【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:58.86ID:b7eiQFML0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。
毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part221
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531149336/
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:42.57ID:3RkC+AdD0
>>494
クーラーつければ?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:27.27ID:yR5y9rMp0
>>267
>Siriて携帯持ち主の声しか反応しないんじゃなかったけ?

どうやったらこんなおかしな都市伝説思い付くんだろう
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:55:28.36ID:1JPFHrDQ0
ウシジマが被災地で金貸す話は偽善?っぽくてイヤだったな・・・
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:38.57ID:Yf2zQTnS0
チューボーもっと活躍させろ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:21.81ID:yR5y9rMp0
>>499
被災者が完済の際、『今は背に腹は代えられなかったから借りただけだ。もう借りないよ』
と堂々と宣言して、それにウシジマが流石だよアンタ達はと言わんばかりの顔をするのが
如何にも編集部から被災者の方にエールと言われて書きましたみたいな
取って付けた感が凄かったもんなぁ
あれで今回のエピは最終的にハッピーエンドになるんだろうなと読めちゃったし
(現実の震災絡めてバッドエンドは流石に編集部が止めるだろう)
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:14:41.05ID:teOpW3Q10
にしても今週はいくらなんでも江崎が出るタイミングがピッタリすぎて萎えるわ
いかにも漫画〜した感じでご都合主義が過ぎるよな
ウシジマが普通に殺されて終わりってのもリアルで良いと思うがな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:17:30.11ID:/nD9qXJn0
ていうか芋虫状態でもセンダくらい殺さないとマジで爆弾用意しただけでなんもしてないからな
命乞いして指切られて芋虫で転がってただけであとは全部運ゲー
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:17.49ID:ihHFo7xy0
(…バレがねェ!!)
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:53.99ID:dKiJMo0q0
>>507
させてみたわ

丑嶋が車に乗り込もうとすると別の車がやってきた。出てきたのはチューボー

チューボー「臭ぇな、獅子谷の野郎体内の汚物全部ぶちまけて死にやがった」
丑嶋「ガキのでるまくじゃねぇーよ?」

戦闘開始。チューボーのカポエラで追い詰められる丑嶋。逆転のタクティカルペン攻撃もチューボーのマーシャルアーツの前に無力。

チューボー「覚悟を決めた生き方の前にはテメェーのような半端モンじゃ勝てねぇーよ!」

煽り:チューボー強い!丑嶋に勝ち目は!?次号掲載!
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:37.87ID:WRc4M6qk0
てゅーぼー!しゅーゔぉー!ちゅーぼー!
もぉそ!もぅろ!もっと!
あふあふあへろ!あつあつしゃめろ!かつゃくしゃせるぉ!
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:15.96ID:1jZaLz6A0
>>516
黙ってて無駄足させようとも思ったけど、やっぱり可哀想だからな。
優しいおれが教えてやる。
明日じゃなくて明後日だ。
https://bigcomicbros.net/magazine/spirits/
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:16.18ID:Yf2zQTnS0
破裏拳ポリマー
真鍋が大人になって見始めた可能性もあるかと…
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:30.03ID:aaLe7fdY0
愛沢さんはあんな面倒見のいいヤンキーじゃねえ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:51.04ID:rjQ5Zlyw0
>>517
車に轢かれたんじゃなくて爆弾食らって半身消し飛んでるんだから無理だろな
爆圧で出てない内臓も潰れまくりだぞ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:00.79ID:5ohW6Mon0
>>510
潜舵はあの獅子谷の側近だしサイコな性格から普通に手強いだろ
しかしもう一人の金髪は今回初めてすごいゲス顔見せてたけど最後まで名前が出なかったな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:59.11ID:oaSH7aZp0
>>517
きっついなぁ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:01:15.20ID:NpvgzxQn0
竹本はヤミ金くんのときはメインだし良かったけど、その他の出現は正直不要だわな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:28.07ID:sJQbTeSw0
しかし、獅子谷がマッチョ軍団10人くらい連れてたら
とても全員爆殺しきれなかったろ。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:32.92ID:f5dg9spg0
ダンボールの中身が全部金だったら
ウシジマくんは、スゲー損じゃね?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:56.18ID:z5jPa2W40
ばれ

拘束を解きつつとりあえず病院に行きましょうと江崎
指より頭のがいてー頭蓋骨折れたかもしんねーといつもの無表情なウシジマ
今回こそはヤバかった、このままじゃ命がいくつあっても足りないし俺の体も一つしかないんですよと涙目江崎
一瞬無言になるもじゃあ分身の術でも覚えろやとウシジマ
爆発でめちゃめちゃになったシェルターを背後にウシジマと江崎が立ってるシーンで見開き

