X



月刊ヒーローズHERO'S9人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 20:45:56.13ID:5Ul+ECs/0
ハイブリッドインセクターが二冊出して以降音沙汰ないけどこれって公式連載が決定してその調整してるってことかな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 16:07:38.75ID:yOzxV2i90
件のハイブリッドインセクターとやらが公式連載になる可能性はゼロじゃないというかマジで石森プロの早瀬がコミケいけないけど同人誌だけ寄越せやったあたりなんつーか可能性があるみたいな空気にはなる
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 07:56:45.36ID:wHTMVf+H0
ULTRAMANはいわゆるレオ篇に入ってまたお茶を濁してるがこの人たちってストーリー展開するの苦手なのか?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:28.76ID:0BZ/dn0Q0
ところで真面目に気になるんだが清水と下口ってもうコミケに参加しないのか?
あんだけハイブリッドインセクターやりますって騒いだわりには二回しかやらなくて音沙汰なし
なんか三回目の時はコミケに落ちたって話だけど
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:07.73ID:ci0eYx3p0
公式連載の準備をしていましたーとか言い出したら気持ち悪くなる
あんだけ騒ぎになって削除したのに結局連載かよってなったら東映と石森に幻滅するかも
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 00:19:24.46ID:/yh0q3pt0
>>376
ぶっちゃけ原典の時点で
昭和ウルトラの客演、それも集合系は高確率でゴミだと思っている
なんかぞろぞろーっといるだけーって感じで人数をさばききれてない
先達ヒーローを大事にするって意識は昨今の方がずっと高い
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 01:07:30.44ID:txXW97mz0
webのヒーローズのアスリーターズと禁漁六区も人知れず最終巻出ないな、
おにでかもだけど、他もある?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 02:14:58.38ID:F0YhppFM0
>>381
帰ってきたウルトラマンのベムスターとナックル星人の回の
ウルトラセブンとウルトラマンの客演が何故受けたかわからんまま
やっつけ仕事的に過去ヒーロー集合をやったせいだろうな
Aやタロウでなまじウルトラ兄弟設定を推したせいで
本当のピンチを演出するには先に兄弟を片付ける必要が出た

その点ライダーの方は先輩は海外で同様の敵と戦ってたと
集合を特別感のあるものに演出してた
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 05:11:04.05ID:/yh0q3pt0
地球人と一体化してるウルトラマンはスーツだけあればいいが
ライダーは生身の本郷猛や一文字隼人が先立つ存在だからな
話の組み立てがイージーな分、安易にやらかしてしまうリスクも増えると
当時は本当に死人が出るほど忙しい環境だったらしいから
シナリオの練り込みとかも満足にできなかったんだろうな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 17:14:55.97ID:oLSp00S80
ヒメノスピアだとどうやって子孫増やすの?
ヒメノが卵産むの?
それとヒメノの所為で女子生徒が全員殺されたんだが、生徒の親とか
ヒメノに憎悪とかぶつけてないの?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:26.68ID:/wIrh2iO0
姫乃って支配以外の役割あるのかな?
女王を愛するようになる=自意識を保持したまま奉仕する 感じだと生殖は兵士が行うとか?
優秀そうなオスからいただく感じ?

姫乃のせいで死んだ生徒の家族は恨んでいそうだしプロ市民()がアジってるなら恨んでる一定層いそうだけど
別の兵士に何らかの形で制圧されていてもおかしくないような
限定的であっても治外法権区域を持てるような権力のようなものも、恐らく資金源もあるんだし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:36:29.48ID:/NaWRcj20
電子書籍も出さないの?しかも最終巻?
電子の手間賃すら回収できないレベルなんけ?
さすがに漫画家怒るんちゃう?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 11:25:56.04ID:XnFa9ylz0
>>394
終わる見込みも無いのに?電子書籍で「未完」って許されるのか

ホビージャパンでロングラン連載のS.I.C.ジオラマも
ビジュアルはかっこいいけど小説はイマイチ未満なんだよな
ハイブリと言い、個人的に「昔のヒーローを今風にアレンジしてみました」系って
絵的な食い付きは期待できるけど中身でがっかりって印象ある
随分前にネットコミックで打ち切られた変身忍者嵐のリメイクみたいなのも
カス&カスカスカスレベルの内容だったな

