X



チャンピオンRED 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:00.74ID:661PGaCp0
□公式
ttp://www.akitashoten.co.jp/red
□チャンピオンREDいちご 編集者ブログ
ttp://blog.akitashoten.co.jp/red/
□月刊チャンピオンRED編集部公式ツイッター
ttps://twitter.com/M_ChampionRED

※発売日前にネタバレ画像などが貼られることがありますので、
  各自自衛をお願いします。

前スレ
チャンピオンRED 84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524144903/

【萌えの】チャンピオンREDいちご 9【核実験場】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1382379656/

【WEBコミック誌】Champion タップ!&チャンピオンクロス 更新5
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1470577452/
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 00:59:08.90ID:U9DOjejJ0
電子版が翌月1日配信なのどうにかしてほしい
置き場に困るから電子書籍に移行したくても、発売日からさすがに発売日から離れすぎてる
月刊誌の同日配信ってそんなに難しいのだろうか?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:59.94ID:kASRG9ax0
そんな変わらないと思うけどなぁ
そもそも田舎じゃREDが入荷しないし、書店はバタバタ潰れてる
紙の本の売り上げ減少の理由はこっちなんだし
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:56.12ID:DRbCw+Fy0
個人的にタダでいつでも読める漫画って存在を忘れがちになる
いちごは熱心に読んでいたのにクロスは思い出した頃にチェックする程度
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 17:13:35.65ID:47xw0YqY0
なんかわかる
無料で読めると思うといつでもいいやーって思っちゃって、無料話を読み逃すとなんかもういっかーってなりがち
雑誌買うとどこか勿体ない根性でて全部読んでしまう
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 18:18:04.56ID:LC+vfefv0
ニンジャスレイヤーが始まって、どみなのドが連載されてた頃以来REDを再購入するようになった俺みたいのもいるんですよ!
Amazonで前月中に予約すると、500円くらいで買えるので実際安い
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:34.87ID:GhsIw2ON0
主力=売れ線って意味なら
チェスト、怨結び、つべあたりな
グランドセーヌは主力と言ってもいいとおもけど数字はどうなんだろな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:21.97ID:g7zRnN0G0
上で挙げた漫画のほうが倍ぐらいは売れ線で
ネクタール、レイプ、マキ、ハーロックあたりがその次ぐらいかな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:39.91ID:Z7DK5yaJ0
まあたしかにウィンヴルガやつべはオタ向けショップ以外でも平積みされてたりするな
ウィンヴルガの面白さはさっぱりわからないし、正直看板だと言われると嬉しくないけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 00:01:00.82ID:H6+ituZQ0
なんかメディアミックスして話題になってほしいねえ
でもそういうのってアニメ制作側が選ぶんだろうからRED側からプッシュもできねえんだろうけど
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 05:47:53.45ID:2Pm3T7Fe0
単行本でいまさらシャラク読んだ。藤澤の反安倍・反米サヨクぶりってここまで暴走してたのか
本人の思想はどうでもいいが、悪意むき出しの描写がアカの中傷ビラそのものになってる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 06:32:58.80ID:xIhHDh4D0
漫画家が変な使命感に目覚めて政治思想を作品に盛り込み始めると、大体おかしくなるのよね。江川達也しかり小林よしのりしかり
アクメツやムダヅモ無き改革(ヒトラー戦まで)位の荒唐無稽まで行かないと、どうにも生臭くなる
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 06:46:21.56ID:2Pm3T7Fe0
ムダヅモみたいに御本尊がこわれて迷走するリスクもあるしね
娯楽漫画でやることじゃない
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 15:00:22.53ID:WexwW5B/0
右よりでも左よりでも
悪意を込めただけのつまらない漫画を量産するのはやめて欲しい
読んでて不快なだけだ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:12.80ID:xPm2LxTR0
ニンジャスレイヤーが来てくれたことは嬉しいけど、外様だからなぁ……
RED生え抜きにももっと頑張ってもらいたい
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:25.88ID:cTzmcihG0
>>133
移籍とは言っても余湖&田畑コンビは秋田でも長く仕事してる作家だから
外様感はぜんぜん感じないけどなあ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:29.23ID:ZrI8vJf20
そのコンビの新作ならまだしも、移籍作品だからな
元からの作品ファンでもない限りは外様でしかない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:09.99ID:oSco6foT0
戸田泰成とか岩澤紫麗、井上元伸、祭丘ヒデユキあたりが戻ってこないかな
こいつら載ってた頃が脂が乗って面白かったように思う
今はタイアップが多すぎてね・・・・
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 00:44:24.94ID:jqyHg/Cw0
シリアスとかエロじゃなく、
パロとかバカで勝負する邦宅杉太が戻ってきて欲しいな

