X



【金城宗幸】ジャガーン part2【スピリッツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 09:49:24.79ID:lpRRz9Bv0
(公式より)
主人公は交番勤めの警官・蛇ヶ崎晋太郎。彼女と同棲中の蛇ヶ崎は、このまま結婚して家庭を持って子供が生まれて――という未来をつまんなそうに思っている。
そんなある日、目前にカイジンが出現! と、その瞬間、右手に異変が…!?

http://spi-net.jp/weekly/comic075.html

前スレ
【金城宗幸】ジャガーン【スピリッツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507641692/
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 19:13:04.26ID:U5NUQ3Fr0
性転換話いいねえ。
ドキドキワクワクで限界までエロく行けるなら支持されるでしょ。
上っ面だけなぞっておいて中途半端にエロくもない話にするなら連載終了だね。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:16.98ID:4jfuO6x/0
まあ結局化けてる女の親友と好きな男が被ってるわけだから
見にくい女の闘いに突入して怪人の本性表して始末されるんだろうけど
化物男に戻って殺されるとか相当エグくてキショイ展開になりそうだな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:39.65ID:gp1KdSEA0
ベルセルク1巻のガッツみたいにヤッてる途中で戻るわけだな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 10:02:40.75ID:S2osv6NYO
せっかく女の子になったんだから、
大浴場でベルちゃんやゆままと一緒になる裸回が欲しいなテコ入れに。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:08.70ID:AHRxKFIhO
ピザ宅配男が女の子になる展開には結構ワクワクするなあ。
エッチな女の子体験を目一杯入れて欲しい。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 07:43:26.85ID:h2WM/DrT0
tsfは流行りだし金城先生の絵柄は女の子の表情がえっちで好きだ。
女体化ピザ屋くんがもっとえっちな展開になる話がいいなあ。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 08:16:51.48ID:oRGczHE10
ジャガーンは戦闘シーンは「少年誌じゃないですから」とばかりにグロいんだから、
エロも少年誌レベルに留めてないで青年誌の分量まで上げろ。
グロマンガからエログロマンガに昇格しろ。
とりあえずピザ屋変身女とゆままのエロな絡みぐらい見せろ。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:35.80ID:AHRxKFIhO
ゆままのセックスシーンは必須だね
ゆままが顔を赤らめただけで済ませられるのはコロコロコミックぐらいだろう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:12.34ID:11r6mg0l0
レズビアンねーちゃんと腐れた方が混じってる可能性もそこはかとなく残しておいてあげて
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 10:55:52.30ID:LCSWoho50
>>257
金城先生の絵柄・・・?
ネームは書いてるだろうけど・・・
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 12:36:00.85ID:fIyHgchl0
ダメだもうキショ過ぎて読めない
ちょっとパラ見して終了

このマンガ踏み絵だな

そのケがあるかどうかの。


このマンガで少しでもドキドキしたりときめいてる奴は


精神的ホモの素質があるから気をつけた方がいいw


あっ今はLGなんちゃらで人権なんだっけ?

いえいえ差別なんかしませんよ
性癖は個人の自由ですからね(笑)
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 13:33:08.41ID:5fuUBXS90
ロバはよ帰ってこい
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:46.62ID:fyq0RF9N0
俺は気持ち悪いだけだが若い奴には受けるんだろうな
FGOだかソシャゲでこんな感じに女のボディに転生した元男キャラが人気だったはず
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:50.43ID:pmu1SYsg0
タコのやつ完璧に堕ちてんじゃん、これからどう動くんだ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:55:55.19ID:PoY1uKv/0
TS系を異様に嫌うのは、潜在的なホモだよ!
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 01:29:40.57ID:U/IjbDdp0
本筋に全く必要のないパートなの分かり切ってるからなぁ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 10:58:37.84ID:lGVDQWsm0
真面目な話、原作の人はなんか拗らせてる感あるよな
主人公サイドと敵対する悪の組織っていう王道な図式をありきたりだとか捉えてそう
で、意外性を持たせようとして、誰も期待してない展開やりまくってる
自分で自分の首を絞めて袋小路にハマってる印象
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:01.97ID:NzP5QZGT0
それにしてもこんなに潜在ホモが多いとはw
この展開で興奮してる奴はなんかのきっかけで背中押されたら
簡単に目覚めるだろうから気を付けろよw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:18.70ID:rRpn6t840
女の人が思ってる気持ちを解説してくれてるようで面白いけどなぁー
その辺は的外れなんだろうか?女性的にはどうなの
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 10:31:47.17ID:5YO0pJiS0
>>287
シェアハウスの男全員とやって
修羅場になって
友達の女に恨み言言われて、あー女ってうぜえ

ここまで規定路線で
全員食べてしまうか、更に壊人化する人間がでてくるか
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:35.37ID:JSCWTAwv0
誰もが潜在的ホモなんやぞ
自分が女になったら犯されてみたいと思ったことがあるだろ?
電車の中でサラリーマンの汗のにおいにクラッとくることが一度はあるだろ?
駅のトイレでふと目に入った巨根に思わず二度見しちゃったことが誰しもが一度はあるもんだ
つまりそういうことだ‥
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 00:52:29.70ID:SpBG0c/K0
>>302
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:08.22ID:FHP0bamP0
実際男が女の快楽知ったら抜け出せないのかも
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:11.98ID:UA0eWzwL0
テイレシアースね
この手の話は古くからある
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:05.42ID:SpBG0c/K0
>>305
ありえないことを前提とした推論に意味はない
確かなことはお前は自分の性癖を正当化したいホモということw
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:44.32ID:bFRn0asNO
まぁ、そういう妄想もチンコが生えてる体だからこそだな。

んで、そのうち飽きる。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:24.75ID:5UnAML130
女はいいよなー。
キレイキレイな恰好して、キャッキャウフウフして、
セックスもアンアンで男よりはるかに快感度も高くて、
デートも男におごらせてうんたらかんたらで、
ホント女っていいよなー、みたいな事はだれでも思うだろ。

なら男やめて女になった方がええわーみたいな。
そういう願望を持つ男は結構いるだろ。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:22.80ID:5UnAML130
勝ち組のリア充になりたいなら、こんな漫画、
いやスピリッツなんて漫画雑誌は読まない方がいいんじゃね。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:13.26ID:5C3IONYa0
たぶんこれから地獄を見るんだろうけどね
そりゃ若くて可愛い女子は基本無敵だろうけど女だからこその苦労とかめんどくさいことも多いはずだし
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:02.19ID:3g6O7BVN0
グロいばかりのマンガだったが、最近のエロい展開いいねえ。一気に上向いてきた。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:00.95ID:etbd1okF0
アナルファックで
女の気持ちよさ味わえるんじゃないの?
女もマンコよりアナルファック気持ちやがる奴結構いるじゃん
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 06:36:32.66ID:eXnEHY6YO
今週のジャガーンつまらんな。
修行とか訓練の格闘シーンみたいなムダ回いらんわ。
ベルちゃんとのラブラブか元ピザ屋店員のエロ回の連続でいい。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 23:38:48.57ID:UJLhwigF0
グラシュロスはカスだったね
ブルーロックは面白くなる可能性がちょっとだけあるかも
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 16:47:24.54ID:aq6LyCVE0
ブルーロックは一話目で御堂島っぽいキャラが失敗してるのが足引っ張ってる
作者・登場人物のサッカー知識が飲み屋の酔っ払い程度ってのが読者にまるわかりだし
今やってる試合形式も無意味ってすぐにわかる
ぶっちゃけた話、GK、DF経験薄い人相手に点数取っても凄い気がしない
なんていうかこう金城先生って読者目線で「それをしてもすごくならないよ」って言うのが理解できないんじゃないかな?

