリアのジュースジョボーだったのに本当に残念。

まぁ、素人としては頑張ったとは思う。
作者は自分の力量を知るべきだった。才能が無いとは絶対に言わないけど、傷悪みたいなイジメ、性犯罪の題材を扱える才能はなかった。
読者にバレる前に本人に知って欲しかった。もう遅いけど。
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:12:41.17ID:ooNhkFr0d
>>662
間違った660
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:19.15ID:ooNhkFr0d
>>660
この作者は散らかしたら片付けずに別の部屋に行ってまた散らかして…だから最初は「何で散らかすの!?」って怒りが湧くけど途中で「もういいよ…」って怒りも何も沸かなくなる。
その時に今更「今度こそ部屋を片付けるよ!」って言い出して片付け初めてもその子の片付けスキルがどれだけかなのかバレてるから何の期待もしなくなる。

部屋を散らかす才能はあるけど散らかし方が一つしか出来ない子だから、それ自覚して三つ目の部屋ぐらいで終わらせて欲しかったよ本当に。その時だったら部屋を火事にして後味悪いエンドでも一気に全てを片付けてスッキリエンドでも出来たのに。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:21:21.02ID:FeX7GifPp
そもそも当麻はユリアを諭さずユリアに嫌われたくないから葛西に土下座させるんだー聞かなかったら伊藤に○させるって思考がまず一番ダメだわ
頭弱いの丸わかりで最低野郎の極みでパンチくらってパンツ一丁になったからこれで
おあいこって舞がメンタル強いから良いかもしれんが普通の女の子相手ならこれで通らん
下手したら男性恐怖症になりかねんからな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf93-gPVS)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:58:40.13ID:IR/d37k+0
しの的には千穂の過去暴露がどうやったら葛西イジメに繋がると思ってたんだ?
葛西が犯人に疑われるようにするならともかく、葛西をイジメてくれてる人たち(ユリア当麻)に疑いを向けさせてるから「この子、なにがしたいの?」感が凄い。

ユリア「イジメチクり(先生側はいじめを疑ってる)があって、伊藤事件が起こって何か当麻も関わってるぽくて大きな事件だから先生に注目された。
その直後に千穂過去暴露があって翠ちゃん以外の先生も動いてクラス自体が先生たちの監視下に置かれた。
私と当麻は有力な容疑者扱いされて、ほぼ当麻が確定扱い受けているけど葛西イジメを始めるぞ〜☆」
とか言い出すほどバカだと思ってたのか?

まぁ、これからまだ藤塚が葛西いじめをするなら上記のセリフを言うバカ設定にするしかないんだけど。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-Nnkb)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:17.47ID:ayFh3nArd
詩乃は強がってるだけでいっぱいいっぱいなのは前と変わってないかむしろ悪化してるだろう
冷静になれば悪手と分かるはずだが発作みたいなもんじゃね
無茶するなら舞を窓から一本背負いで投げる方が効果あったのもったいない
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbe-tx+y)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:37.48ID:CpVt8mlg0
>>666
千穂ちゃんの過去暴露によって舞のイジメが止まるより、舞に味方が出来たことが問題なんだと思うよ。今の状態では優里亜がどれだけ舞をいじめたってダメージが少ない。
実際トイレで水かけられたって連絡したら着替えもって来てくれるだもんね。千穂ちゃんを学校から来られなくしてまた舞を孤立させる気ではないかな?短絡的だとは思うけどね。
千穂ちゃんの一件が落ち着けばまた優里亜がイジメ再開するかもしれないし、詩乃自身で持ち物に細工してくるかもだし。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:42.43ID:RqBgoZGed
本末転倒してるなしの…。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2718-FqEO)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:55:01.78ID:4cThx0Zi0
あげく、ちかこけしかけてやりたい嫌がらせが「妊娠検査薬を鞄に仕込む」だもんね
影響力ちっさ過ぎない?
伊藤とヤッたんかなー?位は思われるかもだが、そこまで止まりよな
それでいじめが激化するとは思えないし、デカい事件が立て続けに起こった今は何してもみんなビビって手を出せないでしょ
ただの下品で低俗な嫌がらせにしかなってない
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a7-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:34:47.43ID:UNYoLsJE0
詩乃が親族の中で好きな人ランキングつけたら
上から順で…

