X



【YM】Boichi(ボウイチ)『ORIGIN(オリジン)』04[Dr.STONE][サンケンロック]□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:03.86
Boichi(ボウイチ)『ORIGIN(オリジン)』(2016-40号〜)のスレッドです。

西暦2048年、大陸横断鉄道でユーラシア大陸に接続された未来の日本。首都・東京はテロと犯罪の坩堝と化していた。
そして、いつしか大都会の闇に潜む、夜な夜な人間を襲い虐殺する謎の存在──。
人間の世界に隠れ住む「人間ではないもの」とは何なのか? そしてそれらを狩る者・オリジンとは一体何者なのか?
『週刊ヤングマガジン』初登場、世界が注目する希代の絵師・Boichiが描く、衝撃のSFバイオレンス・アクション!

前スレ
【YM】Boichi(ボウイチ)『ORIGIN(オリジン)』03[Dr.STONE][サンケンロック]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524134998/

過去スレ
【YM】Boichi(ボウイチ)『ORIGIN(オリジン)』01[サンケンロック]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1479669719/
【YM】Boichi(ボウイチ)『ORIGIN(オリジン)』02[サンケンロック]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1503637479/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:39.26
部品取られる前は女の見た目してたとか
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:21.01
>>712
筋肉量が多すぎてエネルギー消費が激しそうだから何らかの攻撃で
バッテリーとかを破壊して行動不能にするとみた
武神は武士道に従って自害、結果オリジンの勝利
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:13.19
死にそうってことかな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:50.00
首だけ大将、最初にやられた女、デカイ男、父さん顔、学生、ペプシマンみたいなやつ、まだ生きてる女。
全部で8体いるから残り1体かな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:50.40
オリジンが終わりそうで悲しいけど代わりにワールドトリガーが再開されるからそれでしばらくは我慢するか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 14:38:08.75
正直、いまさら銃夢を(謎のキモいCGキャラで)ハリウッド映画化するよりも、
オリジンを映画化してほしかった。
Netflixとか、つまんねぇアニメとか連発してないでこういうのをやれよボケェ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 14:49:54.33
攻撃的だねぇ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:54.41
連載終了後でもクオリティー高い作品なら映像化される可能性は全然あるよ
10年後、20年後かもしれないけど気長に待とう
ドクターストーンの反響でオリジンが日の目を見る日もそう遠くないと思うけど
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:45.81
陽の目を見るかどうかは面白さより宣伝力だからなぁ

どっかの有名人が推してくれるだけでそのファンの何割かは興味持ってくれるわけだし
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 17:19:40.85
予想では年始早々に終了するのではないかと
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:57.52
もうAEEとか開庁とかフェルミ様とか出てこないのかな?
そういえば、アイちゃんはドコ行った?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:42.88
糞尿をかぶって戦う武神と彼岸島のアキラ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 00:29:03.63
本当に面白いんだがテンポが良すぎないか
武神なんてすげえいいキャラなのに惜しげもなく退場させちゃって
オリジンが終わったらヤンマガ買う理由の4割くらいが無くなるんだが
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 00:42:14.99
>>744
連載の余裕があったり普通の漫画家なら高校生や武神でそれぞれ4週は使っていいレベルだな
まあボーイチはなんとなく体力が限界なのか大人の事情で連載を縮めるように言われてる気がする
変えるにはアンケか本買いしかないんだろう
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:29.19
武神とかいいながら武術使ってたか?
ただの速い突き出して避けられて驚いてただけじゃねーか
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 05:05:21.69
最近のファブル―以前ほど使ってないような気がする
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:15.93
>>742
それ。
田中失踪後、会長以外は殆ど出てきてない。
正宗倒してAEEとの闘いが始まるだろうから、まだまだ連載続けられるのでは?その前に「本当の闘いはこれからだ」一部完で終了てのもあるけど。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 09:35:10.26
>>744
オリジンのためだけに買うようになったから終わったら読むこともなくなるわ
アンケート出すタイミングかな…
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:53.98
ドクスト全然おもしろくないんだけど
やっぱ子ども向けコンテンツはダメだな

こんなもんのためにオリジンが犠牲になるのかと思うと悲しい
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:24:03.14
最近の若い奴はそういうのに過敏すぎんだよ
誉めるために蔑むわけじゃないし
糞なもんは糞だろうが
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:30.30
自分が糞だと思ったら糞っていうのがまさに子供じみた価値観だと思うけどね
こんな奴が最近の若い奴云々言うほど良い歳してるとは信じたくないな
ストーンの作画が手抜きとかはっきり行って見る目無いしボウイチも悲しいわな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:09.90
自分が糞だと思ったら糞に決まってんだろ?てめえは何か?他人の価値観で生きてんのか?ソソラレねえなw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:28.40
>>754
ジャンプ編集部の100台カメラ見るとアンケートによる人気ランキングが重要視されていて連載や漫画担当者の進退決めるだったし出した方がいいぞ。
ちなみにネット感想は鬱になるからとほとんどの編集部員が見ないよう自重してたw
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:54.02
オリジンも終盤展開に入ったけど、サンケンロックと同じくビルでバトル形式かよwwwww
人間にロボットに企業に神の人工知能と色々用意してたのに結局はコレかよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:39.03
ビルなの?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:44.40
9巻収録分が終わったところなので次回から10巻だぞ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 05:41:50.05
二兎を追う者は・・・ってやつか健康状態も悪そうだし
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 11:33:47.06
ストーンは、肝心のなぜ石化が起こったのか?という作中最大の謎が解明されてないからなぁ
まだ引っ張りそうな気がする
ORIGINはなぁ・・・
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:09.79
原子レベルに薄い遷移金属ダイカルコゲナイド、
コンピューターの速度を数百万倍に高める可能性

ttp://engineer.fabcross.jp/archeive/181013_tmdc.html

>遷移金属ダイカルコゲナイド(TMDC)は、
>数百万倍の速度でコンピューターを稼働させ、
>情報を100万倍もエネルギー効率良く保存できる
>可能性のある光学的性能を持つ、という研究結果が
>ジョージア州立大学から発表されている。
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:58.31
そういえば金とプラチナの合金が高強度になるってソースある?
探しても見つからんかった…
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:05.04
いや休載だから
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:39.23
正宗と対面するけど巽が立ちはだかるって書いてあったな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 00:00:57.39
9巻無事確保
カンと戦う辺りからヤンマガ買って展開追うようになったのでカンの隠し腕が先にネタ見せされてたのは知らなかった…
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:16.07
来週から10巻っぽい
ってことでペプシマン倒すとこまで9巻かな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:12.95
トロイの木馬みたいのにやられる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:06.53
バイオマス発電所の地下で戦ってるみたいだけどペプシマンが被った水は汚水じゃないよね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 17:30:02.67
マイちゃん死んじゃったの!?
嘘でしょ?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:45.85
これいつ終わんの?くそつまらん
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:09.00
読み返して気が付いたんだけど
武神がショットガン殴った時に右手の生体組織無くなってるけど
顔の皮剥がす時に右手復活してるな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:03.87
ボウイチは転スラ見てないのかな
フォンボットを戦闘支援に回せば面白かっただろうに

解析完了しました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況