X



【キャタピラー】村田真哉 総合3【キリングバイツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:18:46.69ID:rOelJ4Hg0
村田真哉とその作品に関することについて語り合うスレ

・「JACKALS」全7巻発売中。
・「アラクニド」全14巻発売中。
・「キャタピラー」全11巻発売中。
・「ヴァイアンメイデン」全1巻発売中。
・「キリングバイツ」1〜10巻発売中。
・「魔女に与える鉄鎚」全3巻発売中。
・「ヒメノスピア」1〜2巻発売中。
・「蝶撫の忍」1〜2巻発売中。


■前スレ
【キャタピラー】村田真哉 総合1【キリングバイツ】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506588229/

■関連スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part19【毎月22日発売】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1506846909/

月刊ヒーローズHEROS 9人目
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528277066/

■関連サイト
HP
ttp://jonjonjonjon.web.fc2.com/
Twitter
ttps://twitter.com/jojojon?lang=ja
Pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=359145
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:38.51ID:z6I2K+6x0
野本が獣人化したのを見て祠堂さんが驚いてたってことはさ、
祠堂さんのところ以外にも獣人作るところがあるってことなんだよな。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 04:19:24.68ID:8Jirg6QA0
>>43
あのオバサンがアメリカや中国と繋がって改造手術した
と考えるのが自然だろ
お嬢様も陣営に加わりそうだし野本とペアを組むと予想する
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:27.37ID:O9SRLS5v0
野本ってフクロウかハヤブサって線はないのかな?

後絶滅種もありみたいだからその内ゾウの獣闘士がマンモス化っていうのも
やりそうな気がするけど某プロレス漫画の超人と被るからやらないのかも…
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:00.27ID:fESexwck0
>>46
野本にネズミ以外の獣人が合うとは思えない
むしろネズミの生存戦略を地で行ってる気がするんだが
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:39.89ID:0C6g3DtM0
>>49
遺伝子の時点で特性のある動物が決定するから

理論上はネアンデルタール人の獣人でオリジナルと何が違うんだ?
もあり得る
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:05.21ID:J7PgPhcB0
そういや大河のトラ、優牛のライオンと来てジャガーだけ出てないよね。
群衆には出てたかもしれないけど名前のあるキャラではまだ出てない気がする。
もし出るとしたら女になるのか男になるのか…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:33.15ID:J7PgPhcB0
けどアフリカだと豹はチーターを殺したり獲物を奪い取ったって
記録もあるから少なくともチーターよりは強いと思う
まあ出たら出たで女キャラが似合いそうだけどね
後は雪豹も出てない気がする。これも弱い方なのだろうけど
自分より大きなヤギとかを食うくらいならできるからね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 23:15:52.90ID:hMblmirL0
やっと忍の漫画買ってきたけど半蔵はハットリ君のパロディーも入ってるのな
あと虻っぽい人が一コマだけいたな
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:27.22ID:a+nDKX6B0
>>56
針よりむしろ「網で包み込んで」ってところ使ってきそう
主に年下の小さい子を相手にベビーシッターとかで
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 01:22:23.33ID:/wGcTER40
>>54
それにヒョウってインドだと一頭で40人だか食い殺した個体もいるらしいから
トラやライオンに比べれば非力だけどテクニカルな感じになりそうかな?

>>55
なんか聞いたことあると思ったらクウガのメビオかw
仮にキリングバイツにヒョウの獣人出たら片目潰すのは獲座になりそう
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:46.28ID:UoCzz2Xp0
子作りしたいよ〜
ならば、ウサギさんの方だな。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 23:02:40.71ID:/wGcTER40
以前から言われてたかもしれないけどキリングバイツは未だにクズリが出ないよね
瞳のライバルになりそうだけどやっぱ某アメコミのキャラと被るからなのかな…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:30.70ID:Mzjbcy+70
そういやヘビの天敵のマングースとヘビクイワシも出てないな。
大沼がかませにされそうだがw
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 02:18:47.87ID:Wk3n4anL0
キャタピラー最終巻読んだけどアラクニドでフェードアウトしたイモムシのその後まで描いてくれててよかった すっきりした
相変わらず絵下手だな作画担当は 前任者死んだのが嘆かわしいわ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 08:33:07.05ID:p7+NDJoF0
パラポネラは今の作画の方が良いけどな。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 04:47:08.63ID:D7wWv+Tp0
前任のほうがよかったけど後任も悪くなかった
コマが大きすぎる感じがしたのと、おっぱいのひしゃげた質感はいただけなかったけど
5巻の表紙とか勢いあって好き
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:34.86ID:NfDvUJYo0
後任は後任で悪くはないんだけど絵の癖が強すぎる気がする
幼女とかはぷにぷに感があっていいんだけど
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:15.63ID:GqrXiRcq0
クセあるしなんか担当変わった最初の方はバキ意識してそうな感じがスゲー苦手だった
前任者は線が細くて小奇麗だったからこっちのが人気あるのはわかる
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:07.47ID:HbBq9ZB+0
いすか絵好きな人がわりと多くてびっくりした

>後任のド下手
>後任は下手な同人誌レベル

なんか恨みあるみたいだけど
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:23.66ID:6G6ZXVQY0
アラクニドのイメージで読むと前任は受け入れ易いけど
後任はクセがイメージと離れすぎてるから違和感あるのかも
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 19:44:10.85ID:LEew6hBC0
その言い草はひどいわ
美化とかじゃなくて前任は描き込み丁寧だったし 後任は全体的にキャラの等身下がってないか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:54.28ID:HbBq9ZB+0
すまんな
ただ好き嫌いの話ならともかく

>後任のド下手
>後任は下手な同人誌レベル

はないだろ
前スレのときはこんなこと言うヤツいなかったのにな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:27.88ID:x7w6DV4C0
シデムシのおじさん脱出できたでしょうかね?
嫌いじゃないので生き延びていてほしいです
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:33.77ID:4Ahj9MVh0
思えばパラポネラってあんな小太りのオッサンで同人の竿役みたいな姿なのに作中最強クラスの一人って面白いな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 23:30:07.58ID:Lpiyn5cF0
>>99
戦地を生き抜いた傭兵ですし・・・
それよりあの性格できちんと子育て(たまに欲しがってたオモチャ与えたりとか)してたことが驚きです
育て方はともかく
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:15.80ID:HO0iCoHC0
ギリギリ勝てるかどうかってくらいじゃない?
アリス&クモVSパラポネラ&ディノポネラとか見てみたい
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:26.43ID:2TLi9vLo0
>>103
あれ?対戦してないんだっけ
ボッコボコにやられて殺されるかと思ったら実は糸をしかけていて逆転に全財産かけるわ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 01:58:31.54ID:Dd/9K+1I0
ディノ戦前のアリスならパラポネラに勝てなさそうだけど
ディノ戦後のアリスにとってはそこまでの強敵ってわけでもなさそうな気がする
時間与えれば与える程アホみたいな強さで成長するんだよな…アリス倒すなら初見以外はムリゲー
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 03:53:00.62ID:Wdrf14Im0
アリスが罠張ったのは最初からと考えればディノ戦前後はそこまで考慮しなくても良いのでは
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:05.22ID:prJpBdXM0
9月5日にヒメノスピア3巻発売
今回のお話はわりと進んでない感じはするけど
敵サイドも面白そうでなにより
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:44.92ID:C8cGNx/N0
誰だ、小学生にこのアニメ見せた親w
NHKのラジオ聞いてて吹いた。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:54.56ID:35i5gvgC0
キリングバイツの11巻を買ってきたが
巻末予告で12巻の発売予定が19年の冬って書いてあるな。
まだ18年の夏なんだが・・・・。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 16:12:27.53ID:5kxyvaSm0
通行人が陽湖お嬢様に注視してるのは下着みたいな服&素足だから?
それともお嬢様の美貌に見とれて?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:19.64ID:eVt9EaBa0
ふらふら歩いてる半裸の女がいたらそりゃ注目されますわ
レオさんが情婦にするぐらいだから見た目も悪くないだろうし
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:29.22ID:+cjpxm+70
まぁ、あんな格好でも「レオの女」に手を出す命知らずはまずいませんからね・・・
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:59.11ID:r3fK9WBj0
ほとんどの人はそんな事は分からんだろ、顔見ただけで分かるとか本当にごく一部だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況