母方祖母(おそらく親族の中では一番心開いている)
詩乃祖父(詩乃自身どう思ってるかわからんが
心配してるそぶり見せるのでおそらく嫌ってない)
要先生(恨み言吐けるほどではあるが母の肩を
持つので多分人間的に嫌いではないが母絡み
では信用してない)
おじ(詩乃曰くおばよりマシと言ってた為)
おば(手を差し伸べ無かったくせに自分を毛嫌い
影で犯罪者呼ばわりしてるので)
詩乃母(自分を道具扱いしてた癖に都合のいい時に母親ヅラするし大嫌いだけどどこか捨てきれない)
詩乃父、父方祖父母(自分だけ愛人に逃げて
自分と母を大切にしようとしなかったし、
苛められた元凶でもう顔見たくないほど
大嫌い。父方祖父母も自分を蔑んでる
ので同様)

こんな感じかな?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:37.83ID:RqBgoZGed
しの自身、もう何したいのか訳分かんなくなって来てるだろ。
『自分の手を汚さない』から『葛西に対して直接手を出さない』に変わってるし。
手段に固執しすぎて葛西イジメまで終わらせて…典型的な目的と手段が逆になった子だな。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:17:48.00ID:RqBgoZGed
>>672
おじってヤブ医者のことじゃないの?
人殺し呼ばわりするおばの旦那だから信用出来ないんだと思ってた。
そしておばがそれをいうのはしのとは全くの赤の他人だからかと思ってたんだが。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:33:56.04ID:BZC9/x7+a
>>675
クリニックの先生は母親の従兄弟で、おじさんおばさんは母親が預けられている家の人だよ。先生独身だって書いてあった。
おじさんおばさんは母方の親族で詩乃母を家に預かれるくらいの関係なら詩乃母とは昔交流があったのかもね。だから全然会ったことない詩乃には厳しい。
あと、おじさんおばさん夫婦子供いないみたいだし、子供が親に暴力振るう事を異様に嫌う人なのかも。逆なら躾とか言うのにね。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:36:37.29ID:2iOi+lGqd
>>668
>>669
『葛西を不幸にする為の千穂排除』なのに
『千穂排除の為に葛西イジメ主犯たちの身動きを取れなくさせる』…って本末転倒というか、手段と目的が逆になってないか?
これにしのが気付いているかは謎だが。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb0-Ybfu)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:25:45.83ID:h3RPWdJ10
>>677
仕込もうとしてる妊娠検査薬だって、どうせ思惑通りに運ばないしね
もう実際のとこ分かってるんじゃないの〜
自分のやり方はいつか破綻するって
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:06:25.70ID:2iOi+lGqd
ネタバレ
葛西は伊藤のことが本当に嫌いだが千穂の為にと思って頑張って仕掛ける。
葛西の色仕掛けに照れる伊藤だが葛西のことは好きじゃないと断言。
伊藤「僕に好かれてもキモいとかデブとか思うんだろ?みんなそうだ」
葛西は心の中で「うん、そうだねキモい生理的に無理」と頷きつ伊藤が興奮が冷めて卑屈になってやがると毒づく。
葛西「ブスがブスを好きになる習性がある訳じゃないしデブがデブを好きになる訳じゃないよ。魅力的な人を好気になる。相手と同じ気持ちじゃなくても好かれるのは本来嬉しいもの…なのにどうして嫌悪感になると思う?」
伊藤「見た目が」
葛西「それもあるけど」
好意を素直に受け取れる人間関係が作れてないからだと心の中で呟く。
葛西「私に好かれるといいね」
伊藤「いや、無理だろ。お前は僕のことを殺したいと思っている」
その言葉に驚く葛西。
伊藤「いい奴アピールしたいならみんなの前だけですればいい。言いたいことがあるなら言える性格だし、すがりつくほど弱ってない…なら、悪意を疑う」
そういって伊藤は手を差し出す。
伊藤「僕たちは勝てないだけでそういうのに敏感なんだよ…写真、もう一度見せてよ。何枚かあるんだろ?」

