X



★となりのヤングジャンプ Part39★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 415e-+87f)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:58.12ID:EUy6ZiPj0
毎日、無料で、マンガが読める。WEBから始める習慣コミック!!

となりのヤングジャンプ
公式サイト http://tonarinoyj.jp/
公式twitter @tonarinoyj http://twitter.com/tonarinoyj

週刊ヤングジャンプ、となりのヤングジャンプの最新連載作品に加え、
人気の完結作品も日替わりで楽しめる公式漫画アプリ「ヤンジャン!」配信中!!

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/ヤンジャン-人気コミックが読める漫画アプリ/id1351283922?l=ja&ls=1&mt=8
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shueisha.youngjump.android

公式漫画アプリ「ヤンジャン!」
https://ynjn.jp/

次スレは>>980が立てて下さい。無理なら報告と指定を。

※前スレ
★となりのヤングジャンプ Part38★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526706359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fd1-QNEJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:38:26.74ID:01SJZGvm0
確かに有能さんのせいで「巻きに入ってるの?」って感じの始まりで
そこからいい話に流れつつチャンチャンなオチでシメて
「俺たちのダイエットはこれからだ!」とかキャプションついてそうな回だな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3c-Ikay)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:30:52.46ID:h9I51vGj0
誰かスガワラの新作に注目してやれよ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:56:50.46ID:RGZfMiZ/aFOX
嫌いな上司や同僚が奥さんや子供の話を嬉しそうにしている時にそいつらを殺してやったらどんな顔するんだろうとか思ってるタイプだな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:25:28.70ID:RGZfMiZ/aFOX
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:39:45.83ID:RGZfMiZ/aFOX
週刊ヤングジャンプ2017年特大号24号通巻1824
に出てた、
浦の星女学院
ってのは、実在の学校ではなく、
「ラブライブサンシャイン」とか言うのに出てた架空の学校というのは分かったんだけど、
先々週号?である
2017年週刊ヤングジャンプNO.51通巻NO.1850
の私立恵比寿中学 
ってのはなんなの?
ネットで検索する限り、これも架空の学校のようだけど、元ネタはなに?
転校云々の元ネタがまるで分からない。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:08:18.66ID:RGZfMiZ/aFOX
ループものか・・・。
この手は、よく時かけ言われるんだけど、自分に取ってはタイムリープだな〜。

新連載、引きはよかったと思うんで次回期待したいね。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:22:34.56ID:RGZfMiZ/aFOX
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 次元ライダーはそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:20:15.16ID:JA9YhcmqaFOX
波平はどこまでもアテクシ頑張ってるのにでやってく読者とのコンクラーベ
これならもっと最初から擦れたビッチでもよかった気がするが安野モヨコみたく
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! c2d8-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:28:36.14ID:Y6mUNPcQ0FOX
キョウカイって今12話だけど、
各話はもう100話くらいやってる上での内容っぽいんだよ。

命とか世界の根幹にかかわるシリアスな話も、
読者からすれば、急に何言いだしてるの?って感じになる
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:29:31.51ID:JA9YhcmqaFOX
主人公が苦戦して敵キャラ倒して、さらに強い敵キャラが・・・
って展開ばっかのジャンプ漫画が大人気だからな

変化球より王道の方がウケやすいのは事実
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:43:48.35ID:JA9YhcmqaFOX
>荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット

大絶賛等ほどの評価もなく業界的な扱いは良くなさそうだしな。なにげに新人に毛が生えた程度なのかも光チャン。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:18.20ID:JA9YhcmqaFOX
萌えでもまだ、ちこたんみたいにエロ面白いならいいけど、手品は絶望的につまらん
時間の無駄

ヤンキー漫画が流行らないんじゃなくて、今のヤンキー漫画が単に面白くない
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:28:37.57ID:JA9YhcmqaFOX
超ごくろう様。こういうトライはけっこう好きだぜ。
見た目からして味がもう想像できるあたり、ある意味リアル。誌面からの印象とほぼブレがないので評価に値するのかもよ。
その点では、残飯にしか見えない「ハナのズボラ飯」より格上だw

しかしあれだな・・・「絶滅寸前のスナック飯だ」とか言ってるわりに「米はミネラルウォーターで研げ」とか、理不尽さは拭い去れない。
ひょっとしたらそんなヤクザに翻弄される青年を描いたギャグマンガなのかもしれんが、どうもそういう雰囲気じゃないよな。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 2736-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:57:27.56ID:XtVplIcw0FOX
あぁ…ワッチョイの方も終わってしまうのか
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 16f7-5QiT)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:53:45.36ID:NSYtnq2V0FOX
ゾンビはもうちょっとゾンビ反対派の意見も拾ってやらないと
「私たちはこんなに頑張って優しい世界を作ろうとしてるのに
ただ嫌いってだけでゾンビ差別する人がいて酷いですよねー」
みたいな説教臭さが薄ら寒い
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:25:37.44ID:PaPmoF+YaFOX
天才が連載当初からその恵まれた才能をいかんなく発揮し
周囲もその才能を認めざるを得ず誰がみても圧倒的であり
対戦当初は相手の方が強いかもしれないと思わせるが結局かませ犬であった

そんな話を延々やられてもねぇ
才能はあっても経験値が低くて現時点では相手の方が実力は上とかいうのもないし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:39:56.98ID:PaPmoF+YaFOX
>風呂場じゃないんだから湯気で隠す訳にはいかんなら他のもの使ってでも隠せよというレベル

いわゆる「不自然な入射光」ってやつな。

しかしながら個人的にはGTOの乳首はわりと評価できる。というか、したいと思う。
背が高くて怪力で男性アイドルの追っかけやってて包丁振り回すメンヘラっぽいやつ。
地味子好きなのであれはちょっと興奮した。
デブセンのチクビと違って完全ギャグではないので、エロスとして成立できるギリギリなのが良い。

逆に、件の乳首はまったく評価できない。誰得?少なくとも俺得ではない。
モンタージュの時の、とりたたて必然性のない濡れ場、あれを思い出していただきたい。
なんつーか、場末感というか底辺臭というか、そういうDQNっぽい要素を含むエロシーンを期待してるんだよね。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:22:47.13ID:PaPmoF+YaFOX
ダイゲン祭り?さっむいわーよくこんな糞企画やるな臆面もなく
しかも載ったやつ面白くもないしこんなんやってるから暗黒期なんだろヤンマガ
でも知ってる漫画家連載持ったことがあって単行本出してる作家も持ち込んでたと
ツイッターでつぶやいてた・・・
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa43-Khl6)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:37:13.59ID:PaPmoF+YaFOX
土竜の唄は勢いは良いけど
やっぱブラックエンジェルズは
悪党がいかにも悪党面してて
その悪党面通りのド外道行為をはたらいた結果
地獄に墜ちろ〜!されるのが良いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています