X



ヤングジャンプ総合スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:50.98ID:fbKIqErt0
ヤングジャンプの総合スレッドです


関連スレ
【スナックバス江】フォビドゥン澁川スレ 9【パープル式部/てらほくん】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524131479/
【松原利光】リクドウ 51拳目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529532486/
【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 19球目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529104437/
【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十八番目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529040443/
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆106
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529146180/
【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 2戦目 【漫画:藤崎竜】[ワッチョイ無し]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511116601/
【福島鉄平】ボクらは魔法少年
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520169763/
【原作:小森陽一】ふしぎの国の波平さん 第1幕【漫画:畑優以】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506574979/
【川西ノブヒロ】バスルームのペペン【フンスハ】★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529494619/
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 9品目【漫画:河合孝典】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524183790/
【石川秀幸】夜明け後の静 其の二
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527664446/
【玉木ヴァネッサ千尋】隣の悪女 part1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521783517/
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:46:46.69ID:wux+SS6/0
著作権保持側ももう少し柔軟に対応できんかね。
つべとかマンガ図書館Zみたいに
広告読ませて金取る方向で何とか…
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:18.86ID:P/Mjimn70
多分鶴見中尉を発見次第そっちメインに攻撃の機会を伺うと思う
山から援護射撃って建物の中の不測の事態分かる訳ないから
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:44.42ID:wux+SS6/0
いやいや
ちゃんとっていうのは真面目とかいうそういう意味じゃなくて
実態として存在してるなんらかの商品を取り扱ってる企業なんじゃないのか?って事
つまりそっちなら規制しやすいんじゃないかという事
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:49:06.44ID:P/Mjimn70
警戒心の強い尾形がシカトするのは「害はない」って表れだと思ってる
「お腹すいたね」のときも黙って隣で座ってたし
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:49:15.34ID:wux+SS6/0
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:49:55.51ID:6L3cdHkx0
パパが無職で遊び歩いててママがパートで家計を賄っているからアニメじゃそのまま作れなくてパパが植木職人にされてるんだよね
現実じゃないんだから職業なんてあろうとなかろうと何でも許されるはずなのに
変な人が多いよな、パパ以上に
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:29.68ID:6L3cdHkx0
彼岸島もアニメ化するときは当たり障りのないように「まるたでざくざくっ」とかになるんじゃね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:44.28ID:wux+SS6/0
タダだから読む
買ってまでは読まない

でも本当に欲しいと思う作品は買うけどね

だからそういう人が多かったら、村が潰れても漫画は売れないよね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:51:20.14ID:wux+SS6/0
無料の海賊版サイトを責めるならまず使える有料サイトを作れや 
旧態依然の既得権益に縛られてるから海賊版サイトや外資に客取られるんだろーが
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:29.51ID:wux+SS6/0
> インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
> どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:18.00ID:P/Mjimn70
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:46.63ID:6L3cdHkx0
>アニメじゃそのまま作れなくてパパが植木職人にされてる
赤塚不二夫が怒ってたらしいな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:45.81ID:P/Mjimn70
初戦の尾形は、杉元のかませキャラだと思ってたから
木に銃剣で銃固定したり、懐に飛び込んで銃剣奪ったり、ボルト抜いたり
腕折られても無表情でダジャレかましたりで
モブでこれじゃ第七師団ヤベェという印象だったな
まあモブじゃなかった上に第七師団はやばかったけど
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:21.07ID:P/Mjimn70
確かに尾形の初登場時は、職業軍人はこんなにすげぇを
分かりやすく解説するためのモブキャラだと思ったw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:58.64ID:P/Mjimn70
尾形が女受けする理由はギャップかね?
女受けで思い出したのは、鳥山御大はベジータを意識して
女受けするキャラに設定したらしい
御大に聞けば分かるかもしれない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:12.99ID:P/Mjimn70
対谷垣戦の時も、ここまで主要キャラになって来るとは思ってなかったから
特別な過去を背負ってるわけでもない一般人キャラがここまで賢くて強いこの漫画の世界観すごいって思ったわ
その後特別な過去が盛られまくったわけだが
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:15.96ID:wux+SS6/0
闇サイトで違法サイト運営に賞金懸ければいいんじゃない?ダークサイドの人間はダークサイドで始末すれば、いいじゃない。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:56.84ID:wux+SS6/0
たぶん無いんじゃないかな
俺は見たこと無いけど、他スレで初めて見たって人が「よくこんなので満足出来るな、Kindleとかの電子書籍に比べたら操作性糞だし画質も悪い」って散々言ってたからな
それで満足する奴はたぶん電子書籍も紙の本にもならない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:15.91ID:6L3cdHkx0
今だったら、主人公の父親がナマポで遊び回ってるような感じだろうな
柏木ハルコに漫画化して欲しいわw
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:09.63ID:wux+SS6/0
違法サイトで閲覧するだけなら
法律で裁かれるおそれはない
NHKが太鼓判押してくれてたよ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:46.45ID:wux+SS6/0
全くだね、大体売れてる漫画家なんて数千万から億の印税貰って豊かに暮らしているというのに
この程度で潰れるとか銭ゲバかよって話し
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:01.43ID:P/Mjimn70
ネタでも何でもなくそれっきりのキャラだと思ってたな最初は
この漫画モブでも濃かったりするし多少の特徴付けがあってもそんなもんかなと
活躍するにしても二階堂くらいのもんだと思ってた
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:22.16ID:wux+SS6/0
torrentはもうひどいね
理論上は逮捕できるんだろうけど
ほんまやり放題

nyaがつぶれてもすぐ同じのできるし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:13.41ID:P/Mjimn70
本スレかどっかでカインとアベルになぞらえてる説出てた
神の祝福を受けた弟を妬んで殺した兄が、作物が実らなくなる呪いと何者にも殺されない刻印を受けたって話
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:50.46ID:wux+SS6/0
本当に好きな本は買うよ
買ってまでは読みたくないけどとかちょっと気になってる本はネットで見る
ネットで見られなければ本屋で立ち読みするか漫画喫茶行った時に見るか
ネットで見られない→買うようになるってことは絶対にないな
ためしにネットで読んでみてめっちゃ面白ければ買うようになるかもしれんけど
ネットを潰すとその機会も無くすことになるんだよなあ

売れないのはネットの所為じゃなくて、読者に買うまでもないって思われてるからじゃないの?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:24.15ID:P/Mjimn70
11巻の加筆で後光の差してる尾形は話してる内容もあってキリスト教っぽさを感じるしな
個人的にはカインとアベルを踏まえて、悪運によって生き残ってしまう尾形もありだし、
いっそのこと尾形を殺害した相手が凄惨な死を遂げてもありだって思う

振り向いてもらおうと努力しても無視され報われなかった尾形がカインてのもしっくりくるんだよな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:35.55ID:wux+SS6/0
ほうほう
今でも活発なのか
そういう所から画像データ持ってきてるのかもしれないし
国内に協力者がいて、雑誌を買った後スキャンして
仲間に送ってるのかもなぁ
これは中国人がやってた方法だけど
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:35.79ID:6L3cdHkx0
でもその辺は「社会派なんスよ!」で押し切れそうな気もするけどな。
『じゃりン子チエ』とかもうそんな感じ。
小学生の就労は明らかに違法。というか保健所や税務署はどう誤魔化しているのかが子供の頃からずっと疑問なんだよ俺。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:59.94ID:P/Mjimn70
谷垣が鶴見中尉にカネ餅の話をしたのは、花沢中将自害(殺害)よりも後の時期かな。
尾形も話の場にいるけど、表情が読めないから。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:12.68ID:6L3cdHkx0
実家が自営業だと「おうちのお手伝い」と「賃金労働」が
ないまぜになっちゃいがちな昔の話じゃないの?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:21.52ID:wux+SS6/0
【官民ファンド】クールジャパン機構、くじ引くと「幹部と映画」「接待相手に手作りプレゼント」…元派遣女性社員がセクハラ提訴
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:58.19ID:wux+SS6/0
ネット広告にたよったらどう頑張っても違法サイトの方が有利で美味しく稼げるんだが
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:32.31ID:wux+SS6/0
違法サイト自体の漫画データってどっかで拾ってきたものだったりしてな
流石に自分で買って自炊までしてあそこまでやってないんじゃないか
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:57.29ID:wux+SS6/0
むしろ数が多すぎて対応できないのが現状だろね
ダウンロードや閲覧する人を全員逮捕するんんて無理なんだし
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:09.73ID:wux+SS6/0
localup_4582/5.jpg?h=N7GoktLH-9zVNK61diRT_A&t=1080001513007731
ここ尻の文字列はsoket.ioを使ってjsonにつけてるのね
近いうちダウンローダーとか作ってばら撒くわ
他人が得をしてるのは気に入らんから
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:44.72ID:P/Mjimn70
描いてるのが藤田和日郎氏なら確実に生き残らない人ではあるけどサトルだからまだ生き残りの目は無くはないかなーと思う
だけど生き残って陸軍で出世する終わりだと太平洋戦争が見えてあまりに辛すぎるのでそれだったら自分の人生に満足してお亡くなりになるのもアリだと思う……
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:03.68ID:6L3cdHkx0
同じタイミングで始まったDELETEとヤキュガミ、今はどっちが評価高いの?
俺は一話目からヤキュガミのほうが面白かったが、ここはDELETE押しが多かったよね
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:07.56ID:wux+SS6/0
> 12 +5 マロン名無しさん [sage] 2018/02/11(日) 22:47:32.42 ID:???
> ブラックジャックによろしくの作者さん「僕が違法サイトを批判しない理由」


実績のない新人はどうよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:32.19ID:P/Mjimn70
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:15:15.15ID:P/Mjimn70
>大陸に渡って浪人
よし、そのまま西進して後の戦争でシモ・ヘイヘと名を変えて戦おう(義経チンギス・ハン説のノリで)
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:35.51ID:P/Mjimn70
寒い所ばかりだと、かわいそうだから台湾行ってもらいたい

100万回生きた猫的な生き方してほしいな

にしても、今週も尾形の出番なしか・・・
話はおもしろいからいいんだけど、さみしい
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:06.21ID:wux+SS6/0
スマホのソシャゲなんかと競合してるから海賊版消えても売り上げ戻らないと思う
規制してもせいぜいコンビニが漫画にビニール貼って立ち読み出来なくするくらいの効果でしょ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:40.95ID:wux+SS6/0
出版社の公式で期間限定だけど無料で読める所沢山あるんだからそれ見ればいいのに
個人的には気に入れば買ってるけどな、そうじゃないと終わっちゃうし
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:25.83ID:P/Mjimn70
今の尾形だとくくり罠に銃取られ目を見開いてなんだあ!?と叫ぶ姿が想像つかない
二階堂が羆パンチ喰らったときは驚いて瞳が小さくなってたけど大口開けてないし
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:02.49ID:P/Mjimn70
見返してみたら思ったほどきつい表情でもなかった
むしろ黒目がちで瞳が小さい修正後の方が人相悪いかもw
尾形はよく本誌で一等卒に降格されてるよね江戸貝くん襲撃の時とか

カネ餅回の耳打ち二階堂兄弟がどんな会話してたのか気になる
「さっさと殺しちゃってたら引きずらずにすんだのにね」みたいな斜め上に優しいこと言ってそう
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:19:30.08ID:wux+SS6/0
本の中身の確認って乱丁落丁があるかどうかで
内容が自分の趣味に合っているかどうかのことではないよな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:23:40.51ID:wux+SS6/0
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:25.47ID:wux+SS6/0
まあサイト自体つぶさないと対応できないだろうね
つぶせるかどうかしらないけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況