X



ビッグコミックスピリッツ 112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:09.41ID:Cbpnkwtp0
漫画愛番組ゲッチメ! ゲスト:夏花ナオト先生『飯うま探偵うまし!』 vol.203
2018/06/16(土) 開演:19:30
lv313833576
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:12.15ID:X++bawSz0
二月の勝者は2巻目にしてもう早乙女知恩くらい売れてるんだな
これ映像化もしやすいだろうし多分ドラマ化すると思う
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 20:34:46.81ID:f/DC6yqx0
塾はエリーと同じくらい題材の取り上げ方も
ドラマの作り方も上手いと思う。
マンガとしてフツーに面白い。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:13.34ID:wVf7xzXZ0
初回がドラゴン桜と同じだったけど、スピリッツの部数の低さからさほど話題にも炎上にもならなかった
仮にドラマ化してこのエピソードをやってしまうと批判が半端ないだろうな
スピリッツの事だから黒木役はジャニタレ使って、低い年齢層が見られる時間帯で放送しそうだし
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 07:12:50.86ID:A26h8Gm90
あったら将棋民が適度にレスはする気がする
個人的には今の所結構面白いしいいと思うよ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:30.75ID:HwBccDTy0
俺には将棋ファン(マニア)が語りたいことがあるマンガなのか
わからないから何とも言えないけど、もしあるんだったら
今は一応将棋ブームなんだと思うし立ててもいんじゃね?
一般スレではウザがられがちなマニア談義や
将棋絡みの多少の脱線をしたいことだってあるでしょ。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:34.47ID:fBNjadjT0
中学受験も大学受験もそこそこ頑張ったオレとしては
ドラゴン桜も二月の勝者もなかなか面白いよ
それなりに説得力を感じる

あ、今やってるドラゴン桜2はクソですw
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:24.98ID:MU4dd3i10
作者そこそこベテランなんだな。過去に育児漫画描いてるみたいだから自分の子供の経験から描こうと思ったのかな。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:55.81ID:NiqFBUl90
前に原作付きで中学受験向けのガイド本描いてたみたいだから
その取材で興味もったのかもよ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:41.37ID:PpKkxzzW0
受験の作者はおとりよせ王子っていう糞キモい漫画描いてたからスルーしてたけどおもしろいのかよ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:42.69ID:MU4dd3i10
そうそう、自分もおとりよせ王子ってあんまいい印象持ってないから同じ作者で驚いた。
自分は知らん世界だから楽しんでる。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:18.18ID:+fR2WZg/0
二月は女作者だけど今のとこ拒絶反応は起きてない
拒絶反応はまーん臭いと湧いてくる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:27.49ID:kM1Z17wR0
おとりよせは作者が自己投影した(と思われる)主人公と子持ちの派遣以外は
愚痴を漫画にして発散してるのかイヤなキャラ多かったな
二月はおとりよせと比べると不快じゃない
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:58.47ID:2/fPBYce0
中学受験真っ只中の子どもがいる親から見てもおもしろいよ
母親の狂気とか課金ゲー上等とか名言過ぎる
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 10:26:23.49ID:245XhJ5E0
今週のハスリンどーよ
裏社会バイトについてあれこれ記載した手帳を「バイトと大学生活は切り離す」はずなのに飲み会に持ってくるとか
危機意識が無さすぎで逆に心配になるわ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:10.82ID:zniqwxLI0
ハスリンのセックスシーンしょぼいな 抜けない
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:00.17ID:o91VqJr00
31号でヴァイキンクは嬉しい発表あり
「嬉しい」なら官庁のポスターに使われたとかPC誌とコラボ程度かな?

