X



【小林立】咲-Saki- 391巡目【ヤングガンガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3a7-/kLm)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:22.59ID:2/2rqJ/j0

ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

◆前スレ
【小林立】咲-Saki- 390巡目【ヤングガンガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528763619/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56f7-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:03.36ID:H/d3Vxtq0
小林立、原案だけでいいよもう
原作も作画も誰かにゆずってくれ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-J8J9)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:32.87ID:NmhG6yHzd
中年が創作して描いたキャラが好きで思い入れがあるのは分かるけど、欲情はちょっと。
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16f1-J8J9)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:07.84ID:FFXtunSB0
咲はエロ漫画だからしょうがないってことか。
納得
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:03:18.71ID:Ri8zl/7d0
咲で一番抱きたいのは玄ちゃん
乱暴したい
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f81-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:10.35ID:QIhrSl170
次の掲載10月とかうせやろ!?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f5b-WXzw)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:54:29.72ID:i94iHyq10
楽しみだったけどクロチャーが上がったせいで結構冷めたわ
面子的に蹂躙されるだけの立ち位置が自然なのに照ガイトよりも先に上がられたりするとドラゴンボール超感すごい
はやく決着知りたい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d712-tHaN)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:54:00.33ID:ovISDuOt0
タコスの連荘は他二人はともかく玄は止めない方が良かったと思うんだけどな
照の怪物具合は準決勝でよくわかってるんだし削れる時に削っておいてもらった方がいいでしょ
玄ってば準決勝で怜とすばらがめっちゃ苦労して照の連荘止める足掛かり作ったの教えてもらっても理解出来なかったんじゃ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-1xhT)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:32.33ID:h21Kz9oaa
ドラが集まるだけで小学生の頃から無双してた玄ちゃんに駆け引きを求めてもな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-+g5i)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:50.37ID:3i5ey3tZp
内容としてはまだ優希がダブリーやら天和やらスゲースピードで連荘した後に
クロが高火力かつ早上がりで親を流して東1局が終了しただけだからな
まだまだこれからよ

ただ普通にイチニヨントウの25000点スタートだったら照とガイトさんはほぼ何もせずに飛んで終了だった
と考えるとまあ面白い内容ではないわなw
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d71f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:09:12.71ID:7timhLKD0
亦野先輩の活躍と東京オリンピック、どちらが先に見れるのかな?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:52.29ID:A9tdvbyp0
>>549
>25000点スタートだったら照とガイトさんはほぼ何もせずに飛んで終了だった

馬鹿野郎その通りじゃねーかwwww

個人戦ならタコスと玄に個人戦日本一位と三位が焼き鳥のまま飛ばされてたとか衝撃的すぎるwww
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:02.26ID:Q0OMQ/bK0
速度特化のチューニング、ピークの頂点、二人分のオーダー
これら全てがあってこその天和だから、個人戦じゃ天和は出せてないだろ
シノハユみたいな形式だったら先鋒戦が終わってるのは同意だけどね
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 970f-iZ5M)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:40.01ID:tFul8OV90
全国決勝終わったら畳んだ方が良いだろうな、咲は。
作者は世界編描きたがってるようだが
しちゃいけない5決という自己満足やりだして漫画の才能無いの露呈したし。
でもまだ売れてるからぐだぐだ続きそう。
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7718-3enI)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:00.98ID:JASIMwom0
5決とかくだらねえ引き伸ばししないで世界編コクマ編2年生編とテンポよく勧めてほしいね
どうでもいい脇役の活躍描きたいならそれこそスピンオフで勝手にやってりゃいいのに
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 970f-iZ5M)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:17.12ID:tFul8OV90
咲はアニメ化して人気に火が付いたんだろうが
麻雀を題材にしてるから当時も閉じコンだったんだろうな。
自分みたいに麻雀知らなくても楽しめるのを
その時からしつこいくらい宣伝すべきだったな。
咲のメディアの担当は色々と無能だらけだと思う。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5751-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:30.90ID:b6ideNAL0
>>555
作者的にはあの天和は久との下準備があってのものなのだろうが、
個人運の極みの役である天和を任意で出せるようにしてしまったことで、大半の読者は置いてけぼりになってしまった

