俺がレスしてもウザがられるだけだからここしばらくレスしてなかったが、前号はさすがにふざけんなと思ったわ

まず、あれは生活保護の不正受給ではない。
作者が生活保護について全く理解してない。
一応、数年前に生活保護ネタがあった時から受給額が下がっていたから、生活保護法の改悪で受給額が下がったことは反映されていたが、
不正受給の要件はまるで分かってない。
あとマスコミの恣意的報道まんまってかんじで、家賃込みの生活保護の最高額で計算してたな。
家賃は別として12万円貰えるみたいに書くなよ。家賃込みのしかも東京都A地区最高額だから、
実際には家賃込みでも生活保護を12万円貰える人は滅多にいない。

薬の転売も、非現実的。
睡眠薬は転売ルートは確かにあるが、湿布なんて転売できねーよ、そこらの店に売ってるだろ

非通知解析アプリみたいに実在しないものを出した時みたいに漫画の都合と言えばそれまでだが。