X



【迫稔雄】バトゥーキ ★一人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:21.60ID:Lxt+uj/M0
主人公が赤ん坊のとき、父親がしてたペンダント
現在は父母主人公ともにしていない
そしてレゲエのおじさんと成長した主人公が似たペンダントをしている
これは赤ん坊のとき両親は強盗殺人で殺された
犯人はレゲエのおじさんで主人公に月を指し示しペンダントを奪った
「満月のときまた会おうグフフ」というメッセージだ
そして今の両親に引き取られた
両親を殺したレゲエのおじさんに一子相伝の殺人拳を習い
成長し腕をあげたとき真実をしり師匠のおじさんを倒しペンダントを取り返す
ジャッキーチェンの少林寺木人拳のようなストーリーとみた
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:25.46ID:NBe3DfQZ0
>>204
大河なら、一代記や半生記ってことやろ?

生き様の中のファクターとしてバトルはあるんじゃないか〜?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:03.05ID:egcFK0o40
鬼龍が登場した頃のTOUGHを思いだした。
まあ格闘漫画ではTOUGHは越えられないだろうな。
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:46.51ID:hv1tRgc20
よくわからなくて2話が早くも読みたい
0212(;´Д`)ハアハア ◆A7A7CV.jE2
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:46.87ID:qOcl2edE0
(;´Д`)ハアハア 話の導入部分だから丁寧に描いているんだろう
取り合えず期待はしておく
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:15.37ID:/cRLbxVa0
正直青春大河&女主人公って時点で面白そうな匂いがしない
なんかさ、親からの抑圧から逃れるためとか、現状見えてる目標が後ろ向きだもん

やっぱりこういう底辺からの這い上がりなら男主人公にして野心ギラギラ迸る感じにして欲しかった
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:34:59.20ID:mdrogYyD0
>>213
貘さんにしても、結局出自やら何やら分からないことの方が多い主人公として終わったし、今回はいっちのバックボーンを丁寧に描いていきたいってことなのかしら
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:19.23ID:QkP6wDVP0
一応、嘘喰いファンとしては期待したいが
アクションが見辛いのは致命的だろ…
ホームレスのオッサンを外人にしたのも
本場感を出したかったんだろうが
意思疎通が取れないだろうし
主人公の師匠の師匠くらいで登場させればいいのに
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:45.00ID:B0HoyU1f0
これはあかんな
すぐ打ち切りだわ
台詞が多すぎるし、何がテーマかつかみにくい
主人公のキャラデザも奇形っぽくてあかん
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:38.77ID:AiNtJ+Re0
迫ちゃんのファンだからこの漫画も好きだが
嘘喰いを知らなかったらクソ漫画認定して切ってたなあ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:55.48ID:l4uZ/GYO0
タヌキ公園だからはっぱが頭にのっかってタヌキとか
コンビニでバイトしてる兄がいるからコンビニ強盗に巻き込まれるとか
そういう伏線→回収の力はあると思うけど
やっぱり新人のエネルギッシュさと比べると落ちるだろう
ジョジョ1部とストーンオーシャンくらい違うわ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:11:18.11ID:qRj0A9jF0
結構ワクワクしながら読んだけどマジで悲しいくらいのクソゴミだった
1話でこの引き込みの無さはやばい
今後の展開になんの興味もわかない
どんな漫画でも2話くらいまでは読もうって思えるけどこれは無いわ
ちょいちょいこのスレ見に来て億が一面白くなってそうだったら一気に読むことにするよ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:12:57.94ID:uCS8y7fI0
Twitterにて。
迫「苦労をした人。苦労を知ってる人。それらの人は苦労をしている人間を
  けなしたり馬鹿にしたりおちょくったりしない。つまり2chねらーは苦労してない奴、
  苦労知らずが多い、ここポイント!」
ネットユーザー「漫画家さんって2chをご覧になるんですか?」
迫「ご覧にならなかったらこういうことつぶやかないでしょ? どう?」
ネットユーザー「いや自分の作品のスレみるのかな? って思ったんです。
        見たんですか。見たんですね。そうですか見てしまったのですね。
        でも嘘喰いのスレってそんなに荒れてないほうだと思うんですが…」
迫「誰が自分のスレの話をしました? あれ? チョット思い込みはげしい人?」
ネットユーザー「え? じゃあなに見てるんですか? ニュースの速報ですか?」
迫「イヤーつぶやいたや否や現物到来ですよ。さあネームやんなきゃ!」
  (現物=2ちゃんねらー)
ネットユーザー「偉そうにタラタラとほざきやがって、いつまでもそうしてろよ、
        満足なんだろ? お前の中ではな」
ネットユーザー「おwww ブロックされたwww ケツの穴の小さい奴だwww」
ネットユーザー「なんかあいつ俺を一度ブロックして解除して、ケツの穴が小さいって
        いったらまたブロックしやがったけど、監視してんな。
        糞漫画家の迫ちゃん見てるぅ〜 穴が小さすぎて締まりサイコーだったよ!!!」
迫「どこにでもキ〇ガイはいるから気を付けて下さい」
迫「おまえよー身分も晒さず陰に隠れてないとストレス発散できねーのか?
  喧嘩なら買ってやるからさ俺と顔合わせろよ…」
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:21.12ID:of4n3CrC0
とりあえず格好良いと思えるキャラ不足なのがアカンわと思ったが
オッサンが来週いきなり格好良いこと言い出して、
皆テノヒラクルー大回転するかもしれないから…
現状、何か毒電波なキショイオッサンだけど…
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:21:32.72ID:Ug996MhW0
絵や表現方法以前にキャラデザの大事さがよくわかるな
獏さんとか夜行さんならまた違った印象だったろうに
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:23:13.89ID:4fe+KJ370
とりあえずなんの漫画なのかすら分からん今は、様子見するしかない

