X



埋め立て荒らし総合スレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:14.19ID:Im/ZoGFV0
監獄側は砲撃と照明弾と火災で明るくけぶってるから
監獄側から灯りのない山の見張り台は相当見えづらいだろうしまず大丈夫でしょ
駆逐艦に砲撃されないかぎりは
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:58.89ID:Im/ZoGFV0
そろそろ12巻の発売も近いと思うけど、今ラッコ鍋とか温泉とか読み返したらすごい複雑な気分になりそう…
ラッコ鍋で倒れた尾形の頬の傷が描き忘れられてたのは直されるかなー
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:18.61ID:8//iWmHh0
言い負かされたことが悔しくて悔しくて
必死にスレを埋めてなかったことにしようとしています
超カッコいい
カッコよすぎて俺なら自殺しちゃうね
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:12.54ID:Im/ZoGFV0
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:53:57.42ID:Im/ZoGFV0
しっかりしろ元気を出すんだまでは命令口調だけど
行くぞじゃなく行こうアシリパ・・・なのが

右顔の表情もあってせがむ子供のセリフみたいだ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:19.21ID:Im/ZoGFV0
最後の笑顔、父ちゃん殺した時と同じ笑顔だよ・・・
そして無駄に口元がセクシー

ものすごく今後が不安だ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:55:39.84ID:Im/ZoGFV0
あれ・・・?笑ってない?微笑みというか・・・

キロとの組んだ描写は12巻で加筆あるかな
今まで言葉交わすシーンもなかったような気が
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:03.12ID:Im/ZoGFV0
口角の影の入り方のせいで笑ってないけど今にも笑いの形になりそうに見えて
笑うのを我慢してるように見える
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:26.92ID:Im/ZoGFV0
笑ってるようには見えないな
冷徹な行動と、お前死ぬのか?レベルの儚げな無表情がちぐはぐで不穏
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:48.72ID:Im/ZoGFV0
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:09.92ID:Im/ZoGFV0
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:59:57.47ID:Im/ZoGFV0
アシリパさんが落ち着いたら、「尾形がアチャと杉元撃ったのか?」とか火の玉ストレートかも
尾形から話しそうな気もする
隠して好かれても意味ないだろうし

キリスト教的に愛に目覚めるのもいいけど、禅的に執着を捨て大悟するくらい
突き抜けてくれてもいいなと思う
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:18.96ID:Im/ZoGFV0
杉元が惚れた女のために金塊集めてるかもと知って、アシリパさんがサロルンリムセ踊るの見てフッて微笑ましそうに笑ってたのはなんだったんだ。
それを言ったらいろいろ何だったんだよってことばかりだけど。
アシリパと呼んだときは顔半分が笑ってるように見えた。眉毛のせいで表情の変化がよくわからないけど柔らかい感じに見える。目は光が差してる、、のか?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:40.49ID:Im/ZoGFV0
あの鶴の舞の時の微笑みを踏まえて今回の行動を見るとほんとなんなんだよお前…ってなる

