X



【ヤンマガ】 親愛なる僕へ殺意をこめて 【井龍一・伊藤翔太】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 00:47:53.50ID:hGjAfujZ0
これ一般人がヤクザの組長にされちゃったけど持ち前の度胸と機転で切り抜けますみたいな
どっかで見たような展開にしかなってないやん
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:17.62ID:9YXDBE6R0
あとは青年誌なのに女の子の乳首・乳輪サイズが控えめで物足りないから
次からはもう少し大きくいやらしく描いて欲しいわ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 11:21:07.69ID:cNFrGrgl0
このスレは見当違いな推理ばっかである意味面白いなw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:38.98ID:pF+WEHr/0
この作品も「僕はどこから」も女性警官が可愛いな。
ストーリーが全然面白く無いところも共通してる。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 15:55:25.47ID:rmNtTbrz0
ヤンマガのサスペンスってギャングが出てきて主人公危機一髪ってパターンしかないんか
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:40.11ID:ttfI3Q1v0
パンツが良かった。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:49.00ID:Sh8two0d0
京花ちゃんかわいくてエロくてなんか怪しいしで気になって読んでたのに
どっかで見た感アリアリのギャング編始まるんだもんなあ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:34.70ID:KNK+uAEC0
作画担当の人は面白い話を書ける原作者と組んだ方がいい
DQNが出てきて一気につまらなくなった
人殺しの現場に居合わせて自分かわいさに黙って見ているだけなら人殺しと変わらん
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:58.93ID:O4q8nwn50
むしろ編集が余計な口挟んでマイホームヒーロー路線にしちゃったんじゃ
最初は連続殺事件容疑者は自分!みたいなミステリー物っぽい掴みだったし
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:59.43ID:N3YYfkXY0
猿ロックでもサイコメトラーでもすぐカリスマギャングみたいなのが出てきて
ギャング内の内輪揉めがメインになり主人公置いてけぼりにするのがヤンマガの癖だと思ってたんだが
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:43.71ID:CkqaF9Mc0
なんかとってつけたように京花ちゃんが黒幕は私なのだよと自分語り始めて打ち切りになりそう
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:51.38ID:qX600qIq0
今週はあの不思議ちゃんビックリするくらい空気だったな
一体何のためにあそこに居るんだってレベル
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 06:12:22.78ID:T9Lo+2bhO
売春婦のナミは葉子と最後に会ったかもしれないパパの事を匿名で警察に伝えればいいのに
そうすればそのパパの事を警察が調べるだろ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:48.22ID:T767ZkHK0
B1→いい奴っぽい
不思議ちゃん→空気
DQNグループのボス→劣化真虎さんな小物
キョウカ→ボスの妹の可能性も?
主人公→風見鶏
警察→無能

題材や絵は悪くないんだから
いかにも悪なDQNグループを出すより
頭脳明晰な殺人鬼の得体の知れなさと
男に言い寄られるけど主人公を信じて寝取られそうで寝取られないキョウカちゃんの貞操観念をゴリ押しするだけでも面白くなったと思うんだけどな

出てくるキャラで魅力があるのがキョウカと殺された彼女だけでは打ち切られるだろうな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 05:44:58.97ID:ib6vKjKj0
ファブルやマイボスマイヒーローに比べるのも酷だが陳腐でつまらん
東京グール並みにつまらん才能ないよ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:46.41ID:xfPOLKLn0
これ二重人格じゃなくて騙されてそうな感じね
最初に出てきたツンツン頭の友達がB一の正体で
エイジに薬飲ませて眠らせてる間にエイジに化けて悪さしてそう
LLの隠し子で異母兄弟とかそんな感じだろうか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 00:49:20.25ID:Blt1StOM0
B1なんて存在してない可能性もあるね
今のとこどうとでも動かせるように描いてるね
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:56.39ID:kLrz42OS0
ツンツン頭の友達がB1は無理がありすぎだろ
最低でもB1の容姿も知ってセックスしているキョウカとグルじゃないと成り立たないし
犯罪を怖れないDQNグループがエイジがB1ではないのを知った上で組織の中に入れるメリットが一つもない
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:14.12ID:SW25LCRb0
>>175
成り立たないというか普通にグルじゃね?
余り付き合いのない不思議ちゃんが異常に気付いてるのに
普段仲良くしてる二人がなんの異常にも気付かないって不自然な気がする
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 07:36:56.76ID:m3LNmyHX0
小さい声で耳打ちしてたとかくだらんしくそつまらん
なんなんこの絶対に悪者にはしない守られてる感
ご都合主義でどうとでもなるゴミまんが確定じゃん
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 03:24:04.15ID:s0adAdFh0
スカルが出てきてからクソつまらなくなったよな
あと不思議ちゃんが犯人かもな
部屋に忍び込んでるし
スカルの売春についても知ってるし
耳が見つかってもエイジのせいじゃないって理解してるし
スカルにまだ行くなと止めたりもしてるし
血だらけのバットや金のみならず耳までもB1に惚れた不思議ちゃんがキョウカと別れさせようとした意図があるなら納得がいく
息をするように犯罪行為を繰り返しても警察が潰せない聖域なスカルが出てきたせいで
話自体がクソつまらなくなったからどうでもいいけどな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:04.88ID:t3TrezWp0
京花ちゃんは被害者遺族(LL事件被害者の妹)とかで
偽エイジにうまい事言われて協力させられてる
偽エイジの本当の目的は別にあるけど表向きは遺族同士協力しようぜ!みたいな感じで
と勝手に予想
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 13:08:46.71ID:VKZMf4++0
最初にエイジと畑中洋子が付き合ってるよって証言したの誰なんだろ
その時点じゃスカルとの繋がりも防犯カメラ映像もなくてそれが一番重要なのに
証言したヤツの身辺洗えばもっと早く真相に近づけるんじゃないかな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:57.59ID:RR05+BH10
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