ただ言えるのは、これ嘘喰い信者で迫ちゃんを信じてる以外はもう早速来週から見ないだろ…
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:24:17.75ID:kxQofrai0
一番嫌な展開はわけのわからんまま絵も安定せず人気も出ずで
テコ入れのためだけに後付けで嘘喰いと繋がることだな
駄目だったら単独で散ってほしい
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:34.19ID:RAYyHkg40
主人公を美人でナイスバディにしなかったのはワザとやってることだとは思う
主人公のルックスの可愛さで釣りたくなかったんじゃないかと
今まで女キャラで名前付きって大体、
美人でナイスバディだったじゃん

その内、美人でナイスバディなライバル出て来たらそっちの方が人気出そう…
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:31:05.88ID:EmeAyEsL0
>>178
スケボーは割られてもう無いんDEATH
スケボーしかやらせて貰えず妄信的に極めていったのと同じように、バトゥーキを極める漫画なんDEATH
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:37:34.19ID:7FJefLvCO
女の子を特にひねったデザインにせずありきたりな黒髪ロングぱっつんにでもしてれば迫立会人の画力なら問題無く美人を書けたろうに

画力が投球スピードなら迫立会人は150キロを基本で出せんだよ。ストレートで勝負出来るんだよ
それを何だか変化球にこだわり過ぎてやしないかね
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:39:43.86ID:I+2P/Uce0
嘘喰いから脱却出来なきゃ一発屋で終わるから難しいとこだな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:05.93ID:Z9vRxuwD0
>>223
やりたいこと自体は分かりやすいでしょ
閉塞感ある生活送ってる主人公が、
フリーダムなオッサンに出会って目覚めて、
自分の道を歩むことに目覚めるって割りと王道な展開

