X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:48.77ID:wl20FxIP0
ヤングアニマルで連載中のtugenekoの作品について語るスレです

祝!上野さんは不器用TVアニメ化決定!

■連載中作品
【上野さんは不器用】ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売
http://www.younganimal.com/title/uenosan/
https://www.hakusensha-e.net/uenobki

■連載終了作品
【すくみズ!】最前線
http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/sukumizu/
【彼とカレット。】週刊アスキー 
http://weekly.ascii.jp/comic/kareto/index.html
【まほろばきっさ】まんがライフMOMO
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/mahoraba/

作者twitter
https://twitter.com/tuge_neko
pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=43359
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Tugeneko


次スレは>>980を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525091099/
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:21:25.31ID:kju9UYj60
>>327
ウソだろ?と思って読み返してみたら本当だった…。田中の次にヤバいのは間違いなく北長さん

実験その15 スク水→全裸
実験その19 白ヘビ水着
実験その25 (スク水→全裸→)バスタオル一丁
実験その35 スク水+フリース

まさか、実は今回も制服の下は水着だったりして
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:03.64ID:Mumpm/PR0
この漫画、上野さんの恋の決着付くんかな?
最後の最後で決着付きそうになって結局付かないままうやむやENDになりそう
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 23:23:39.91ID:kju9UYj60
>>345
それを言い出したら、今号の展開は危うい

・北長さん 思わずナデナデしそうになる。好きと言った長い髪でいろいろアレンジさせる。
・上野さん 短い髪を中心にチョイスされる(カレットさんヘアーはあったけど)
・山下さん 田中の狂気しか感じないヘアスタイル選択

このように田中の好意とまでは言わないが興味関心は北長さんに向いている
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:28.18ID:59aOKaQO0
南峰さんに可愛い言ったり西原さん由来の水を素直に飲もうとしたり
部長以外には鈍感ゆえに積極的に見える行動しがちなのが厄介
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 04:58:22.42ID:I2IUgOJF0
実験その47 剛毛陰部 - ヘアキシブル     _,,........_.
                           ,‐´    `、
柱コメ                      .ノ´,,/'V'"ヽ  ヽ
新キャラではございません。        :V |  | V iU
ひとまず結果オーライ。テーレー。    i`ー ^ー-レリl .j < すごい 真っ黒ですよ 茂みが
                          `、  ¬  るJ 
tugeneko近況                  `‐---‐'"´
ターミネーター:新起動/ジェニシスを観て、1を観ていない事に気づきました。

今回の読書
アレのそっちにあるソレ アレ そっち アレ

今回のヤマ場
山下がモリゾー化
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:51.50ID:0eQINyze0
今回は北長さんのための北長さんによる北長さんの回だな
田中のどーでもいい昼休みの話を聞いたり、上野さんに気遣いをみせたり、こういうのを『マジ天使』というのだな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:20.34ID:R4rx1pUV0
田中のどうでもいい話が野良犬が教室に乱入してきたってことだが
タモン初登場の回でイッヌが乱入して授業が中断したとか書いてたから
tugenekoのいた学校はしょっちゅう犬が乱入してくるような福岡の山ン中にあったんか?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:32.62ID:smEKDJhG0
校庭わんことか追い払うだけなんで結局近所に犬居るままなんだが何故か一大イベントみたいな印象あるよな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:27.79ID:R4rx1pUV0
ワンコ乱入以前に タモン飼ってるだろって話なんだが・・・
タモンは良くて 野良犬はダメという基準とは?

