X



桜玉吉85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:13.60ID:np0iH74o0
>>99
そりゃ基本見ないよ
→でも時折生存確認したくなる
→余計な発言まで目に入って微妙な気持ちになる
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 15:18:50.12ID:isspM9SB0
過去スレから発掘


258 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 13:16:22.27 ID:QRJS1YjX0
>>250
おさんぽ大王のウエケンとのカラオケ対決
ヒロポンがリアルに描かれてるよな。

259 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 16:52:47.35 ID:AtxEvHSq0
>>258
ビームスレ37にあったこれだな

ウエケンの描いたヒロポン
ttp://imgur.com/nhnQYRD.png

260 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 17:18:15.33 ID:vfxMedsA0
コミケで生ヒロポン見た人の感想は東京ダイナマイトの松田に似てるって前にスレで言われてたな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:59.61ID:yx0ZbU9A0
ちょっと前にツイッターに上げてた写真だとスリムクラブの坊主の方をガリガリにしたあと五発ぐらい顔を殴ったような感じだったな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 18:17:45.96ID:0OYM3QnK0
まさお、Jリーグカレーよ。
(まさお、ラモスに変身)
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:20.45ID:n+bKFqFF0
ヒロポンって
もともと出版社社員だったの
それとも編プロだったの、
それともフリーの編集だったの?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 19:26:56.85ID:hQLcBoBm0
>>100
>暴れだすと手がつけられないらしく、嫁と子供は別居中。

コタツの上のドンジャラのマットを窓から牌ごと放り投げたんだっけ
それで身の危険を感じて別居に至る、みたいな話を見たような
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 20:25:54.86ID:IRZoiwLL0
>>113
夢野梵作
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:15.36ID:rwIT1qQx0
そういえば俺、ヒロポンのブログをどうやって見つけたんだったか
前やってたサイトではヒロポン名義だった気がするし、それっぽい単語でググりまくったんだろうか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 21:39:53.95ID:rwIT1qQx0
ヒロポン息子くんのこれからを思うと俺まで落ち込む
当事者にしたら安全圏から馬鹿なこと言うなって話だけどな…
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 23:44:24.73ID:p6MmAs1J0
全部玉吉が悪い
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:00.95ID:WN/lJQZZ0
1月に死去したマンガ原作者・狩撫麻礼を偲ぶトークイベント「狩撫麻礼追悼ナイト presented
by コミックビーム」が、8月10日に東京・LOFT9 Shibuyaで開催される。

「狩撫麻礼追悼ナイト」には、編集者の奥村勝彦氏と岩井好典氏が出演。当日はかつて
狩撫麻礼と組んで作品を執筆していたマンガ家をゲストに招き、故人の人柄、作品に込め
られたメッセージ、ここだけの裏話などが語られる。参加者に向けたお土産とシークレット
企画も予定。価格は3500円になる。


当然玉吉は顔を出さず
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:54.88ID:bNCrG3VX0
コミュ障、
ってこと?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 00:51:14.38ID:U1BBJLHV0

狩撫麻礼と関わり有ったか?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 07:37:52.83ID:6C0IKqel0
>>97
もし玉さんがツイッターなんかで「メスイキ」とか言ってたら
ブックオフに単行本を叩き売る所存
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 07:56:59.40ID:KKVoHsye0
人の思想や考え方をを知るのって楽しいがなぁ
百たんのtwitterなんか下手な漫画より読んでて笑えるし
ヒロポンも痛ましいなりに必死に生きてるみたいでまずは何より
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 08:53:32.95ID:d1zgZKyQ0
左巻きくさいのなんて対談やブロマガで百も承知だよ
ただ作品(仕事)と思想は別にしたいし、
楽しみたい時に不安や憤りを感じるような投稿を
わざわざ見たくねえ人間がいるのよ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 09:35:03.20ID:d1zgZKyQ0
何がどう無理に一緒なのか知らんけど
アドバイス()なんて頼んでもいねえんだからほっとけ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 10:56:49.45ID:TwcmeYy10
>>97
岩井さんのツイ垢など眺めてると、お勉強できる人の
思考回路ってこうなってるのかー、と感じる

確かにアベの「原爆2発落として叩きつけられたポツダム宣言」
という歴史認識、というか事実誤認はアホだと思うけど

じゃあポツダム宣言を受諾していれば原爆落とされなかったか
といえば、どうかなあと思うよ
歴史にifは無い、みたいな陳腐なこと言うつもりはないけど

絶対に飲み込めないような内容を叩きつけて、
よし原爆投下な!みたいな規定路線だった見方もできるわけで
ソ連もあわせて連合国側みんな根回し済みじゃねーのと
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 11:57:19.54ID:wGZLVub90
>>134
原爆は投下していないんだ
原爆を空中で爆発できる技術が日本にもアメリカにもなかったので櫓を組んでその上に設置して爆破させた
広島のウラン型原爆は日本製、長崎のプルトニウム型の原爆はアメリカ製
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:41.72ID:TwcmeYy10
>>136
そんなこと井沢元彦先生の本にも書かれてなかったよ!

