X



【ダストボックス】高津カリノ(がはこ)総合part190【ようかい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saab-DqFG)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:13.91ID:x30OoQBta
>>634
みよっさんとジョージはあの後どうやってくっついたのか……ペット的な意味でジョージをかわいいと思うまでにはなったが。
その後を見る限り観察対象なんだろうか?未だにアレ呼ばわりだし。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1751-zm0U)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:14:45.42ID:jZpOL8iK0
じゃあ早乙女さんがさとーさんに・・・

>>642
イベント上ではジョージはみよっさんの部屋に上がって結婚して下さいまで言ってるから…形の上では
塔子と恵の関係が好きだったな…結婚後に塔子も同居なら「兄の嫁と暮らしています」状態に
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9707-/WUF)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:26:02.90ID:nCD+d/9E0
そういうことってあるんだよね・・・たまたま連絡した時がそのときだった、っての
我らぬか喜ばせ隊にとっても長年の愛犬ですから

謹んで哀悼の意をささげます合掌
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:28:15.83ID:iAGk03FK0
いや普通にアニメで足されたもしくは変更されたセリフ
だと思ったら原作にあったセリフで危なかったって話だろ
ワーキングのアニメ微妙なセリフ変更多かったし

たまにこのスレよくわからん事で意見が割れるから不安になる…
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fca-VY/X)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:52:42.25ID:78Pp2UwQ0
かわいそうまさんでも言わないんじゃないかな…てなる要素となると辛辣なタイプのツッコミかねぇ?
初登場時って結構黒かったし

いなみんに殴られるたびに言動が丸くなるんだよなw
あと山田
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3b-y0ny)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:38:22.74ID:5OO+Fsup0
鯖の初期べさん&ルーシーとか、3巻前のいなみん&かたなしくんとか、猫のヤンキーみやこすさん&サイボーグ前ひがしーとか、
がはこキャラは多くが使用前使用後でキャラが変わるから、いつのタイミングでキャラ変わるかも大きいよね
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-b7ne)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:30:01.04ID:nsKsb73E0
がはこキャラは演じる上でバランス難しいってどなたか言ってらっしゃったなあ
個人的な印象だとそういうバランス飛び越えて強烈にハマったのがたねで
原作の声がすると言いたくなる感じの絶妙なバランス再現でハマってたのがべさんだった
もちろん他のキャラも素晴らしかったけど個人的には特にこの2キャラが印象的だった
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fca-VY/X)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:41.21ID:78Pp2UwQ0
発表後すぐのニコ生で言ってたのは「俺達真柴兄妹(あと小鳥遊家姉、伝説のクソババァ)なわけだけど実はそのちょっと前に東田と宮越やってるんだよね」と単にエイプリルフールネタに言及してただけだった
「それがマジでホントにアニメやることになるなんてね」って中村さん言ってるから決まってはなかったんじゃないかな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174a-j6uv)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:48:47.13ID:VnplN3SD0
         _,,..,,,,_ ⊂⊃
        ./・ω・ ヽ
   .....,,,,傘傘傘:::::...............
    ...λ

          _,,..,,,,_ ⊂⊃
        ./ ・ω・ ヽ
   .....,,,,傘傘傘::::...............
        ...λ

          _,,..,,,,_ ⊂⊃
        ./ ・ω・ヽ
   .....,,,,傘傘傘::::::...........
          ...λ
.                    
          _,,..,,,,_ ⊂⊃  
        ./ -ω-ヽ スゥーッ 
   .....,,,,傘傘傘::::川......
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f77-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:22:45.63ID:lVgUX24F0
あれだけ丁寧に描いた宮の沢と中島先生をあっさりかりのんに上げちゃうんだなあ
さすがWEB漫画出身者だなと思うけどもうちょっと出し惜しみしても罰は当たらないと思うの
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:29:40.99ID:O0lcFTVn0
雑誌やコミックスにのせるより見てくれる人多いとかもあるのかね
ここでも雑誌のカラーに反応あった事あんまりないけど
ネットに上げたらそこそこ話題になるし