次回「ンヒィィイイ」
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:29.87ID:sewYItnYa
舞が掴みたい証拠って伊藤を階段から突き落としたの事件の発端は本当は伊藤で、それで停学まで追い込む気なの?
ここまでは伊藤に警戒されたらもう難しい気かする。やっぱり舞と伊藤が走り去ったあと教室から出て来た女子生徒が関係してくるんかな?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:47.38ID:N1z8/XZ00
>>685
>教室から出てきた女子生徒
読み返してきたけど、そういえばそんなシーンあったね
伊藤攻略が難しくなってピンチ

???「黙っててごめんなさい、実は私見てました」

伊藤「ひでぶっ!!」

もしかしてこういう展開になるのかな?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb0-Ybfu)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:04.46ID:6nJANDpk0
ん〜豚の攻略は楽にいけると思ったけどそうならなかったってことは、あの足元だけ写ってた子の証言が出してくるつもりなんだね。誰だろうね??静、花房妹、あたりかなぁ。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:55.02ID:/vFjXktna
>>689
もし目撃してたなら舞が伊藤を突き落としたって騒ぎになっても出てこなかった人物だからね、何事にも無関心な花房妹か事なかれ主義の阿部さんか静かなぁ。
花房妹ならオンリーが居れば味方になってくれるかもしれないし、阿部さんはあの日学校に残ってた描写もあるし。でも1番怪しいのは静かな。
トイレから出る時に妙な顔したり、教室で伊藤に謝罪した時千穂ちゃん庇ってやけに優里亜に同意求めたり行動が怪しいなぁって思う。
個人的にはもうあんまり静絡んできてほしくないけど。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-Ybfu)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:15.05ID:Y51ZiUZId
>>690
花房妹使って話広がるところが想像できない。かと言って静がこれ以上絡むの見たくないのも分かる。静見てた設定ならオンリーとの対話で静にそれ匂わせること言わせろよ!って作者にすげーイライラすると思う。葛西さんとは個人的に話したいこともあるし、、ね?とか。

まーけど花房妹がその事で今後協力体制に入ったら、初期からの成長を感じるし花房妹というキャラの回収にもなるし、必要かもね
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:14:20.74ID:0XoW3Wk70
そういや花房妹がいたか
確か彼女ってオンリーの事を好きだったもんねぇ
あと以前作者が後々活躍するかもみたいな事言っていたし、この事だったりして?
まあ作者が今でもこの発言覚えてるかどうかは知らんが
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:15.20ID:ZQrgBURrd
しの自身で考える嫌がらせとイジメって凄い『いい子ちゃん』臭がする。
タバコ、記事、妊娠検査薬、コンドームっていかにも普段優等生な女の子が考えたって感じ。
そして深刻なダメージを受けるのも同じ優等生(千穂ぐらい)に限るし、仮に葛西にやっても嫌な気持ちになるだけで不登校にはならない。
どうしても一線は越えられないんだろうな。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:40.94ID:ZQrgBURrd
しの「葛西がイジメられても千穂がいるからダメージがない!こうなったら千穂を潰して葛西がちゃんとイジメられるようにしよう!」