自分で言ってて陰謀論くせえとも思うが、ポツダム宣言って
脅しすかしを駆使した、ヤクザの脅し文句の典型例みたいなもので

これで困るのは軍部であって、国民にとっては歓迎すべき内容
という向きもあるのだろうが

もしかすると、ポツダム宣言をヤクザの恫喝よばわりしていると
ネトウヨは自分が高級官僚か大本営にでもなったつもりかwww
みたいに思われちゃうのかね

でも考えてみ、これ以前にアメリカは東京で10万人虐殺してるからな
本当に日本国民のこと心配してたと思うか?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:56.92ID:aqZ8q9sh0
現実には勝てないから
フィクションでAB政権にテロ活動して
メ几
木又害する漫画を描くってこと?

ttps://imgur.com/UQHFfol.jpg
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:52.25ID:DFuwGkwr0
玉吉がサヨクにオルグされなかったのは なんなんだろうか
パトロンの奥村がいろいろ政権社会ダウンタウン批判までしてたのに
のらりくらりかわしてたな
その辺はアスキー時代のノンポリ精神が勝ったのか
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:04.73ID:DFuwGkwr0
玉吉はサブカル人脈の出身なんで
ネトウヨ サヨク どちらにも傾倒するのはかっこ悪いことという意識があるんじゃないかな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 19:37:00.17ID:a0lfKLEP0
玉吉は安部総理をぬっぺぽうにした風刺漫画を描こうとしたけど、あまりにもつまらなくて挫折したとか
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 19:43:23.15ID:bNCrG3VX0
一コマ風刺画評みないなの
昔は大新聞に毎日載ってたな。
あれもさすがに需要がないか。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:58.80ID:slZZtOWl0
お札をああするんやな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:32.17ID:u2+zBlly0
「マシンロボ ぶっちぎりバトルハッカーズ」のヒロインふたり、
パトリシア・ロングフェローで検索すると、今でもちゃんとキャラが表示されるんだが、
もうひとりのヒロイン、ミア・ホワイトで検索すると、白い生活小物類ばかり結果で反映。
キャラ人気の寿命の差が露骨に表れた結果なのだろう。
ミアひいきだった漏れは悲しい。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:30.56ID:F8W05qxw0
泥水を吸ったのは玉吉さんでした
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 18:13:52.60ID:fcWC941E0
図書館でゴルゴ13を何気に読んでたら、『夜は消えず』という話で
まさに寝取られが展開するのだけど

元娼婦である町長夫人の前に現れたゴルゴ13…夫人はかつて
ゴルゴ相手に客をとっていたのだ

二人だけ秘密を暴露されるのではないかと心配する町長
そして嫉妬に駆られ「こうか!こうなのか!こうされたのか!」
妻を激しく求めるのであった…

さいとう・たかを先生すげえ、寝取られブームを先取りしてる
玉吉先生も寝取られモノ描いてくれないかな、ぺそみでもトク子でも
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:42.70ID:K92sTnUX0
ぱそみは破局したとこまでを描いたけど、トクコは肝心なところで放り出してしまって、
結局、ヤッてから別れたのかヤらずに別れたのかすらも不明のままだからなあ

だからトクコとどう別れたのかは描いて欲しいかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:34.88ID:NqpLit190
>>156
やっぱそうなのか…
あそこまで自分に対して性的な目で見てた中年男と一緒に仕事してたことを吐露されたら
本人はこれをどう読むんだろう、とは心配だった モデルくらいはいるのかな