フィギュア買って飾るのが一番楽しいな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 11:52:41.25ID:S3l2e7sb0
何か聞いた噂では、世の中には税金というものがあり、
お金を稼ぎすぎるといっぱい税金を取られてかえって
損してしまうんだそうな。ゆえに、わざと赤字になるような
事業をして稼ぎを減らすと、税金のが安くなってかえって
お得になるんだそうな。
お金を稼ぎすぎて困っているパチンコ業者が、わざと損するために
立ち上げた雑誌なんだそうな。
しかし最近、パチンコ屋さんもあんまり業績が良くないようですなぁ。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 13:56:59.89ID:2kXEuMEn0
ヒメノスピアのヒメノの自治区みたいな市に住んでる男連中は身軽だったらさっさと市を出てゆくのが
一番ヒメノ達に有効なんじゃね?
労働力も減るし市の税収も減るしで何気にダメージがデカいと思う。会社だったら本店移転や支店廃止
でさらに税収減でダメージ。
あそこの通貨は円だろうしインフラも国任せなんだから国が兵糧攻めやったらあっという間に崩壊。
ヒメノのトラブル解決方法は女だったら仲間にするで男だったら殺すか脅迫するしかないんだから今の世の中じゃ
絶対に受け入れられないし行き着く先は滅亡しかないよな。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:21.69ID:NmSKtvId0
今日のルーブ見てるとULTRAMANのやってることが全部オーブダークのいってることすぎて笑ったよ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 07:16:25.56ID:acKf7vOJ0
その理屈なら最終巻だけ出さない理由はなんじゃ?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 15:05:19.75ID:yAnnxyoM0
単行本ってのは出版社から読者に直接届くわけじゃない
書籍取次ぎにしろ電子書籍運営会社にしろ、必ず間に業者が挟まる
だから「売れなかったけど良い話なんです、
作者のためにも最終巻まで出させてあげたいんです」と
浪花節で発行にこぎつけ配本したとしても
「あんたの会社が寄こしてくる本、売れないよ、DL数伸びないよ」を
繰り返すだけになり、営業の印象がどんどん悪くなる
中間業者が欲しいのは、とにかく売れる本だからな

たとえばAというペンネームで大爆死の成果を残すと
そのAという名前を取次ぎが避けるようになるのさ
マンガ家のペンネームが変わるのにはそういう理由もある
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 18:20:15.81ID:x11E75Jc0
>>406
最終防衛線まで突破されました感が漂うお言葉ですなぁ。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:52.77ID:GQKeqS/A0
作者コンビはその前に作劇の勉強をし直したら?って感じ
最低限の物語として成立するだけのテンプレートも持ってないのでは
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:54.98ID:acKf7vOJ0
>>405
糞無能編集者の書き込みかな?
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 07:11:12.29ID:Gti+wOMZ0
マジレスすると電子は売り場を専有することないし
紙と違って一度やっちゃえば永遠に残る 個人でやってる作家もおるわ
ぶっちゃけピクシブで現状 ラストまで見れるしほとんど見られてないし
電子化しても編集部に旨味ゼロ ゴミクズ作家氏ねいうことやないかい?
編集部的に。どの道ULTRAMANのアニメがコケて終わる予定の雑誌やん?
ULTRAMANつまらんって皆 気づいてるし
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 10:02:55.39ID:7D1+4Csc0
ULTRAMANは無駄に宣伝だけは派手だから一応の収益はあるんじゃない?
なんのかんのとウルトラマンのブランドだし
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 14:41:55.38ID:MUDVxval0
ULTRAMANのウルトラマンは喋りすぎというか全員がチンピラ口調すぎてな
神秘性とかそういうのじゃなくて品がない
一人二人だけならまだしもまさか全員がヤンキー口調とか
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:49.82ID:11xUU8Si0
神の子キッドが41でガンになるわ
さくらももこ(53)が乳がんで死ぬわで今日は騒々しいな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 06:05:22.91ID:j77Q7ShU0
>>419-420から漂う いい人感のせいでスレの勢いや会話が止まるというね……
どっちが原作か知らんけどULTRAMANの秘密という公然、みんなが知ってる事実をさもミステリー仕立てに展開したせいで話は終わってるんよ
途中で編集が変わってアイドルだしたりして、テコ入れしてるけど グズグズ
感想は「いや 知ってるし」にしかならない。オリジナルでやるならまだしもね
これが主軸だと廃刊なった月マガ感 半端ないんよ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 17:28:56.12ID:I4fWtjrF0
ULTRAMANの担当ってどっちがウルトラマン興味ない派だっけ?
最初の担当はウルトラマン好きだけど二代目は特に興味なくて好きにさせてるみたいな話聞いたけど
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 10:49:28.99ID:WbjmVoW00
ヒメノスピアに出てきたアメリカの女王蜂はやっぱ、アメリカ大統領の娘なのかな?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:16.07ID:WnVvC2Kx0
流石にシナリオ担当が原典に興味ねぇって構成じゃねえよな?
そんなもんが面白くなるわけない
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 13:28:06.61ID:9E5OAC2A0
姫乃に刺されて

姫乃様だ〜いしゅきw←大前提
崇拝する←わかる
ポスター貼る←わかるし資金源?
恋愛小説を書く←かなり無理

何で恋愛小説に行くんだよwハーレムの方が健全に思えるわw
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:11.76ID:CmTQImKo0
クウガはこのまま翔一がどんどん壊れていく展開を期待している。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:28.75ID:kfJ8oVKX0
ヒメノスピアで蜂女同士で戦うのは初めてだけど、あいつらってスピア壊されたらどうなるのかな?
死んじゃうの?
それと男がバカすぎるわ、このマンガw
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:29.66ID:sY5rDMAB0
漫画オリジナルのアギト達と同じに最終的には壊れてただの外道になった翔一が一般人を大勢殺して五代や一条さんがドン引きするのアギトファンも望んでいるからいいよ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:03.75ID:+Pu0kyiX0
黄金少年あれが締めかよって思った
まぁそれでも面白かったけど、後の連載漫画は残りカスしかないな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 23:11:28.48ID:er24mRgV0
オザキとひまりは落ち着くところに落ち着いて良かった。
航太の老化は結局スルーか…。
誰かから時間奪って与えるのかと思っていたが。
まあ、一回3分じゃどうしようもないしな。
イーリスはもうちょっと続いて欲しかった気もするが、
原点に返った内容になったのは良かったと思う。

