X



† 森山絵凪 【この愛は、異端。】† 2(ワッチョイ有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2936-2Fxr)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:06:55.98ID:pm+qpQO00
ヤングアニマル嵐で連載中の『この愛は、異端。』を語りましょう!

関連サイト
森山絵凪 Twitter @moriyama_ena
ヤングアニマル嵐 http://www.ya-arasi.com/
PV https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&;v=_dy4vtlAnxk
既刊『モンテ・クリスト伯爵』
(原作:アレクサンドル・デュマ・ペール、ヤングアニマル嵐、全1巻)

・sage進行
・荒らしや煽りはスルー(荒らしに構うあなたも荒らしです)


次スレは>>980が建ててください

荒れそうな時はワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください


※前スレ
† 森山絵凪 【この愛は、異端。】†
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522913222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2f-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:50:57.21ID:De76mwE20
モンテクリスト伯と異端買ってきて一気に読んで満足した
野暮なこと聞くがこの先生って男?女?

女性キャラの体がエロいところは男っぽいが
心理描写が男にしては緻密だなあと
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2f-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:42:40.08ID:De76mwE20
男なんだありがと
この先生スゲーわ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-jtch)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:03.19ID:CXPP+JECa
今更ながら1部最終話読んだ。
意外とあっさりな終わり方だし、↑で話題になってた処女喪失も無かったから「2部やりましょう!」って話になったのかなと思った。
しかし2部の内容が全く想像出来なくて楽しみでもあり不安でもあるなぁ…。
どうせなら子供出産まで描いてもらってバアルに改めて(よしの以外への)愛を実感してもらいたい気もするんだけど。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 831f-MuAs)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:03:40.26ID:hA1tUWKo0
>>127
わかるんだよなあ
作者の顔がなかなか見えてこん

この作品くらい官能的でストーリーがしっかりしてる話って他にある?
大体がどちらか重視になるのばっかりだから、あれば教えてほしい
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6bdb-P/sZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:55:51.44ID:GbVVtM4R0
なるほど。
男性にしては、女同士の会話とか自然な感じで、違和感がないから女性の作家さんかと思ったわ。
髪の毛の描写も細かいし、色んな髪型させてるし
くちばしクリップとかもちゃんと描いてるし。

読み直してて、1巻でサタンが
「(日本は)スラットが多いんだろ?」
って台詞で、スラットにビッチのルビが振ってあって
そういうところも細かいなぁ、と思った。
一応英語話者だから、日本人が言うところのビッチをスラットとは言うけど

日本人の多くがヤリマンを英語でbitchだと勘違いしてるからね。
実際、英語圏で今はbitchは単に性格の悪い嫌な女って意味で使われてて
性的な意味は無いからね。
ヤリマンと言いたいならslut
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-9ata)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:20.84ID:1N8/W1Kqa
コミックやツイッターでもプライベートな話をほとんどされないので
ミステリアスな作家さんですよね。心理描写が細かいから
女性の方なのかな〜と最初思ってました。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-P/sZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:03:43.56ID:nM19qONnd
面白いかとかより、男性作家の描く女性ってどこかやっぱり
男が脳内で考える女
だから、女からすると違和感有るんだけどそれが無い

だから、もし男性作家なら興味深いと思って
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa1f-I66+)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:05.70ID:VjODwhdq0
18の誕生日で初めて舌入れるキスの描写があったのに、20の誕生日に初めて愛撫される時の描写がなかったのが納得いかんざき
初めて乳首触られたときとか胸を揉まれたときなんかの事も描いてほしい
番外編でも良いから描くべき
まあ神社で初めて下に触れてきた描写もよしの側の心理描写も深追いして無かったから、そこらへんはサラリとさせとくんだろうけどさぁ
官能美談なら追求するのは全然ありだよ?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97e7-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:31:50.48ID:6W7e9ut10
森山先生は、10/29発売の3巻の校正で忙しいんだと思う。
今まで出した単行本でも、かなり描き直したりオマケ漫画つけたりで、大変そうだったから。
ハレムのも並行してやってるのなら、相当ハードだろうし。

でも白泉社の、告知ナシは駄目でしょ。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:28:47.93ID:XPMuTGMya
ハレムもそうだけど、白泉社や森山先生はもっと異端を宣伝していいと思う。3巻や2部の情報も未だに広まってないみたいだし、8月の漫画大賞ももっとプッシュしてたらもうちょい上位狙えたと思うんだよね…。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fd-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:51:12.31ID:xa+XLqad0
ハレムは発売日延びる気がしてる…笑
告知に関しては確かにアレだねやっぱりメジャーな出版社に比べるとプッシュが弱い気もする、だけどアニマルはアニメ化も最近多いしきっと見てる人は見てるんじゃないかね
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-pNTB)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:06.22ID:BeUskz0Za
白泉社は少女漫画はメジャーだけど青年漫画になるとマイナー抜け出せない感じがする
実をいうと三月のライオンやベルセルクがヤングアニマルで連載してるって知らなかった口なので…
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e53-nVO5)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:30.40ID:sHSYc17B0
砂の薔薇、懐かしい
俺の棚にはベルセルク、ああ探偵事務所、職業、殺し屋。
戦え!アナウンサー、自殺島、3月のライオン昭和異聞が並んでる

20年前のYAからしたらこれでもメジャーになった方
マイナーだったからこそヒットした作品も少なくないしなぁ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-5hR7)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:58.60ID:zSLc8WuZa
そんな…(ヽ´ω`)
書店とかに置いてある10月発売のコミックス一覧のとこに異端の名前あったから楽しみにしてたのに…
でもハレム掲載に冬から始まる第二部の準備もあるもんね…しかもアシさんいなくて一人で描いてるみたいだし
体調崩さないでいてくれたら充分だわ…
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b36-liPX)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:35.76ID:8U75O6nL0
広告で見掛けて試し読みして気が付いたら在庫確認して確実に2巻同時に手に入る一番近い本屋に走ってた

もっと早ければ連載追えたのにな
新刊と番外編続編が待ち遠しすぎてスレなどを探してちょっとずつネタバレ摘まんで悶々としてる
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b36-liPX)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:52:27.67ID:lhSvlC1i0
ハレムの予価やら配信予定のサイト一覧とかもないのに一抹の不安が…
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b4d-Nat1)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:00.76ID:5P83FoC20
二巻って最後どこで終わってる?
サタンが来たとこ?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b4d-Nat1)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:23.30ID:HOQHmI/v0
>>204
成る程ありがとう!
て事はもうちょっと先まで読んだぽいな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca9b-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:34.40ID:+mtYS9l70
ハレム 単話ごとの購入もできるみたいだね
[ハレム]この愛は、異端。 −ベリアル文書− 第1話 kindleで108円
ハレム全体11作品全部だと432円か迷うなぁ( ^ω^)・・・
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-X7B0)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:07:29.49ID:GVFRLkq90
とりま公式サイトでのアナウンスはよ…_:(´ཀ`」 ∠):_

単行本の特典、今回は無いのかな?
出るだけでありがたいけれども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況