X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:36.56ID:47Bd74OF0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。
毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part220
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1531055969/
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:20.62ID:XCFZwJq40
シシヤがウシジマ拘束してるとこに肉蝮登場。そいつはおれの獲物だ〜からの肉蝮とシシヤ弟のステゴロの喧嘩が見たかったわ。
どっちが勝つかな?

どちらもタイマンならウシジマ勝てないと認めていたようだし
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:28:40.66ID:NZl9i9XV0
ウシジマも加納も江崎と出会わなければまっとうな人生を送っていただろうに・・・・
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:28.67ID:ImciDO3MO
どうやって肉蝮がオーナーを始末した廃墟やウシジマのシェルターを知るんだよ。それがわかんなきゃ乱入出来ねーだろうが
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:11.47ID:BuRKeBI10
そうか
柄崎がいなかったらウシジマもヤミ金にならず
ハブ・バクキ、熊倉・滑川、獅子谷兄弟、
ウシジマ・竹本
登場人物のほとんどが元気にくらしてたのか
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:34.53ID:Tt80+uG10
>>552
コージくんが勝つだろうな
格闘技実績もあってあんだけでかけりゃいくらパワーある肉蝮でもひとたまりもない
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:40:11.93ID:MVc3aal/0
>>556
ゴミみたいな嘘バレに何レスしてんの?
聞こえてる?
耳取っちゃうよ?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:10.53ID:Oz6GUb0l0
獅子谷は中ボスポジか。残るは滑皮のみ
いや、ここまで来ると柄崎がラスボスな気がする
何かとトラブルメーカー的だつたし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:19.43ID:eZZk1+xu0
アチチアチの原曲歌ってたリッキー・マーティンはホモで同性婚をしたらしい。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:59.15ID:BuRKeBI10
そういえばウシジマはなんで高田を
歩合にして独立みすえさせたんだろう?
わりと一つ謎だったんだけど
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:16.96ID:4gSM+nPu0
そもそもあれだけヤクザ殺してバレてないならまだしも沖縄にまで手配書が回ってるのも知ってるのに
ノコノコ帰ってきて隠れるわけでもなくいつものハマーに乗ってカウカウやってる時点でガイジでしかないもんな
元々ちょっかい出してきてた滑が何もしてこないわけないんだもの
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:13:16.95ID:mysy4hek0
そろそろ地元に戻った本当の理由明かされるだろ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:26.65ID:WQW2bYHq0
今夜のタタキに乗じて俺を殺す気だ、までわかってるのおかしいだろ。
ウシジマがウシジマくんを読んでるレベル。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:48.89ID:egGEm9jz0
>>549
なんで格闘漫画みたいな考え方なんだよw
普通に強盗の時に凶器になりそうなもんでも仕入れて隙ついて殺しゃいいだろ
獅子谷さえ殺しゃあとは余裕だろ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:25:51.77ID:nj6nT0Fd0
そりゃあの世界にもスピリッツは販売されててウシジマくんも連載してるだろうしな
ハリケンポリマーが放送されてウシジマがやってないなんてことはないだろう
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:27:05.63ID:4gSM+nPu0
見張られてるとかならともかく爆弾作って実験までしてしぇるたあーに仕掛けられるくらい自由に動けてたもんな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:42.69ID:5jKp/JxA0
ツマンネー展開だなぁ あっさり指までくっつくしよぉ
ウシジマなんか何人もの人間を死や廃人に追い込んでる腐れ外道なんだからメタ糞になって殺されりゃいいんだよ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:52.52ID:BuRKeBI10
ウシジマはやばくてもあっそ、鴨せいろ食いてえ とか発言する
のんびり屋だから不意打ち先制攻撃で獅子谷ころせばいいものを
ギリギリまで殺されそうになって初めて準備してたボタンを押す気になったと好意的に解釈してみる
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:40:25.77ID:BuRKeBI10
当時のハブは滑川より格上なのに強気
でも滑川と獅子谷には借りてきた猫みたいに弱気だったもんな・・・
他のアウトローには速攻手出ししてきたのに・・・
やっぱウシジマさんビビってたんかな・・・滑と獅子から出るオーラというか雰囲気に
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:42:36.34ID:RzqaSx3K0
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://&;#111&#112&#101&#110&#46&#111&#112&#101&#110&#50ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:59:53.00ID:Tt80+uG10
>>575
それこそ漫画の考え方じゃねえか
獅々谷の子分なんだから鍛えてる奴らだろうし2対1で余裕とか有り得ねーよ
そもそも獅々谷だって丑嶋に気を許してないのにどうやって1発で殺すわけ?
中学生が妄想するテロリストの倒し方みたいだな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 02:07:47.92ID:eZZk1+xu0
初期柄崎って点目のいかにも使えなそうな感じだったよな。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 02:17:37.79ID:MZ3hTtD80
爆弾の設置は段ボール1箱分だけだったのか
まああまり多すぎると施設自体が壊れるか
来週は潜蛇の口封じと死体処理と証拠隠滅工作かな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 02:55:16.38ID:B26jcvaY0
獅子谷あっけなかったな 肉弾戦あるかと思ったのに
肉蝮はいつ出てくんだ?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 02:58:02.19ID:GA9O1DMc0
「あ、もしもしハゲ山さん。荷物が揃いましたのでお引取り願います
シシヤは都合があって電話には出られません」と、エザキが鼻つまんで電話するのか。
んで、シシヤ弟がパッカー車に巻き込まれていく描写、
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 03:26:28.25ID:T6R9YvxO0
>>534
爆弾作る奴がそこに金置いとくわけないだろw
あんなの上部だけ札数枚のフェイクだわ
ダンボールも下数段はフェイク
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 03:27:15.87ID:98O4D0UA0
あっそ 嘘バレしなきゃ退屈で死んじゃうよぉ!
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 03:30:35.99ID:i8oFugGt0
時間ないんで簡易バレ


闇医者っぽい奴がいるとこからスタート

闇医者「保存方法は問題ない。跡は残るが神経も元通りになるだろう。」
柄崎「社長!よかったですね!」
丑嶋「…」
闇医者「しかし…一体何をしでかしたのやら」
柄崎「先生、詮索するのはご法度じゃないッすか」
闇医者「うむ、そうだったな」
突然闇医者が顔をしかめる
闇医者「こ、これは」
柄崎「?」
闇医者「ううむ…指を保管したときのことについてだが」
丑嶋「…」
柄崎「え?何か問題ありました?」
闇医者「実は大腸菌が付着していてな…何か心当たりは?」
柄崎青ざめる
丑嶋「…」

場面変わって滑皮と梶尾鳶田がシェルター跡にきてる、チューボーは外で見張り
獅子谷の死体を見つける
梶尾「おえっ真っ二つじゃねェか」
金髪と椚を見て
鳶田「こっちも死んでますね」
滑皮「丑島ァ…!!」

最後豹堂と巳池がどこかに車で移動中で次号
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 03:31:46.72ID:98O4D0UA0
>>598
おう、そのくだらねーネタでバレしにきたの?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 03:39:56.59ID:eZZk1+xu0
センダは郷ひろみが歌い出したから何事だと思って見に行ったら
爆風を顔半分に受けた感じ?
顔ベロンする程の熱風来たなら獅子谷とかも燃えてそうだけど・・。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 04:08:37.93ID:4xJ1QB6C0
金髪はいったいどうなったのか
獅子谷にダンボール開けろと言われて開けたのが金髪だろうから
無事だったらおかしくなるけど
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 04:21:18.31ID:FMi9vA3I0
ウシジマと最期の会話なしで獅子谷絶命かよ。
何が起こったか、わからず死ぬとかアッサリしてたな。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 04:37:45.88ID:IhOVhNhG0
戌井「今東京で一番イカレてるって噂の象川だけど丑嶋くん覚えてる?」
丑嶋「ああ、忘れる訳ねーだろアイツとは色々あったからな。」

煽り、因縁あり!?次号丑嶋の知られざる過去が明らかに
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 04:46:44.03ID:hERNTkQx0
センダが入り口爆風で皮ベロベロなのに中のコージと椚が焼けてないのはどういう…
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:04:52.27ID:m9iFxPsl0
この漫画ってハイテク機器を使いこなしていく描写が所々にあるけど
ICレコーダーが出てきたことってあったっけ?

そういう機器が存在しない世界線の次元なのかな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:26:02.54ID:8eQumL3u0
>>611
風俗嬢がカラオケ店員に脅迫された時ICレコーダーで恐喝場面を
録音してたはず
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:35:21.89ID:LAniAaI60
翻訳したバレ置いとくわ

始まりは昨日のシーンのまま
江崎「社長!動けますか!?」
牛島「江崎肩貸せ、早くずらかるぞ」
江崎「社長ところでここってなんなんすか?」
牛島「金の隠し場所」
牛島「もう燃えちまったけどな」
江崎「いくらくらいあったんすか?」
牛島「いいから早く出せ!デケェ音したしすぐに警察が来るぞ!」

それを少し離れた車の中から見ている戌亥

続きを見たい人はここをクリック
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:35:57.40ID:m9iFxPsl0
>>612
そうなんだ、恐喝は悪いことだからね。
みんな現実世界でもICレコーダー使って暴言や恐喝をしてくる輩をこらしめよう。

