X



【おりもとみまな】ばくおん!! その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:25.41ID:b/zkcn8f0
ヤングチャンピオン烈にて連載中、毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜11巻発売中。

ヤングチャンピオン烈公式
http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/?curid=2378754

このスレは漫画の『ばくおん!!』について語るスレです。

漫画の内容と直接関係ないバイク雑談は、
速やかに【 バイク板のばくおんスレ 】へ移動してください。

次スレは【 >>980 】が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>980 】過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。
ワッチョイはスレが確実に寂れるため導入禁止。

■関連スレ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA

■前スレ
【おりもとみまな】ばくおん!! その14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531914442/
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:53.06ID:OMVSmqsg0
話数的にはカブ一億台突破記念回(大嘘)〜新PCX回で12巻収録分あるからそろそろだと思う
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:58.30ID:MdyYxHG90
スピンオフがあまりに酷かったせいか
露骨な宣伝漫画なのにそんなに嫌味に感じない
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:22.04ID:PQETUan20
別にモジャはそこまでセローに拘ってるわけじゃないからな
ヤマハで乗れたら何でもいい感じ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 08:14:37.89ID:5Up8h3YSO
>>463
バイク部メンバーも登場の導入・時々使うビッグ錠先生風な表現・懐古ネタ・毒ネタ・バイク乗りの心に響く感涙的なやりとり、
この短編の作品の中で読者(私)の心をこんなにも掴まれた。
やはり
おりもと先生は至高であると思う。
(個人の感想です)
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 15:30:22.88ID:Go7pMsFg0
凜っ!なかでだすぞっ!
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 23:21:12.81ID:MF3SOjkw0
age
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 23:35:08.43ID:9DIph/IZ0
今月号おもしろかたー
羽音と聖をここで掘り下げてくるとは思わなかった
アズ○ン最高
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:52.79ID:TDlrRi7U0
そりゃK1300Rで抜けないバイクなんてあんまり無いけど
校長がそんなスピード違反しまくってええんか?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:48.95ID:FunALq940
羽音と聖のまともコンビ
モジャと凛の凸凹コンビ
来夢先輩と千雨の上級者コンビ

これらでセット扱いされてる気がする
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:39.10ID:LAF01N4a0
だがイチオシは羽音×千雨だ

考えてみたら凛って羽音とモジャ以外全然絡みがない気がする
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 04:17:53.50ID:DNDsaLlbO
今回の首都高PAってどこだろう?保土Pのような雰囲気だけど第三京浜だし、ベンチなんかあったっけ…都築だとしても三京だよな…

都内のPAはあまり行かないからわからないな…
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 04:20:35.18ID:DNDsaLlbO
牽引はダメじゃないの?
聖の携帯が潰されたからということだけど、羽音に借りて電話すればいいと思うのだけど…早川携帯か自宅電話番号くらい覚えているだろうし‥
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 10:06:40.26ID:XkcYNaT/0
免許取った後の聖は世間知らずとも天然とも言えない
毒にも薬にもならないキャラになった気がする
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:17.64ID:XkcYNaT/0
その辺の節度はあるんだろ
バイクなんて金が無いなら無理してやるべきことでもないんだし
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:10.93ID:uzc4NxZ+O
やっとバイク板にスレが立ったわw

久々のたづ子校長だったが猿山先生と共にもっと羽音達と絡んで欲しい

来月は「にいはん!!」とコミック12巻の告知の予感

表紙は来夢先輩とたづ子校長を希望
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:04.98ID:DNDsaLlbO
>>517
そういえば猿子は普自二免許は所持しているわけだから
彼氏がいないうちは
とりあえず250あたりを増加車してもいいよね!

原付に乗っている理由は男が乗っている車両よりも小さい排気量なら不快な思いをさせずに付きあえるからだっけ?
そのために普段から小排気量車両に乗って男待ちかな?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:22.53ID:DNDsaLlbO
1〜5→7〜11巻のキャラの流れ的に
6→12巻は来夢先輩だが
なにかプラスアルファ的なキャラなりがあるだろうか‥

来夢先輩だけでも幸せだけど。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:32.05ID:witi0dic0
今回の話はけっきょくなにがしたかったの?
ホントに店頭サービスだけが目当てだったん?
百合ってわけでもないだろうし
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:03.45ID:CFCvym/Q0
なかよし5人組のなかで、ほかの仲間がいないと関わりの薄い者同士で
たまにはイチャコラしましょうって回?
故障の原因はどうでもよくて、イチャイチャする状況にどっぷり
漬け込むのが主目的のようだし
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:20.22ID:gl0fey180
バイクトレーラーというものがあってな
とりあえずバイク リヤカーでググりなされ
その教習所が間違ってる
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 01:27:53.65ID:IfZn9jvp0
>>535
バイクトレーラーの事を良く知らないんだろうけど
車検通さないと付けても公道走れないんだぞ?
バイク車庫証明も必要
126cc以上は『リアカーをただ付けただけで走行しては駄目』と法律で決まってる
自動車だからだ

よーく調べてごらん
126cc以上のバイクは
カブでリアカー引くように気楽に牽引車を引けないんだわ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 01:40:17.19ID:IfZn9jvp0
>>540
そういう屁理屈じゃなくて
ただリアカー付けてるだけじゃん
固定された牽引装置もナンバーもウインカーもテールランプも無いからNG
あれは違法な事やってて笑うシーンだから

もう一回云うけど
ただリアカー付けて走って良いのは125cc以下の原動機付き『自転車』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況