X



近代麻雀総合スレッド ☆43巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx25-N0F9)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:00.23ID:2G5XPT8Zx
!extend:on:vvvvv:1000:512
毎月1・15日に発売の漫画雑誌、近代麻雀の総合スレッドです。

公式
http://kinma.takeshobo.co.jp/

↓ワッチョイを入れたい時は『>>1の書き込みの一行目』に入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
近代麻雀総合スレッド ☆42巡目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524016481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-0cTE)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:36:22.83ID:9N5h/vhTd
雀荘に行った事無くていいとこネトマくらいで偉そうにしてる奴もこのスレ多そうだな

サッカー出来ないくせに代表叩くクズ達と少し似てるww
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sdca-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:32:07.81ID:deZnMEWrd
あげはは一周回って面白すぎた
いっそのことあの路線ではっちゃけってって欲しいw


>>517
遅レスだけど18禁に行くのは止めた方がいいだろうね
あの人の漫画は青年誌で微エロだから映える感じがする
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-JBz3)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:40:46.70ID:yUCTX1yIa
甘粕が役満あがるとずっと思ってるけどどうだろうか
凡ミスから余計な局が発生してそのせいでトップ逃すとか
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-0cTE)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:35:57.23ID:Du95a2qhd
>>583
諦めろカス
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86fa-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:00.03ID:TGZQ4Wsz0
その人がどうだか知らないけど、雀荘行きたくない理由としては、相手の実力がわからないから
どれだけ負けるかわからない、とかあるかもしれないな
俺は昔サンマじゃないけど雀荘行って打ったら他の人の打ち方が速すぎてついていけなかったので
以降避けている
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e32-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:12.66ID:7a57il5D0
最強戦の記事で理牌や対局時間についてかなり批判的な事書いてあったけど概ね同意

「手牌は2秒しか映らないんだから完全に理牌して見やすくするのが視聴者を意識するという事」
「一定の速度でスムーズに打って欲しい」
「放送対局なんだから視聴者の事をもっと考えて欲しい」
「視聴者がいなくなるとプロの意味が無くなる」
「その点は女流の方がちゃんと考えてる人が多い」
「持ち時間制の導入を検討してみては?」

半荘一回に1時間40分もかかったのに対局者や解説の村上は「全然遅くない、普通」と
言ってたらしいが、普段のリーグ戦ならともかく放送対局くらいは見る側の事も意識して欲しいわ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86fa-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:02:54.56ID:TGZQ4Wsz0
>>594
放送対局見ないけどプロでもそんなにかかるのか?
フリー雀荘はとても速かったから実力者ならそれが普通かと思ってた
麻雀漫画見てるとこれだけ考えてたらどれだけ時間がかかるんだろうかと思うことがあるが、
やっぱり実際はそんなものなのかね?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM52-wyGe)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:06:58.57ID:jKvpxHtRM
>>599
更に言うと、完全に赤の他人とうつと何がおきるかわからないのが怖いので
ある程度見知った相手と長く打ちたいというのもある
お金じゃなくて、年間に近いトータルで勝負したいというか

関係ないけど仕事休暇で家族で沖縄に旅行にきたら大雨で最悪
なにもすることがない
ほんと麻雀したい‥
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5a1-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:22.68ID:eTQG3aD50
一八先生の作者が描くカイジ最高。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e10-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:18.30ID:sGwT7opJ0
ID:jKvpxHtRMはよそ行って話せ、ここはお前の日記帳でもチラシの裏でもねえ(AA略

この先の伸び代というか、華子さん関係や初代魔神→豪野の師弟ラインで絡ませ易そうな甘粕は負け認めさせたの勿体ないなあ
裏との接点になりそうな毒郎も同じく
カブキングでも負け、ホーマーでも負けそうな鉄雄は今更プッシュされてもうーんって感じ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d1f-0cTE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:40.12ID:SWi39lAC0
>>617-619
連投に対して何も思わんのかこのクズ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d1f-0cTE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:13.63ID:SWi39lAC0
哀れな人生だな・・・同情するよ(笑)
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3f-wP9Z)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:48:46.97ID:ZBTG98+kM
運転中は私の保身の為にも終わらせたいんだがやめられん
スマホばかり見てたから和光より手前の世田谷区よりくらいしかわからん

とりあえず相手してほしいなら2時まで待ってくださいな
お願いしますわ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-jLlW)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:40:15.16ID:GUwqVz5pa
今号やっと読めたが、自分にとって近麻最大の愉しみである一八が載ってねぇじゃねぇか!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fae-g8qq)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:12:33.61ID:5uLN/Adg0
>>613
オオカミ少年の場合村人を脅かそうとしてわざと嘘をつくが、
竹書房の場合「よし、狼が来てないから安全だとみんなに知らせなくちゃ」と思ったのに口が滑って「狼が来た!」と叫ぶタイプなので全然違う(迷惑度は一緒)
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-j6ol)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:04:25.49ID:50GMMPNwa
>>654
指切りを提案したときの店員の反応からすると何度かやってるっぽいんだよな
スレでもたまに言われてるけど過去の指切りゲームで何本か指は失われてて
今回切った指が偽物の可能性はありそう
切った指を魚に食わせたのもそれを誤魔化すため
真相に気が付いた主人公がキレた所に蛮が登場して店長に制裁を加えそう
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-MStE)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:18:28.58ID:1WsqYqBya
店長達の指が義指だったとして
義指って切ったら血が出るのか?
義指がどういう成分で作られてるかは知らないが、魚が食える成分なのか?
義指だとわかりきってるハズなのに、部下が、涙まで流してビビり方が異常じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況