今日セブンの雑誌コーナーで知ったが、マグナレイブンの武村先生、
藤枝梅安の劇画描いてるのな。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 03:20:48.23ID:IBJVuDKL0
>>399
ttps://pachi-yamete.com/archives/%E5%85%A5%E6%9B%BF%E9%9C%80%E8%A6%81%E3%81%8C%E7%B5%82%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%B0%E5%A4%9A%E3%81%8F%E3%81%AE%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%AF%E7%94%A8%E6%B8%88%E3%81%BF%E3%80%81%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3.html
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 20:30:25.48ID:s+B+OFcS0
今日夕飯の買い出ししてて急にハッ!と思い出して急いでセブン行って買ってきた
今月号は4冊置いてあったな
先月は発売日に行って2冊しか無かったのに
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:34.48ID:DobInXxY0
どこも配本マジで減ってる?
近所のセブン入って何気なく覗いたらもう今月号なかったし、そもそも入荷数明らかに少なかったし
ちな前月号は先月から見かけない
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:59.03ID:J7NGq4z10
>>430
ダグバ様に挑んで返り討ちか、ロード怪人戦での噛ませ犬か・・・ろくな死に方しなさそう

>>431 >それと男がバカすぎ
例の刑事にしても「蜂の事件で家族を失ったから蜂が憎い」までは分かるとして
「蜂に刺されて能力受け継いだだけの被害者」にまで恨みの矛先向けるのはバカとしか・・・
学校襲撃して無差別に殺すわ母親人質にした上に殺すわすれば
なるべく波風立てないようにしてた大人しい子でも爆発暴発しでかすの当たり前でしょうに
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:43.82ID:nrAT5TRF0
ULTRAMANのアニメってネトフリだったよな
思うんだけどここって話題にするにはちょっと合わないというか限定的過ぎない?
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:44.91ID:e7SOifc30
放送する辺りに該当板にスレ立つんでね?
というか立つくらい期待されるアニメになるといいですねと
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:27.84ID:2euahZW60
失礼なこと言うな!
ソードガイと同じくらい話題になるわ!!!!
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:33.31ID:awoCdRSY0
ヒメノスピア面白いなw
妹はあんな子じゃない!!→気持ち話わかるけど・・・
の返しで笑ったw確かにお前はわかるよなw

柴田先生とヒメノだけ読んでるよ。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:46.07ID:wB7uO1MN0
ULTRAMANってフィギュアは評判いいみたいだけどストーリーと売り上げはどうなんだろ?
海外輸出されてるからそれなりには売れてるんだろうけどフィギュアの改造画像しかRTされない
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:01.83ID:k4roIwAA0
キリングの野本、用済み&口封じで殺されたのかと思ったら、「怖れと羨み」かよ。
祠堂小せぇw

どうでもいいが、野本と浦瀬でメインキャラの「鴉」が2羽になったな。
まぁ今回ソードガイに久々に巧留さんが出たことで「テントウムシ」も2匹いるけどw
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 22:02:49.08ID:KmbVW7tF0
クウガと比べてもソードガイ若干同じ井上が関わっているのでも内容が大人しい気がする
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:23.02ID:PNNXz2Bf0
>>429
あのポスターが公式商品だと思ったか?
誰かが資金源になるからと提案して、女王が却下したことはありそうな。。
というわけで自作。

要するに、姫乃に刺されなければ
プロアイドルのポスターを貼ったり、
二次元キャラの二次小説を書いたり
している人ってことだろ。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 17:15:47.16ID:rBX/BGqc0
アレンジするなって突っ込みがきたのでアレンジしなかっただけかもな
そして相変わらずなんも面白くない
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 23:10:51.40ID:3cYQe8yP0
>>443
女王の捕獲や兵士の殲滅を決めたのは
刑事より上の上、
シンゾー首相でしょ。

原口主任(藤本の元助手)は今どういうポジションなんだろ?
下着姿ということは研究所に住み込んでいるのか?
藤本も原口も「蜂の内通者」だと知れ渡っていないのか?
若い男が「殺さないで」と慌てたのは 蜂の兵士だと知っているから?

女王を守るために 理解してほしいことは人類に理解させる意図があるのかな?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/07(金) 14:41:01.53ID:aDeSZm460
昼寝のマンガ、3本も読まされたけど全然面白くない
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 06:17:07.96ID:ch/X6vw10
>>463
月刊誌でこのペースはしんどい…
旧作オマージュってポイントを抜かして単純なアクション漫画として読んだら
中身が薄すぎるし無闇に暗くしとけば今風でイケてるって思想が透けて見えて
ちょっとガキ臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況