ただそれが今のところ面白く見えない
主人公もオッサンも属性盛り過ぎて浮き世離れし過ぎてるせいかな…
共感出来る感じでも無いし、格好良いと思える感じでも無くて
今後良くなると思いたいけど
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:18.70ID:PQ60ppx90
>>235
昔の漫画家は多数の作品を書くのが当たり前だったけど
今の時代は一つ当たったヒット作を延々と続けるのが主流だよな、読者もそれを望んでるし

前作が神過ぎたから新作は不評だな
俺は大いに期待してるけどダメだったら何食わぬ顔で嘘喰い2描けばいい
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:57:41.48ID:Y8embFRq0
実は両親が一番の伏線っぽいと思うんだが
母親見てると
産んだ日が満月だったか覚えていないとか
父親が駄目と言って譲らないときの表情とか
いっちが実子じゃない事をほのめかしてる

じゃあ何故いっちの実の親たちはいなくなったのか(モノローグどおり死別したのか?)
今の両親は何者なのか?
習い事や部活をさせない理由は?(スケボー通学バレじゃなさそう)
転勤族の父親の仕事ってまっとうなのか?(汚らしいヒゲ)

いろいろ想像が膨らむよ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:30.67ID:I9VqVRej0
RUNIN的な空回りを感じて非常に不安になったんッスけど
でも、RUNINは1話はまだ普通に面白かったッスねとも思う

主人公が不思議ちゃんでおっさんも変人だと、
常識人視点な突っ込み役不在で読者置いてけぼりにならないか不安になる
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:33.23ID:7FJefLvCO
>>236
ベストキッドとストーリーラインは似てるな
旧版は移民のイタリア系、新版はデトロイトからの都落ち黒人
どちらも自分の置かれた境遇とか閉塞感からの打破を求めて辿り着いた先が前者は日系人、後者は世捨て人
共にマイノリティな師と弟子が触れ合うに連れ、弟子は成長し師は失った物を取り戻して行く

迫ちゃんverベストキッド、と考えればまあ……
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:32.35ID:QkP6wDVP0
友達の空手やってる兄ちゃん
どう絡めるんだろうとは気になる
コイツを仲介しないと
女子中学生がいきなりホームレスからカポエラ習う流れは無理なような
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:34.38ID:WWPFIWgy0
嘘喰い慣れしてるから話が分かりにくいとは思わなかったな
女の描き方も悪く無い
ただ肝心の男キャラに魅力が皆無なのが辛かった
親父はせめて佐田国くらい尖ったキャラにしてほしかったし
レゲエに至ってはあれが師匠キャラになると思うとキツすぎる
(両替で涙流してたのはかわいかったが)
立会人の面々とどうしても比べてしまうからねえ…
なんか読んでからずっとモヤモヤしてるわ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:09.15ID:bdmFwOse0
親父のモデルって迫先生本人?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:20.69ID:V2ly+PFx0
何で主人公に魅力感じないんだろ、と考えてみたが、
綺麗で素直で純粋で良い子過ぎるからかなーと思いあたる
人間味薄く感じると言うか
モノローグだけでも、クソ親父死ねば良いのにとかボヤいてたら応援したくなってたと思う

>>242
兄ちゃんが常識人枠でレギュラーキャラになってくれたら良いな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:34:45.28ID:TiB8fT5O0
>>222
なんかすぐやめたのは知ってるけど本当にその流れなの?
かまってちゃんなんて無視するか
シャワー浴びてこいよ でいいじゃん
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:57.55ID:e9nEYs5P0
>>251
迫稔雄 Twitter 炎上 とかでググれば当時のログ出てくるよ
唐突に喧嘩売り出した迫ちゃんが自爆しただけだと思うけども

