X



【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:48:13.94ID:0F1agSbg0
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨。立てられないなら踏まない書き込まない。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集及び痛い信者です。他作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。
・先読みネタバレOK

【過去スレ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501333693
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504413711
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506994146
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509116298
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510803225
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512552171
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515406094
8 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518339707
9 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521642638/
10 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524581707/
11 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526970577/

【Pixiv垢】https://www.pixiv.net/member.php?id=26519395

前スレ
【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526970577/
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:47:41.59ID:qTJBQ2SB0
他人の話を聞かず、自分が話したいことだけ話すタイプなんだろう
そういう奴は総じて話が面白くないしウエメセで嫌われがち
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 10:52:46.43ID:D/Hz7xAe0
作者より頭の良いキャラは表現できない、と言われている
頭が良ければ、性格の悪さも隠すことが出来る
つまり悪いのは性格や倫理観ではなく、頭なのではないだろうか
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:43.56ID:u9SRiwjC0
これまでのツイや態度から見て、シコたん他人に興味ないんだろうな
漫画がエンターテイメントな以上、人の気持ちや立場を鑑みることが出来ないのは致命的だよ
本質的に向いてないと思う
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:23:36.36ID:585fCv2X0
褒めてもらっても「喜んでもらえて嬉しい!」じゃなくて「ちやほやされて気持ちいい!」なんだろうな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:30.80ID:aHwGJkVU0
>>364
贈り物初めてなのも、いつも「王女」として贈り物はしてたけど城の者に選んでもらってて
「ルーン」として贈り物をするのは初めてで何あげたらいいのか分からないだったら共感できたのにな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:32.30ID:pJ4Swcar0
「自分で贈り物を選んで渡すのは初めてで、何を贈ったら喜んでもらえるか…」
「実は一人で買い物って、したことなくて…」

いくらでも状況に合うかつ天使を健気に見せるセリフなどあるだろうに
性格の悪さと日本語力のなさが合わさると破壊的なサイコパス表現となる
というかアレな人ってそもそもコミュ表現が乏しいんだよね…
シコたん日常でも失礼なこと口走ったりしてないかな 友達とか編集産とに
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:03.43ID:2vf1boC60
2枚目意味分からん
刃部ってそんなに手で触るもんじゃないだろ
刃が切れなくなるぞ
ていうか手が切れるぞ
そうかオモチャなんだな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:17.49ID:2vf1boC60
ごめん
やっと分かったんだけど
青いと芯の二人で愛の真剣白羽取り(片手のひらバージョン)を披露してるとこなの?!
てんす「危ない!」
童貞「…。(これが予知の力か…」←馬鹿
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:19.40ID:0vCJfiFC0
そういえば休載多かったから更新7月なのに作者コメの話題は5月なんだな
地味にややこしい
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:15.95ID:0aRwh3cR0
>>381
シコたん「課金しない読者は客じゃない タダで読んでるくせに文句言うな」
とかマジで思ってそう

そして謎の剣掴み、もうイチャイチャ以外の全てにやる気がなさそう
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 23:45:18.06ID:2vf1boC60
そんなことよりいつどんな流れで断髪するのか予想しようぜ
自分はネロが切り株鍋で料理を作ってる時に、仲間になった乳が味見しようとして髪がボチャって入ったから切ったに1票
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 23:55:16.76ID:hi8JeNF80
シンに短い方が似合うとか言われて切るる恒例のイチャイチャシチュに1票
まあ実際はシコの好きな漫画に出てくる断髪シーンの影響受けまくってるシチュなんだろうが

そういや初期のコメント欄にいたシンアオ厨が一人も残ってなさそうで草
新規信者の方が残ってて古株信者が綺麗に消えてる漫画も珍しい
公式化前でも数百人くらいはフォロワーいたんだよな?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:17.92ID:jI+Q+4gR0
敵が現れアオイの髪を掴む
赤目と天使は「…っ!」とか言ってる背景モブ役
追い詰められるシンを見て、咄嗟に髪を切り駆け出すアオイ
シンに向けて振り下ろされた剣?を間一髪で止めるアオイ
「お前…髪が…!」「君が無事でよかった…」とか敵の前でイチャつく
アオイが髪を切ら(ざるをえなくさ)れたことにキレたシンが敵をブッ倒す

こんな感じだと予想
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:04:07.04ID:quQzgKZ60
昔ツイッターで
2Pカラー「なんで切ってしまったんだ」
乳妖精「旅に邪魔になるもの。またすぐに伸びるわ」
とか言う台詞付きのイチャ絵あげてたよ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:26:10.51ID:xStChnD50
>>388
これだな

twitterで「シンアオ」って検索して出てくるシンアオ大好きフォロワーもフォルテのこと全然呟いてなくて草
流石に見限ったんかな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 04:48:56.81ID:ZKkmrZew0
カップル2組(シエルンはまだカップルではないけど前世的に時間の問題)と旅することになる財布ネロかわいそう…
前世は智慧の英雄ってシエルンのいる前で明かしたのに今回のコスプレの時も英雄…というとエルーシャとシアンのことかってなって思い出してももらえないし
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 05:21:47.42ID:T+Mt3swy0
シンアオマンセーしていた信者たちって、話の中身ではなくシコっていう絵師にすり寄っていただけなんじゃないかって思うわ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 05:42:48.30ID:zsO4lejm0
先読みコメント見るに、街到着から1週間以上経ってようやく本来の目的である文献探しに行ったのか
祝祭開幕から司祭襲われてる状況で旅行客(本来国から追われる身)の人間がのこのこ聖堂の史学室?行こうとするの、拠点に居た頃まだ敵国の捕虜扱いだった元王子を史書室に案内しようとしてた時と同じアホさ感じる
それでなくても祭り開催してるほうが聖堂なんて混むんじゃないの?宗教の祭りだし
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 13:22:29.63ID:uPeC0d6C0
>>395
シコ信者は大学入りたてとか高校生とかが多かったからその辺の年齢層特有の自分より上の人に媚び売って気に入られたいみたいな感じ?
シコはフォロワー数は多かったし、有名絵師と仲良くなりたい!有名絵師からフォローされてて仲の良いアタシ凄い!みたいな
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 13:36:12.17ID:+QxjxPqo0
Twitterで好かれる絵師って実力とか人柄全く関係ないもんな
圧倒的に上手くてもフォロワー100以下とかザラ

シコの信者が多いのは魔法契約作者のお陰なんじゃないの?
魔法契約描く前から有名人だった気がするし有名人の知り合いなら自然とフォロワーは増える
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:51.44ID:+vQ1i1uY0
あとはカプ厨でしょ?
絵も綺麗だし美女と美男がイチャイチャしてるの見て「キャー!❤」ってなるの。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:31.51ID:2jLpBMlq0
シコのフォロー数が急激に増えたのは人気作家(魔法契約やさよならノルン作家)に執拗に絡みに行って紹介してもらってその伝手でファンが付いたからだよね
正直、その作家さんの紹介がなければ気にも止めてなかったかも

シコは人気出てる作品に擦り寄っていってそこのファンを取って自己顕示欲を満たそうとしてる気がする
Twitterやベスチャレ時代は気になってなかったけど公式化してから気持ち冷めきって離れた
なんか自分自分しか考えられてないのが幼稚でこんな人のファンだったって公言するのも恥ずかしくなった
今もフォルテやシコの話題Twitterで出すの恥ずかしいし、出せない
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 00:35:03.26ID:2jLpBMlq0
ここまで気持ち冷めさすシコってすごいわ
信者から元信者になった人の中には何も言わずに離れた人多いんだろな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 00:52:14.05ID:7QNeDvFY0
フォロワー数は確かフォロー返します系のタグで集めてから一方的に解除したとかでカサ増ししてるんじゃなかったっけ?過去スレにあった気がする。絵を上げてもフォロワー数の割にいいね少なかったはずだし
実質信者は数十人〜多くて100人ちょいしか元々いなかったのでは
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 02:48:01.92ID:L45hqLHB0
元ファンの人乙、好きだった作家がこんなに己の作品ボロボロにして更に他人にも擦り寄った上パクってまで気持ちよくなりたいオナニストだったんじゃ辛いわ…

ノルン作家や魔法契約作者も辛いな、自分が気にかけてたやつに色々パクられて…ノルンの人にいたっては例の怪文書ツイで思いっきりパクられてるの目撃してたらしいしほんと害しかもたらなさないな…
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 03:03:31.32ID:ieP4CJwh0
蒼穹のフォルテで画像検索してたら、魔法契約作者さんのベスチャレ時代のルーンとフィオのコラボイラスト出てきた
嫌ってる人にわざわざ絵かいたりしないと思うし、当時はまだ普通にベスチャレ仲間だと思って接してたのかな…それがあんなパクリ魔だったとは気の毒すぎる

そんでまた休載?多くない?
そろそろ打ち切りの危機かな
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 09:51:13.21ID:Io/GBY+x0
>>404
あれノルン作者本人見てたの!?マジで?いや見ててもおかしくないよな相互なんだし・・・

そういや魔法契約作者がつぶやいた直後にそれとほぼ全く同じ内容をツイートしたりしてたな

あと別の作家さんのつぶやきも真似しててアンチの人がそこに言及してたら作家さん本人が「深夜の連帯感みたいなノリで真似したんだよきっと」みたいな感じでフォロー入れてた
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 10:03:05.69ID:QGE2FZ3W0
漫画のプロットがパクリってのはまだ分かるけど他人のツイート内容をパクる意味って何なんだろうね
シコは生粋のパクラーなんだね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 11:23:56.68ID:NundvDSr0
ノルン作家本人の呟きはないけど、ベスチャレにシコのパクツイ見たノルン作家は動揺してたってあるね
自分の作品の設定を他人に我が物顔で語られるってどんな気分なんだろうか…
ブロックされて晒し上げられても文句言えないレベル
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 12:24:31.83ID:TPlbHMj80
好きな作家さんが呟いた内容をマネして呟くことになんの意味があるの?そこまでパクる必要ないし、なんやこいつってなるな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:33.62ID:2473TGKc0
シコと仲良さそうな、すきあい作者とは特にネタ被りしてないの?
妙にファンタジー作品やファンタジーの描き手に執着してるフシがあるから日常描きには興味ないのかな?
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:01:46.18ID:ymOoFzAh0
>>413
話の内容とか設定的なパクりは見られないけど前にすきあい作者が描いた身長差があるカップルはいいぞみたいなツイートがバズった直後にこんなの描いてたよ

童貞は巨頭だし手上げてるてんすは手の指全部折れてるしでツッコミ所満載
https://i.imgur.com/jldtKhn.jpg
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:39:21.34ID:bJLkTaNA0
コミコの一部の作家の中でこいつ漫画もつぶやきも平気でパクってきてやばいって言われてそう
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 14:02:28.65ID:7M7H8xSA0
Web漫画作家の方(コミコではないけど)と話す機会あったけどそういう無意識パクラー作家を見つけたら先行ブロックすると仰ってた
まともな作家間でパクラー作家情報をやりとりして関わり持たないようにするみたい
下手に関わるともちろんパクられ更にパクラー作家の信者からパクラー作家さんの方がこのネタ早く考えてた筈なのに!貴方が描いたもの消して下さい!とか凸られた事もあるらしい
パクラー作家は本当に無自覚にパクるし貴方の作品にインスピレーション受けたの!仲いいし別にいいよね!で済まそうとしてくるとか
Web漫画だとSNSでの発信力がものを言うから関わりを持つと切りづらいし最初から関わらないのが吉とのこと

話を聞いたのは1人だけだから全員がそうてはないだろうその人の周りではパクラー作家の噂は割と共有するみたいだった
シコの事もある程度出回ってるかもね
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:53.83ID:7e2a/t0z0
いつものことだけど休載を残念がったり作者を心配するようなファンのコメント一切つかないよな
絵が綺麗私は楽しめてる云々コメントする人もフォルテが終わったところで大して気にしなさそう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:43.00ID:Fx6dJwM60
頭空っぽで流し読みで読めば絵にも荒が見えないのである意味正解の楽しみ方
シコは考察とかしてほしいと思ってただろうに考察したり深く見るのはアンチなのほんと草
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:24.49ID:jswwLF0R0
>>421
フォルテに関してはファンよりアンチの方が真剣に読んでいる
たまに「どこがおかしいのかわからない」って人いるけど、真剣に読めばそんなこと言えるわけないんだよなあ

