X



【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 211【ケツマン厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:19.11ID:+3u3EMsd0
糞デブ サンドロビッチ・ヤバ子(漁師、尊師などの別名あり)の作品『ケンガンアシュラ』『屎尿の拳(糞尿の拳)』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

ケツゲワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳(糞尿の拳)
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

ケツマン公式飲料【グァテマラ アショラ】200g 1,200(税込)
http://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2016/08/812_2016.html
https://www.tullys.co.jp/menu/beans/varietal/guatemala_ax.html

◆荒らし、煽り、革命は完全放置。消費者にかまってはいけません。
「またこの流れか」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価。次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ
【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 210【ケツマン厳禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525224235/
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:52.09ID:glK+giwq0
>>86
整合性無視して単純に設定を比較するだけでも
糞林は30過ぎまで蔵痴の付き人やっててプロレスに開眼してなかった程度の落ちこぼれレスラーで
デスマッチやペイントギミックに頼って国内団体のメインイベンター張ってる程度
一方のザンギエフはソ連時代から国家主席をバックにつけて国際的に活躍してたという
レジェンド級の世界的トップレスラーなわけで対等に描くのは不自然だから敬語使えよと思った
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:21.68ID:eW+kdlpa0
筋肉マンとかケツマンを遥かに上回る程設定は滅茶苦茶で整合性のへったくれも無いのに文句が出ない程凄い熱いんだろうなあ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:08.24ID:eW+kdlpa0
そう言えばゆでがケツマンの帯書いてた事あったんだよな
格が違い過ぎてもう恥ずかしくなるわ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:53.82ID:De3ArPk40
普通の漫画家ならいくら企業に好きにしていいとは言われても相手を立たせるかせめて引き分けにするよな
ましてや格ゲーキャラNO1知名度の全力出した主人公をフルボッコにするってもしかしたらガイジデブは相当大物かもしれない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:18.44ID:eW+kdlpa0
コラボでコラボ相手をボコる漫画とか今まであったか?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:30.87ID:TVt5kd5A0
取ってつけたような夢オチも逆に腹下す要因だよな
コラボはガイジのガイジっぷりを見せつける良イベントだった
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:51.81ID:8cyerAWX0
そういや新キャラはwiki速攻更新されたんですかね?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:50.88ID:s4N4SClh0
ブヒー(# ̄З ̄)ブヒン

ヤバ子先生の大成功高収入を妬むプロ読者アンチ豚4〜5人
今夜も元気で盛り上がって楽しいな
二虎みたいにヤバこファソ軍団もナリスマシ多数で参戦いたします
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:53.26ID:ANpo5YtC0
準決勝が全員日本人なのはやはり隣国の狂人はいれたくないという極右ヤバ子の願望なのかな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:05:58.81ID:zk0VSCXD0
ヤバ子ファソは基本、金の話ばかりでマンガの感想どころか
内容にもほとんど触れないからケンガンの話に言及したら
なりすまし失格
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:10:55.52ID:Uxfqgfry0
木多の合気が格好良すぎてヤバい
骨ケツ、PKスルー、スターダストのケツマン合気が恥ずかしくなるわ
0115ヤバ子ファソ69号
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:56.99ID:s4N4SClh0
(=`(∞)´=)ブヒィー