ネット慣れしてなかったんだろうなーと
言いたいこた分からんでもないけど、漫画家が公言することじゃないでしょと
ファンの発言に対しても煽りで返して事態悪化させてるし
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:50:13.40ID:2x17rncf0
>>235
漫画家なんて9割9分が一発屋よ。一番売れてるワンピースやナルトや進撃の巨人や銀魂の作者が次の当たりあるかと言うとまず無いしな(まあワンピくらい売れてたら駄作でも付いてくる信者が50万人は居るからハガレン後の銀の匙くらいは生存できるかもしれんが)
この作品が早くも嘘喰い基準で計られてるように、前作が在ると前作の築き上げた魅力や面白さや強さが
今度は逆に次作の斬新さや魅力を邪魔する壁(ハードル)になって襲いかかってくるから2発目は至難なんだよね
まあコケてもイニシャルDやメジャーの作者みたいにまた前作の続きやればいいのだから気楽に描けばいいと思うよ。これからの漫画家は皆そういうスタイルになってくだろう
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:52:31.22ID:xeln+jjI0
一発でも当たりゃデカイからな
カスリもせず消えてくのがどれだけ居ることか・・・・

まあ知ったこっちゃないが
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:22.23ID:JRfCeIbN0
まあこれから挽回してくれると思いたいです

嘘喰いスピンオフでも十分やってけると言うか、
ぶっちゃけそっちの方が読みたry
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:57:06.93ID:Y/ylfMMF0
本当一発屋とか偉そうに言う奴いるけど、じゃあお前はゼロ発屋ですか?ってなるよな
迫ちゃんは嘘で一発当てて儲けすぎて株式会社化してたからなあ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:31.87ID:Z9vRxuwD0
読者的には迫ちゃんが何発屋とかどうでもいいから、
とりあえず面白いの書いてねーと思うばかりですハイ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:03:25.02ID:hj7GkMZp0
一発二発云々よりもさ

前回やったことと違うことやろう!って意欲は良いんじゃがさ
前回良かったことも全部封印して制限かけて、
新しいことだけをやろうとして迷走するのはやめてね?と思う
使える武器は封印せずにどんどん活用してよ〜
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:13:53.82ID:B+gSZk0Q0
主人公が女性の格闘家ってだけでも傾向からしてハードル高いのに
ホームレスの容姿や言葉、成長した主人公の足下の植物からして、劇中の舞台は欧米や東アジア圏ですらない異国という更なるハードル
チャレンジャーやね
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:37:32.25ID:eiJ05zJG0
読んだが
今のところなんだかサッパリわからん
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:27.36ID:OqVv3+UM0
日本は受け手が猛烈な保守思想だから創作者には辛いね
ホームランでなくとも何発もヒット当ててる本当の意味で才能豊かな漫画家もたくさんいるし期待してる
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:53:37.65ID:+czZtTK70
この前の新連載のさつきちゃんもそうだけど
可愛くも綺麗でもなく保護欲も憧れもしない女主人公ってキツいよな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:07:18.56ID:BWWFR6cq0
見開きカラーページの風景は南米っぽいし
最後のページで主人公が着ているのはカポエイラのユニフォームだから
カポエイラ習って南米に行く話なんかなぁ、画像はイメージですってパターンもあるけど
冒頭の両親と現在の両親は髪が違うから別人
冒頭の親がホームレスと同じネックレスしてるから
生みの親に育児放棄か何らかの事情で家に一人置いていかれる→親は南米にいるかもしれない
カポエイラ習って南米に親を探しに行くとか
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:11:10.06ID:nzVeitRnO
とっつきやすい構成なら、最初の数ページで大人の一里による戦闘ないし試合で暴を見せるよね
で、それが終わったら回想の様に子供の一理による本編スタート

これはこういう方向性の物語なんですよ、って一話で理解し易くするのは簡単で難しい
何だかんだ言われるワンピースでも一話はそう言う意味じゃ完璧に近い。何がしたいかわかりやすいから
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:22:46.76ID:Oy3/rhsW0
まあワンピとかは少年漫画だしジャンプだからな
1話で「おれは○○になる!」とか言っちゃう青年向けはヤバいだろう
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:37:23.03ID:CfoENNWk0
道筋は何にせよ、このキャラ良いわ気に入った!と思える奴がおらんのが不安になる
掌返させてくれたら良いんですけどね
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 01:41:40.88ID:nzVeitRnO
同じヤンジャンならゴールデンカムイも1話がすげーまとまってる