フォルテファンの人たち、フォルテの良いところも言えないくらい愛が薄い上に
休載になってもどうでもいいんだな
ファンの層が窺い知れる
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 03:05:03.11ID:/KHBJhNx0
シコたん遅ればせですがよく使ってるけどさ、日本語として間違ってるから気になる
わざわざ小難しい表現使わずに遅れてしまいましたがとか今更ですがとかにすれば良いのに
http://i.imgur.com/V0cTawM.jpg
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 06:57:13.46ID:WC4ZNJlg0
遅ればせですがよく使ってるの?!あのコメ以外に
そりゃ重症だわ そこが重症だわ
遅ればせながら とどうやって間違うんだ 耳から聞いたこともないのか
遅くなりましたが で良いじゃん
ツッコミ疲れたに同意 もう終わってもいい
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 08:47:56.43ID:c3v427TZ0
ささいなことだけど5人組の中で二組カップル1人フリーってバランス悪くないか?
犬夜叉とかそんな感じだけどマスコット子供枠にして違和感ないようバランスとれてたし
ウサミミやネコミミは別に恋人ではないし(この辺とばし読みしたから詳細不明)
カプ厨なのに何でネロをフリーにしたのか
そのうちルナと竜人っぽい人が追加されるから大丈夫か…ってそれまで連載枠貰えるんかな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:06.84ID:CKeR+49H0
自分も大概どーでもよくなってきたな
ちゃんと毎週描いてるならまだ良いけど、休載で間が空くともういいやってなってきた
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 10:32:49.36ID:OLCDoxD50
休載しても読者(アンチ信者問わず)が待っててくれるのは面白いマンガだけなんだな

ソシャゲスネークしてた人いたけど、今のシコたんのソシャゲ状況が知りたい
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:53.90ID:92MBitR10
五英雄+七天将+乳妖精で最終的にはメインパーティは13人?
描き分けとそんな人数動かし切れるんだろうか
今更だけど乳妖精って前世関係者なのに英雄でも七天将でもなさそうだしどういうポジションなんだろ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 14:21:42.23ID:N1mY11Cu0
マジで終わるんじゃないか?シコたんもギブアップしそうだし
終わると言っても綺麗に終わるんじゃなくてぶつ切りなんだろうな
別所で続き書こうにもcomicoの契約があるし八方塞がりだな
あ、そっかもうフォルテには飽きてるんだったから問題ないか
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 15:00:04.66ID:s6gtS9Ae0
ここで終わるとしたらコスプレで前世の記憶蘇り結婚エンド?
漫画家生命も終わるね。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:04:36.46ID:7AOgBoJp0
なんでシンとアオイ出したのか甚だ疑問
コメ欄はボロクソだし人気は低迷してるしいつ終わってもおかしくない状態なのに思い入れがあってお気に入りであるはずの二人を出したんだろ
私なら打ち切りが見えた時点でお気に入りのキャラは出さずにそのまま最終回まで既存キャラとか都合の良いモブを使ってなんとか物語を畳む
それで終わらせた後は出してないお気に入りキャラを別所の作品に出すけどな〜

どうせ終わるなら描きたい物描いて終わってやれという考えなのかな・・・
だとしても結局描きたいのはあのイチャコラかよってなるけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:16.87ID:8toQik3t0
>>437
完全に憶測だけど、
「なんかもうシエルとルーンに飽きてきた…フォルテ描くモチベもないし…でもシンとアオイが出てたら少しは楽しく描けるかも……ゲーム課金のためにも連載は続けたいし、予定前倒しで出すか〜!昔からのファンも盛り上げてくれるはず!」
(新章予告に気合が入ってたので、この時点ではモチベがあったと予想)