あとタコスが照とガイトに「小細工するなだじぇ」ってイラついていたけど
一番小細工してきたのは天和仕込んできたタコスなのだよな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5751-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:08.85ID:b6ideNAL0
>>559
いや、はっきりいってこんなテンプレ萌え要素かき集めたビジュアルだけのキャラとグダグダだらけなストーリーを
アニオリの過剰演出でコーティングして一時とはいえ大ヒット作まで持って行ったのだから
最初のメディア担当は余程優秀だったと思うよ

全国行って宮永家炎の過去の記憶を入れた辺りから色々狂いはじめた
決勝前に和の母親が来て、ここまでのモチベーション(優勝できなかったら引っ越し)無くしたりね
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f81-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:31.13ID:0tbk0O+O0
ハンタ以外で引き伸ばしや休載あけてからも人気や面白さが持続してる漫画ってあるか?

どういう事情で休んでるか知らんが完全に自分から泥沼に足突っ込んでるなこの作者
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-1NcF)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:03:09.45ID:o2wY0e9Wd
アニメの続編はまだか?
咲は俺の中ではアニメ史上一番好きだわ
漫画もよんだことない段階で見始めてはまりまくった
アニメの続きの漫画も読んでないアニメで見たいからだ
早くしてくれ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-2f13)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:31.82ID:7QqNhw2ed
最近遊戯王のカラー版まとめ買いして思ったんだが咲のフルカラー版出してほしいわ
カラー版とモノクロ版で違う良さがある
漫画のカラー版の色塗ってるのは作者じゃないらしいから立が今より遅筆になる心配もない
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bff1-vxRm)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:16.84ID:vwzXpbOA0
中間管理職イケダァ

これは、面白くなる?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-1xhT)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:23.05ID:CHsXZ9wla
アニメでその理由やってたじゃん
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-1NcF)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:52:25.53ID:twgfe1/ld
違う違う副部長から貰ったのはおぼえてるよ理由は忘れたが
俺が疑問に思ってるのは
作者がなんでスカートを長くする設定に変えたのかなと
俺は短いままでよかったと思う
漫画も読んでないしアニメを一回通して見ただけだならそりゃにわかだよ
むしろ早く内容忘れてまた見直したい
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79f-j9AK)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:53:05.56ID:XBX9NyAW0
本編が全く進まないからそうなっちゃうんだろうね
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 694b-LgAV)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:25.74ID:GT1zjt+C0
県予選
 清澄:ダントツで久 風越女子:特にいない 龍門渕:おっぱいでかい眼鏡地味子 鶴賀:ゆみあたり
準々決勝
 姫松:愛宕姉 永水女子:次鋒の地味子 宮守女子:インシュリン
準決勝(姫松除く)
 臨海女子:お嬢(ロングヘアモード)  有珠山:爽or揺杏
決勝(臨海女子除く)
 白糸台:テル 阿知賀女子:玄
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 422f-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:35.46ID:aaKGkS5+0
ゴケツ先にやったのはまあアレだが、決勝の展開は好きだわー
天和を出すタイミングは最高だったと思うよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae9-EetJ)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:43:23.33ID:Ky0FjE5wa
>>607
ガイトさんは無能力者ということでいいのかな
まあどっちにしろ早く髪下ろしてほしいわ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hd6-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:55.50ID:A8oFIobSH
あれ?今月ってもしかして1度も掲載されてない?
8月の時に今月に続くって書いてあったのに
休載のお詫びとかもないし

おっさん何やってるんだよ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp71-cdlO)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:28:18.52ID:yqwn4g8wp
>>608
今の所は能力を持っているような描写はないね
照とクロチャーは稼げるだろうけどガイトさんはドラも能力も無しにどこまで稼げるのか
髪を下ろすのは対局が終わってからじゃないかな
準決もそうだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています