X



あずまきよひこ 総合スレ230【よつばと!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:53.59ID:Q81CU+lp0
「よつばと!」最新14巻発売中!
「あずまんが大王」全4巻発売中!(メディアワークス)
連載開始10周年新装版、全3巻発売中!(小学館)
「よつばとひめくり」2016年で終了となりました。

「365 Days of Danboard」(ダンボーのフィギュアの写真集)「FiND YOTSUBA―よつばと!カレンダー写真集―」発売中!
音楽CD「よつばと♪」、「よつばと♪組曲冬将軍」発売中!
ネタバレ解禁は公式発売日の午前10時以降。(コレ重要。厳守して下さい。)

※次スレは>>980が宣言してから立ててください
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らしは徹底スルーでお願いします。
アニメ化話はスレが荒れますので公式発表後にアニメ板で語ってください。
ドラマ化のキャストとかアクセントとか未確定の話の個人的妄想も程々にね!

■前スレ
あずまきよひこ 総合スレ228【よつばと!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525258768/
あずまきよひこ 総合スレ229【よつばと!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526555776/
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:55.61ID:wtEkk7cP0
あずまはダンボーでだらくした
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 16:23:00.24ID:9iNqENcl0
ふらいんぐうぃっちの作者を見習って毎月描け。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 09:25:12.78ID:DZ25QdAZ0
「えなどうした!?おなかいたいのか!?」
「あ、よつばちゃん……お母さん呼んできて……」
「わかっぱー!」
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 13:54:10.00ID:P6R67WnY0
あずまんが大王ってなんで劣化した絵柄で新装版出したんだろ。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 15:00:01.74ID:3uVnvAUH0
あずまひめくりもないのになにしてる?
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:53.17ID:3uVnvAUH0
もうあずまはもう
あずまいみねーな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:48.48ID:AtNntANv0
テンプレのチェックしてみたけど、一応全部いまだに販売中なのね。
あずまんがの新装版とかCDとか廃盤になってそうだったけど。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:31.96ID:u9I3r+kz0
>>965
有限会社よつばスタジオの社長はあずまじゃないよ。
里見英樹という元編集者が社長で、あずまは従業員。
「里見英樹」名義でやってる装丁デザインの収入もよつばスタジオの売り上げになってる。
「ダンボー」の版権収入も、一旦は版権管理会社であるよつばスタジオに入る。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:23.79ID:/Puzwsev0
その里見って人は実質あずまのマネージャーなんだから
上手くあずまを操って連載描かせてほしいもんだ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 00:38:27.24ID:2UMFGrGS0
あずまが今死んでもダンボーだけで従業員が死ぬまで暮らせるだろうからね
さくらももこも大企業の経験がある優秀な人材をそう言って入社させたそうだし
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:54.20ID:uET4yQBr0
あずまはたいきんでうごく
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 10:12:11.82ID:jIKYfzhU0
「風香、これ沖縄行ったお土産」
「お姉ちゃんありがとう! えーと、ちんこすう?」
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:14.85ID:bCU9Egyv0
ダンボーだけじゃあんまり儲からなくなったので今度はよつばを……
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:33.43ID:hHcp1uUt0
タッタッタッタッッッ!!
あずま仕事するってよ!!

【15巻は年内目標】

ソース:ご本人ツイ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:57.24ID:7V9RXNHT0
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・「目標」
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  15巻の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 15:35:41.27ID:wyCXLn5A0
15巻年内目標なんてずいぶんのんびりした目標に見えるけど、
こんなんでやる気出したとか言われるのか・・・
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:29.91ID:CekNKnZn0
年内に出るわけがない!

あまりに稚拙な忍術!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:26.60ID:zxlo6Lrv0
アルバイトは終わりだ




あずまきよひこが帰ってくる!!!
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 13:46:40.18ID:NG5QezGN0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 358 -> 358:Get subject.txt OK:Check subject.txt 358 -> 358:fukki NG!)0.77, 0.76, 0.87
age Maybe not broken
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 14:45:09.30ID:5uey/UDN0
よつばと終わらせてくれ。
くだらない延命なのがタチ悪いから。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:40.32ID:4JIn8wlK0
これもう終らないんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 1時間 47分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況