X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 162Round【猿渡哲也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43d8-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:28.44ID:lZKAT1In0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第9巻、電子版も同時配信で大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 161Round【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531296889/


関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea30-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:18:54.18ID:0YpTKvre0
>>102
ふうん、エフ屋>>>タフ屋という事か
タフって言葉がキー坊のためにあるならフタって言葉はエフ屋のためにある
悔しいだろうが表裏一体なんだ

>>105
ちなみに若冲って普通に1発変換出来るんだ
猿先生って奴は結構博識だな
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1fe-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:34:28.22ID:HFjgmf8W0
>>116
少なくとも「変幻自在のクソ野郎」というロックすぎる通り名はマネモブたちには思いつかないんだ
しかもその通り名を、実在の人物をモデルにしたキャラに付けるなんてエクストリームな真似は猿先生にしかできないんだ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea30-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:20.92ID:0YpTKvre0
>>117
出版不況は深刻なんだ、ちょっと芽が出りゃチャンスに賭けるしかないんだ
猿漫画も大増刷、アニメ化、ゲーム化、舞台化、映画化すべきなんだ

>>118
実在のモデルが本当にクソ野郎なのが笑えないスね
パンクロッカーっつーかロックアッパーっスね、猿先生は
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eace-4Ax2)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:50:57.55ID:IBpx78MA0
無駄な大コマとグロと豚みたいなフィクサー陰謀ヤクザその他の趣味を封印して真っ当なバトル漫画にすれば人気あがると思うっス
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1fe-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:40.02ID:HFjgmf8W0
>>117
そういや姉おなが別作画で復活してたけど、ものすごく微妙な作品になっててガッカリしたっス
やっぱ作画って重要っスね
ZIGも猿先生作画じゃなかったら3話くらいで打ち切られていたと考えられる
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a22-+Evb)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:33.93ID:u4WsqIom0
猿渡哲也
昭和33年6月25日
高知県に生まれる
かに座 B型
好きな物 オムライス まぜごはん 糞漫画連載からの打ち切り
嫌いな物 ヘビ オカマ ピーマン 愚弄
特技 足でメシを食うこと
好きなことば 根性
  小学校の頃
 教師にメチャクチャなぐられ
  自分も教師になって
 なぐりかえすことを決意する
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-sPju)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:57:49.33ID:q8FtcbOqd
アマゾン・プライムで
グスコーブドリの伝記みたんスけど
農村を寒波から救うために火山を人為的に爆発させて
二酸化炭素濃度をあげて気候を暖かく操作って
地元のイーハトーブちほーはよくても
国家・地球的にはテロっスよね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-54Rn)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:14:12.75ID:49IMPUUca
イーハトーヴォ物語としてなんでもゲーム化するのはルールで禁止っスよね
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-bzq/)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:22.10ID:bFpi3UOxr
>>148
なにっ!?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1fe-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:27.25ID:HFjgmf8W0
なろうに限らずラノ・べって昔からそんなもんスよ
かつて好きだったラノベ作家が、デビュー作では当時大人気だったイラストレーターの弘司さんの挿絵を付けてもらって
結構な人気を博したのに、その後七瀬葵を筆頭にプロなのか素人なのかもよくわからん微妙な絵師ばっか付けられて
凋落していく様を見る事になった事があって辛かったっス
ちなみに弘司挿絵の作品はきっちり完結、七瀬葵挿絵のは5巻打ち切り、他は1〜2冊で音沙汰が無くなるという悲しい流れだったっス
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea30-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:32.05ID:0YpTKvre0
>>148
上から目線の文章がいかにもなろうで虫唾が走るんだ
無知蒙昧の前に他人から信頼を得る事の難しさが最大の障壁なんだ
「自分は正しい」と思ってる奴ほどこの壁にぶち当たり乗り越えようともせず自己正当化に走るんだ

打ち切りの山を乗り越えた猿先生を愚弄しようなんざ100年はえーっス忌無意
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 252f-8mVn)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:22.71ID:U2H1F0VI0
川沿いを2時間ばかり走ってたんスけど肩と腕が真っ赤っス
BBQやってた灘神陽キャが救急車で搬送されてたんスけど…やっぱ怖いっスね熱中症は

急アルとかなら荼毘っても構わないがなぁっ(ニィーッ)
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-4Ax2)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:24:48.92ID:8pxAO+aUd
なろうと言えば叩くものみたいなノリっスけどちゃんとした内容考えて文章にするの難しいんスよ
自分でやってみるとそもそも1話作ることさえ出来ずなろう以下の自分に う ぎ ゃ あ あ あ あ(PC文字)することになるっス
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1fe-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:25:52.36ID:HFjgmf8W0
こんな炎天下で絶頂BBQやってるような危機感のないバカなら、急アルじゃなくても荼毘ってくれてかまわないっスよ
夏に外で何かやるならパラソルか何かで簡易的に日陰を作って、いつでも避難できるようにしておくのが常識っス
熱中症ナメんなモヤシがって感じっス
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM81-RMv+)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:02.07ID:64q/p0bFM
傀や久我重明はこんな日でも黒ずくめでOTONはスーツで上着を脱がない
マネモブ達はコスプレして昼間に練り歩いたらどうっスか
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-4Ax2)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:51.56ID:8pxAO+aUd
DQNが事故って死んだりすると猿漫画ばりにニタァ〜としてしまうのは普通だと思うっス
DQNは殺しても罪に問われないようにするべきっス
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea7a-JUnm)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:33.29ID:OE4sKBce0
軽犯罪をやんちゃって言い換える風潮はほんとクソっスね
大抵の場合それと同時に昔アホだったけど今はマシになっただろ?みたいな雰囲気出してくるけど
昔のアホさ加減と周囲に迷惑かけたことを恥じていない奴ばかりで今も十分すぎるアホなんだ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1fe-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:39.48ID:HFjgmf8W0
>>188
>昔アホだったけど今はマシになった
これって要するに、昔から何も悪させずフツーに生きてた奴以下って事っスよね
並の人間ならやる前からアウトだとわかる事をわざわざやらかすという過程を経て、やっと「自称マシ」になったんスから
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 11ad-N0rN)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:59.92ID:Om0M0h940
そういう自身の過去を忌むという意味で
「昔はバカばっかやってたよなあ」ってんならわかるんスけどね
一度吐いた言葉は戻せないように
現実に起こった出来事ってのは消えようのない事実スから

産まれた時から死ぬまで完全に聖人君子だった、なんてヤツはいないスからね
赤子で亡くなったのは除けば。
悔仕無
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1162-iw8/)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:39.32ID:mRkxeHKm0
>>186
貴様!猿先生を愚弄するかぁ!
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-54Rn)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:43:14.02ID:bJDDxRr7a
>>197

鬼太郎の枕返し回みたいに現実に帰りたくなくなるという事も考えられる
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dd8-OxJt)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:00.93ID:ZCbOIN9j0
ゲーム・・・うちにもあります・・・発売日買ったはいいが結局プレイせず未開封のままのドラクエ7が。
な、7は最近じゃないけど最近のドラクエってオモロイのん?
天国の淡路恵子さんに聞いてみたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況