X



【イブニング】奥浩哉 総合スレ408[いぬやしき][GANTZ][め〜てる][HEN]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 09:59:25.86ID:6ZGgYx0J0
変、HEN、GANTZ、いぬやしき、GIGANT等の作者奥浩哉総合スレです

イブニング公式 http://evening.moae.jp/lineup/339
ヤングジャンプ公式 http://youngjump.jp/manga/gantz/
作者オフィシャルサイト http://studiooku.zombie.jp/

■前スレ
【イブニング】奥浩哉 総合スレ407[いぬやしき][GANTZ][め〜てる][HEN] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1460693627/

■関連スレ
【イブニング】総合スレッド57 [第2・第4火曜発売・配信] [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1424224501/
【巨乳】懐かしの奥浩哉スレ09【大好き】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1361247790/
【FAN専用】奥浩哉 GANTZ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1371871089/
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/26(日) 23:14:40.11ID:EcuVq2y30
>>305
三浦健太郎も急にギガントマキアなんて漫画描き初めて進撃の影響か?と思った
ターちゃんの作者とかがDBの影響受けたような流れかな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 13:29:28.80ID:2/CrDtJI0
まー、全裸の巨大美女なんて全然独創的なイメージじゃないのは確かだな
でもそれをある程度以上の画力でやると相当に目を惹くものになるのも確か
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 12:34:02.20ID:pUJgClJE0
パピコはヒモの彼氏のDVから身を守る為にある程度格闘慣れしてるフラグは回収してる
ジジイなら余裕で倒せる
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 22:31:36.25ID:xwGKvI270
今からでもパラレルワールドにして犬屋敷やGANTZチーム参戦したら最高じゃないかこの流れ
奥もアベンジャーズ大好きなんだし
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 11:31:07.32ID:/SWN53LP0
パピコ→ハルク
犬屋敷→アイアンマン
GANTZチーム→シールド
ソーやキャプテンのポジが不在
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:12.39ID:tznp97yt0
AV女優を主人公にした意味が
単に全裸で大暴れできるメンタルのためだけだったのはガッカリ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:12.23ID:xr3S2/Ep0
>>324
それ、ようするにただのGANTZだね。

奥浩哉ワールド対戦格闘ゲーム
こっちはアーケードだったら面白いかもな。
レバー操作じゃなくて自分の体使うタイプの奴ね。
ただ周りから見られると結構はずかしい気もするがw
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 02:51:48.23ID:mcsFWpeW0
>>318
あれは進撃うんぬんより女の子描きたい衝動と格闘(プロレス)描きたい衝動を発散させただけじゃないのか
毎日毎日兵士や魔族をちまちま描き込む日々過ごしてるんだから、たまにはいーじゃない
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:45.29ID:z79T+ry70
巨大女性フェチの界隈ではありきたりな展開なのだが
何か、いままで無かったような凄い演出を期待
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 13:03:48.70ID:GcojJNaa0
進撃の巨人の女型とはまた違うテイストだな
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 04:10:26.79ID:dhhzgjbg0
いぬやしきそっくりなオジさんだった

【福岡】女子高生をひき逃げした男を追跡 タクシー運転手に感謝状 悲鳴聞き「気づいたらUターン」 自衛隊の元レンジャー部隊出身
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:21.92ID:kU4hGaxU0
福岡なら西普連にいた人なのかな?とおもったが
年齢から考えるとレンジャー部隊があるとおもってる馬鹿記者が書いてるゴミ記事だな。
記者の劣化は底なしだな。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 15:49:15.10ID:f9VXiq2Z0
昔はパヨクの声が今より遥かに大きかったから
特殊部隊など常設のレンジャー有資格者の部隊が
なかったからせっかく厳しい訓練でレンジャーを育成しても
宝の持ち腐れだったらしいね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 14:42:09.88ID:5kET8se80
そもそも「自衛」隊にレンジャー部隊が必要なのかという議論は本来あってしかるべきだろ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:48.54ID:ZQQ83NHB0
対テロを考えても北朝鮮の重武装した工作員とか
SATなど警察の特殊部隊のみでは対処できないからな
警察より重武装の軍の特殊部隊が必要
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:43.18ID:NrSKkHrR0
>>347
そういう議論を国会ですればいいじゃん

