X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-x/S5)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:30.25ID:JvMqlWMBr
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立てて下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:16.48ID:aSEEmBmA0
今江会長は母性の象徴で
もこっちがクズだろうと分け隔てない愛情を注ぐ
荻野は父性の象徴で
もこっちに理不尽な試練を与える存在

どちらも必要な存在だった

加藤さんは好奇心旺盛なだけ
小動物みたいなもこっちいじりが楽しいだけだよ
遠足回の仲直り手腕発揮で更に興味深い存になった
順調に蠱惑されてるな。
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:45.71ID:aSEEmBmA0
こみさんVS吉田さんのあと
これまでになく憔悴した顔してる智貴かわいい

あそこでマウント取りに行くもこっちクズすぎ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-gWpv)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:02.43ID:tAGueqMBa
>>587
そんな特典あったのか。巻末の理想現実みたいな妄想でなく実際こういうこともありましたよみたいな感じ?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:49:36.85ID:aSEEmBmA0
>>596
百合豚大歓喜するかもしれないが
もうそれはわたモテじゃない

妄想でファンアート作る程度に留めないと、、
作者がファンよりやり過ぎるのは凋落の元だ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-0+7M)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:05:55.82ID:/k5yQU3ta
次回は自宅で智貴の手のひらを思い出して混乱するまさかの吉田さん単独回を期待したが翌日中庭にいたからないか…
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:15:08.27ID:aSEEmBmA0
こみさん、貧乳やなくて無乳やぞ
ゼロの者やぞ
吉田さんに「んーっ?」ってワンパンされた時の
平面っぷりが涙を誘う

もっとも大学生になって私服になったらめっちゃ
モテ出すと思う。女の子に
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:02.46ID:aSEEmBmA0
>>615
何話か忘れたけど遠足回の前あたりで
弟がもこっちのクラスに来る話があるんや

そこで吉田さんフラグ、ゆりカスフラグ、こみさん
生理が始まって子作りフラグが立つんやで
たぶん13巻に収録されるやろう
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-27Py)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:57.18ID:0PWif2x8d
>>608
じじいさんはうっちーの扱いに苦言呈してたし、同じくうっちー好きのどぎめぎ氏が(同人描きたいとは言ってるけど)このタイミングで感想書くの
止めたのも何か思うところありそうと邪推してしまうよ俺は
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:33:00.62ID:aSEEmBmA0
わたモテに出てくるリア充はええヤツばっかやん
キバコ程度で極悪人レベルやし
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp21-rpFj)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:34:00.10ID:viYjImUXp
こんな掲示板でのリア充宣言ほど見てて悲しいものは無いですね
仮にリア充だとしてもリア充も千差万別、陰キャラも種類多数いるわけで自分の知ってるのと違うからリアリティ無いとか言い出しても本当何の説得力もない
視野が狭くて可哀想だなとは思うけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:38.66ID:aSEEmBmA0
うっちーなんか始まってすらおらんし。
古い少女漫画的な乙女の片思いの象徴なんやで
失恋してからがうっちーの本当の成長の始まりやろう
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:50:19.31ID:aSEEmBmA0
>>634
「おぉい!」はめっちゃ男前で惚れる
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-0+7M)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:05.59ID:/k5yQU3ta
これから教室でこみと吉田さんは気まずくないのかな
廊下で吉田さんと智貴がばったり会ったら互いに赤面するのか何を話すのか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-3vRX)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:01.42ID:8FAGb4ww0
133.134喪が全体的に収拾がついてなくてとっ散らかってる印象は確かにあるんだが
「モテないし繋がっていく」とタイトルにあるようにもこっち周りのキャラが絡み出すきっかけに過ぎない回だと思っていて
前回と今回で良いか悪いかを判断するのは些か早計なんじゃないかと
あくまで今は前戯の段階
勿論小宮山×吉田があの後どうなるかだったりネモは改めて学食に誘うのかだったりは具体的な解答を明示して欲しいけれども
言うならば今は見に回ってる状態だな俺は
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:20.31ID:aSEEmBmA0
>>638
読者アンケートにはかなり影響受けるとは思うけど
あんま読者に媚び過ぎ展開になるのもどうかと思う。