格闘漫画に詳しい無職アラフォーが残飯をあさる格ゲーマニアとエロ絵師の豚小屋スレへようこそ
ここは漫画業界から落ちこぼれたプロ読者アンチ豚がお互いをブヒーブヒーと慰めあうウホッな"中"のスレです!
ケンガンがアニメ放映を記念してこのアンチスレもまとめて作品化したら人気出て面白いかもブヒーーーーーー
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:17.94ID:J4H2I5w00
>>114
当身あっての合気ってのが良いわ
どこぞの合気道をベースにしたオリジナル流派()もこれぐらいやってくれよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:39.44ID:CjC8PHtv0
木多は取材の量も確かだが才能もスゲーんだよな
ガイジデブが同じ量取材しても天と地の差ができる自信あるわ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:19.82ID:UMrg8YyM0
>>116
合気の達人なのに我流拳法だから合気はほぼ使わないという謎設定のケツ見w
漁師はインタビューで作画にだろめついたら糞尿合気みたいなことはできないって言ってたし確実に合気から逃げたな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:12.19ID:UMrg8YyM0
木多ってガイデブよりはるかに読書量多そう
木多は読者に不意打ちで小説発表したけど
夢枕獏の後輩で元は小説家志望のGDB大先生はいつ小説読ませてくれるの?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:45:39.53ID:xIrL895U0
木多はどこぞの某Web漫画家と違って少年誌での連載経験もある漫画家だぞ
原作しか担当してないデブなんて比較対象にすらならないだろ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:55.46ID:CjC8PHtv0
あの小説も普通に読める文章だったしなぁ
ガイジデブは糞みたいな文章しか書けないだろうな
障害者だし
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:47.63ID:5IHv7LED0
新都社時代に小説投稿した事があった筈
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:06.47ID:5IHv7LED0
>>123
小林が書き換えにくるじゃねえかw
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:21.43ID:8RN5uRze0
ケツケツいってて
すごいウンコの匂いがしてそうな
スレになったね
0126ヤバ木玄斎
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:06.99ID:6qEAlcF70
残飯と糞尿が散らかった豚小屋で負け犬プロ読者が4〜5人で回してるスレだよ
ブヒー(# ̄З ̄)
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:20.95ID:DiDH68YA0
GDB自身がクソコテ時代にケツマンコ、JKのアナル掘ったとか発言してたんだから仕方ないだろ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:08.21ID:fkXkOQqZ0
元の柔術にしても開祖の武田惣角にしても
武器がある→使って殺せ、武器がない→打撃で急所狙って殺せ、相手に組み付く余裕がある→腕関節から地面に頭ぶつけて殺せ
遠くからリーチを生かして殺せたら最高^^vという非常にリアルな武術だもの
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:22.80ID:7E1Iuq+g0
木多は天下のジャンプやマガジンで数年連載したマンガエリートだぞ
ガイジデブとは次元が違う
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:14.23ID:7SH9himH0
きたは賞とってからプロデビューしているからな。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:13:50.85ID:5lbCCUpf0
幕張はクソだが稼業は良い
ケンカショウバイ
ケンガンアショラ

なんでデブガイジはタイトルまでパクるんだ?ケツマンすぎる
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:55.46ID:Mb5WQwVt0
ちなみに喜多はサンデーでも連載してるんだよな訴訟もんだけどw
だからチャンピオンで連載したら鈴木央みたいに4大少年誌制覇ってことになる
むしろあの作風はチャンピオン向けとは思うw
0136嫉妬クンファソフ
垢版 |
2018/05/19(土) 10:41:50.65ID:LfVpK8880
ブヒーーーーーツツツツツツツツ!!!!(=`(∞)´=)ブーブーブー!!!!
このスレはコバヤシが見張ってるんだヤバ子本人が酒飲んで書き込みしてるんだ……
アニメ化決定も長期連載もダブル原作も全部全部コバヤシとヤバ子が成り済ましてるんだ……
嘘だ信じたくない俺は認めない……とザンパンアシュラと化した豚小屋スレで暴れるプロ読者アンチ豚の巣食うスレ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:09.45ID:otNZ/+LO0
嫉妬くんはヤバコ。やたら反応してくる
ケチャップ忍者ディスってたくせに屎尿ヤバコを持ち上げるバカだしな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:13.42ID:aHrZ0f1c0
最近の嫉妬くんブヒブヒ言っててもなんか生気を感じないよな
やはり本体はフィリピンパブの壁に埋められてて今の嫉妬くんはbotくんなんじゃないだろうか
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:22.66ID:+h2Kmzcg0
と言うか以前みたいに面白い食い付き見せないから普通に有象無象のクソコテなんだよな
やわらかデブみたいな顔真っ赤にするくらいじゃないと
デブは本当にクリティカルワードだったらしく、発狂して誰彼構わずかみついてたのは面白かった
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:58.10ID:5IHv7LED0
中途半端に骨にケツマンとかするからキン肉マンになれないんだよ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:35.44ID:Ybk0q+Zg0
喧嘩の出場メンバーはガンガン人殺してんのに絶命の名を冠するこっちはフレンズと馴れ合うだけって何だかなあ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:51.51ID:5IHv7LED0
和を尊ぶ民族だから、少しでも悪かったらきちんと謝り、謝罪を受けたらちゃんと許して
あげるんだよ。 どっかの国と違って、謝ってるのに延々と謝罪を請求することは
しちゃいけない行為なわけ。 そんな行為は不義理とみなされて、皆んなから嫌われる
のよ。 許さないのが不義理ではなく、許すつもりが無いのに延々と公に愚痴り続ける
行為は不義理とみなされる。 お前等みたいな行為なw
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:42.20ID:/eHUAudy0
>>150
パクリながら起源主張
ガイジデブは消費者に謝罪してないまま相手に謝罪求めるケツマウントぶり
嫉妬くんの年収アショラにはヤバコの年収下げればいいだけ
ガイジデブは隣国の狂人なみに嫌われる理由のブーメランに見えた
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:27.39ID:Y05OVSV50
尊師と小林は>>123のWikiで
消費者煽りは「捉えようによっては」読者批判「とも取れる」という限定的範囲でのみ認めることで
誤解されかねない表現を取ってしまったのはケアレスミスだったね!って感じの火消しして問題を終わらせようとしてるのな
しかもケツ石一人の発言にしてるけどケツ庵とステレオでやってたし過去にケツ久保の言動も無視してる
三流政治家の答弁みたいな内容だけど尊師としては最大限の譲歩だったんかな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:41.18ID:c4Ty5e2s0
まあ最近は謝った相手をとにかくマウントし続ける奴が現実に増えて来てるし、マジで隣国の狂人に日本が悪影響受けてるんじゃないかと思えてきた
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:36:54.45ID:513K2KJV0
やわらかデブは口調かえて、普通にここに書き込んでると思うぞ。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:48:12.19ID:UUtKYHmgO
とにかく攻撃的な余裕ない人が目に見えて増えてきてるのはある
ネタでやってる人もいるけど真性になったり真性を呼び込んだりするから
悪乗りもあんまり好きじゃない
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 15:52:58.02ID:Y05OVSV50
ケツデターや消費者煽りの頃のガイジ叩きはこんなもんじゃなかったぞ
記憶が混濁してるのか?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:33.27ID:Mb5WQwVt0
年収300万でマウント取れると思ってたのには流石に引いた所か、お、おう...ってなった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:11:58.03ID:uv4NGTZR0
まあ確かにヤバいケツマン民もいるかもしれないが
それでガバ子は被害者みたいな空気つくろうとするのは無理があるだろ
予備校で不良ぶってリアルの知り合いに本名晒されて、今もガイジデブとかいう蔑称が定着するような奴だぞ
まともな人間じゃないだろ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:23.31ID:CjC8PHtv0
足立がいつからガイジデブって呼ばれるようになったから気になるわ
だれかケツマンヒストリー年表作ってくれんかな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:18:52.24ID:df0VuR7R0
ケツコは自業自得
叩かれたりするのがいやならインタビューで偉そうにしなければいい
ケツコ以外でも叩かれる漫画家はよくいるけど共通して自意識過剰
しかも黒歴史の過去がでてきたのも最悪で自分でまいた種
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 16:40:00.35ID:CjC8PHtv0
モロッコの子供の日はアショラって名称なのかよ草