ジャガーンもジャガーンで修行し始めたけど半壊人が訓練中に壊人になったらどうするつもりなんだ?
どこまでが抑えられるかっていうのは金城先生次第でいくらでも変更できるけどさ
正直、作者の都合でいくらでも変更できる漫画って続きが気にならないんだよね
どんなのが出てきても作者都合で急に強くなって倒すの繰り返し
主人公は主人公で考え方に一貫性が無い
自分が殺した恋人を生き返らせるっていうのも読者視点、最初に居た思い入れのないモブキャラが復活してもなあって感じだし
逆に殺したまま大した後悔・罪の意識を持たないままの主人公に人間味を感じられない
禊みたいに抑制するという形で解決策を探すほうがずっと大人に感じるよ
主人公はそのための努力ってのを誰かが持ってきてくれるのを常に待ち続けるだけ
主人公特権で敵を倒せる、修行は成功、敵の方からやられにきてくれる・・・
こんな展開しか見えないよ
金城先生は「漫画だからどうとでもなる」に頼り過ぎてるんだよ
ブルーロックもそう
漫画だから〜以外に擁護する言葉がみつからねーもん
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:21.73ID:THm0ovBA0
主人公の能力が単純明快に高火力の遠距離攻撃だから火力しか伸びようがない
流石にこれ以上飛距離伸びても
壊れた人間たちの心情や人間関係の変化がメインでバトルは溜まってきたドロドロの精算や解放みたいな役割なのでは?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:04.86ID:zNfSD8yG0
>>328
金城先生は人間描けないから無理だよ
僕やり見ればわかるけど都合の為にキャラのこれまでの言動を無視した行動させすぎる
金城先生はキャラに幅を持たせたつもりなんだろうけど前後で矛盾が多すぎて絵が一緒の他人にしか見えない
それに重要な部分を描こうとしない
例えば僕やりなんかで主人公とヤンキーが仲良くなるんだけどさ
直前で罵倒した奴と何度も喧嘩吹っかけた奴がどうやって仲良くなれるのか?
そこをすっ飛ばして仲良くなった結果に飛んでしまう
他にもちょっと前までろくに友達も居なかった奴が急に人気者になったりとかさ

どうしてそうなったのか?
それを描くことからずっと逃げてる作家に壊れた人間たちの心情や人間関係の変化が描けると思う?
>>328は金城先生の漫画全然読んでないからそういうポジティブな評価できるんじゃないかな

ぶっちゃけブルーロックでもキャラの考え方も思考方法、物語の展開に矛盾とかぶれが多いしすぐ打ち切られるんじゃないかな
金城先生って神さま以降、どんどん売上減らしてることからもわかるんだよ
漫画を作る才能が無いんだよ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:57.82ID:zNfSD8yG0
これまでの金城先生の作品の中で人間模様が上手く描かれた話なんてあったかな
思い出そうにもどれも展開の為に急に性格変更されてる奴らばっかだからなあ
小学生のお人形さんごっこなんだよね、金城先生の漫画って

つか、修行って半壊人の設定を考えたら絶対やっちゃいけないことだってわからないのかな?
なんでそこ誰も突っ込まなかったのかわからん
訓練中にフンガーボールで抑えられない程になったらどうするの?っていうのを全然想定できてない
あの部屋で絶対に何とかできる〜っていうデータって明示されたの?
されて無いのに何を根拠に訓練できるの?
まじで意味わからん展開だったわ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 09:33:14.43ID:StNeOAwP0
俺も叩いとくか
とにかくウケ狙いで作ってるだけで思想がみじんもないやつの漫画は読んでて不快
修行と称してシリアスぶっても底が浅いからお里が知れる
ついでに言えば絵師の絵柄もうざい
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 09:42:25.62ID:hOFeiABU0
けどセックスパート来たらまた二回読み直してしまうんだろ!
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:46.66ID:DxM5D67g0
>>337
読まないよ
キャラの印象薄いし絵もお世辞なら上手いと言える程度の微妙な出来
そんな漫画のエロシーン二回も読み直すなら普通にエロ漫画買う
ぶっちゃけた話、この漫画の登場人物って見た目が人間なだけで人間って印象が無い
なんていうかこう進撃の巨人の巨人同士がセックスしてるような奇行種の謎の行動としか思えない
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:00.06ID://nlM3lk0
ロバちゃんラスボスに据えたほうが良かったろ
いつヒロインが狙われるのかハラハラできた
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:30.88ID:2zEXsHir0
僕たちがやりましたの障がい者になった不良を自殺させるのとかただただ不快だったなあ
なんかこの先生の描く話ってどれも行き当たりばったりな感じ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:51.50ID:joptIfHg0
>>341
自殺したのは市橋弱かっただけ。因果応報というかトビオの責任じやないさ。
行き当たりばったりというか伏線ない分ストーリーが破綻しなくていいんじゃないかしら。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:56.01ID:XyBZw+aw0
人間の負け組みたいなやつだしほかの壊人は殺人やレイプ犯罪者みたいな能力だったりだから逆に作者はtsが嫌いなのかもしれん(適当)
少なくともtsが異常なのは理解しているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています