X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:49.81ID:jeRsuh2b0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part225
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531840813/
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:32.11ID:0rBaUw3E0
愛沢に彼女レイプされたカップルも後味悪いわ
お父さんめっちゃソワソワしながら待ってたじゃん
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:00.35ID:zpiz8Gyn0
しっかしよぉ…
夕方のウシジマスレって不気味だよな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:15:14.22ID:j2S8dmrO0
しかし、椚さんが逝ったのはほんと残念だな
ゴミクズみたいな奴らばっか出てくるこの漫画の中でも数少ない良識派だったのに
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:19:23.03ID:boLRto1b0
セリフがほぼネタになる獅子谷と椚を死なせてしまったから連載を畳に来てるんだろうな
滑川だけだとキャラが弱いからいよいよ黒万波さん登場か
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:28:00.52ID:HP0xzb+D0
>>101
コージくんギャグ要員だよね
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:29:46.20ID:LV5jTTLn0
バレ

鳶田「滑皮さん、獅子谷の死体ですが」
滑皮「どうした?」
鳶田「大腸だけありません……」
滑皮「!?」

ここで不気味なBGMが流れて次週へ続く
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:42.24ID:0rBaUw3E0
>>102
直接の描写は無いけど車の中でギシギシされてたじゃん
その後ガキ三人にもオモチャ扱いされそうになってたし
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:32.24ID:awbqaLIp0
「丑嶋ぁ!!!クソぉっ!!!」

(滑皮さんからもらったルブタンのスニーカー気に入ってたのに、もう履けねぇや。ははは・・・)

滑皮「運がよければまた履ける。」

え!?

滑皮「お前を迎えに行く前にコンビニと薬局に行って、下半身の保存しておいた。
   下半身を消毒してから4度の氷水につけといた。
   感染してなければ、8時間は持つらしい。」

滑皮さん!?

滑皮「治ったら胴体 千切れるくらいダンプに突っ込ましてやるからな。」
   「お前、どう見ても暴行事件の被害者だ。病院に行ったら警察に通報されて事情聴取受けるだろ?」
   「その時の想定問答しておくか。」




「がはっ!!!」
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:35:14.05ID:/fWpJBL00
>>90
真面目な質問なんだけど、この涙ってどういう心情を表してるの?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:39:28.00ID:v7zrXgwG0
復讐できる喜び
死ぬかもしれない恐怖
失敗したらさらなる地獄の恐怖
簡単な言葉もしゃべれない自分の惨めさ
コピペって言われないため

よく言われるのはこのへんか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:14.03ID:bK5Gu6vo0
猿空間送り
甲児の落とすと運が落ちる発言、鼻付近のキズ
マグネター、爆死した金髪、マッチョ軍団

真鍋先生何も考えてないと思うよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:34.91ID:62XUTWvJ0
こんな程度の発音すらまともにできない自分の惨めさとか
自分が舐められきってるのを利用して獅子谷を殺そうとしている情けなさとか
考えれば考えるほど理由は出てくるよな
俺の中では椚はターニングポイント的な何かだわ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:44:46.41ID:j2S8dmrO0
いや、普通についに復讐を果たせるんだという喜びの表れだろ
感極まって涙がちょちょ切れたと思われる
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:24.10ID:otrAuIf/0
しっかしよぉ…
夜のウシジマスレって不気味だよな…
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:59:07.75ID:Wa/U0Bws0
爆殺オチなら椚はまだ温存しておけばよかったのに
最終回まで引き伸ばすべきキャラだった
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:30.29ID:zpiz8Gyn0
>>124
ちっと待て真鍋ェ!!
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:06:26.33ID:62XUTWvJ0
あ?お前らの指摘には吐き気がするが
整合性を考えるのがめんどくせェからに決まってんだろ?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:10.31ID:2/l+1hB60
あんまり真鍋を追い詰めると小百合が人の顔覚えられないとかまた無理やりな辻褄合わせ書いちゃうぞ
0145レーザーバトラーのムーミン
垢版 |
2018/07/21(土) 19:24:27.84ID:/V6M9inQ0
滑川のナメックとかいうふざけた
名前のツイアカもってるんだな...

今日~もいい波のってんね!
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:28:21.13ID:bHrOOQ1M0
真鍋さん夏休みっすか? ハッ!
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:28:55.91ID:zpiz8Gyn0
>>144
なに勝手に拾い画像貼ってンの!?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:39.92ID:TofXqdGl0
>>151
あ?なんだよ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:19.61ID:hI6XkF3F0
バレエ

うんこ座りしているナメック
豹堂に一人で来るよう呼び出されていたのである
豹堂の実行部隊に拉致られるナメック
豹堂「お前、何で拉致られたのか分かってンよな?」
観念するナメック
一行はどこかの山へドライブしにいった

次号救済
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:37.79ID:zpiz8Gyn0
>>159
(…こいつ!)
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:45:34.80ID:u0CyAz770
指が二本切り取られて血がしたたり落ちる腕のアップの大ゴマを入れる必要あったのかな?丑嶋の顔のアップと潜舵の顔のアップとかのほうが心境が伝わるように思えるけど
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:56:36.56ID:taSTfA/A0
再開したら柄崎あたりに

柄崎「社長、ここ核シェルターなのによく携帯の電波届きましたね」
ウシジマ「ふん、こいつらをハメて爆死させるために業者に頼んで地下室作らせただけだ
      シェルターをこんな人を爆死させても誰にも気づかれない距離の僻地に作っても
      避難が間に合うわけないだろ」

とか言わせそう
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:33.43ID:rpmZpD1A0
どーして真鍋ァは…
瀕死の危機にあるスピリッツァの事をもっと思ってやらねーの?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:14.39ID:u0CyAz770
憂鬱滑り台で、ハル子の惨い殺され方をした死体を見せるけど、そういう入れなくてもいい残酷描写を入れるので読者がそれに気を取られて集中を削がれるように思える
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:18.90ID:tXwcoBG90
椚は典型的な仲間にだけ優しいDQNだろ
仮にもシシックの幹部なんだしそれなりに悪事を働いてきたはず
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:39.34ID:3wSIefyR0
シシックで働いてる時点で絶対利用者追い込んでるのは確かだし良識派はさすがにないな
ただやったことに対する制裁がきつすぎて憐れられてるキャラ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 20:38:34.88ID:rphLJxen0
椚もクズだが兄貴がそれ以上のクズだっただけだ
肥溜めのウンコを比べてるようなもんだ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:16.79ID:j2S8dmrO0
>>172
獅子谷なんて社会のゴミ中のゴミなんだから、そんなゴミをこの世から消したってだけでも賞賛に値する
活人剣だよ活人剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況