V3E
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:38.97ID:/YSZCA3P0
掲載順も後ろの方になってるし打ち切りが近いのかもな。
反グレ関係の話が始まる&キョウカが出てこなくてなってから本当につまらない。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/07(火) 14:41:53.29ID:Ou+Q1Krd0
不思議ちゃんはルックス悪くないのに京花ちゃんと比べると
圧倒的に華が無く感じてしまうのは何故なのだろうか
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 05:08:43.34ID:2Y4qABj/0
狂花「キャハハハ! バーカ! お前みたいなのにいきなり惚れるわけねーだろww」

絶対こうなる マガジンクオリティ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 09:43:09.83ID:Gq6Iu6eC0
このごろエロもヴァイオレンスもなくてイマイチだな
少しは今週のハレ婚やサタノファニを見習え
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:38.13ID:OaRfYmxy0
これも僕どこもマイホームヒーローもネメシスもそうだったけど
一つの事件ダラダラ引き摺ってるのは面白くないよ・・・
エロはまぁおまけかな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 01:32:30.45ID:pU/q4JBfO
エイジが二重人格なのは間違いなさそうなので(他人がエイジに変装してもそっくりさんにはなれないだろうし間近で顔を見たらスカルのリーダーにバレるだろ)
もうそろそろB1が出てきそうだな
エイジは寝不足で睡魔に教われているから
0208207
垢版 |
2018/08/25(土) 01:39:07.72ID:pU/q4JBfO
教われ ×
襲われ ○
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:31.38ID:RTv0iPBy0
なんか犯人はほぼ確定だろうし打ち切りくさいな
あとはサイとキョウカの関係性があるかないかと不思議ちゃんが何者かという話ぐらいか
ワンチャン義理の両親が犯行に関わってる可能性もありそうだが
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:30.17ID:3Vr5dRIh0
読者への事件の真相の大まかな説明は終わったから
エイジは睡眠を取って後はB1に任せた方がいいな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/30(木) 10:49:19.24ID:z+0jwpKk0
ヤシロが犯人くさい→そのヤシロもB1が女を口封じした犯人だと思っていて手を打ってくる→A2危機一発!→ヤシロでもB1でもない犯人がいた→それはヤシロに攫われたキョウカだった

んで後は動機やキョウカや不思議ちゃんのB1への執着の理由のネタバレがあって二巻で打ち切りENDくさいな

途中までは得体の知れない犯人を追うミステリーだと思ったら反グレが出して全て台無しになってしまった
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:28.20ID:PAyBqnsM0
ヤシロは怪しいけどA2が耳持ってたって事は最終的な犯人ではないのよね
身体の一部を持つのは獲物を仕留めた勲章みたいなもんだからB1が耳だけ持ってくってのも考えにくい
そうなるとこっそりA2に耳持たせたり押し入れに金しまえるような人物限られちゃうね
どんでん返しでA2ともB1とも違うC3が犯人とか・・・
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/04(火) 04:28:02.19ID:jmLf1awt0
ヤシロちゃんいいねぇ〜
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 11:46:27.49ID:KaYLjq240
人間ならいいのかい・・・?これだけ待ち望まれて京香ちゃん全然出てこないけど
可愛い彼女がどうとか大事なものをこれからぶっ壊すとか言ってたから
そこで出てきて半グレの彼が返り討ちに遭うパターンだよねこれ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 18:06:49.62ID:hkTd2SaD0
個人的希望としてはヒロインがレイープされ薬漬けして拷問して、救われないシーンを希望だな。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:04:50.70ID:YWeGrA0aO
コンビニのおでんに嫌がらせをするとは
サイはおでんツンツン男にも惚れ込んでいるようだな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/08(土) 00:12:37.12ID:szeUvtdT0
レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプドラックドラックドラックドラックドラックドラックドラック!
0225名無しんぼ@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 09:09:35.54ID:Nld5sED9O
エイジの引きこもりの姉が何かやらかしそう
てかエイジの育ての親はエイジの姉にネット掲示板が見られる部屋を与えちゃだめだろ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:57.62ID:UBKTrAiq0
おっさんの車がレンタカーなのは、なにかの伏線?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況