手原はやっぱりサッカー蘊蓄で輝くな

リボーンはいきなりクライマックスっぽいが焦りすぎじゃね?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:25.73ID:MZnRMf4g0
将棋面白い。やっぱどん底を知って、安定取って、でもやっぱってのがフィクションの醍醐味だよ。
ジャンプのはもう駄目だあれは。池沢のがマシなレベル
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:28.80ID:o91VqJr00
人生賭けてきた事が年齢制限で終了して社会に放り出されてって話だから当事者からしたら充分どん底だわな
何だろうね
漫画の登場人物と不幸自慢で張り合おうってどういう気持ちでやってんだろう?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 22:45:57.64ID:C9ZIO0J10
よっぽど過酷な世界で生きてるんだろう。話しが合うわけもないから構うのはよそう。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 22:47:37.51ID:Kw/TqagZ0
それしかやってこなかったしそれしか出来ないって人間がいきなりそれとは無縁の世界に放り出されるって中々きついものがあると思うけどねミケ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/18(月) 23:13:33.94ID:w2p2skJS0
ジャガーン新展開だが話題にならないな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:42.90ID:eacqMlYW0
半生かけて朝から晩まで野球部のキツい練習に励んだり
数えきれないほどの棋譜をアタマが過熱するほど熟考したり
というようなことをしたことが無いからそれがどれほどのことか、
その努力の積み重ねが社会的にはたった一度の勝負で
ほぼ無に帰すということがどれだけのことかわからんのだろうねw

表層を見ただけで中まで幼稚な人生経験で推し量れた気になって
安易に断言しちゃうこいつは、ロクに読みもしないで毎週つまらん連呼して
優位に立った気になってるマガジン厨とそっくりだねw
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 02:27:55.77ID:q2JFHCej0
自分が生きてきた中で一番のどん底でしょ
十分キツい

つか将棋板ならともかくスピリッツスレで誰でも知ってるみたいにさらっとクマーとか書くなよ
(クマーこと熊坂学はプロにはなったが3年前に最短13年の引退に38歳でなった棋士
プロ棋士の引退は弱い棋士でも概ね50台以降)
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:40.23ID:0g5Rh1Nv0
リボンさん、寄り目と下睫毛が気になって仕方がない。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 06:45:42.02ID:bqnwjEPV0
熊坂学を調べてみたが、面白い髪型してるな…
プロ棋士になれずに年齢制限迎えるのと、プロ棋士になったのに最速引退させられるのは、
どちらが大変なんだろう…
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:48.07ID:Iuo3kFU00
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180618/sci18061811430002-n1.html
W杯で、メキシコが1−0でドイツを破った17日、首都メキシコ市で人工的な地震波が観測された。
わずかな揺れで、当局は試合中継を観戦していた大勢のファンらが一斉に跳び上がったのが原因とみられると指摘した。
揺れはメキシコのロサノ選手がゴールを決めた時刻と一致しており、複数の観測機器が感知した。
市中心部のソカロ広場では、数万人が集まって中継を観戦していた。



今夜おとなしくしてろよ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:18.27ID:q2JFHCej0
>>375
何とも言えないけど前者は今の年齢制限が26+勝ち越し延長5期(一期半年)で29まで、この年で職歴なし無職はしんどいだろう

ただ後者もプロは最短13年(C2リーグを最短3年で降格その後10年で復帰できなかったら強制引退)なので
概ね20数歳(わりと高齢でプロになってるはず)+13年=30後半からの無職
ただこっちは腐っても元プロなので前者よりは仕事がある
熊坂の場合地方都市在住で将棋教室の先生等
若干後者がマシだとは思う
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 11:26:42.31ID:MzfWkHq00
元奨励会員も様々、指導棋士になった人もいるし医者や小説家になった人もいる。
元奨励会員を扱ったノンフイクションだと「将棋の子」というのがおススメ。
確か、どっかでコミカライズもされたと記憶している。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 11:36:05.53ID:UxZfBtTZ0
マラソンまじでいつまでやるの?
だらだらと大御所にあぐらかいてる編集クビにしろよ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:11.78ID:VU2fdxTv0
>>367
裏でパンでも切ってろ!!!

ベーネ!!! ←ネコ真似おじさんがキモいと思っているスレ住民の叫び!