茨戸で親殺しは巣立ちの為の通過儀礼、意気地のないやつが一番ムカつくって言ってた尾形とはまるで別人のようだ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:01.29ID:Im/ZoGFV0
単行本派だったけど
尾形が何とも言えない表情だったから本誌買ってしまった
単行本化の時にコマとか変わるかもしれないからw
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:22.46ID:Im/ZoGFV0
アシリパさんの心を平気で傷付け更に利用するのかクソ尾形と思ったが
読み直して、内心かなり揺れてあの口調表情かと思ったり
いやあれも策略でその表情くらい出来る奴とも思えるし
得体の知れない感じがすごいな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:44.25ID:Im/ZoGFV0
尾形は造反組のメンツについてどう思っていたのだろう
造反の首謀者が尾形だとしたら単なる手駒?
気にかけてる風の描写もあったからそれなりの信頼関係あったのかと思ってるんだけど
そうじゃなかったらますます悲しい男だ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:05.99ID:Im/ZoGFV0
「チタタプ」先週は尾形の遺言レベルに切なく思ったのに
今週見たらただの謀略かよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:28.17ID:Im/ZoGFV0
尾形の耳の位置が明らかにおかしくて、でっかくなっちゃった、だから
修正は入ると思うよ。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:05:47.54ID:78lWrP9h0
プログラミングとかどんなに仮に腕があっても極められるもんじゃないからちょっとかじってる、それなりに自信がある、程度のイキリしか超上級者でも出来んもんだがさすが本物の闇たんは違うな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:18.52ID:Im/ZoGFV0
俺が厨房のころにこの漫画読んでたら絶対尾形のマネしてた
傘を脇に抱えて髪をかきあげる仕草したり「全身ケツの穴にしてやろうか」って言ってたわ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:09:05.56ID:Im/ZoGFV0
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:11.31ID:Im/ZoGFV0
自分は最高にアツい展開と思ってしまった
アシリパさんの最も大切な人のうち二人を平気でブッコロしておいて(正確には死んでないが尾形の中には明確な殺意があったわけで)
顔色一つ変えずに「行こう、アシリパ」って
さすが孤高の山猫、誰にも心を開かないなと思ったよ
キロランケと尾形がグルなんだろうけど、そのまさかの展開も激アツだし
ほんとゴールデンカムイここ最近の漫画の中で頭ふたつくらい抜けてるわ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:13:18.03ID:Im/ZoGFV0
これから尾形がどういう行動や態度をとるのか全く読めないけど
あの過去編の描写を踏まえてのっぺらと杉元を撃たせたのは
尾形に対して周囲(読者も含めて)に同情させないためなのかなと思った
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:01.95ID:Im/ZoGFV0
今までの行動はアシリパさんに気に入られるためという意見をよく見かけるが
個人的にはアシリパさんへの対応は素だと思ってる
演技するつもりなら土方といる時並みに笑顔対応しそうだし
偽アイヌの時もアシリパさんに杉元不信を抱かせるとか深いものでなく
単純に見事な戦いぶりが好きなんだと思う。別場面では拍手してたし
なお現時点で目的も何も明らかになってないので全て妄想である
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:23.68ID:Im/ZoGFV0
尾形をどうしてもサイコパスにまつりたいバカかんべんしてくれよ 発達障害か?

おまえが持ってる両親や家族や金や環境を、ある日突然ポッと現れた弟に全て取り上げられて
田舎にキチガイと共に捨てられて
それで盗ったやつに「やあ、お兄さん、仲良くしてください」とニッコリされたらどんな気持ちになるよ?

そこまで説明してやんなきゃ理解できない池沼増えてて日本ダメだわもう。

物語で登場人物が「本音全部しゃべります!」って、コロコロコミックかよ。
ミステリー小説なんか、登場人物全員嘘しか言わないもんだが
読書経験ないバカが増えたってことかー
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:31.39ID:Im/ZoGFV0
ほんとこれ、
あげくにロリコンとか彗星とか意味わからん。
尾形じゃなくても、目の前でアシリパさんが鶴の舞を急に踊ったら笑うし、チチタタブだってアシリパさんに好かれたくて言ったわけでもねーだろ。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:19:52.96ID:8//iWmHh0
>>888
敗北を認められるほどの頭があるように思えないけどな
ダダこね続けるガキとおんなじ
やってりゃ通ると思ってる
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:16.43ID:o2O4OBjw0
この埋め立てにしても荒らしにとっては「こいつら嫌がってる!俺の勝ちだ」だろうけど
うちらからすれば「何も言えなくなって発狂しちゃったよwww」って楽しませてもらってるだけなのにな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:44:58.59ID:kryc4QIX0
>>436
そういう幽白的なやりとりはいらないから
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:07.46ID:X6c6ea4v0
最後のほう全部同じIDで草
本闇くんどうして止まったの?お前は本当に根気が無いな
親にも先生にも同じこと言われて育っただろ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:18.75ID:Im/ZoGFV0
人を殺傷することに感情がまったく絡まないのこわいなぁって今回読んで気が付いたとこだわ
役割果たすためにはとてもスマートだけどね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:04.94ID:Im/ZoGFV0
名前なぁ 尾形百之介って、おそらく父親の死んだ兄とか弟とかの、凄く大事に一番愛してた人の名前で
もちろん父親にそれだけ実は愛されれてたってオチが最後にあって
それで殺人を後悔とかのエピありそうなんだよなー
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:02:51.97ID:Im/ZoGFV0
スレチの書き込みわざわざこっちに貼らなくていいよ
基地はそれだけで構って貰えたって思うんだから
どうしても話題にしたいならあっちでレスつけてやれ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:13.14ID:Im/ZoGFV0
愛されてたというよりお家存続のパーツとして必要とされてただけというか
だから本妻に男児が生まれると即ポイされたわけで
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:35.84ID:Im/ZoGFV0
あの時代の子どもって大なり小なりそんな傾向だったんじゃないの
アイヌのチカパシですら死んだら葬式とかの面倒みてもらうために老人たちに養育されていたんだし
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:57.66ID:Im/ZoGFV0
立派な人になれるように神さま見て下さろう