似たような作風のtenklaちゃんの名前も挙げようと近況を調べるためググったら
病気療養発表後、一年以上も続報がないって……すごく心配
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:40.86ID:ba3nymyw0
目黒三吉はこころオブザデッドがアーススターで打ち切られて、今は竹書房のエロ系に戻ったみたいだな
隅田かずあさはキリングバイツが当たったから、戻ってはこないだろうし
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:19.49ID:XKKoZaJd0
杉村麦太
富沢ひとし
二ノ瀬泰徳
マツリセイシロウ
石渡洋司

このあたりの人たちは今どうしてるのか
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:23.03ID:WrT150+v0
REDでは単行本にあまり恵まれなかった海月れおなは
講談社行ったおかげで4巻まで続いてるな
あっちでゆりめくる等もフォローしてもらえればいいのにな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:17.92ID:UcLHsPMw0
杉村麦太はペンネーム変えて今でも活動してるみたい
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/5748/
富沢ひとしは冬コミとコミティアで見たよ
閑古鳥鳴いてたが
二ノ瀬はツィッターで東方の動画配信してる
もう漫画の情熱無くしてるみたい

加藤和生がもう一度見たいなぁ・・・
ミクモキ・・・・パッセロ・・・
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 20:10:53.64ID:ZLTgjVH+0
富沢ひとしはガイアを主人公にしたバキの外伝漫画描いてたね確か
連載化するって聞いてたけどいつの間にかその話は立ち消えになったみたいだね

二ノ瀬先生の触手漫画がもう一度REDで見たいなぁ・・・
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:17.93ID:fp01tCUm0
大熊はヤクザガールで終わりかけたのが、ヤングブラックジャックが当たって良かったね
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:47.87ID:OjQFutnc0
ともぞはなろう系(アルファポリス)のコミカライズをしてるな今
同じとこに朝霧の巫女描いてたウガワさんもいたりする
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:06.28ID:TFRt41pz0
●8月号(820円)
http://imepic.jp/20180615/763870

(カラー)七忍
怨結び
999
ハーロック
(読み切り・カラー)吸血姫美夕 朔 特別編
ニンジャスレイヤー
死人
(読み切り)あわドル
セインティア
(カラー)ばくおん
バレエ
ネクタール
マキ
(カラー)ウィンヴルガ
ジャスティスリーグ
(読み切り)ジャスティスリーグオリジン バットマン
(終)猛獣
ふくまでん
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 21:41:59.24ID:TFRt41pz0
●9月号(7/19、820円)
表紙:つべ
付録:替えカバー(つべ、死人、マキ)
巻頭カラー:999
センターカラー:死人、マキ
読み切り(センターカラー):フランケン・ふらん対開田さんの怪談/木々津克久
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 11:58:51.57ID:mh8emuyq0
ゴーストちゃん達がラスボスなのかなソウルメイトとしてどう解決するのか
いっそのこと新世界になるのか見るだけじゃなく死人の声を聞けって良い感じに題と繋がったね
そしてネクタールの敵のおっさん神より人の力を信じるって…主人公か言う台詞かなこれ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:32.83ID:gf73smKS0
今回のハーロックに出てきた火龍、下に丸いタンクっぽいのがあったが、
もしかしてこれ潜航艇でブルーノア系列の艦?