「シンとアオイ出てるのにファンが全然盛り上がらない…もうゲームの方が100倍楽しいわ……イベントやりこむためにも休載しよ………」

って感じじゃないかな〜
著作権は連載終了後3ヶ月経てば返ってくるらしいし、ツイッターにイラスト載せるぐらいなら特に問題ないはずだし、「フォルテにシンとアオイ出したからもうどこにも描けない」とかはないと思う
それに、フォルテ終わったらもう漫画の連載しないと思うし、したくても仕事が来ないと思うよ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:25:41.72ID:c3v427TZ0
シコは投影傀儡とイケメン棒とそこはかとないファンタジー要素が描きたいだけだと思うから他所でフォルテ描けなくても問題ないんじゃね
キャラに愛着なし、ストーリーは最初からない、設定は他作品のオマージュ
こだわりあるのは塗りくらい
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:51.52ID:4y8YqtbG0
シコは多分キャラの設定(見た目と種族程度のあっさいものだけど)とカップリング考えるのが楽しいだけだよね
だから無駄に登場(予定)キャラが多い
なにぶん頭が悪すぎるから漫画を描くのはハードルが高すぎる
もうやめた方がいい
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:30.22ID:4y8YqtbG0
カップリングも本人の恋愛経験がなさすぎてチュッチュさせるだけで掘り下げられない
欲求不満だけが空回りしてる
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:02.58ID:N1mY11Cu0
ほんとに漫画とか恋愛ものの作品とか読んでるの?って心配になるレベルの下品な恋愛描写
シコたんは見た目と言葉の響きだけで作ってるでしょ、敵同士の王族とか巫女と騎士の関係なんて常識的に考えて段階踏まえないと結ばれないのにそんなのすっ飛ばしていちゃいちゃちゅっちゅばっかり
もうtwitterでtwitter絵師してるほうが幸せだよ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:17.11ID:vGi+q6VQ0
個人的に思い入れのある映画の重要な女性の名前が「シアン」だからこのクソ漫画モドキのゴミキャラがシアンって呼ばれてると本当に腹立たしい、英雄だか天使だか知らないけど本当にムカつく

どうせシコの事だから蒼(笑)がどうたら〜とかのくっだらない理由で名前つけてるんだろうし
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:45.52ID:gF944nu70
カプ厨はカプ厨でも、感情移入出来るほどのエピソードを盛り込んだりしてちゃんと結ばれるまでの成り行きを丁寧に描写してればまだ良かったのに、フォルテのカプはそういうの全部すっ飛ばしてチュッチュしてるから引く

キャラの性格も言葉で言うだけで全然それに伴ったエピソードないし

なんの思い入れもないキャラが脈絡なくイチャイチャしてるの見せられたところで、町中で見ず知らずのカップルがイチャイチャしてるの見せつけられたみたいな不快さしかない
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:05.06ID:WC4ZNJlg0
乳と芯棒が最初からイチャイチャチュッチュ腰絡ませ合いの恋人同士なのは分かったけど、
自己投影ヒロインを描くにしても恋に至るまでの話が面白いと思うのに
シコたんにその性癖?はないのかな
単に考えるのめんどくさいだけ?
シエルンも前世で結ばれてる恋人同士だから今世でも引かれ合うの決定という安心感があるから描いてて楽しいのかもしれないけど
敵同士として出会って…ていうとこからの色々あってのやりとりを描いたり読んだりするのが面白いんじゃないの?普通は?
単行本で言えば1巻で早々に結ばれるカップルもあるけどそのあとに色々あるよね?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:41.86ID:p9xsjHgP0
いちゃいちゃ描いてちやほやされたいんであって
恋愛関係になるまでの課程とか話の流れとか背景とか
そういうめんどくさいところをちゃんと描くわけないだろ
今までシコの何を見てきたんだw
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:12.49ID:1/3kMgcQ0
シコの創作への愛って自分の手で慣れないなりに試行錯誤を重ねて愛情を注いで育てた子供がカワイイ!じゃなくて
最初から優秀で完璧に出来た子供が欲しい!尚且つその子供を見せびらかして周囲から賞賛も得たい!でもその子供を育てるために苦労を費やすのは嫌・・・な印象

以前にキャラクターは腹を痛めて産んだ我が子同然って呟いてたけど、薄っぺらいなあと思っちゃうわ
現に今のフォルテでシエルとルーンが叩かれてチヤホヤされなくなったら見捨ててシンとアオイに乗り換えてるじゃない
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 02:52:20.06ID:h2NQn6aY0
普通、キャラクターの良さを読者に伝えるために試行錯誤するよなあと思って、ふと、「絵だけは頑張ってたし、短縮&休載だらけの現在でも、絵自体はまだ綺麗に描いてるので、もしかして、シコの思う自キャラの良さって顔だけなのでは?」と思った
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:49.68ID:C2a39WhA0
うちの子厨っぽく見えるけどそうじゃないみたいだね
ホクロ王子とかファブリーズとかヘラとか作者からの愛が感じられなくて気の毒になってくるレベル
主人公たちを称賛しないと殺される上に頭悪く常識的に描いてもらえないモブはもっと気の毒
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 08:06:06.64ID:5XvNVbym0
仲良くしてたフォロワーも一瞬で切り捨てるし、基本情が薄くて思いやりがないよね
天使にも受け継いでるけどサイコパスっぽい
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:12.20ID:06Tz4mjD0
Twitterで自分のした発言(つぶやき)を頻繁に決してたから、コイツは自分の発言に責任持てん奴なんだな。なんか近付きたくないって警戒してた。それ以上にひどい対応してるけど、作者を応援したいって人間としての魅力がないんだよね。みんな離れてってるじゃん。
身から出た錆!自業自得とはこのことだ。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:41.03ID:MUSi8RF90
>>450
すごくしっくりきた

別に美男美女じゃなくても魅力的なキャラクターはたくさんいるし、ファンタジーなんかそこをどれだけ幅広く描けるかが勝負なのに、シコはおっさん描いただけでドヤってたからな
あといわゆるモブ顔描けないよね。少し力入れてる通行人はみんな童貞顔のクローンになるし、それ以外は落書きレベルの作画になる
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 16:03:28.24ID:T3Z/X1tc0
>>435
漫画家としてはどのみちもう無理じゃない?
パクるし設定滅茶苦茶だよ?こんなのに仕事させるやつ居ないでしょ

ラスト纏める事も出来なくて病気のふりで休載エンドしたら草
休載してもじっとしてられなくてツイッター始めちゃいそう
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 16:14:54.93ID:jeXeDE4G0
そういえば昔gmailのアドレス載せてお仕事依頼を募集してたけど、結局お仕事依頼した人いたのかな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 17:02:55.37ID:zvmJyjej0
>>459
未公開原稿を許可取らず本アカで呟いちゃうくらいには自己顕示欲の塊なんだから仕事来たら本アカ裏アカどちらかで絶対呟くと思う
でもそんな呟き見たことないから1つも来てないと思われる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 17:11:58.87ID:3MDFeAKj0
つれーわーつれーわー徹夜アピール忙しいアピールしそうw
結局お子ちゃまなんだよw
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:59.18ID:BD/nN0uo0
仮に、絵を見てメールで仕事依頼出した人がいたとしても
返信メールの文見たらドン引きして逃げそう
私だったら絶対逃げる
1回ぐらいなら、忙しくて変な文になっちゃった上に推敲する時間なくてそのまま慌てて出しちゃったのかな?と好意的に考えるけど2回変な文見たらこいつ絶対変だ…って思う
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:31.80ID:C2a39WhA0
綺麗なものだけ詰め込んだ結晶がフォルテなんだろうけど実際は天使の姿で人を惑わすサイコパス悪魔と超絶無能発情不幸酔い王子なのがな

天使の優しさ()って洗濯と宿探しと転けそうな牛乳をキャッチしたくらい?
命懸けて脱出手伝ったヘラの方が優しくないか
無能王子の賢いシーンはどこだっけな?
毎度天使襲撃許してる失態しか思い出せない
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:28.12ID:3UQD/qNu0
>>463
しいて言うなら牛乳キャッチくらいでしょ。そういえば周囲を驚かせたあの瞬発力どこいったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況