主人公は何者か=不死身と言われた元軍人
主人公は何を目指してるか=盲んとする女の為に金が必要
この物語の方向性は=日露戦争後の北海道でアイヌの金塊を手にする

誰が、何を、どこへの明確化ってのはどんなもんでも大事
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 03:37:32.93ID:BQ7XgiE+0
ゴールデンカムイ好きだけど、第一話は明確過ぎてむしろ味気なかった派
前作のスピナマラダで主人公がホッケー始めるまで時間かかって
それで読者をつかみそこねたって反省が多分あるから
絶対に失敗できない2作目は冒頭からガッチリ分かりやすくしたんだろうとは思う

ただ、これはこういう話ですよ、この人はこういう人ですよ、って分かりやすさは必要だと思うけど
この漫画は一体何?どういう方向に転がっていく?ってのを探り探り読むのも結構好きなんだけどな
そういう「よくわからない状態」に付き合う読者は多くはないから仕方ないと思うけど

とりあえず新連載はまだ様子見
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 03:40:34.15ID:SHcMMb1j0
まあ普通の格闘漫画である>>271みたいな導入に敢えてしなかったし
ここから盛り上がる仕掛けがあると思いたい

でないなら編集者も何やってんだレベルの出来だなあ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 03:47:13.19ID:8/3H6JES0
ちょっとびっくりするくらいつまらなかったんですけど
また一つ過去の栄光で切られない老害漫画が増えるんですか(´;ω;`)?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 03:51:13.39ID:eYd22mRY0
この人の漫画はいつもモヤモヤする
あえて描写不足にしてるのがめんどくさい

あと前作がウケたのはカッコよさが全てだからな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 04:00:49.89ID:WLWsxL3u0
こんなに下手だったか?ってくらいにビジュアルがおかしいな
ヒロインの頭がデカすぎてこれ人気出るわけ無いだろっていう
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 04:15:26.65ID:OJPtbMYe0
嘘食いはギャンブル要素あったから面白かったけど
もしかしてつまらない格闘漫画やるつもりなのか

なんで嘘食いが受けたのか思い出せ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 04:24:36.56ID:XCSm2wQs0
>>222
迫ちゃんの1番恥ずかしいのはTwitter始めてすぐの時に、1巻の帯にコメントもらったロンブー淳に嬉々としてお礼のツイートしたけど完全に無視された時だよ。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:40.69ID:8/3H6JES0
誰か迫ちゃんに2ちゃんの声を届けてあげて
俺はツイッターなんかやってないからできない
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 04:43:18.45ID:b0CgFJxx0
1巻の最後の最後になってようやくゾンビ物だと明かしたゾンビ漫画もあることだし
1話目で方向性明かせというのも性急よ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 06:32:32.11ID:F7NOOMCw0
つまらない上に主人公がモノ食ってるときの顔がガチで気色悪過ぎる
ていうかこれ、作者が正統派な可愛さを描けないからギャグちっくな表現に逃げただけだろ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 07:01:46.04ID:iGiCSYUv0
ポエム酷すぎひん

パンチドランカーになってさらに悪化してる
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:58.96ID:E1Isrhxm0
むしろ人気なくて打ち切られそうなら大人しく散ってほしいわ
これが良作品なら嘘喰いと一部繋げてもらってもいいけど、打ち切り漫画で終わるなら嘘喰いと関連させて欲しくない
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 08:22:56.41ID:IXEGtBEL0
>>298
あれは言うて女の子かわいいからな
迫ちゃんはそういうの抜きで実力で俺たちを黙らせてきた
ただそのつけが今回ってきた感じ
女がブスすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況