この漫画みたいに悪人が跋扈する殺伐とした世界にしちゃいけない。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:37:21.67ID:h49meDYd0
鍋爆弾ググったけど
鍋とか雷管とか金属片は揃えれても
火薬の調達だけができんな…
ニトロが必要みたいだが
流石にこれは素人が手に入れるの無理
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:59.87ID:Cb99t3L10
柄崎がメガネ殴ったライト?みたいなの欲しい
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 05:56:35.85ID:g7+ktAsF0
破片が体中に突き刺さって失血死ぐらいにしとけば良かったのに、上下分断するとかやりすぎだよな
それなら近くに居た椚も同じように吹っ飛んでないとおかしいし
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:04:52.48ID:VnJIyyAm0
>>619
獅子谷は目と鼻の先だったからまともに胴に衝撃食らったんだろ
それより潜舵が顔の皮膚剥がれるぐらいの火傷だったのに
まともに爆弾食らったはずの椚と獅子谷が全然火傷らしい火傷が無いのが気になりはしねえか?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:14:10.56ID:g7+ktAsF0
>>620
それ言ったら、そんな至近距離で胴ふっ飛ばすほどの爆風来たら上半身だって衝撃で目玉飛び出たりするよ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:23:03.59ID:T6R9YvxO0
>>611
あったような気がする
クルマで録られててウシジマが監禁してねぇだ軟禁だ言ってなかったか?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:43:20.71ID:ZwFRsdjm0
PAついた。とりいそぎ

・ミツオも死亡確定。チュボーと鳶田が回収。
・滑川に電話。滑川は穏やかな顔でホテルで誰かと会っている。後ろからで誰かはわからない。
・大久保で戌井と合流。戌井が意外な男の名前を口に出すがこの続きはぜひ自分の目で確かめて欲しい。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:47:56.58ID:8eQumL3u0
>>621
その辺のことはその道の専門家に確認してるんじゃね?
取材に力入れてる真鍋だから。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:10.82ID:BwTUtk8g0
威力とかは考えてない。フリーザーが気円斬で真っ二つになったオマージュだから
モツの出方と片腕っぽいところが全く一緒
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:55.24ID:D2oNMKm80
>>404
滑川と一緒のところを襲われて滑川が刺されそう
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:06:58.98ID:4xJ1QB6C0
ラッキーマンかよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:32.76ID:e+6RI/nt0
真鍋ぁのオヤジィ 獅子谷の野郎に釘ブッ刺してくれてありがとうございます
見ててムカついてたんで胸がすーとしました 朝のモーニングカフェがうまいです
新巻も無事買わせて頂きました次回作もオヤジについていきます
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:17:32.81ID:8eQumL3u0
基本的に丑嶋は自分からは攻めないからなあ。
自分の身に危険が生じたときは躊躇なく相手を殺すが。
これまでだって熊倉とか滑皮とか、死んでほしい(=いなくなってほしい)はあっても殺したい、ではなかったし。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:37.95ID:w1ceFPhq0
マルサの女のラストシーンにあるだろ
金持ちってのはコップに水をためていっぱいになっても使わない
表面張力で溢れそうになっても使わない
いよいよコップから水がこぼれたら使う人種のことを言うんだよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:02.02ID:S06c4SdA0
新刊読んだら滑皮の時も何か匂うなって言ってたんだな忘れてた
監視カメラのコマでジッ…って出てきて笑う
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:29:55.20ID:LLH1bCwr0
>>65
こいつはヤバいネタ食ってるとかじゃなくて真性くさい
心理テストとかやらせたら悉くサイコな答え導き出しそう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:41:20.46ID:pNCZvhS90
バレ


階段から這い上がってくる獅子谷
獅子谷「丑島ァ…!」
柄崎「ひっ!?」
ウシジマ「ゴキブリみてーにしつけーな。」


丑嶋「椚と」
椚「ウシジマの」
丑嶋・椚「「サンドイッチだ」」

獅子谷「おごごあががが」
メキョッという音がして獅子谷が潰れて次号

場面変わって滑皮が
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:44.40ID:dQqSPuuk0
なんで都合よくシシヤだけ下半身吹っ飛ばされて爆弾のもっと近くにいた部下は無事なんだよ
糞漫画死ね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:25.75ID:YDfgetE+0
漫画なんてどうでもいいか
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:43.50ID:MVc3aal/0
>>645
何?
なげやりに聞こえたんだけど?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:41.72ID:yscOPpbM0
ガチバレ

滑川が車に乗ってるシーンから始まる
電話をしている滑川(相手は戌亥?)
滑川「そうかぁ!ウシジマが勝ったか!そうでなくちゃなぁ!」

すまん誰か続き頼むw
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 08:04:16.07ID:n3aPLB280
兄貴は破滅の伏線とか色々あって、自業自得エンドでカタルシスもあったが、弟は雑だな
そもそも弟は10年間の服役と他のエピソードの時系列が噛み合わないなど設定からして雜だし
警備会社とかジムの経営とかでかなりの金があるはずなのに、たかが数千万のために自分も強盗に参加するとか、殺人で前科あるくせに軽率なことをするし
特に処刑予定のウシジマと仲良く強盗するとか意味不明すぎるし
椚の母ちゃんに足代を出すとか、スマホを落とした女に運気が下がるから捨てろと言ったりとか、何かの伏線かと思ってたが何の意味もなかった描写を入れすぎだし
何で滑皮を横綱だと思ってたのかとかもおそらく描かれることはないだろうし
なんか色々と不完全燃焼なままいきなり死んだしで、まぁ、残念すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況