>>346
おまえは論外。 バカなんだな。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 13:28:51.24ID:NrSKkHrR0
自民党の体質だけどなんでも国民に隠して
極秘でやるからおかしくなるんだよ
情報隠蔽体質は昔からだよな。
レンジャー部隊は必要です。竹島奪回は日本の国是ですとハッキリ言えよ。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 20:26:00.53ID:NrSKkHrR0
>>351
だから森友の事も「私が友達に国有地を無償であげました」と言えないのか。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:43.54ID:SQ6iCthG0
何十年も実戦経験どころか実戦配備すら無い兵科、部隊揃いなのに
士気や練度を誇って部隊内序列のマウンティングとか嗤え…平和だよね
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:55.56ID:Dj7vkuyU0
ト書きに戦えパピコってあったけど
ほんとどんどん戦って話を進めてくれよ。

あの犬屋敷みたいな顔面引っ剥がせば破壊神死ぬんじゃね?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:45.39ID:YIooHh5M0
GANTZって絵はすごいけど、話は誰でも思いつきそうだよね
30巻過ぎてからもう1冊3分くらいパラパラってめくればOKみたいな感じ
夢の中の出来事みたいな感覚だわ、読んでいて
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/19(水) 19:48:29.34ID:We6EvbaV0
>>360
いや思いつきは凄いんだよ。誰も思いつかない。
思いつきのまま、謎のまま終わらせれば「傑作」だし、「天才」なんだけど
馬鹿だからつじつま合わせて風呂敷を畳もうとするのよ。
そんな必要ないのに。

GANTZだって犬屋敷だって途中から連載辞めて
手塚先生のブラックジャックみたいにたまに思い出したように「○○編」集中連載みたいにしたら
天才漫画家って言われるよ。
シリーズ構成がまったく出来ないだけで思いつきは天才だから。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 06:31:43.50ID:Rpw9q+a20
>>361
花沢健吾の放り投げ逃げクセも酷いしな
カリパク漫画家は、皆揃いもそろって
張れるだけ伏線を張り読者の興味を惹くが
満足に回収できた例しがない
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 17:03:34.43ID:N0whAtl80
伏線とか
伏線回収とか
何の意味もなけりゃ価値も無いんだけどな。
あとどんでん返し。

これをありがたがる馬鹿な読者が多くてうんざり。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:10.24ID:/eG6oDcZ0
殴り飛ばされて立ち上がる前の六本木六丁目交差点の見開き

上から垂れ下がるおっぱい最高です!奥先生!
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:21.94ID:hFRHidtN0
パピコちゃんの巨乳揺れ走り笑ったし読んでて気持ちよかったw
奥先生毎回やられるわw
オチとかどうでもいいから今回もやりたい放題やってほしい♪
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:02.73ID:A+qhGB9j0
破壊神にあっさりパピコが殺されて
小さくなったGIGANT装置をあの高校生が装着して
強大化したあいつが破壊神をアナルファックみたいなとんでも展開でも別にいいかなとおもう。
ラスボスは衛星軌道上のギガストラクチャーだろうし。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:04.88ID:63CWyoW40
あの装置で一体どれくらい大きくなれるの?
もっと巨大化して破壊神をおっぱいで挟んでプチン!とか見てみたい
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:09.14ID:rer1uzkh0
体が大きくなると、体積の割に体表面の面積比が小さくなります
すると、当然のことながら肺胞内で行われるガス交換で、全身の細胞に必要な酸素が
肺胞の表面積では不足する事になり、そのままでは窒息死へまっしぐらです罠
他に、規模は小さいけど皮膚表面でも呼吸は行われていて、少し大きくなった程度なら
問題は無いけど、ゴジラのようなサイズではやはり皮膚呼吸の表面積が大幅に不足ずる
恐竜や鳥類などは肺の前後に気嚢を備えることにより効率の良いガス交換を行えるが
ほ乳類である人間はそうはいかない、さぁどうする
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:38.19ID:Hpkkt9rQ0
そういうの気にしちゃうとつまらなくならない?
おっぱいをいっぱい楽しもうよ!^_^
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 01:44:10.41ID:XG4PzLHf0
GANTZは主人公がタエちゃん以外の思考が存在してないか希薄で、タエちゃん絡み以外の場面では機械的に動いてる感じがして不気味やわ
おっちゃん出せ!て泣いてるとことか、ポーズだけって感じが凄いする
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 05:33:33.50ID:jIdSQcRS0
この漫画、シビルウォーのアントマン巨大化を観て思いついたんだろ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:43.84ID:MeCWbQSK0
破壊神、固くなくてよかったな。
おんどれが潰れたかもしれないからな。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:17.64ID:iS9TK2uc0
これけいちゃんたえちゃんの続きか?
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/04(木) 20:49:52.06ID:pG7i4Chu0
いぬやしきと同じで、またこれも東京限定の話なのかね
ガンツみたいに地方でも活躍してる人はいないのかな
地方パピコはいないのか
まぁ、マンガでもゲームでも、東京が舞台なのがいちばんウケが良いから余計なことはやらんのか
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:28.09ID:21D7LxQz0
もう内容知っとるけどpc Kindleのデカ画面でちほちゃんのバトル早よ読みたい
奥先生の漫画はパソコンで読むと見開きの迫力半端ない
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:45.07ID:aJbaC7IS0
>>390

永井豪先生のおっぴろげハイジャンプでスカルファックさせてからの
縮小化でスカルクラッシュとかね。

けっこう恐ろしい必殺技だと思う。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:33.98ID:j2p1arwG0
>>401

パピコの膣をなめるな。
(安堂ロイド風)
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 02:50:55.89ID:ntUoFMJS0
独り野営にて思う
最初面倒くさそうだから読み飛ばしたけど読んでみたら面白かった
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 00:54:35.44ID:m7z8rF3O0
奥先生がこの作品で描きたかったのは
進撃の巨人と違って女型巨人にちゃんと性器がありますよってことだけ

じゃないことを祈る
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 03:41:06.34ID:pazrpX0j0
>>409
これでやりたいこと終わったろうしなあ
破壊神倒して、周囲が「ありがとう!」「ありがとう!」で終わりでいいよ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 06:14:46.81ID:PWjNvyyQ0
ウルトラマンがベースなら毎回違う怪獣が来るとか
自衛隊が邪魔くさく加勢するとか
横山田とちほの関係が世間バレするとか

>>407
割と面白かったな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:56.40ID:SIpWO9dS0
>>407

キャンプ流行るとキャンプもの
グルメ流行るとグルメもの

ちょっと芸が無さ過ぎだよね。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 12:35:19.88ID:H2doLMAL0
奥先生!どうかこの作品はハッピーエンドにしてください
零とパピ子が駆け落ちでもいいです
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 15:00:24.64ID:xn+PBhFB0
案の定母さんが交際に反対しそうな雰囲気だけど
仮にも自分と自分の息子の命の恩人どころか日本の救世主相手に
息子との交際は許しませんとか強気に出れるんだろうか
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:52.84ID:tJOII7iX0
零君 ちほさん 零君 ちほさん
ケイちゃん タエちゃん ケイちゃん タエちゃん
皓ちゃん 犬屋敷さん 皓ちゃん 犬屋敷さん

このパターン好きだな、奥。

目の前で破壊神倒して、大きくなったり、小さくなったりした人に
髪の色がどうとか、まあどうせ次回でAVがどうこう言うんだろうけど
頭おかしいわな。

ニューヨークのマシュマロマンが動き俊敏そうで手強そうだな。
よかったわ破壊神ドン臭くて。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 18:22:02.44ID:H9WWlsed0
PCの調子が悪くてデジカメトレス&コピペができず
タブレットにスタイラスで手書きの要素が多かったせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況