X



キャプテン翼 ライジングサンpart69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MMb5-m/8q)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:03.65ID:T7t34Jt1M0707
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本9巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part68
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529855061/


・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96ab-L1xz)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:57:53.42ID:ABoYQK4i0
>>411
短編集観直したらRto2002開始前の読切の頃からダビィ出てるんだな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e10-L1xz)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:24.54ID:BJGD/0xe0
まじかすげーな。
俺が覚えてるのは、
ジウ、レナート、バビントン、タハマタ、アマラウ、ドトールくらいだわ。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5922-r4+7)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:54.36ID:14zwSvwg0
テニスのサーブの最高記録は264kmで実際そなくらいの速度に人間は反応してるんだから
雷獣シュートみたいな高速シュートも人間は対応出来ると思う
止めればいいだけだから距離があればテニスより難易度低いだろ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FF15-aH8k)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:56.90ID:dD2naoQxF
YO1ベルギー嫌いなのか
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5922-r4+7)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:36.24ID:14zwSvwg0
>>444
パンチで弾くだけやん
ちなみにテニスコートは規格だと23.77mな
それくらいの距離があれば高速シュートに反応出来ると思う
古い翼だと開幕シュートで点取られたりしてるけど反応出来て当然だからあり得ないってこと
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5922-r4+7)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:01.23ID:14zwSvwg0
ペナルティマークはゴールポストから11mのところにおくからテニス換算だとその2倍くらいの距離があるときは反応しないとキーパーのミスってことになる
ちなみにペナルティエリアはポストから16.5m
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 665e-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:33.36ID:cSfO3tRG0
読んできた。リアソールの奇跡
リールリフトで抜いた石崎だか、ボールを見失う。周りの声でなんとか顔面トラップでキープ
ゴール前に切り込む。日向若島津も詰めて来たが、俺はこのまま撃つキャラじゃないと翼岬にセンタリング
翼「フルメタルファントムはトルネード、雷獣、反動蹴の合体技。俺と岬君はそれを空中でやる!」
翼岬は、切り揉み状態でジャンプ、そしてアローシュートの体制
そのまま翼のオーバヘッドと岬のシャンピングボレーを組み合わせたツインシュート
必殺・・・ハイスピードトルネードスカイアルファ!
閃光が走り、ミューラーは反応すら出来ず棒立ち、ボールはネットを突き破り看板に激突。日本先制


俺の感想は予想の斜め上だったわ・・・
ヨーイチ、イナイレでも見てたのか
どう見てもファイヤトルネードをツインシュートにしただけだぞ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 154a-qH/g)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:04.31ID:QPt8MwAK0
>>448
要するに翼のトルネードアローオーバーヘッドと岬のトルネードアロージャンピングボレーのツインシュートってことかな?
翼はともかく岬までトルネードアロー使えるとかまるでトルネードアロー雷獣のバーゲンセールだな…
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-/kkw)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:17:34.86ID:1daKbQM80
ようやく先制点が決まったか
Jrユース編と違い日本が先制したのは有りだと思う
問題はこれからの展開だな

シュナイダーはもうPA外からのこだわりは捨てて至近距離からシュート撃ちまくって
たちまち2点決めてドイツが逆転するが試合終了直前に日本が同点に追い付き延長突入
延長から投入された新田が決勝点を決めて日本勝利

もうこれで良いよ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-S5U1)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:53:49.78ID:r8DEXVPrd
>>454
フルメタルに対して雷獣の代わりにアロー反射の変わりにツインなんやろけどフルメタルはまだアロー加えて威力倍増できるフラグやなwやから今は翼達の威力が上にしたということにしとこうや・・
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-S5U1)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:57.08ID:r8DEXVPrd
>>460
それは同感やがYO1やしセンタリングからの二人の間に障害なしの条件付きみたいやから多少はね・・今回の空飛ぶ若林や正に神みたいに優れた飛び出しされると打つ前に簡単に止められそうやし・・
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 154a-qH/g)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:38:33.84ID:QPt8MwAK0
>>452
ドイツにジェンティーレが居れば防いで活躍の場をもらえたはずだ…
他にもスペインならパジョルにブルーノ
ブラジルならラドゥンカ
この辺なら危険を察知して防いでたかもだがドイツには有能なDFはいない…
>>462
反省したミューラーが終盤同じ手はくわぬと飛びだすも実は翼岬はフェイクで新田へのパスそのまま新田が無人のゴールに決勝点決める展開かな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5f6-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:14.16ID:Eoxdfjne0
>>408
名前より>>410
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5f6-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:04:29.34ID:Eoxdfjne0
>>408
名前より>>410のいうようにロベカロを侮辱した個性なのが問題
ダビィ、トラム、ゼダン、ライカールとかほとんどにいえるけどね
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59fd-ymUA)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:58:44.94ID:HwyHfYFI0
PA外からはネオファイヤーだろうとメガロゾーンだろうとあっさり止めるくせに、
PA内だとモブのボレーやへディングですら大量失点してしまうキャプ翼4の若林を見習って欲しいよな今の空気読まない若林も
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:59:45.38ID:Q0B6CTR3p
日本先制、1点を追うドイツはミューラーが上がるもカウンター喰らって0-2
韓国に負けた試合のオマージュでよくね?
ドイツでは翻訳出版諦めになりそうだが()
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e10-hBGv)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:26:50.26ID:BJGD/0xe0
岬の部分が地味なのは、二世のマッスルエボルシオン思い出した
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a538-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:22.56ID:L55L9SGt0
地上版もあるかも?って事か
現段階ではアルファのみ完成で
準決、決勝と今後は増えそうだな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-yXnu)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:19:21.41ID:8913wVxip
ドイツ絶望的だなw
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-n32S)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:11.74ID:mBHy5XtuM
俺は新技が浮き玉だと判明した時点で岬のボレーを翼がオーバーヘッドで反動すると予想してた
トルネードとアローは予想出来なかった
でも反動じゃなくてツイン何でしょ?あいつらなら反動出来そうだけど・・・
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-REGl)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:49.93ID:2dsiecmhr
ところでデンマークはクロアチアとフランスに引き分けてるが、この漫画の世界じゃ海外組も井川もいない日本に惨敗してんだな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6da7-0QoS)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:39.08ID:tqkJrNEY0
>>466
ライカールのモデルはクライファートだけどね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:29.06ID:QtthdH9wp
>>485

オワコンドイツにはカマセ無惨ダイジェストがお似合いwww
ドイツ厨ザマァ!!!!!!!
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-DAtd)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:04:55.87ID:fsADi6mJd
嫌なら読むのやめればいいだけなのに毎日常に貼りついてネガキャンしかしない引きこもりキチガイのササクッテロおじさん知らないとかw
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a538-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:24.39ID:o9ykVRub0
ブラジルが勝つとしても
ゼダンやトラムやヘンリをオーバーエイジで出してピエールやナポレオンと融合して
良い試合して欲しいわ

「最強ブラジル!準決勝フランス戦で5-0で勝利」の方がラスボス感出るけど
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dfb-YhBd)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:22:56.36ID:ZYYgFCmz0
フランス優勝決まったな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a2a-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:12:19.15ID:RScP7MMQ0
YO1これでもフランスじゃなくてブラジルを勝たせるのかな?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:33.83ID:QtthdH9wp
ピエール万歳!!
強すぎるフランス、王者()ブラジルに5-0で圧勝期待してるでー!!
ゼダン、トラムにOAは天才GKデチャン入れとこう!!
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-aH8k)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:17.23ID:czLzctl6a
>>508
×強すぎるフランス
⚪強すぎるブラジル ヨーロッパの雄フランス撃破
ブラジル至宝サンターナ
天才キーパーサリナス
強豪フランスに圧勝
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:07.35ID:QtthdH9wp
>>509

天地がひっくり返っても

シュナイダー無得点無惨
アジア最強ツートップ轟と李のスーパーゴールで大韓民国2-0完全勝利の結果は変わらんでwww

ドイツオタ息もできなくてくやしいのぉ(笑)
心配しなくてもYO1先生が息の根漫画でも止めたるわ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6da7-0QoS)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:06:00.73ID:tqkJrNEY0
お前ら落ち着け
オリンピックなんてメキシコが優勝できる若さ主体の大会だぞ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59fd-ymUA)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:35:02.96ID:1wjH13qU0
ラブ汁との決勝なんて吐き気がするほどウンザリだよ
だがYO1が絶対にフランスをラスボスにすることがないのはこれまでの前科から確定的に明らか
YO1が漫画描いてる限りどうしようもないね
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:16:06.47ID:QtthdH9wp
>>517

そのとーり!!
ドイツのシュナイダーなんて何万年経過しても馬鹿の一つ覚えのファイヤーしか打てない脳筋馬鹿だからな(爆笑)
そのくせ口だけは達者になってマジでダサキャラだわ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:23:34.76ID:QtthdH9wp
ドイツ屈辱敗退でシュナ厨どんなに馬鹿にされても反論できなくて人を韓国人呼ばわりするしか能が無くて痛快過ぎる雑魚めザマァァァ!!
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-DAtd)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:35:41.57ID:Ww6Wsr7Od
引きこもりキチガイのササクッテロおじさんは前は作品批判しかしてなかったし荒らす為ならすぐ芸風変えるぞwなのにアンチスレに帰らねーわ読むのやめねーわで誰も相手しなくなってきてるからこれから必死に食らいついてくるぞw
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dde-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:49:47.73ID:ieAzHexR0
しかし本当に同じ技ばっかりだね
フルメタルも今回のもごった煮、翼とブラジル以外ライジングサンで
新シュート出したのってクライフォートとガルバンぐらい?
ガルバン砲も結局雷獣シュートだし目新しいのってスパイラルだけ?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea94-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:49:27.65ID:TShhKL9l0
どうでもいいけど地面擦りながら打つのは同じだけどガルバン砲は単なるストレートじゃあねぇ?
雷獣シュートはホップする
確かに必殺シュート目新しいのは少ないね
余程気に入ったのか反動蹴ばっかだし
てか一部を除いて必殺シュートの威力が下がった指先だけで防がれたり
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d36-yXnu)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:34.12ID:xoHIKja00
>>527
アルゼンチンとフランスはフルボッコにされんのかな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6dde-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:06.82ID:ieAzHexR0
>>525
見返してみると確かに同じ撃ち方してると言ってるだけで同じではないね
けど、やっぱり雷獣の派生で新シュートって感じはしないかなぁ

>>526
それは禁じ手でしょw2回以上使ったらダメなやつじゃないかw
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e10-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:36.91ID:dKzLmuru0
雷獣シュート(スカイウイングシュート)は、
威力はたいしたものだが、地面を蹴ってその反動で撃つという仕様上、
撃つまでに若干の貯めの時間と、
地面を蹴る軌道により、コースが限定されるから対応はしやすいという弱点がある

という設定でサリナスもキャッチしやすかったということでどうぞ。
それにくらべるとファイヤーはコースが読みにくいということでどうぞ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:40.51ID:D8ZjMKOU0
今回のベルギーは日本での認知度は格段に上がったし、
試合後も爽やかだしタレントも豊富だし、
強いだけでなく試合内容も面白かったし、
今後も翼の連載を継続していくってなら
大幅強化必須な国だよなぁ…どう見ても。
翼ありの万全日本と勝負になりそうな新しい国ってマジでここぐらいかもしれんぞ。

他、翼か若林無しの日本と初対戦させるならクロアチア、イングランド、コロンビア、チリあたりか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況