X



【ハレ婚。】NON総合 Part12【デリバリーシンデレラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:01:32.49ID:MEkoEGwt0
ヤングマガジンで連載中のハレ婚を中心にNONについての色々なことについて語るスレです
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:11:47.67ID:/B0J4gdU0
協力
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:24.96ID:/B0J4gdU0
20ぐらいまでやれば大丈夫?
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:53.14ID:/B0J4gdU0
俺に代わってスレ建て
感謝
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:13:23.14ID:/B0J4gdU0
あと15か・・・
応援頼む
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:02.01ID:/B0J4gdU0
応援来たか
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:06.95ID:/B0J4gdU0
過去スレ
前スレで俺やったけどできなかったんで
できる人頼みます
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:24:04.40ID:MEkoEGwt0
過去スレ
【ハレ婚。】NON総合 Part11 【デリバリーシンデレラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514816123/
【ハレ婚。】NON総合 Part10 【デリバリーシンデレラ】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1503564577
【ハレ婚。】NON総合 Part9 【デリバリーシンデレラ】
https://fate.2ch.net...gi/comic/1494216623/
【ハレ婚。】NON総合 Part.8 【デリバリーシンデレラ】
https://karma.2ch.ne...gi/comic/1482473710/
【ハレ婚。】NON総合 Part.7 【デリバリーシンデレラ】
http://karma.2ch.net...gi/comic/1470656898/
【ハレ婚。】NON総合 Part.6 【デリバリーシンデレラ】
http://karma.2ch.net...gi/comic/1463240815/
【ハレ婚。】NON総合 Part.5 【デリバリーシンデレラ】
http://karma.2ch.net...gi/comic/1452870121/
【ハレ婚。】NON総合 Part.4 【デリバリーシンデレラ】
http://hope.2ch.net/...gi/comic/1441458157/
【ハレ婚。】NON総合 Part.3 【デリバリーシンデレラ】
http://hope.2ch.net/...gi/comic/1434467102/
【ハレ婚。】NON総合 Part.2 【デリバリーシンデレラ】
http://hope.2ch.net/...gi/comic/1428336641/
【ハレ婚。】NON総合【デリバリーシンデレラ】
http://hope.2ch.net/...gi/comic/1402415303/
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:14.53ID:/B0J4gdU0
先長いな・・・
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:53.11ID:W6p7CwPZ0
>>11
おつ!
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:05.20ID:W6p7CwPZ0
止まったか
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:22.49ID:W6p7CwPZ0
あと4つ

コンビニ行ってくるw
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:28.81ID:W6p7CwPZ0
埋まってなかったかw
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:07.89ID:W6p7CwPZ0
あと3つ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:26.17ID:H2HxnuRQ0
スレ立て乙&保守協力
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 16:57:06.51ID:/dtgFlGXO
>>1

http://doutanuki.web.fc2.com/works/erec29.jpg

リュウ
「いっしょに暮らすということはオレと生命を一緒にするということだ
何の遠慮も恥ずかしがることもない エレクチオンしているということは身体が回復してきた証拠だ」
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:03.72ID:AzRALj3x0
まどかうざい
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:46.21ID:YYCV9c1f0
スケベだけど一番まともなのが武田
登場人物みんなおかしい漫画(笑)
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:12.50ID:YsEcAmgK0
>>26
わかる、うざすぎる
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:30:45.51ID:sDeEZM4F0
メッセージ性ないよね 笑
ハレ婚制度を肯定したいのか否定したいのか...
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:15.21ID:nWW59Vl70
青年誌読者に到底理解できないキャラたちが低レベルのいざこざを繰り返す漫画

ハレ婚制度についての言及は殆ど無し
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:44.28ID:YsEcAmgK0
どうやって終わるんだろ
やっぱりハレ婚無理でした
これからも三人仲良くやってきます

どちらにしろ読者はモヤモヤしそう
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:03.34ID:94BfdodAO
小春(自分自身)より人気が有るまどかをどうにかして滅茶苦茶にしてやろうとする魂胆が嫌でも見えてくる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:32:05.40ID:zD1YpsOO0
まどかもゆずも小春も全く魅力的じゃない
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 01:29:45.17ID:v0U7bvO60
龍って小春には全てに関してズバズバ指摘するけど、ゆずとまどかの矛盾はスルーするよね

小春の嫉妬の悩みには向き合って指摘するけど、まどかには嫉妬させっぱなしというか…
ゆずの浮気も追及しないし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 02:26:48.19ID:L9EQNnP/0
>>3
何を牧歌なことを・・・
小春と龍之介以外のキャラはただの引き立て役にしかすぎないじゃないか
連載当初から
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 07:47:57.97ID:HlFScO+v0
小春が外で子供作ったらキレそう
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:17.31ID:6u1f9eQS0
>>38
自分の矛盾した言動はことごとく棚に上げるというおまけ付きでな
平等に愛するとか言っておきながら結局端から見ればひたすら小春を特別扱いしてるようにしか、他の妻たちは意思を尊重するという体で実際それほど気にかけてないようにしか思えんし
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:53.99ID:g8Bf//N60
浮気容認する男は余裕があってかっこいいけど自分だけは独占されたい
作者のおぞましい願望がそのままキャラや内容に反映されてる
この漫画は読者が読むという客観性が欠けている
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:15.95ID:v0U7bvO60
小春が第一夫人であればまだ納得できたかも
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 17:59:04.96ID:8K+FM4BO0
>>40
めちゃくちゃわかる
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 18:45:37.52ID:zGTLnKyz0
まどかも小春もかわいそう。龍がムカつく
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:42.54ID:8K+FM4BO0
まどかは龍が欲求不満の女探ししてた時期、全て容認してたよね?
龍が女全般に(ゆずにも自分にも)本気にならない=ある意味平等だと安心してたのに、あきらかに特別な小春が現れて突然メンヘラ化したよね。
加えて子供できない身体とわかって更に闇堕ちして悩みまくって離脱したくせにまた戻ってきちゃって、もう不幸な自分が好きなんじゃないかと思うわ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:55.42ID:NlG6pWKT0
>>47
本当は、好きな男から「その他大勢」扱いされてる時点で目を覚まさなきゃダメだよね
まどかは悪い意味でプライドが高いんだよな
まどかは和服やメガネで貞淑な女をアピールをしてるけど、
あれは歪んで捻じ曲がったプライドの表れだと思う
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:09.61ID:K4PICBNg0
今んとこマネージャーやる理由が弱いというか無理あるけど今週のまどかと麟くんが可愛かったのでまあいいや
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:38.76ID:gZoiknqr0
まどか「変わられましたね・・龍之介さん」
龍「変わった?進化したと言うてくれや」
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:34.85ID:tgkl0byb0
まどかが龍といた事気にしてるみたいだけど、小春に気にする資格も怒る資格もない。
小春が誕生日の日に約束破って龍とホテル泊まってた時まどかがどんな思いで待ってたか思い知ればいいって思う…笑
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:49.09ID:P2WIzoHc0
論理的に破綻した女の描く漫画だからしゃあない
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:43.53ID:ctsLptYd0
一応小春は妻という立場、まどかは今は部外者だから怒るというか気にする資格はあると思う。

誕生日の外泊は小春もだけど完全に龍之介が悪い。ハレ婚のルールをつくったのは多分龍之介なわけだし
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:11.71ID:WYc2g8I40
残酷なくらいリンの顔がジョーに似てきとるなw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:42.82ID:jtsGPWpA0
>>48
援交時代の恩返しだとしても龍之介のピアノを広める為、あくまで私はマネージャーですってスタンスが謙虚なフリした執着にしか思えない。

駆け引きのつもりはないんだろうけど、龍之介の性格からしたら戻ってきてくれた→僕が好きってなるのも一番側に居たならわかるでしょ
意地張って突っぱねて龍之介に追われるのを困るフリしながら嬉しいようにも見える


自分の行動が小春を不安にさせるってわかってるくせに無理矢理にでも小春に伝えるようには言わなかったし…
小春に仕返ししてるのかな?
よくわからない女
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:09.86ID:1NU1GYaJ0
>>59
龍との子やったらあんな可愛いわけがないよねwww
子ども時代から歪んでそうやし...
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:40.79ID:Yzp+uxzx0
結局小春と龍の二人だけエンドなのかね?
ゆずを糞ビッチにしたのは、ほんとはそのつもりだっただろうし

ここはおろか、アマでもそのツッコミ散々受けて
NON先生、顔真っ赤にしてムキーってゆず残留させたけど

あのカイジ、一歩以上の
わけのわからん話の展開期待してますよ

もちろん、迷走を突っ込むって意味でだけどw
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 23:15:47.36ID:WYc2g8I40
第一夫人が空気w
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 23:48:42.97ID:NlG6pWKT0
>>60
そういう、「何がしたいのか分からない矛盾だらけの人」って、
男でも女でも扱いに困って周囲から面倒くさがられるようになるタイプだよね
龍之介みたいなズルい奴だと搾取対象の女として上手に利用しちゃうんだろうけど
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 00:04:57.97ID:+0dIJOSF0
>>64
自分の矛盾を棚上げにして他人にやたら厳しい女………現実にも居るよね。

友達が全く居なくて、クソみたいな男に捕まって共依存な関係になりがち(笑)

まどかはメンヘラ
小春はバカ
ゆずはビッチ
もうちょいまともな女が居てほしかったわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 00:12:32.00ID:+0dIJOSF0
>>51

結局これにたどり着くのがこの漫画
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:34.60ID:LqEHss810
まどか含めた三人と龍でギャグや会話のバランスとれてたからな
まどかいなくなってから普通のコメディ部分もキレがない
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:13.03ID:cjxUWEKS0
小春のバカはどうでもいいけどまどかとゆずは龍之介から離れた方が絶対に幸せになれるのに…

まぁ良いATMにはなるのかなw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:26.99ID:1foSI99c0
まどかのじめじめした雰囲気がどうしても受け付けない、登場人物の中で唯一無理。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 00:21:43.57ID:8ANXgCs6O
これから作者によるまどか潰しが始まる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:25.71ID:gSPu7sLU0
まどか苦手だったけど保育士目指して自立しようとしてるの見て応援してたからガッカリでしかないや
どう転んでも「その程度の夢と覚悟」だもん
戻ってきてくれって言ってた人多かったから喜ぶ人は多いのかもしれんが
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 00:28:18.91ID:3BAnGR070
前に「NONの精神状態は周りの気を引きたくてわざと変な行動する子供みたいなもの」という話があったけど、最近龍を見てるとマジでNONのそんな部分が投影されてるんじゃないかと思うわ
自分のことでバタバタする周りの連中見て、「ああ俺の為にこんなに動いてるんだなぁ、俺は愛されてるなぁ」という風に愛情の感じ方が非常に歪んでるタイプというか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:04.11ID:1foSI99c0
前はまどかがいてバランスとれてたのかもしれないけど、今再婚して戻ってきても小春は妊活中ゆずは子育て中でまどかは肩身狭くなるだけじゃない?
その代わり私は仕事のマネージメントで龍にとって一番必要な存在になる!みたいな感じになるの?
だとしても、まどかの一番の望みは子供だったわけで、なのに子宮とっちゃったし…大嫌いな小春に代理出産頼むとかあり得ないし、全てが詰んでるよね。
どんな展開にしてもまどかもまどかファンも報われない気がする…
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:42.75ID:XVMOkaTX0
全員モヤモヤしたまま折り合いつけてハレ婚していきまーす終わりってなりそう。綺麗には終わらないよね
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:05.27ID:A1pTyWwD0
龍之介が突然タヒねばいいと思う
関係ない他人を庇うとか事故とか
で遺言書とか出て来て遺産分割は割と平等な感じで
思い出を偲んで妻達が語り合いながら何となく均衡を保ってそれぞれ強く生きるのエンド

陳腐な上に韓流ドラマかよ!だがモヤモヤ答えを出さないまま微妙な着地よりはマシに終われる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 18:31:10.62ID:XVMOkaTX0
Twitterで作者が龍之介が主人公と思われがちryと書いていたけど…
ゆずは料理、まどかは仕事&お金の管理、小春は癒し?特別、という感じでそれぞれに担当があって龍之介だけが満たされてる漫画なのだから龍之介が主人公でいいのにと思ってしまった。

小春が主人公なんだね!


>>79

その展開もあり得そう。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:00.38ID:rLYOhvII0
ゆずってまた浮気したのか?
ジョーは浮気にならんだろ。
元々はジョーの女でそれをわかった上で囲ったのが龍じゃん。
こんだけ大事にされてジョーの元にいったらクソ漫画やわ。
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:50.08ID:XVMOkaTX0
そんだけ大事にしてもらってたのにジョーとセックスしましたw子供は多分ジョーの子です。

ジョーが浮気じゃないとしたら、、
彼氏がいるのにジョーが帰ってくる度にセックスしてたゆずは何なんでしょうか?笑
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:35.45ID:sXbwmUA20
>>85
浮気じゃなくて本気??w
まぁキャラクター全員イかれてるから話が丸く収まってるけど
現実なら大問題だよね外で子作りw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:57.56ID:gCAWYiKo0
クリスタルNON
「忘れたの?あたしの特殊偏光メンタルはお前らのキモオタの叩きよりも強く、あたしの柔軟な頭のように柔らかいのよ!」
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:14.13ID:5mIR31+V0
全員でチンピラの子供育てて終わりでいいよw

新作は少女漫画でやってください
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:37.12ID:+RYDTNzj0
純粋に男が龍之介の立場になって楽しむ漫画でもないし少女漫画でいいと思うわ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 02:22:09.54ID:6gZxNQ7a0
龍って嫁達のこと本気で好きじゃないよね?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:10:33.65ID:Y3KqAYCg0
3人の中じゃゆずが好きなんだけどジョーと居る時の素の感じのゆずが好き

龍之介と居る時の無理にセクシーキャラなゆずはあんま好きじゃないw
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:22:42.50ID:6gZxNQ7a0
>>95

それなんだよなぁ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 02:17:56.70ID:U4w5pKV70
まどかには供養と援交黙認、ゆずにはジョーが居なくなった後の生活、小春には借金返済

龍之介は恩を売らなきゃ女捕まえられないの?

小春は一応好きになってく過程があったけど、まどかは崇拝と執着だし、ゆずには利用されてるし

龍之介はこれでいいんか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 10:08:03.89ID:Of9goe770
龍によく意味ありげなセリフ言わせるけど
いつも「はぁ?」てなる
問題提起するだけで解決するわけでもなく
疑問だけが残るw
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 11:25:11.90ID:iA6sU1MW0
>>99
めちゃくちゃ分かるww
しかもスカした顔で言うから殴りたくなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況