みんなでケツマンアショラっってしてそうだな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:00.53ID:EsSlLP2M0
尊師がメモリの無駄遣いでカツカツになってるからゴンや嫉妬を召喚できないんだろ
できても最近の嫉妬くんみたいに単純な発言になってしまう
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:49.76ID:Dusc9Cz+0
考察ガイジアバターもけっこう頑張ってたな
パクリを告発すると言いながら尊師への批判がなってなくて
その点をつつかれると逆ギレしてケツマン民への積年の恨みをぶちまける躍進ぶりだった
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:06.24ID:LvEY2BPZ0
そういやパクリ肛察ガイジも見なくなったな
尊師への批判を混ぜて発言する事で自身をケツマンサイドの人間と思わせてパクリじゃなくリスペクトですよ〜というコスい情報操作が多分に盛り込まれた肛察サイトをナチュラルにケツマン民に浸透させる腹だったみたいだが内臓の臭い漏れすぎててバレバレだったな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 17:44:14.65ID:Dusc9Cz+0
肛擦によるケツマン民懐柔に失敗した直後ころに
アナル敗退糞木勝利って展開をスレ乗っ取りチャンスと考えたようで
業者投入して糞木礼賛レスを大量投入した辺りで肛擦アバターが忘れ去られてたな
肛擦くんもまた尊師の頭の容量不足の煽りを受けて消去される悲しきアバターだったんだな…
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:23.09ID:u9Ya5fTr0
シングルタスクのガイジスペックじゃケツマンアプリ停止起こすんだろうな
Chromeの複数タブでフリーズ起こすカスPCのようだ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:53.62ID:DCM28Og30
ホント単純な意見で申し訳ないんだけど
アホみたいはネット工作重ねるぐらいならその時間使ってもっと面白い話考えてくれないかな
せっかく良い作画ついてるのに
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:10.47ID:HqjjEj0a0
すみませんトラップケツマンのネタバレお願いしまさ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 08:22:50.28ID:owB7jVZn0
刃牙は砂糖水14キロネタにしてもありえそうでありえないようでありえるかもしれない
そういう境界線のギリギリだからキャラに怖さがある
K2メンはそういうとこがガバガバになっちゃったわ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:21.22ID:b2OMlSHt0
木多はよく幕張みたいなクソギャグ漫画家から今みたいな作風にもっていけたな
あんなやつは珍しい
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:28.67ID:9JPPAODf0
絵に動きはないしキャラもキモいし一話で読む気なくなったわ
あんな求道レベルのもんよく読めるな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:42.25ID:jp+x8GEu0
喧嘩押しの奴多数湧くよな
全然面白くないんだが
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:12.09ID:SLM6pG800
糞尿と同じレベルとかさすがに無理があるぞ小林
面白くないとかいってもヤンマガの看板クラスなんだけどw
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:19.44ID:uE9BggZO0
マガジンもギャグヤンキー漫画から路線変更してシリアス立身出世漫画に変更したシェイクダウンという打ち切り漫画があった
ギャグからシリアスは結構例はあるけど木多はちょくちょく入れてくるギャグが受け入れられないって人も多いね
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:34.91ID:9JPPAODf0
いや一話で切ったから面白いかどうかまで結論付けてはいないよ
一話だけ見た結論としてはキャラクター性もキモいってだけ
絵の微妙さは求道レベル
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:06.59ID:LJTvENm+0
糞尿読めるんなら稼業も読めるよ
糞尿はキモいとか通り越してもう謎解きみたいなもんだし
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:48:52.03ID:zkQlOr+h0
ケツマンワードって便利な踏み絵だな
屎尿や糞尿と呼ばずに求道と呼ぶ尊師脳がすぐわかる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:56:06.54ID:9Mww0FVI0
>>191
ケツマンをsageて自身の発言を浸透させ易くする計画なのにしょうもないプライドのせいでケツマンワードを使えず結局尊師バレしてるもんな
商売稼業と糞尿を並べて糞尿に票入れる人間なんてこの世にいないってことくらい学べよな
漫画とウンコだぞ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:50.59ID:uE9BggZO0
木多の絵は好き嫌いが分かれるのは分かるが糞尿はそういうレベルじゃないから
形になってる料理とゴミ箱に捨てられた残飯は同じじゃないだろ?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 11:05:44.51ID:jp+x8GEu0
プロの漫画家の絵とド素人の絵を比べなくてもw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:11.54ID:jp+x8GEu0
GDBってほんと微妙な立ち位置なんだよな
絵は話にならない位下手、かと言って小説は書けない
木多は漫画も小説も商業レベルで書けるからな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:12.35ID:uE9BggZO0
糞尿の絵を個性とか味があるとか脳に障害があるようなキッズにフォローしてもらって満足してるって
プロとしてはかなり終わってるよな
頑張って賛美してた連中もメクラのキチガイっていう自己紹介になってしまったわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況