…松本設定の統合世界が舞台だから西崎世界のブルーノアが来るわけないし…
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:30.90ID:gbpT/iJs0
ばくおんはなんかつまんないな
おりもとのような毒がない
幸せなスズキなんか見とうないんじゃ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 02:49:51.19ID:4iJEQT4M0
>>162
いや、かなり失敗を繰り返して今のラインを見つけてるよ
一般とエロも往復したし才能よりは努力型だわ
まあそこに一生たどり着けない奴もいるからそれは才能とも言えるか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 11:40:43.00ID:CsA78pV20
マキも真マキとの対決が始まったし、これが最終決戦になるのかなあ
ここで一度負けてリベンジの展開もあり得るけど
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:51.72ID:wlh37IUS0
相変わらずジャスティスリーグのバトルシーンはお粗末だな
悪路王がシネストロに斬りつけるコマ
本気で斬りつけて刀を振り抜いたならあんな風に肘が内側に曲がらないぞ
傘でもバットでも片手で持って振ってみれば、振り抜いた時点で肘が伸びきってるのは誰にでも簡単に分かる
てよぎんは本当にリアルなアクションやバトルが描けないんだな
画力が無くて描けないんじゃない
人体の構造とか体の動きとかがまるで理解できてないんだ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:25.39ID:WFCQKwwV0
インジャスティスリーグの面々の強さが今ひとつ分かりません
ルーサーやジョーカーはまだ分かるけど、あのスーパーマンやフラッシュのバッタもんみたいのは強いの?
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:02.62ID:NOXNwsXA0
今のREDってもうどれが終わってもおかしくないような状態だよね
保証されてる作品ない気がする
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:34.74ID:21p/f48n0
タイアップモノは完全保証されてるように見えるが
全く載らない車田同人のやつも休載扱いで済んでるし
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:39.73ID:l387I7DI0
>>175
この漫画だとどうだか知らんけどアメコミだと
サイボーグのスーパーマンは本物並みに強くて不死身
偽物フラッシュは強いかはともかくタイムスリップして
フラッシュの家族を流産させるとかして陰険
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:11.85ID:6EjFd5tF0
ばくおんスピンオフはモジャの駄目さやイタさが足りなかったり
人間性終わってる凜ちゃんが普通に他人と会話してたりと
そもそも本編の匙加減がスピンオフに向いてないんだなと実感してしまう
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:11.97ID:NOXNwsXA0
ネクタール、もうちょっと尖ってほしい
前作のクェイサーは中盤からストーリーがややこしくてよくわからなかったから
今のはわかりやすいし、内容もある程度明るくていいんだけど
そのかわり、たまに乳吸うだけのなろう漫画になってる気が…

>>177
タイアップはアメコミ系のこと?
あれ需要あんのかね?
まさか宣伝費もらえてるわけでもないだろうし
車田はなんだかんだで人呼べるから許されてるんだろうね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:28.86ID:rlBku2Uy0
七忍と死人とマキくらいだなぁ、今目当てに読んでるのって。
でもどれもメディアミックスしそうな気配もないし、死人に至っては無理だろうし、どれも長期には続かないんだろうね…。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:15.38ID:j4rI6c8M0
衛府はともかくマキはもう最終章だよなコレ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:22.42ID:SlpAxXV00
つーか野上の漫画は戦車戦闘機軍艦で何やっても中身は一緒
キャラの性格も同じで、髪型がちょっと違うだけ
車田正美と同じでワンパ過ぎて飽きる
まあチャンピオンREDらしいが
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 01:36:20.25ID:lgSqpWHQ0
野上は巻を追うごとに絵が下手になってるしもうダメだな
ガルパンの最新刊とかウンコすぎて目も当てられなかった
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:58.46ID:oEqWfgJ/0
「もうダメだ」と言いつつちゃんと最新刊を買う読者の鑑
劣化どうこうは「注)個人の感想です」レベルだと思うぞ。少なくともアウンさんは初登場時からどんどん美少女化しているし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:50.67ID:qNI/Iqh80
>>188
次号で先代マキにボコボコにされた後、
何とか立ち直って何号か後にリベンジして終わり
だろうな多分
遅くとも来年中には終わると予想
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 00:53:28.15ID:WllqOvAI0
>>155
都内だけど
うちの近所のローソンだと売ってるんで、
毎月、そこで買ってる

一応、他の近所のコンビニも見てまわったけど
売ってるのは、そこだけだな
(近所の別のローソンにも置いてなかった)
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:39.63ID:o9PxdfOp0
仮にメディアミックスというか、アニメ化があるとしたら
今一番可能性ありそうなのはどの作品になるのかね…?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 01:59:23.51ID:kgyQ0kia0
>>198
リアルであったらこんな感じで大ニュースになるんだよな
あの世界の日本はバトロワみたいに隔絶されてんのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況