しの「千穂潰しをしても私が疑われないように葛西をイジメてくれるユリア当麻が疑われるようにしよう!葛西イジメがストップしても千穂潰し!」

しのさん…アンタ、目的を見失ってるよ。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-Ybfu)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:19:13.98ID:Y51ZiUZId
>>692
あそういえば、そんなシーンあったね。じゃあもう花房妹で決まりじゃん。
ところでオンリーと千穂ってキスされたのは知らないんだっけ?オナニーの件は千穂しか知らないし、伊藤の罪が各所から漏れだしそうだね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:19:32.37ID:10ixygtEa
>>695
キスされたこと近藤さんはわからないけど、オンリーは知ってるんじゃない?伊藤呼び出して話してた時録音しながら背後にいたし。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:20:46.57ID:ZQrgBURrd
>>695
オンリが録音する時に葛西が「キスされたなんて言える訳ないでしょ」って言ってるから少なくともオンリは知ってると思う。
だから千穂にも言ってるでしょ。キスを知られたくないっていうのはブラフで、あの録音をしたってことは無理矢理キスされたことを証明するなんだし。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-Zgbb)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:26.55ID:d9pBSIem0
>>693
まあそもそもいじめの内容なんて普通は大したこと思い浮かばない
優里亜だって最初こそ閉じ込めてお漏らしさせたりTwitterの裏アカ暴露したりしてたけど
結局は基本やってたことと言えばハブり・落書き・物捨て・テストの点見たりとかのからかいくらいで
舞も「やることガキくせー」みたいに思ってたシーンあったし
青虫ジュースとか思いつくちはるの方がすげえよw
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbe-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:59.43ID:SCXeNZjx0
>>699
優里亜は舞に対して静にあやまれ!って動機でいじめ始めたのに対して、ちはるは不倫してる父親もそれを容認するお前もクソ!出来るだけ早くタヒね!だからね。恨みの度合いが違う気がする。
もちろんちはるの方が優里亜より性格が悪いんだろうけどね。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:42.57ID:ZQrgBURrd
傷悪と葛西のゴールは加害者達への制裁としのとの決着っていう具体的なゴールあるけど、しののゴールってなんだろ。
最近だとしのの目的というか目標が分からないんだが……葛西に復讐をさせないのが目標なのか?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:34.09ID:ZQrgBURrd
>>688
レイプ魔の当麻が人気出ないことに疑問を持つ上に伊藤にも事情があるですよ発言した人だから、多分本気で伊藤の未成年の事情を言えば人気が出ると思ってるよ。

あと、何よりイラつくのが一番の原因で主犯の当麻が「伊藤が悪いことをして、暴走してごめん」的な「当事者じゃありませんよ〜」的な感じにしてるのが腹立つ。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6736-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:53:33.80ID:DEnubXAP0
>>701
「よくいじめ漫画やドラマで顔を水に浸けて」云々言ってた事からちはるは詩乃いじめしているって自他共に認めていたけど、優里亜は舞イジメを躾と言ったり山本から「あんただってイジメ楽しんでるじゃん」と指摘されても頑として認めようとしなかった辺り潔さも断然違うよね
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a7-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:33:21.41ID:xCEKueTV0
>>706個人的には声の○の植村やスクールデ○ズ
の乙女も嫌いだったわ
女子の苛めっ子キャラにいがちな
好きな男子が他の子好きだから嫉妬を苛めの
免罪符にするキャラで
ヤキモチだから許してやって臭匂わせるキャラ
特に嫌い
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-gPVS)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:27.61ID:jym1BMIzd
>>709
タバコ仕込め妊娠検査薬仕込めと言われ、何もしてないのに触れられたくない秘密を暴露されても快く許せるものだけが
その台詞を言いなさい。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c751-DDxr)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:12.79ID:H6+ikRIy0
??????
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfb0-Ybfu)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:40:03.64ID:C9iveA2Z0
そらそーだ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:28.15ID:HM0qb/Sxp
てか詩乃も本性バレされたとしてクラス内に
ユリア一派唆したかつ千穂ちゃんの過去晒しをした犯人と分かれば三口さん達クズモブの格好のネタにされるの高くなるよな
母親がかつて親族達に(略奪婚した)自業自得と一蹴されて手を差し伸べてくれなかったみたいに
苛められたのも破滅したのも自業自得と言われて母親と同じ道辿る可能性微レ存
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況