ワンピだかブリーチだかの作者があんま願望しつこく言う
ファンをウザがってたやん。
バランス大事
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5536-3vRX)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:28.80ID:8FAGb4ww0
それよりも個人的な不満点はもこっちが現在の自分を取り巻く状況に対し何を思ってるかが全く描写されてない事とゆりちゃんの急激な性格の変化だな
ゆりちゃんは3年になり卒業が近づくにつれ修学旅行組の皆と過ごせる時間が残りわずかだから余裕が無いんだと自分なりに理由付けしてるが
もこっちは半ば置物と化してるのがどうにも歯がゆいし
最近は会話もただの相槌が多くて何を考えてるのかいまいちわからないしそろそろソロ回をやって貰いたいマジで
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-27Py)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:05:18.46ID:0PWif2x8d
さすがに吉田さんは過去の遺恨を引っ張るような子じゃない…と思いたい
これでこみちゃんにグダグダ文句言い続けるような性格にされたら、いよいよ本格的にキャラ崩壊だよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:12:24.61ID:aSEEmBmA0
こみさんは作者的にはスターシステムの
持ちキャラみたいなもんかもな
「ちょく!」にも「ナンバーガールズ」にも
顔が似たメガネの先生出てきてそれぞれ変態だったり無乳(暴力的)
だったりするし使い易いキャラなんかも、、、
こみさん登場回は絶対面白い回になるし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbf7-e5Ir)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:12:59.49ID:wvCq8f1Q0
>>643
俺も同じ感想だわ、卒業まで?のストーリーの盛り上がりに必要な仕掛けをしてる段階だな。

ただここ最近は若干作画が荒れ気味なのが気にはなる、
読者の要求もハードル上がって13巻も前倒しでかなりツラそう。

>>645
喪132で新入生の雫を見たもこっちが「まだ入って1ヶ月」って言ってるので5月。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:15:56.70ID:aSEEmBmA0
>>654
正直、心配だわ
アンケート書くような連中の声は強いしな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:26:54.59ID:aSEEmBmA0
>>640
廊下で吉田さんと智貴がばったり

智貴「あの、、この前はすみません、その」
吉田「///もう、いいだろ、気にすんなよ、、」
智貴「それと、姉(あいつ)が迷惑かけてるみたいで、」
吉田「ああん?姉?そういや誰の事だよ?」
智貴「俺の苗字、黒木って、、、」
吉田「///おらーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ」

姉弟でセクハラダメ、ゼッタイ
終り
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:15.56ID:rvD53zFrd
>>659
今のやりすぎハーレムは読者アンケートの結果な気もする
どの感想サイトでも初期読むの辛かったけどそれがあるから〜って論調必ず見つけるし
そういう連中はそれこそアンケートにアホみたいに書き込むだろう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:08.46ID:aSEEmBmA0
ゆりちゃんのやり過ぎマウントは作者が
狙ってやってるやろう
もこっちが名前呼んだら気が済むって百合厨が喜ぶヌルい話に
しないつもりなんや

つまりあるで
ゆりカス地獄変が
もこっちと一度ケンカ別れとかあるで

これはもこっちが少女マンガ的な馴れ合う関係を否定してる事と
少年マンガ的な殴り合ってお互いを認め合う関係を是としてる事
から読み取れるで

ゆりカスは今まで一方的にもこっちに与え続けてたのに甘えて
それはずっと続くものと油断してたんや
本当の親友になる為にゆりカスは
自分の不安が何から生まれてるのかを知る必要がある。
もう一度、ぼっちになるプロセスが必要や

それは全ての糸が繋がって寄り合わさる大団円に至る為の
仕掛けやろ

少年マンガ的な展開に置き換えるとそうなる。
読み過ぎやろか?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-ahGs)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:13:30.87ID:VTiy0ggld
吉田さんはさっぱりしてるけど(苦手には思うが)
こみさんがまず引きずるだろうからな…
あの人頭より子宮が先に動くので入っちまうと止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況