X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf7a-GGjQ [61.192.118.85])
垢版 |
2018/08/04(土) 04:45:43.58ID:F3B/7st70
!extend:on:vvvvvv:1000:512

☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・かぐや様公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1527827652/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆112
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532667802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a2-YItt [182.21.44.132])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:04:09.36ID:exG/oq3F0
一巻に出てくる家永ちゃんとミキティーは文化祭で再登場すんのかなぁ
ミキティーのほうは名字はっきりしてないけど某芸能人を連想させるし
2人に兄や姉がいて秀知院の生徒だったら藤原や石上・伊井野と縁がありそうだが
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.79])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:37.61ID:6sAwk+cAa
>>104
圭ちゃんは白髪だと思う
いや、漫画的表現なんだけどさ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.79])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:23:23.39ID:6sAwk+cAa
こう考えると、漫画的表現じゃなくて、本当に地毛なのは早坂さんくらいなのかな
それとも、ミコちゃんとマキちゃんもかな?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.79])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:58.42ID:6sAwk+cAa
>>111
黒なのは当たり前だから考慮してない
まあ、かぐや様の場合は目の色もあるけど
かぐや様の目は実際に赤いだろうね
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:13:32.60ID:Bnh7u0+da
>>116
いや、かぶるか染めるだろ
実写化なんてマジでしなくていいけど
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:41.14ID:Bnh7u0+da
>>117
早坂さんは目立たないのは無理じゃないかな
超美人だし
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:46:16.18ID:Bnh7u0+da
>>121
それはないわ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:47:02.80ID:Bnh7u0+da
>>120
つばめ先輩も金のイメージあるな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9381-791q [150.31.50.51])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:00.73ID:jMAR3FgI0
ミコちゃんはもう色んなものがナシよりアリぐらいになってきてるだろ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7364-Xflc [222.228.14.237])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:10.86ID:kP/4D3WU0
ミコちゃんは前の生徒会選挙の時、
かぐや様からの降伏勧告(バーターで次の選挙では協力)
はねつけて逆に挑戦状を叩きつける形になったけど
あれって結局和解したんだっけ?

次の生徒会長選で、かぐや様はミコに協力する義理はあるの?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.5])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:04:26.44ID:i6glmW3La
かぐや様の中ではミコちゃんはいい子
会長とお似合いって言ってくれたからなw
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.32])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:14.01ID:rXorkOjTa
>>141
千花姉に助けを求める姿から、圭ちゃん自身は欠点はなさそうではあるが……
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf23-nAV7 [153.180.179.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:08:31.58ID:2Cc1mU9Q0
小野寺さん作中でいちばん顔変わったな
アリよりのアリーとか言ってるうざギャルだった頃から随分可愛くなった
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd77-wLck [110.163.219.164])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:24:48.00ID:jhwxe9+9d
藤原書記は炒飯つくれるの?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.29])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:58:25.96ID:0xFM9H42a
会長の弱点は遺伝なのかな
もしそうだとしたら、会長の母親はとんでもないポンコツである可能性が微レ存……
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bb-10BI [114.175.58.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:44.74ID:bZw0/m8a0
>>136
あとチャーハン回でいい奥さんになるのでしょうねとも言ってて
かぐや様をきゅんとさせてたねぇ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd77-wLck [110.163.219.164])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:16:59.13ID:jhwxe9+9d
そして伊井野が肥えた。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:05:18.02ID:4i1tX1U0a
あれ、かぐや様が言った『会長のチャーハン』ってのはどっちの意味だったんだろうな
会長の為に作ったチャーハンの事か、それとも会長が作ったチャーハンの事か
最初に読んだ時は前者だと思ってたけど、よく考えるとそうじゃないような気がする
全部食べきっておいてって言ってるしね
かぐや様は会長が作ったチャーハンも食べたがってたから、もしかしたら後者なのかも
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:07:27.41ID:4i1tX1U0a
つまりミコちゃんは、会長のチャーハンも全部食べ尽くしたという事か……
さらに、その直後におべんとを……
ミコちゃん食いすぎぃ!
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.67])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:15.90ID:OljOWQvTa
ていうか、普通は審査って一口くらいだよね
書記もそれくらいしか食べてないし
なのに、ミコちゃんは全部食ってるんだよな
よく分からないのでおかわりください、とまで言ってるし、おかわりも全部食べるという
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab7-Q5rQ [182.250.242.75])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:42.11ID:5rLYEeyva
ミコちゃんはいわゆる、大食い選手の人の胃を持ってるんだろう(縦長の胃の事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況