X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:44:04.77ID:J0tWwqzX0
自分で5本って書いてアレ5本だっけ?ってググったけど4本だったな
カイジの場合は鋭利な刃物で断面が奇麗だったし帝愛のお抱え闇医者が接合したらしい
真鍋だから柄崎の耳の時の謎の解説が伏線とばかりに柄崎があの時教えてもらったものをコンビニで調達してくる可能性もあるな
0479バレ嶋 ◆iD93.8lby6
垢版 |
2018/06/11(月) 13:48:07.93ID:18TRiyLS0
>>437
オゥ、すまねぇな。
ちょっと沖縄でガラ隠してたんだわ。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:50:46.98ID:1LY6KtuJ0
だいたい頭殴られただけで簡単に縛られすぎだろ
ウシジマはコージにビビりすぎ
抵抗してくれよ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:54.66ID:q7Cc/uyP0
バレ

江崎が到着するもタクシー代が無く運転手と揉め、かれこれ1時間近く問答が続いていた
その間にウシジマの指は全て無くなり全裸で転がされている
獅子谷「やれ」
金髪はおもむろにズボンを脱ぎ、ギンギンになったイチモツにローションを塗りだす
「ぐあっ!」
あっさりとウシジマの処女が奪われたが、そのまま脱糞し、うんこでちんこを押し出す
獅子谷「やるじゃねーかウシジマ。だがこれはどうだ」
獅子屋もズボンを脱ぎ捨て規格外のデカさのちんこをさらけ出す。
「ローションは塗らねぇ。いくぞ」
「ぐあっ!!」
だがウシジマは諦めない。肛門に全神経を集中して、火事場の馬鹿力で獅子谷のちんこを切断した
「むぅん!」
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:41.90ID:H2BtlQUR0
ナメックは熊倉を牛にヤラれたと
判明するまでは自分の右腕にしようとは
してたが普通に牛を認めてたっぽいしな。
ヤクザで天下取るために命かける2人の漢も
牛は持ってた。
兄貴の仇になってもあくまでケジメってだけで
積極的にヤりに行くわけでもなし
本音では獅子谷より上と考えてる。
牛金を回収しろっつーのも不意打ちで殺されたらわからんが拷問してる間のすげっ!を期待したナメの策略だろう。
ナメの立場だと獅子谷とかヤバすぎて切りたいはず。金とかインサイダーや乗っ取りで良いし。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:05.53ID:XfjwEEeVO
ホモネタ書いてる奴マジつまんねーからいい加減にしとけよコラ
さみぃんだよ
今日は気温も低いんだよボケがコラ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:27.22ID:m7vLhvCU0
やっぱりウシジマが
殴られてるじゃないか…
位置関係、殴打音2発、殴られて漏れた声は一つってことからウシジマが殴られた以外は考えづらいって言ってただろ?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:03.99ID:dMb5nSe90
滑川ウシジマ獅子谷がいる街は新宿近郊ってのはわかる、豚塚は八王子(実際八王子はかなりの勢力を誇る暴走族があるらしい)、
飯匙倩が仕切ってるって言ってるのは原宿だろうな

ところで、飯匙倩の出身地の工業地帯ってどこがモデルかね?
まぁ川崎だとは思うが
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:38.24ID:J0tWwqzX0
そもそもコージ君は前科餅で次捕まったらアウトだろうに何で積極的に実行犯になるの?
強盗の現場に参加しただけで謎なのに簡単に人殺すし
顔の割れてない奴はどこに出動したんだよ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:53.31ID:qwMfWK1T0
ウシジマ君 指なし決定か
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:04.81ID:dMb5nSe90
ウシジマくん短いけど名言なセリフ

5位 簡単に手にした金は簡単に使う

4位 逃げれば逃げた分だけ、居心地の悪い所へ落ちていく。

3位 ダメだと自分を責めていれば楽でいられる。でも責めた分だけ卑屈な人間になるよ

2位 俺が年くってわかったのは、若い時期は短い、ってコトだ。年老いてからのほうが、人生長いンだ。若いうちにやるべきコトやらねーと……先がねェぞ!

1位 カブキチョ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:26.94ID:PgKJs2Fr0
ウシジマが載ってるから全部ビニール袋に入れて置いてあるじゃねえか
どういうことだ?
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:01.50ID:H2BtlQUR0
ラーメンはだめだな
滑川を2枚目俳優が3枚目役で演じてみました臭が凄い。
顎のラインとか目つきにちっとも育ちの悪さが無い。どんな良いスーツ着て自信つけても隠せないはずのモノだ。真鍋の兄貴はそういうのをきちっと表現出来るんだ。新宿の路上の描写をやらせたらラーメンの方が上だよ。でも染み付いたすえたゲロの臭いが漂うのは真鍋の絵。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:56.28ID:6vYSZ2za0
おい、ビニールで保護なんて見え透いた罠だ
ビニール破った瞬間店員に囲まれっぞ
違う店舗を立ち読みでタタケ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:34:24.58ID:Uxqv2xMc0
>>502
俺は仁義を重んじる男だがやる時はやるからな
来週のスピリッツにビニールをかぶせるか一週間よく考えろ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:39.47ID:bapFspel0
シシックで獅子谷兄に拷問された時と同じじゃねえか
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:58.44ID:H2BtlQUR0
ウシジマ終わったら
真鍋はもう漫画描きそうに無いな。
金はしこたま稼いだし
描けないことは無いだろうが
今の読者層は実話ナックルズなのに
急にサブカルメインとかになっても
ここのやつらがウシジマネタで阿鼻叫喚するだけ。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:18.77ID:J0tWwqzX0
昔の金借りて落ちていく人物たちの描写は上手で面白かったからここまで人気になったんだろうけど
ヤクザ関係やらハングレなんかの描写はへたくそ過ぎて意図が全く分からないんだよな
コージ君も虚勢を張ってるだけの小物キャラなのかアホなだけなのかはたまたものすごいやつなのかいまだによくわからないし
今週の豹堂の下りも昔気質の極道気取ってるだけの間抜けキャラなのか今は滑に出し抜かれてるけど実はキレるキャラなのかいまいちわからない
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:56.57ID:5ACrtVxI0
シシック初代社長はヤンマガで大活躍してるよ
相変わらず言うこと聞かない奴の耳引きちぎってその彼女に焼いて食わせている
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:10.18ID:zXtU562z0
ビーバップハイスクールで、
中間徹が城東高校のテル達にボコボコにされ、縛られて
鼻に折れたエンピツ入れられて ボンタンを盗られて 土下座&侘び
のときの衝撃に近いものがある

あのとき、強さを売りにしてる主人公がこんなに一方的にやられるんだ・・
と、ものすごく衝撃を受けた・・・
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:33.24ID:Gnuqe1ijO
>>508
好意的に見れば人間が書ける様になったんじゃね。ブレもすれば間違いもするし一貫性なんて場面によっちゃ邪魔だし
悪く見れば固まったキャラを作者自ら崩してる。というか作者そのものが崩れて来てんのかも

漫画家としてまずまず成功した作家が初期みたいなネガティブな感情を元気玉よろしく集めて原稿にぶつけるの難しいだろ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:57.52ID:XRotl/Mv0
もーついていけないです!ウソ嶋さん!!
俺はあンたが書いた潜蛇がやられるほうのバレを
本気で信じてたンだ!!
一緒にマンゴー食べて手打ちってわけにはいきませんよ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:47.65ID:vVwB4wNu0
抱き枕マジで指なかった
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:34.92ID:H2BtlQUR0
筋者とか半グレは一見キャラ固まって無い様にみえるのがステレオな描写だと思う。

あいつらはワザと隙とか人情に厚いとか優しいところを作って強制的に関係するというのを本能的に身につけてるから。根っこを知ってりゃとにかくNOで通せば良いんだが普通の奴は割と知らないから昔はあれだけ被害が有った。

真鍋の描写はリアリズムあるよ。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:55.92ID:HCkGzDvm0
そう言うととこだけは兄貴にそっくりだなでコウジくんがニヤッとするっての嘘バレだったんか。結構好きな感じだったのに。指切断とかやっと地獄始まる感じか
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:58.15ID:Ty/5JLIu0
豹藤が車に乗れと言うが戌井は拒否
お前の家の近くに用があるから早く乗れと言う豹藤に戌井は家を調べられた事を知り車に乗る
豹藤は色々知っていてウシジマが獅子谷と滑川に狙われている事や戌井の家のお好み焼きが美味い事、戌井に妹がいる事
豹藤は戌井に鹿島を埋めた奴を一週間以内に探せと命令
三池が妹をネタに脅迫し俺は仁義を大切にする男だがやるときはやる男だぞと豹藤が脅すので戌井は断れない
戌井の情報屋仲間から電話で今から飲みに来いよと
そんな場合じゃないと断りいつの間にか車から降りていてどこだよここ?と

センダや獅子谷に嘘情報を流したのは三池の女で豹藤は女は始末しとけよと指示する
広島焼きもいいが戌井の家のお好み焼きも美味いと三池は言う

血を流して縛られ倒れているウシジマに獅子谷が痛い思いして死ぬか?と言う
滑川からゴーサインも出てるが財産の場所を吐け滑川さんもガメツイよなと獅子谷が言う
そしてハサミでウシジマの指を切り落とす

ちなみに女は福岡に逃げててフィリピンの人身売買の業者に売られる予定
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:10.91ID:8QJk3Yu+0
闇医者「氷漬けか。心得たものだ」
丑嶋「麻酔はしてくださいよ」
闇医者「あ?ナシに決まっとるだろうが」
丑嶋 (クソッ。闇医者が)
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:50.21ID:6USM7toN0
1話指一本で稼ごう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:29.86ID:bOujUWQq0
>>534
俺もボーイケンと同意見、ナメリアンとか最初から最後まで小者臭しかしないフリーザ第三形態頭早く弾けて混ざれなって欲しいわ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:43.46ID:wiLAZLah0
二週連続ぐあっ!の引き延ばしはスピリッツ始まって以来の快挙だ!
ドンペリで祝おう!
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:52.70ID:bapFspel0
抱き枕だかの画が正しいってことはあれか。
ウシジマずっと生きてるってことだな。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:37.67ID:gmCTM7+80
あーあ、椚ボム無しか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:41.58ID:XRotl/Mv0
>>537
ぐおっ!!じゃないですか?
ドンペリはいただきます
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:33.55ID:X6sGXkv30
抱き枕なってるからって生存確定じゃねーだろ
まあ主人公補正でどうせ生き残るだろうけど
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:52.31ID:bapFspel0
獅子谷には殺されてないってことだろ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:50.70ID:MNol9c7v0
>>508
>今週の豹堂の下りも昔気質の極道気取ってるだけの間抜けキャラなのか今は滑に出し抜かれてるけど実はキレるキャラなのかいまいちわからない
あれがキレる人なわけないじゃんよ
ダメなやつだから上の2人が意見一致で滑皮を跡継ぎにしようって言いだしてるんだ
巻き返すためにやってることが戌井みたいな小者を即席で脅して滑皮の弱点持ってこいっていう浅知恵
どのへんにキレてる要素があるんだ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:26.94ID:R2Rj+AKv0
滑皮=白竜、豹堂=剛野で軍事力なら豹堂のほうが上なんじゃね
ハブの時は兵隊を統括してたみたいだし
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:02.78ID:J0tWwqzX0
>>544
でもコージ君は完全にハメられてるんじゃないの?
本人がアホすぎてまだ気づいてないまであるけどw
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:43.64ID:6vYSZ2za0
今さっき買ってきて読んだ
>>523だったよ まとめてくれてありがとう
センダ殴られるバレも面白かったし信じてた また頼むわ
0552バレ嶋 ◆iD93.8lby6
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:12.99ID:18TRiyLS0
>>544
これ、戌亥がTBSの記者みたいに隠しレコーダーで録音してたら
どうすんだよ。
戌亥ってヤクザじゃないから、カタギだろ?
ヤクザがカタギを脅して、同じ組内の幹部を調べさせるって
親父に知れたら処分は免れないよね。
いや、録音出来ているなら、もう警察に逃げ込んでも良いか。
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:52.07ID:vHyuf7Px0
日常生活であまり使わん小指とか脅しにすらなってないな
脅すならいきなり親指落としてお前はもう終わりだぞでやらないと
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:57.82ID:XRotl/Mv0
アウトロー番長(笑)たちが湧いてくる時がこのスレの見どころなンですよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:16.31ID:X1YbzXYo0
って言うか、頭の悪そうなキャバ嬢仕込んで篠田んちに大金あるって
ガセ流すほど回りくどいことやった割に成果が少なくないか?
単純に獅子谷らを逮捕させたいのならもっと簡単で確実な方法
あるだろが、それくらい獅子谷一派は粗いし危機管理能力低い。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:59.91ID:0uzb3GRe0
音速バレ

引き続き金の在り処を聞く獅子谷

甲「知ってるか?世の中には指1本でも山登りしてるヤツもいる。あ、お前はエベレスト目指してないか…全部いらねーな」

どんどん切っていく獅子谷
悶絶する丑嶋

丑「早くころせよ、金の在り処を聞き出せなかったら滑皮に…あんごら!(丑嶋絶命

甲「ちっ!もうくたばりやがった!」

物陰に隠れ号泣している柄崎
「社長お見事でした。」

次回最終回
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:00.10ID:OUeKTd9I0
バレ
手の指を全て切断された丑嶋
獅子は丑嶋の靴を脱がせて足指の切断開始
獅子谷『知ってるか ウシジマぁ〜 足の指は一本でも無いとマトモに歩けなくなるんだぜ
そう言ってる間に既に5本切断済
手際よく残りの5本も切断すると
獅子谷『さて 21本目に行ってみようか (・∀・)ニヤニヤ
下半身丸出しにされた丑嶋のペニスは1秒で切り離された
そこへ現れたのが柄崎
丑嶋のペニスに走り寄り手に取って頬釣りしながら涙を流す柄崎
次週休載
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:34.01ID:bOujUWQq0
まさかこの後獅子がチェーンソウ持ち出して牛が「辞めてくださいせめて殺してから首切ってください」とか哀願するんじゃねーだろうなあ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:28.78ID:LJqRU9LC0
バレ嶋テメェ!
今回も上手く騙せたつもりがもしれんが、ずっとテメェの嘘バレ楽しみにしてっからな!
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:32.86ID:14E4nOca0
丑嶋「俺の金か?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをそこに置いてきた!」ザンッ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:51.92ID:5lTfkjF20
ヤクザとして華が無いとか言われてるくらいだし豹堂喧嘩強そうには思えないんだけど。ナメックも雑魚臭凄いし無理に退場させないで獅子谷兄ラスボスが良かったな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:45:54.75ID:Dzex21RS0
>>557
不動産の契約書みたいだな。
甲乙丙
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:41.76ID:VmFTajMW0
>>497
ハブの地元は小倉だよ
洗脳くんの舞台
薮蛇のモデルはk会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況