X



【カルロ・ゼン】幼女戦記 第7話【東條チカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d4b-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:59.70ID:fbtRi3YI0
月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載

幼女戦記 既刊第7巻〜 (以下続刊)

コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
TVアニメ公式サイト
http://youjo-senki.jp/

前スレ
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第6話【東條チカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517681178/

★スレッドを立てるとき本文1行目に!!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:31:53.97ID:ibmrKZ3Ma
アニメは原作から全力で巻いていかないとスタッフが死ぬ分量で、圧縮する必要があるからな...
戦闘シーンにあんまり関わらないからという理由で主にジョンおじさんが犠牲になったのだろう...
漫画版が爆速で描く同志チカで本当に良かった、多分他の漫画家ならアニメ版並みの圧縮を食らってだいぶ違う話になっていた
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf31-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:29:42.73ID:88UTtijX0
ヴィクトーリヤ・イヴァーノヴナ・セレブリャコーフさんが
いつも大ゴマぶち抜き少女漫画風美少女キャラなマンガほんとすこ

でも序盤より出番が増えたせいか、普通コマが増えたな。
0324321 (ワッチョイ 171f-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:49.61ID:IjUuLrNW0
レスさんくす
お差し支えなければメールの件名教えてくれませんか?
「幼女戦記」で受信箱検索してもそれらしいのがないけど、念の為件名で検索も試したいなーと
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ bf31-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:20:49.13ID:O+OW49U70NIKU
ライタール号から移譲した潜水艦の積み荷の処理って
小説読んだときは、書類でも燃やすくらいに思ってた
マンガ版で真の意味を理解w

紅茶の国情報部の説明もこまかくてマンガ版助かる。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37fe-tt7K)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:57:05.54ID:6sgvAIBn0
かわいいほうのターニャちゃん
安全な後方エリートコースで平穏に暮らしたいデグさん
共産主義の犬には容赦しないデグ閣下
呪いで存在Xを讃えるくそを垂れ流す聖女ターニャ様

みんなちがって みんないい
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9744-Zi+v)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:01.68ID:03IlpM2v0
単行本派だからラインでの新兵教育とか芋食中毒とか早く読みたいわ
冬季攻勢で年末あたり11.12.13とドバっと出してくれないかな〜
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-XFQ8)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:42.66ID:PyddtULqd
デグ小佐がヴァイスと仲睦まじく会話してるとセレブリャコーフがムッーって顔して邪魔しにくるの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況