鳶田が電話、依頼者と連絡とれないので動けないと伝える
回収できた分だけ先に処理したら今日は撤収しろ、痕跡を残すな、依頼者からは追加料金を請求しとけと指示をする滑川

夜が明ける描写
産廃屋?らしき場所で叩きに使ったと思われる車がナンバーを外された状態で潰される
中に大きなズタ袋があり血が滲んでいる

場面変わって街中
つっ立っているウシジマ
そこに現れる滑川
滑川「よおウシジマ」
ウシジマ「ういっす」

次号掲載
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:21:46.55ID:pNpnozLI0
>>530
む!?
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:04.24ID:wYywm/+F0
本バレ

獅子谷「あいっ!」

0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:24.10ID:yqZEHzpD0
ウシジマは頭を鉄のバールで二撃されて
よく生きてるな
一人は超マッチョだってのに
普通まず死ぬだろ……
ウシジマの頭蓋骨は謎耐久だわ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:25.03ID:FG0YFo2b0
>>530
いい匂いだな?
血と産廃の匂いがする。
車のスクラップにズタ袋...
あと本バレの匂いもするなァ...

お前らに頼みがある。
今すぐ絵バレできる奴はいるか?
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:17.55ID:6Ya5VWak0
地下に降りるウシジマと柄崎
椚は死んでいた(目を閉じるウシジマ)
金髪は直撃だったのか壁の模様になっていた
ウシジマ「おまえまだ生きてたのか」
柄崎「下半身吹っ飛んでますね」
獅子谷「くそーくそー糞やろーさっさと殺せー」
ウシジマ「どんだけ悪態ついてんの 出るぞ柄崎 潜舵も捨てとけ」
潜舵を地下に落とす柄崎
扉を閉めるウシジマ
(ピー)ロックシマスタ

獅子谷「くそやろー!ぶっころしてやるぞー!出てこーい」
潜舵「ううう…どうしたんだ?獅子谷くん大丈夫か」
獅子谷「どこが大丈夫かーさっさとウシジマを引っぱって来い!」
潜舵「獅子谷くん本当に痛いのか」
獅子谷「あ?」
潜舵「獅子谷くんなんで地面に埋まってんの」
獅子谷「あ?そいや顔は痛てーけど下半身は何も感じねーぞ」
潜舵「だから落ち着けって」
腰に手を触れる獅子谷
潜舵「立てるか獅子谷くん」
潜舵に引かれ立ち上がる獅子谷
獅子谷「(おw足あるじゃねーかwww)」
潜舵「これ椚のモツか これ見ちゃしばらく食えねーなw」
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:39:45.72ID:6Ya5VWak0
獅子谷「潜舵、顔半分、アシュラ男爵になってるぞw」
潜舵「ウシジマの野郎、ぶっ殺してやる」
獅子谷「ここから出るぞ 扉はあれか」
潜舵「ダメだひらかねーな」
ドアをぶったたく獅子谷と潜舵
獅子谷「む?顔認証か」
顔を近づける獅子谷と潜舵
(ピー)ムコウデス
獅子谷「椚の頭持って来い」
(ピー)ムコウデス
潜舵「クソ!ダメだ!」
獅子谷「くそーくそーウシジマのやろーここ開けろー」
(ピー)ムコウデス
獅子谷の悪態はいつまでもこだまする…
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:44.62ID:Pphhd5ucO
>>530
納体袋を車ごと潰して処理する方法は凶気の桜で読んだな
ホースの水に血とガソリンが交じらなくなるまで洗浄して焼酎で消毒するシーンは印象的
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:23.14ID:yqZEHzpD0
柄崎のウシジマへの愛は
お袋並みだよな
ウシジマは果報者だわ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:42.91ID:818VMPQE0
>>289
>>530
人気はこの2つか
289の方は既出の情報臭が強すぎる
>戌井がGPSで車が病院に向かってることを知り
>ウシジマが勝ったことを確信。
も怪しい。なぜ確信できる?
530は淡々としててそれっぽい
絵もなんとなく思い浮かぶ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:15.02ID:/F0vrRBD0
被災者云々の話はマジか?
闇金が何善人顔してんだ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:27.56ID:wh59lNoc0
>>530
滑川が実はウシジマに獅子谷を売ってたって事か。。。滑川、ありがとな、獅子谷を殺してくれて。ウシジマ、これで闇金自由にしていいですよね?
グサッ、、、、、。終わり。。。かな?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:31:15.96ID:Si9RdSI70
弟が死んだら軍団も糞もない
残る滑川も調査から過去の不祥事がばれて破門
牛島が好きな街を取り戻すもつかの間、刺されてジエンド
死ななきゃ終われないでしょ ウシジマくん編なんだからさ・・・
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:42:39.15ID:2nz1Rza90
マサルみたいに号泣エンドでいいんじゃないの
少年院出た後雇ってくれたじいちゃんに
「本当はもっと工場の仕事したかったんだあ!!」ってさ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:44:48.22ID:TSLOAgrE0
刺されたけど生死不明で終わって真鍋の金が怪しくなってきたら
「あの男が帰ってきた!」でしょどうせ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:07.52ID:Pphhd5ucO
マサルはコイツはマジでもう、と思ったんだけど「本当は兄貴や親父みたいに色々教えて欲しかったんだ!」
って叫びが自分の中の少年の部分に響いて嫌いになれなかった。手ぬるい結末かも知れないけど読後感は良かった
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:51:18.16ID:tjAE+eqe0
三億取り上げられる
指2本切り落とされる
ボコられる
集金した金回収される
爆弾でそれなりの金無くす
案外キツくね
さらっと流れてるけど
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:53:16.66ID:PKIzLYvj0
スマホケース女のキャバはどうなってしまうん?
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:57:41.28ID:QKqdukjq0
バレ

