X



【こざき亜衣】あさひなぐ★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-+RdC)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:47.79ID:KMjPy1Qx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

映画『あさひなぐ』
5/12 DVD&Blu-ray発売
http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第26集 発売中

次スレは>970を踏んだら立てて下さい

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1527732571/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2a-50HZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:46:54.83ID:yWLabq7P0
勝者数と本数のミスを認めて単行本で修正した
発達障害の方以外はそれで納得
それ以上は陰湿な嫌がらせだと思うけど
その後なぜ三つ巴戦がまた団体戦なのか分からないです
代表者の総当たり戦なのでは
私が間違ってますか?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0f-PpOM)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:52:59.06ID:iVz4tmRBK
>>636 単行本修正版で3校とも勝数1、勝者数3、勝本数5、負数1、負者数3、負本数5で並んでるので「三つ巴戦は、代表者によるリーグ試合で行」う。
団体戦をもう一度やり直すのが変だとは運動経験なくてもわかりそうなものだけど。
でもそういったルールミス又は改変なんか、試合の中身や各選手の描写に意味があって面白ければ全然構わなかったんだけどね。再試合で盛り返しつつあるが。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f65-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:59:41.71ID:t62flW9X0
>>638
ストーリー決定の過程はわからないけど、ルールの把握があやふやなまま
リーグ戦を丸々2回やるって方向で決めちゃったんだろうな

強豪校が無名校に負けてくれるという幸運が起こった要因は説明されてるとしても
それに加えて3チームが勝者本数すべて並ぶという奇跡的な現象まで起こるというのは
相当にストーリーに無理が生じてる
勝者本数のつじつまさえ合わせれば問題ないとは思えんのだよな

団体戦で再戦するのはさすがに軌道修正できないから
それこそ面白ければ良い、で作品内オリジナルルールとして受け入れるしかないんだけど
だったらリーグ戦引き分けの要件もあくまでチームとしての勝敗のみで決める
オリジナルルールで処理した方がスッキリしたように思ったな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb36-zfVJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:44.11ID:u3BHgpkb0
頭を捻って特殊なケースをストーリーにしようとするなら
念には念を入れて連盟に事前に確認の問い合わせるくらいはプロならしてくれんとな・・

取材で全国大会にも頻繁に取材をしてるのに選手にしか話かけてないのかな?
連盟会長それ以下役員とか審判団長その他審判とか挨拶したり人脈つくりをしてないっぽい。
取材の中身が薄っぺらそう。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:34.94ID:EJ/LSv9B0
東京都予選の時点で「もうこいつろくに取材してないだろ」と書き込んだ俺の慧眼
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:34.60ID:BvrMDOXL0
一巻を読み返すと当時は取材をしっかりやってたよね。
文字が多すぎなくらい多いし、わたしこんなに取材したのよ見て見て見て
というような内容だった。
映画化されると決まった後は見開き頁や大ゴマばかりで文字数も少なく
内容も薄くなった。取材もかつてよりおざなりになった。
でも勝ち負けの本数は間違えようもないので俺は確信犯に思えて仕方がない。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:12:55.64ID:BvrMDOXL0
>>652
その考えづらい事を平気でするんだよ
女性作家といのは。
そういう作品を何度も見てきた。
まあじゃんほうろうきとかテルマエロマエとか知ってるだろ?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:37.10ID:BvrMDOXL0
ベイビーステップは円満解決という事になってるけど
絶対に編集者と大喧嘩(もしくは冷戦)の結果、速やかに自ら打ち切ったと思う。
ヒカルの碁の原作も編集者といざこざがあったと当時噂になったし。
女性原作者ってささいな事でつむじを曲げて超人気漫画を瞬時に自ら打ち切るケースが多すぎる。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:01.77ID:BvrMDOXL0
少年マガジンは新編集長が半年くらい前に赴任して
風夏やドメ彼やベビステに袋とじセックス漫画を描けと命じ
ベビステだけは突然前触れもなく本編の中でえーちゃんとなっちゃんがセックスして
「TIME」と表示されて終了だった。 もうわけがわからなすぎて気が狂いそうだった。
50巻ずっと読んできたのにこんな裏切りあっていいのか?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2a-50HZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:19:53.70ID:yWLabq7P0
大いなる力には、大いなる責任が伴うって言いますし
いま一番面白いと思う漫画ですし
発行部数200部の無名同人誌ではないですから
売れればいいとか誤魔化せばいいとか無責任はダメです
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b96-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:04.41ID:rwpZ91jL0
>>658
ほんこれ

舐めんなよ
って感じ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f40-ch4n)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:02:35.73ID:C+TwFhPa0
>>655
おじいちゃんその話3回目だよ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:14.85ID:X+jiYzR40
いっそ琴平に惜しくも負けました。で
翌年まで猛特訓して捲土重来を期すでも全然構わなかったのに。

丸井キャプテンがはるかに格下で無名校の港南中に一回戦負けして
夏休みの地獄のトレーニングが全て無駄になり丸井の最後の試合になった事もあったし。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:46.17ID:X+jiYzR40
巴戦まで行ったけど惜しくも負けてしまいましたで
別に全然良いけどな。ストーリー的にも問題無いし。
あとは真春の個人戦で話しは膨らませられるだろ。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:19:14.15ID:nprkkqyj0
強豪校の大将なのにインターハイ3戦3敗はちとかわいそすぎるしな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb36-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:49.35ID:zzmyWO7t0
女から見てもラオウと百合音ってかわいいもんなのかな
俺は可愛い
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b96-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:03:32.91ID:YxnOmi0g0
これもう収拾付かなくなってんだろ?
こざき先生よ
ハンパすんなら辞めちまえよ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b96-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:39:59.60ID:KTKOIoWN0
>>686
お前をNG登録すべきか迷うな
微妙な言い回しなんだわ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bab-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:30:37.35ID:Cpw2pRrV0
こんな棚からボタ餅みたいな勝ち方をして優勝してもカタルシスなど
丸っきりあるわけねえだろ。すこしは反省しろよこざき。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b96-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:26.22ID:Gxy7SkoU0
>>701
オフ会しよう
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab28-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:53.67ID:ZpR2rZMu0
リボーンの棋士のほうがおもしろいな。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0f-PpOM)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:25:38.50ID:Zyuy02xZK
みんなここまで読んでるんだからそれぞれ思い入れがある。好きだからこそたまには意地悪言って苛めたくなる子っているじゃないか。えりや薙。旭もそうかもしれない。
ただし的林、お前は別だ。勘違いすんな。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-GSG5)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:54:59.38ID:4Jd7T4Wn0
寒河江さんを忘れるな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:37:51.73ID:0vrgm6US0
>>714
何やったっけ?
防具を自分の臭いで臭くして返したのしか覚えてない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:40:09.56ID:O5WNK9rPd
>>715
サノバビッチなやり方やつたろ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:09.33ID:0vrgm6US0
>>717
電車に乗るとき薙刀がドアにひっかかったのを助けたことかな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ba8-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:56.75ID:plVbXhQM0
>>715
IH直前の個人エピソードの旭のやつで、
タイトル:298本目「1秒後の旭」
夏之が背中を見せて去ろうとした所を
旭が引き止めて、背後から小さな声で「好き」っていった話です
説明下手でゴメンナサイ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:49:53.12ID:0vrgm6US0
臭いし弱いしポエムだし眼鏡だし
夏之よやめとけ
と思ったが夏之もたいがいメンタル弱者だったな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0f-PpOM)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:55:45.55ID:Zyuy02xZK
旭とママゴトみたいなお付き合いが続き、春の選抜中に思わぬ相手で男になって旭と破局。
初体験の相手にも振られ失意の夏之は、薙刀を持ち変え幸村杯に向け…。みたいな感じで相手を妄想してます。
尼さん、やす子、乃木、真春、えり、文乃、将子、さくら、下級生3人、氏家、猪又、寒河江、三須、寧々、熊本や和歌山勢、聖泉、みのり、沙也、摂等々と想像が膨らむ。
ただし的林、お前とだけは八十村んちの犬以下に有り得ないから安心しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況