いやでもそれならツイッターに上げるってなるな…わからん…がはこは…
漫画もだけどイラストは特に頓着ない気がする
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 32ca-mQaB)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:15:22.84ID:jZHUfh640FOX
ログ全部保存してる人は何人かいるだろうな
俺はそういう人に頼ったがはこがサイトに乗っけてくれるであろうなと安心しきって保存してない勢
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 9251-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:45.99ID:U25IunSW0FOX
ここ数年はサイト運営に対するモチベ下がってるし
年間20万くらいかかってるらしいから
いつ閉鎖しても大丈夫なよう保存してる勢です
膨大にある上増えていくからマメにやらないと死ぬ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2736-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:47:31.25ID:wRlpuRKy0NIKU
>>742
食べ物と同じで体が求めてる場合美味しく感じるとは言わないまでも、まずくは感じないし、よく効く
まずいと感じているときは体が求めてないということで大体効かない
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:08:59.97ID:g97Rm0FS0
体質改善するなら食生活もだけど運動大事だわな
漫画家はどうしても運動不足になりそう

あと飲み物で言えばルイボスティーとかいいんじゃねえかな
健康にいい系のお茶の中では割と飲みやすいし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:41:13.60ID:OrZwW6S70
マジレスするとホイップは通常乗ってるから
いらんときはノンホイップって言わないとダメ
でもノンホイップとかソイつってもクリームなしですねとか豆乳ですね
って確認されるから恥ずかしい(´・ω・`)
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff77-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:21:08.41ID:rx3Os+XY0
ちゃんと言っても恥かくってどんな羞恥プレイだよ・・・
普段コーヒーチェーンでは食べ物しか買わないようにしてるから知らない世界だわ
がはこはそういう店での注文はどう切り抜けるんだろう
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 63cc-rhtP)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:28.00ID:XT10cxC70
ソイソースって言い間違えたらちゃんと醤油が注がれたよ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff0-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:02:05.08ID:JR6vy9ay0
圧力鍋があると茄子やじゃがいもや玉ねぎがドロドロに溶けて
ルーの小麦粉成分に頼らずカレールーみたいなとろみがでるので
圧力鍋ある前提ならカレーにじゃがいもはアリですね
だがシンヤの鍋物は危険…こだわりだすといつの間にか朝になる時間どろぼう
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff77-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:17:00.17ID:7uibdSDY0
人に迷惑をかけたくないから目立たず生きていきたいから
自分の声が大好きな人のためにもうちょっと頑張りたいと大分前向きになったね
若いんだから女子がモチベーションになるのは健全で良い事
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spc7-inSF)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:57.33ID:XEhX95LJp
俺もひかりんに挟まれたい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3e7-+n+J)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:25:18.51ID:/GgONkD20
凍治さん、奥さんのどんな感情でもそれが自分に向けられてる限り嬉しいんだから全然危なくないだろ…
まあ北日本最強が激怒したら周りに被害が出るかも知れないけど…
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:02.06ID:KxZtk9CW0
>>843
そうだよね、自分だけ勘違いしてたのかと思った

北日本最強はしちめんどくさいけど
機嫌を取ると受け入れてくれるからいいよね
うちのカーチャンはそれすら受け入れてくれないから手の施しようがない…
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa07-x3QA)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:53:44.18ID:+DKLABm5a
>>850
大大感謝祭からがはこの脚本
最初のはアニメスタッフだったかと

原作組が絡んでたのはメニュー企画くらいじゃなかったかな?声優発案のメニューを本編に入れるってやつ
がはこに内緒だったけど
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sddf-Z/86)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:39:27.17ID:g3jShWnhd0808
うろんに雑記ってどうやっていくの?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-Z/86)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:51.47ID:g3jShWnhd
>>869
ありがとう
ブックマークが消えちゃって行き方わからなくなってたから助かる
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-ZY3r)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:09:32.27ID:G3NR2NRxd
欲しいけど買いに行けるかなぁ(´□`; 三 ;´□`)
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a51-o2zv)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:26:18.47ID:SYqdWnqq0
がはこはイベントには出ず通販だけだから買いに行く心配はいらないのだ