今となっては尾形は悪い子だから立派な人になれないという皮肉にしか聞こえないw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:17.43ID:Im/ZoGFV0
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:25.15ID:Im/ZoGFV0
月島軍曹に対して「お前たちは反乱分子だ」と言い切ったところを見てると
中央側目線の物言いだからそうだと思うけどな
鶴見中尉と遭遇したらそのあたりが判明するかと期待してたのに上手く逃げたなw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:08:44.61ID:ClU8c3oI0
結局したらばで普通にマンガの話できるんだけどこの荒らしはなにがしたかったの?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:30.98ID:Im/ZoGFV0
身の危険を感じたら捕食関係なく攻撃するだろうしな。
しかし潜伏と不意打ちを本能とするだけあって猫科は頭がいい。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:21.59ID:Im/ZoGFV0
昔の田舎の庶民は季節ごとに毎日同じもの食べる生活が当たり前だったらしいけどね

味付けも種類あるらしいけど花沢中将が美味いと言ったのはどの味付けだったんだろ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:14:42.32ID:Im/ZoGFV0
アシリパさんへのあの態度と呼びかけは父親(保護者)代わり?になりたいのかな
金塊の手掛かり云々もあるだろうけど親殺し=通過儀礼としてアシリパさんに殺して欲しいとか?よく分かんねーな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:15:05.53ID:Im/ZoGFV0
杉元がいない以上ある程度代わりになる態度とらないと樺太行くのごねそうだからとかじゃないかな
もし杉元がのっぺらと接触してなければ、のっぺらのみヘッドショットして
杉元アシリパさんまとめて誤魔化して樺太行くつもりだったんだろうか
網走突入前のちょいデレ態度(チタタプとか)見るとそんな気がしてくる
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:17:14.28ID:Im/ZoGFV0
だけど尾形の思惑としてそういうのもあるんじゃないかって憶測だ
アシリパさんは殺人はしないと思ってる
最近の漫画の中でも断トツで好きだから早く続き読みたいな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:17:37.04ID:Im/ZoGFV0
もしアシリパさんが本気で毒矢ロックオンしたら尾形は反撃しない気がする
それとアシリパさんは人に毒矢を向けない子だと思う
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:17:46.57ID:cE4cKeka0
いやしたらばとかじゃなくても手が回らん5ちゃんどころか必死で埋め立て中のスレでさえ普通にネタバレの話ししてたよ
もうね全然遅くて話にならないw
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:57.75ID:Im/ZoGFV0
そうだった忘れてた
人に毒矢向ける(白石で実績あり)or向けない(白石は別)
どっちだろうなアシリパさん
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:19:19.82ID:Im/ZoGFV0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:50.35ID:Im/ZoGFV0
山猫は眠らないのベケットがライフルの弾を磨きながら
俺は300m先の射程を と言ってた
尾形だな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:45.62ID:Im/ZoGFV0
杉元梅ちゃん、キロ妻子、谷垣マツ、チンポ先生性欲、家永食う、土方永倉女遊び、白石プロのお姉さん達
だいたい女性への関わりが明確だけど尾形や師団一同はよく分からんなあ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 16:28:09.52ID:Im/ZoGFV0
尾形母子が中将が出すもん出して存在自体なかったことにされた例だから
もし尾形がEDでも驚かない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況