でもぱそみは現実なんだよね?
「ぱそみちゃんと…したいな…」これはどうなんだ?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 19:56:27.83ID:kOe5pIlu0
ビーム四コマで女性に振られた云々があるので付き合って破局した事実はあるみたい、ただそれがぱそみかどうかは謎
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:49.14ID:u4h7gqr60
男の漫画家が女性アシに手を出しちゃうのはよくあることだけどなw
いしかわじゅんは手を出しちゃうかもしれないから可愛い子は雇わないようにしてたとかw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 21:20:18.46ID:L4s23E010
よっぽどのアレじゃなかったらどんな子でも情が湧くと思うけどな
男性アシに徹底したほうが安心だと思う
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:01.86ID:kOe5pIlu0
みげー君のことを気に掛けたりするのだろうか?彼は玉吉やヒロポンより悲惨な生活をしてそう
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:42.09ID:GOYFN/un0
何年か前ほとんど温情みたいなかたちで単行本出してもらってたけれど当然増刷なんか
ないだろうし印税もとっくに使い切ってるだろうしなー
でもそれまでもバイトでつなぎながら漫画描いてたそうだし生活力はそれなりにありそう
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:09.91ID:NqpLit190
>>160
俺も仕事で派遣のアシスタント付けてもらったことがあるが
若い男のアシは
1.真面目だが萎縮しまくりでイマイチ使えない
2.まあまあ使えるが無駄なプライドが高い知ったか
3.やる気が無く明るいだけが取り柄のお調子者

こんなんが多かったから、女子アシの方がバランス取れてて使いやすい子が多かったなあ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 22:16:12.57ID:dIxPBbWS0
トク子はミゲー君の事だぞ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:20.16ID:4I+FLlv10
>>167
わかる。人材っていうと断然女性のが粒揃いなんだよなー…
けど雇い主が手を出さなくても男のアシが下心出して揉めることあるし痛し痒しだわ
法人化して組織もそれなりにしっかりさせたらその限りじゃないけど
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 01:03:32.25ID:kHsJQ72k0
>>168
トク子は初登場で「ウス!」って言ってるな
これは
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 08:41:58.18ID:aI9r1BoQ0
>>167
>女子アシの方がバランス取れてて使いやすい
という話を女子にしたら、それが逆にコンプレックスらしい
「確かに学生のころから勉強もできたが、それ以上でもそれ以下でもない」
みたいな話をしていた
優秀で何が不都合なんだ?と半ば嫌味にも聞こえていたのだが、良く分らんね
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:19.78ID:Z1yEWb7K0
>>181
マジで分からんの?
それなりに器用ではあるが突出した才能はないってことだろ
秀才が天才にコンプレックス抱くアレ
それでも無能からすると十分羨ましい能力なんだがw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:35.44ID:Z1yEWb7K0
ある程度できる人だと上だけ見て下なんか見ないから、充分有能なのに仕事の出来に不満を持って上の人と比べて病んだりする
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:13:06.54ID:yxMqmGel0
両親公務員だから金はたくさんある
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:28.61ID:fixFi+lA0
あとは、遺産まつだけ、
ってこと?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:51.94ID:fixFi+lA0
父の遺産の25%は取得済み、
ってこと?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 23:01:55.28ID:nHUyNpaH0
ただの器用貧乏だからだろ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 00:22:43.03ID:+bTppVpW0
都営団地に応募してる
ってこと?
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 07:32:44.77ID:4AnXWb/P0
ここは西伊豆
ここは西伊豆
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 08:21:08.26ID:69JSpShu0
>>183
玉さんなんかも女にモテて仕事にも恵まれ、それで鬱になるって
何が不満なんだと思うけど、まあ色々あるんだろうな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 14:59:41.56ID:0m+N6+fm0
男にもモテモテだからな

114 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/06/01(金) 15:50:45.94 ID:VQfHSrdi0
>111

4コマ漫玉日記 酸 60P
ttps://i.imgur.com/WRWeK4T.jpg
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 15:31:02.79ID:+bTppVpW0
東伊豆じゃなくて西伊豆にした、
ってこと?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:36.20ID:+bTppVpW0
うつだと、
生まれてすみません
って思ったりしてる、
ってこと?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 20:39:44.34ID:sKHD81nr0
黙っていても仕事が入ってくるほどの才能があったがゆえ自分から営業することができなく
なってしまった
常に女のほうから寄ってくるがゆえ女のほうから一方的に去ることがどうしても受け入れ
られなかった
天賦の才とは諸刃の剣よのう
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 20:54:52.96ID:SK5oO78O0
ハードオフでサンサーラナーガ見かけたけどまぁまぁいい値段するんだね
ゲームあんま詳しくないけど押井さん関わってるし当然なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況