ついに親玉滑皮と対面した丑嶋、滑皮は江崎を人質にとり、銃を持っていたが丑嶋は挑発

丑嶋「来いよ滑皮、銃なんか捨ててかかってこい」
丑嶋「ナイフを突き立てて、俺が苦しみながら悶え死んでいく様を見るのが望みだったんだろ?怖いのか?」

滑皮「江崎にはもう用はねえ!」
滑皮「ハジキなんてもう要らねえ!てめェ丑嶋!ぶっ殺してやる!!」

ついに始まった最終決戦はまさかの一対一の白兵戦
次週掲載
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:32.19ID:Pphhd5ucO
>>557
この場合だと事業者(獅子谷)死亡につき姉さん(本妻)が廃業届けを滑川辺りに出させられた上で滑川名義による新規事業届けを出す流れだろ
つまりパスケース女のこれからの飼い主は滑川になる
お前いらねえとか、獅子谷くん死んだから止めます→いーよってならない限りずっと売上は滑川のものになる雇われのまんま
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:21.04ID:WvePu6Xd0
刺されるっていう意見多いけど、普通に金貸して終わりなんじゃないの?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:45.89ID:bErdtMpT0
滑川が例のインサイダーっぽいので没落して
ウシジマが「俺は金貸しだからよ、いつでも来い」って言うENDはもう決まってるしね。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:14:10.53ID:sJQbTeSw0
コンビニ行ってきたけど、今週号しか置いてなかった・・・・

センダが「あちっ」って言いながら燃えてるのはゴールドフィンガー
に合わせてんのか。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 02:19:09.18ID:2zajYvug0
刺されてエンドはおぢさんの「馨、悪い事は自分に帰ってくる」の台詞を伏線と考えてる人らやろな
普通ならそうっぽいがなんせ真鍋ァの事だからすでにそんな台詞忘れて金貸してるシーンで終わるかもしれねーしとりあえずバカ最後まで落ち着け全員でラスト予想してどうするんだ!
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 03:25:18.74ID:sJQbTeSw0
ゲスい滑皮より愛沢のが主人公っぽくなってんじゃねえか
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:03:55.48ID:bWDGnNaW0
滑川なに考えてんのかわからん
ウシジマむかつくだろ?とか言ってるとき楽しそうだったり
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:08:11.46ID:sJQbTeSw0
篠田のケツ持ちって誰だったの?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:12:07.17ID:ReN69IY80
バレ

うううと呻きながら起き上がろうとする潜舵、ウシジマがしれっと携帯を取り上げる。
牛島テメェ絶対たたっ殺す、滑川さんが黙ってないぞと喚き散らす。
コージくん頼む、牛島の野郎殺してくれ!しかし返事が帰ってこない。
江崎と一緒に地下シェルターに降りていき真っ二つになった獅子谷を確認する。
堪えきれず嘔吐する江崎、牛島に汚ねえだろと叱られる。1000万以上するシェルターらしい。
「お前の最期の言葉はなんだ?獅子谷。」
「牛島ぁテメェ何しやがった?これで滑川さんに死ぬまで追い詰められるからな」
そんな状態なのにまだ悪態つけてスゲーなと言われてようやく下半身がないことに気付きパニックになる獅子谷、
泣きながら救急車を要請するが「死ね」と一蹴されて絶望の表情、なんとなく気の毒そうな表情の江崎
獅子谷をまたいで椚を確認しに行くが、笑顔のまま既に事切れてる。
ありがとなと礼を言い潜舵を中に閉じ込めてシェルターを後にする二人