グラッチェ!!!
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:30.64ID:z2VL6RSo0
とっくに連載終わってるけどスレがないので
あげくの果てのカノン、不倫もSFもぶん投げて少女漫画になってクソすぎ
掲載誌間違えてるだろ
3巻から嫁が出っ張って境に似た男まで出てきて急速につまらなくなったわ
ひどい出オチ漫画だった
ツイッターで感想検索しても頭の悪いスイーツしか呟いてないし読者層変わりすぎ
この作者の漫画は2度と金出して買わねーしね
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:35.39ID:AcNfY3Vo0
「こちら早稲田鶴巻町交番」、表紙は湾曲しているのにタイトルロゴは殆どたわんでないのは何でなんだゼ?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:39.08ID:G8X6Ed+j0
>>390
ぶん投げても何も最初から破綻してたじゃん
月刊なのにたいして話も進めず中盤でほぼほぼ謎も解けてた
序盤から話題になってると煽りまくってたのかが不思議なくらい
・・・まさか単行本買ってたのかよw
せめて2巻で気づけ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 08:33:54.37ID:bMtaED7j0
>>385は輪をかけてキモいったいね!(眼球パンチ!!!

ベーネ!!! ←スレ住民の総意!

グラッチェ!!!
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:25.79ID:HsZCsji00
ハスリン、プライベートとしっかり分けると決めてるならメモ帳一緒にするなよ。馬鹿じゃねえの?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 11:33:26.96ID:ku4Gp75l0
バカが馬鹿にされるのは仕方ないだろう
馬鹿にされるのが嫌なら勉強して東大に入るしかない
東大に入れないんだったらバカという呼称に甘んじるしかない
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 12:03:30.94ID:It3k79mb0
将棋は主人公の顔が気持ち悪すぎるのがどうしようもない
あの表情なんとかならんのかw
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 13:06:21.94ID:bM/bV8h+0
将棋主人公気持ち悪いか?
絵柄が合わないって事ならわかるけど特徴的な表情してたっけか
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:55.59ID:qapXjiQt0
昨日はサッカー
今日は将棋の羽生の名人戦
ニコで7万アベマで32万来場者なかなか盛り上がってる
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 14:43:10.55ID:D5Z8SyHJ0
>>403
ああー、俺は魚詳しいけど、人魚姫ぜんぜん面白いと思わない理由それだわー。
シノドンティス・ムルティプンクタートゥスの托卵とか、現実のがもっとエグい。
少しは魚の習性に沿った話なら面白いかもしれないが、ただの出落ち漫画でしょ。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:14.88ID:n/W2a2N90
共食い人魚は新垣結衣か平愛梨のイメージ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:23.95ID:zS/G0aVP0
専スレがあるとはいえ、何で誰もウシジマ指切りについて言及しないんだ?
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:26:06.97ID:r83maViJ0
>>359
リボーンは一巻で終わってくんないかな?
もうクライマックスでいいよ
1話目で切った
ハスリンも音楽も終わってくれ

あとやわらかも月刊も別スレ立ててやれ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:49.57ID:q6Y6BcHw0
>>410
イマドキ1話切りなんて自慢にもならないでしょ?
むしろダサい判定されちゃうよね
童貞線が切れないから新連載でも切ろうって感じか?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:00.32ID:haPSFffT0
>>380
あれ池沼が主人公だろ
大崎も最後突き放すし、読んでて辛かった
大崎はクズだな
和も輪をかけてクズだが
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 05:55:23.74ID:7dchu8jq0
リボーンは少年漫画ぽくていいやん
野球漫画でメンバー集まった最初の試合が甲子園優勝候補みたいな展開テンプレやん
ただ戦うのは主人公なのになんでメガネがイキってんのかよくわからん
1戦勝ち抜きじゃないのか
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:57.26ID:TqUmptag0
少年漫画的な展開なら元奨二人が東大さんに負けて棋力を高めあってく展開なのかね
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 07:03:38.21ID:30IhZYdE0
不幸メシ探偵の人って今何やってるの?
あの人は才能あると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況