羽生さんがデビューした頃のコンピューター使っての研究って、過去の棋譜をデータベース化して研究してたという感じで、今のそれとは異なる。

あと犬が羽生さんが藤井聡太の登場で将棋界が健全になると言ってたようなこと書いてたが、相変わらず意図を理解してないのがバレバレ。嘘書くなよと。
言葉の使い方もわからないんだな。
そもそも羽生さんが藤井聡太以外の棋士をあたかも不健全な集団とも誤解されるような発言するわけがないだろう。

国会中継と一緒で何年、何十年見続けてきてもわからないんだろうな。
見続けて来た事実だけで、そこから何も学ばない。進歩しない。
上っ面だけ。
人生のコク、厚み、深さを軽く見、軽薄こそが格好良いとされた80年代前半の流行にはまったままなんだろうな。
こういうのを人生舐めてるっていうんだろうな。