   \     ケーン      /

         ∩
     ┏━━━━━━━┓
     ┃::::::◎::::[]::::::::::::::::::::::┃
     ┗i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::トゝ
      ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃
      ┃:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::::┃
        ̄         ̄ 
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:18.13ID:JXF5nwDd0
か、からかい上手の北長さん…(震え声)

それにしても、今回の北長さんはほんと素晴らしいな
えっちで気配り上手で女子のスネ毛に詳しいなんて最強
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:20.81ID:MlsqSvfu0
>>367
北長はただのビッチだから遠慮する
もっとこう鈍感で性に疎くてポワンとしてる無知な女子の方が教え甲斐があるし、調教のし甲斐もある
しかし南峰といい 東川といいマセ過ぎて教える余地がない
西原は辛うじてアホの子だがビッチ入ってるから単なるガイジくさい
教えても次の日に忘れてるのが西原
これでは調教淑女マイフェアレディへは程遠い
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:46.96ID:9QsByIf00
>>371
こんなのが立つのか(´・ω・`)

【上野さんは不器用】北長さんアンチスレ【ビッチマセガキおチチ】
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:52.79ID:s+qlgNDg0
>>373
世にも奇妙な物語だっけ?
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 03:58:33.01ID:EpVcygeC0
>>378
脊髄反射で検索してしまったがそんな本は案の定なかった(´・д・`)
しかし淫らなマイ・フェア・レディ 伯爵様の濃蜜調教があった(`・ω・´)
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:51.87ID:WC7z/VRy0
電車の広告とかツゲちゃんメジャーになっててすげぇ!!!
でも、興味持った人が本編読んだら十中八九ドン引きされるパティーンw
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 17:21:20.96ID:68asLhlj0
>>387
アニメ化とか
何かそういうの
意識されると
困るんですけどぉwww

がっつり「TV」アニメ言うとるがな スマホ向け縦アニメの線は消えてよかった
ここまで来たら後戻りはできんけど
ハイスコアガールは宣伝打った後に頓挫したからなw
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 17:57:48.09ID:w6yBbMUO0
前スレでも同じ心配してる奴いて同じ突っ込みされてるのに
アニメ化発表でこのスレから読み始めた新参なのか
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 18:17:22.76ID:cmMNWqrT0
今回のヘアアレンジ3人×3回のページの元ネタってこれで合ってる?

上野さん エミリー(古賀さん形態)、カレットさん、?
山下さん キッコロ、?、モリゾー
北長さん あんずさん、コバヤシさん、ミヤちゃん
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 18:33:29.22ID:2LTg59g40
上野さんが不器用なのは間違いないからな
とはいえこういう方向性の不器用とはなかなか読めまいが
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 19:24:56.85ID:4vgzc4Sc0
ショートアニメだと思ってるが昨今のアニメ化みてると30分もありえるんだよなあ
PVはよはよ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:53.68ID:MlKCwEbf0
てめえ本当にムカつくな
このスレに居座ることにきめたわ
絶対にやめねえ
お前の責任だからな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:50.60ID:WyLeaO6B0
     _,,........_.
   ,‐´    `、
  .ノ´,,/'V'"ヽ  ヽ
  :V |  | V iU
  i`ー ^ー-レリl .j メガネ取って 頭に葉っぱ付けたら
  `、  ¬  るJ
   `‐---‐'"´
      ↓

     _,,......()
   ,‐´    `、
  .ノ´,,/'ヽ /ヽ  ヽ
  :V | V | V iU 田中になった?
   i` ^   レリl j  
   `、  ¬  るJ
    ` ‐---‐'"´
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:45.10ID:ERXTSYTN0
自立回転不可能生物もかわいいけれど
このまんがだと部長の怒り顔がとてもかわいい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:39.78ID:Fvbx+6yi0
>>396
北長さんの最初のはセイラちゃんという可能性
あと、上野さんの最後のはユラさんかな(ヤングアニマル的に)
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 22:42:49.91ID:K/KkPrud0
今更だが2巻のサモンスタットの回で田中が「授業中に野良犬が〜」とか言ってんだな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:40.98ID:KGkbKee70
この作者って変態性が特徴だけど、不思議と異性の趣味はノーマルだよね
みんな同年代か年頃の異性にしかセクハラしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況