X



キャプテン翼 ライジングサンpart70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bde-VHPL)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:01:25.58ID:BxJUm9Fw0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサンpart69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530961023/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-8kmr)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:29.01ID:DJdTIdCV0
WY編でどの国との試合だったか覚えてないけど岬→翼→日向とブーメランパスでつないだ時翼が「頼むぞ日向ァ!」と日向を呼び捨てにするシーンがあった
でもそのあと普通に君付けに戻ってた。いったいあれはなんだったんだろう
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 970f-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:51:15.59ID:g5Dfxr010
>>135
スカイウイングドライブシュートは一度ボールが浮き上がってからドライブ回転が掛かるという2軸回転シュート、つまりはシュートの久保の奇跡のシュートのパクリになるからダメだな。
とんでも過ぎるし。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5738-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:03.66ID:xB6xjgtj0
ドイツ戦でスカイアルファを披露したって事はミカエルに止められるんだろうな
まあ決勝で改良版が出るんだろうけどそこで雷獣を絡めて来るのか?
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 6f18-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:02:10.28ID:/NVvKT8E0FOX
最後は日向と若島津がトルネードアロースカイウィングを後方へ向けて同時に蹴って、それを糞と岬がトルネードアロースカイウイングで同時に蹴り返す
4人の超合体技で〆やな
2-0で皇帝無残
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 3738-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:47.07ID:QOrMt+gF0FOX
キャプテン翼2018を見てるとモブにやられまくってる
修哲トリオや大友カルテットのメンツが代表入りしてるのが不思議でならない
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! e3d9-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:18:34.94ID:wv8kt5g/0FOX
>>155
翼と日向で反動蹴速迅砲を10往復くらいさせれば最強
ボールの威力もありすぎて途中でカットに入ったらそいつは粉微塵だからボールも取られない
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sp47-NNYX)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:44:55.97ID:K4c2iWcepFOX
>>155

カマセ=ハインツ・シュナイダーの二つ名が板についてきたな
リアルでも汚物まみれ以下の屈辱的なドイツなんだから陽一先生もドイツをこき下ろし放題だね(万歳三唱)
これまで居たシュナ厨とドイツ厨も全く反論出来ずに鎮まりかえって可哀想というか哀れというか(笑)
唯一反骨してきてるのが人を韓国人呼ばわりする暇人ストーカーひとりのみというwww
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 1600-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:12:04.03ID:g8iMbuwj0FOX
>>157-158
実際その通りなんだけど、結果を残してて普通にリストラくらってるフットサルが哀れすぎて
あいつら気持ちよく送り出されたうえに、半端に結果残したから、じゃあフットサルに帰るわとも言いにくそうだしw
いや誰もフットサル残留とか望まないのは間違いないだろうけど

しかしふらのの小田だけはなぜ未だにいるのかがわからん。どの層に需要あんの
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 12:16:10.64
ドイツに親殺された韓国人が朝早くから必死に顔真っ赤にしながら長文ブーメランで草
ID:K4c2iWcepFOX
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1600-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:29:54.54ID:g8iMbuwj0
ハイスピードトルネードスカイの別バージョンではスピードではなく変化を極めるため
フライングドライブシュートとブーメランシュートを合体させます

>>166
ああ、そんなのがあったのか。凄く納得した、ありがと
しかしその割にここんとこ松山がパッとしてないというw
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2736-rCgF)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:32:38.49ID:KnMbA8/60
たとえ東邦にスカウトされても
新田が小6時は南葛中も南葛scも全国制覇してるし
埼玉→東京はあまり抵抗ないだろうけど
静岡→東京は中学進学時はなかなか抵抗あるんじゃないかね

キャプテン翼界ではメインキャラ以外が地元を離れるのは珍しいイメージある
最終的には新田は柏に行くわけだけどw
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5b-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:33.79ID:xG2NxHdIH
小学4年生で全国2位のチームの2番手だった男が
6年生で補欠だった石崎以下か
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0322-xhvq)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:52:30.38ID:4g6iuL030
松山いらんやろ
守備に参加するのはいいけど抜かれすぎやねん
攻撃に参加したときは得点に絡むような仕事が出来るわけでもない
数的有利作って抜かれるって代表サッカーでは戦犯扱いされるレベルで許されないこと
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2351-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:50.39ID:c51nNwSR0
彼がこのチームのキャプテンではないのですか?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-sLdg)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:33.88ID:3mbYQ0N7d
中盤はレギュラーは翼岬葵松山でベンチは沢田≧井沢≧佐野の扱いやな、コンビプレイできるのが日向若島津>次藤の差と井沢は高さやDF力求められるときに出る印象やな。そもそも出場機会がみんなほぼないが・・
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-snhg)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:15.06ID:5FErZ6k3d
レス乞食
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1645-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:39:24.34ID:Mc+gsl090
ここまでの試合でもう明らかだが
もう完全にディアス>シュナイダーになってるよね。
シュナイダーが勝ってるのはキック力だけ

ドリブル、支配力、リーダーシップ、ディフェンス、対若林
どれもディアスのほうが上
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-sLdg)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:10.62ID:DD9DlRl6d
無印の全ポジションやります時代じゃないんやしFWはキック力あるほうがよくてMFはテクニックあるほうがいいそもそも比べるならシェスターかカルツや
>>222
沢田は最終的にボウズになる運命しかないやろw
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF32-sLdg)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:37:31.42ID:Nh52Y0USF
総合力ならGKとDFなら肖に勝てる本職少なそうやな、翼が一人で抜けなかったりレヴィンやキーパーが反応できなかった若林の至近距離からのシュートはじきだしたりスペックが違う
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72ca-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:21:20.35ID:RRfeNm0Z0
ライジングサンでディアスはWYの時は腰を怪我して本調子ではなかったという後付けが

シュナイダーとミューラーも一応大敗したブラジル戦で欠場してたフォローがあったが
スウェーデン戦がな…
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37f6-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:45:49.03ID:CGgO4YcL0
>>224
若島津相手だからできただけ
シュナイダーもハンブルグ戦は無双だったからな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-snhg)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:17.43ID:xf6YE9+Nd
>>219
ナトゥレーザとリバウールはどう見ても全てにおいてディアスの格上で負ける要素がひとつもないんだがw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bd-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:47.32ID:nKd7rf7K0
ナトゥは必殺シュートが角度ゼロとか逆光利用とか三段オーバーヘッドとかテクニカルなものばかりだかけど、シュート力もアホみたいに強い
パワーも高さもないディアスの上位互換
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37f6-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:28:34.17ID:CGgO4YcL0
>>240
お前は得点力もシュナイダークラスと思ってるわけだろ?あんなもん若島津相手だからできただけ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37f6-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:45.48ID:CGgO4YcL0
ナトゥとディアスじゃナトゥのが上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況