ブタはともかく猫は売れてたから
ようかい自体の売り上げが悪いんだろうね
原稿料出さないで猫の売り上げかっさらって
ようかいは捨てる流れだとしたら何というか商業誌だな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-qtVV)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:11.52ID:dkHkfsECa
ていうかかつてのうろん屋が通販オンリーな一人同人だったんだよね
昔のうろんだと「イベントに出ない謎の引きこもり個人オリジナルサークル、うろん屋がお届けしておりました」って注意書きがあった

もしようかい同人出すとしてもこのスタンスでやるんじゃないかな?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b07-P/Km)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:25.79ID:I1Lia4VB0
>>900
あー、あれは懐かしい!
実家の全巻セットといっしょに今でも押し入れに眠ってるはず・・・
なんだよー、夏休みの計画で一切眼中になかったのに、いきなり帰省したくなったわw
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZY3r)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:43.88ID:RQqkA5pEd
もしかして
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZY3r)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:26.07ID:RQqkA5pEd
>>907 誤爆した
氷華さんは凍治さんと初めて会ったとき騒がなかったのかな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca77-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:33.69ID:aOkNTCVJ0
氷景は人間になったことで能力を失う以外のデメリットはないんだろうか
健康そうに見えるし元気な子を産んですくすく育ってるし
真魚のばーちゃんの製薬技術半端ないな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a3b-ptWR)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:38:12.86ID:25J6YQ/00
ニンゲンの像…じゃなかった人間化の薬を使って
北日本さいつよの強さを失うのは
豆腐さんとかから見たら大きなデメリットだろうけど
むっくさんは一向に気にしなさそうな要素だしね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-ZY3r)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:35.00ID:zHo/B8Hbd
Twitterの告知がシリアスな感じだったけど、そうだと見せかけてシリアスでない気しかしない
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-ZY3r)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:22.27ID:ubH8OEU8d
中島先生やっぱり…
あっそろそろ新しいスレを立てないといけないな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-ZY3r)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:52.24ID:xNF0b1lYd
オクラの透明なつぶつぶはムチンだったんだな
知らなかった
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZY3r)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:59:59.27ID:t7JmLwXnd
たねさまがパスタの皿を盛ってるかのように見える
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZY3r)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:00:52.92ID:t7JmLwXnd
>>969
❌盛ってる
⭕持ってる
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZY3r)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:02:38.51ID:t7JmLwXnd
>>970を踏んだので新スレ立てます
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZY3r)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:13.95ID:t7JmLwXnd
今、新スレを立てられない状態なので>>980を踏んだ方が宣言して立ててください
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ debc-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:34.48ID:MhCMrmch0
がはこ作品の家族は基本、
カップルの男側の家族→女を溺愛、男よりも自分達の家族扱い
カップルの女側の家族→男にとっての障害、警戒、困難や敵対
てパターンが多いイメージ。女にとっては最終的に完全味方化するもん
この辺のなんだかんだ女性に優しい世界は女性作家っぽい感じ

そういや逆に男と女以上に親密になりそうな家族関係者っていたっけ?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b07-P/Km)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:08:43.50ID:qWDmIkSv0
>>978
がはこの、ってより女性作家の一般的傾向かなあ
ぎゃくにすると、とたんにイカガワしい世界になるぞw
・カノジョ側の家族→彼氏を溺愛、ヒロインよりよっぽど家族扱い(エロ同人の王道乱交パターン)
・彼氏側の家族→ヒロインにとっての障害、警戒、困難、敵対(橋田寿賀子ドラマか何かの貧乏苦労人である嫁がのし上がって出世して金持ちになるパターン)

どちらもあまりお優しくない世界観で、ギャグ空間に合わんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 11時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況