場面変わって滑川サイド、豹堂から滑川の携帯に直電。テメェーが飼ってる探偵屋の戌井のガラは抑えたと言う。
滑川「はい?」
鹿島の兄弟の恨みも晴らしてやるから今から震えて待ってろ、覚悟しとけよと一方的に喋られて通話を切られる。
鬼の形相の滑川、戌井に鬼電するものの電話に出ない。獅子谷んとこに何人か出してもらうぞとコージの携帯に電話。
ウシジマ「はい」
滑川「あ!?何でテメェーが獅子谷の携帯に!?」
目のクマが濃すぎる牛島の顔アップで次号

次号取材旅行のため休載
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:17:08.93ID:sJQbTeSw0
ウシジマ病院行けよw
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:31:32.05ID:JVEqJRb00
>>505
あ?メリーアンしか出てこねえよ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:26.96ID:263rh9Zz0
篠田の妻(鹿糞)が久しぶりに登場 警察署で事情聴取を受けているとこから(ウシジマワールドの警察仕事してたw)
刑事二人と隣のマジックミラーの部屋では複数の刑事が様子をうかがってる
刑事「大柄の目出し帽の男が4人ですか・・・他に気付いたことや心当たりは?」
鹿糞「すみません、いきなり目隠しと大音量のヘッドホンを付けられ他の事はわからないんです 起きたら夫が誘拐されてました」
「心当たりもありません」
刑事「どんな些細なことでもいいんです よく思い出してください」
考えこむ鹿糞
鹿糞「あ・・・!そういえば4人の中の1人が窓の外にいるときから腕を組んでました」
複数の刑事が反応を示す
「獅子谷甲児では?」「獅子谷だな」「間違いない獅子谷だ」「獅子谷に決まっとる」
刑事「奥さんありがとうございます おかげで犯人が捕まえられそうですよ」

場面変わって丑嶋と江崎
丑嶋「クソ指がいてぇ」
柄崎「俺が変わってあげられたらいいんですが」
気持ちわりーよアホと悪態つく丑嶋
潜舵は気絶して縛られてる
丑嶋「病院行く前の中の様子を確認だ お前はここで待ってろ」
階段を下りて行く丑嶋
獅子谷を発見するが息絶えている
丑嶋「ざまぁねえな」
金髪と椚の死体も発見する
丑嶋「・・・」
ダンボールはほとんど火薬で金は上に詰まれてる方の少しだけだった模様
その場を後にする丑嶋
そこで滑皮から電話
滑皮「甲児に電話が繋がらねーんだがお前何か知らねーか?」
丑嶋「何かって何スか」
滑皮「とぼけてんじゃねーぞ丑嶋ァ お前と一緒に行動してたことはわかってんだよ」
丑嶋「はぁ(チッ どう言い訳するか)」
場面変わって豹堂と場面変わって戌井
次号休載
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:43:00.74ID:413+3rtv0
ナメリアンには惨めな思いしてほしいぜ
鹿島殺しがバレて猪瀬組全体に殺さない代わりに数十億要求され
黒河内の件の金でなんとかしようとするが黒河内に飛ばれ
ウシジマ恐喝するが事情を察せられ トゴで良ければ貸しますよ とか
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:47:52.69ID:mdynTGSZ0
作中でやたら持ち上げられるけど滑皮の魅力が俺にはわからん
まだコージくんのほうがカリスマ性あるだろ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:50:08.19ID:pRtYGKnk0
>>580
というか大まかな筋道はそれだろうね
獅子谷は数週前から引っ張ってた爆弾で素直に爆殺したし読者の逆張り的な事はしないと思う
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 04:59:03.66ID:pNpnozLI0
>>579
これすき
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 05:18:40.03ID:OYu8GSKu0
鳩だのカナリアだの……
椚は来世で鳥に生まれ変わって
自由に生きてほしいわ。・゜・(ノД`)・゜・。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 05:19:00.86ID:GPAdnHRf0
>>582
現実的にはそんなもんだろ。
むしろビバ見たいな奴の方がありえない。
黒もグレーも白も、上に上がっていくやつは男気とか実力とか器とかって
よりうんと要領の良さだったりする。見立だってそうだろ?喧嘩弱いし
器も小さい。でも、関東連合のトップに君臨していた。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 05:24:37.26ID:818VMPQE0
>>580
今まで滑皮を陥れようとしたヤツなんていくらでもいただろうに
今回に限ってあっさり騙されるってのもなあ・・・
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 05:35:33.71ID:gUQzgHFt0
>>579
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況