X



蒼天の拳リジェネシス Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 04:31:26.24ID:Q7nVhRI40
原哲夫「蒼天の拳」の続編「蒼天の拳 リジェネシス」が、10月25日発売の月刊コミックゼノン12月号(徳間書店)にて連載開始する。

「蒼天の拳 リジェネシス」は原が原作、武論尊が監修、八津弘幸が脚本を務め、作画は辻秀輝が担当。「原哲夫が初めて主人公の死に様を描く!!」と煽り、北斗神拳第62代伝承者・霞拳志郎の新たな戦いが9月25日発売の月刊コミックゼノン11月号で予告された。

連載決定に合わせて作品の公式サイト、公式Twitterアカウントが開設され、「北斗の拳」公式サイトも35周年仕様へとリニューアル。またマンガアプリ「マンガほっと」でも「蒼天の拳」第1部の連載がスタートした。

蒼天の拳REGENESIS
ttp://www.souten-regenesis.com/
「蒼天の拳 リジェネシス」公式 (@soutenregenesis) | Twitter
ttps://twitter.com/soutenregenesis
北斗の拳 OFFICIAL WEB SITE
ttp://www.hokuto-no-ken.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804はいコテ
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:28.50ID:rEgSWmPE0
>>801
サンクス。
なんで消さないんだろとたまに
見かけて思ったんだけど
あえて2行入れてたんだ。
そう言う意味があったんだね。
0805はいコテ
垢版 |
2018/06/13(水) 23:13:44.50ID:Q5hTIO3o0
安心した。

新スレに書かせてください、って

頭さげてくるかと心配したよ。

まさか恥知らずが立てたスレに書き込むほど
恥知らずではないだろうし。
0806100戦士
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:19.37ID:cqpnL+/b0
「恥知らずの自演オカマ君」と「精神病患者ニート君」が先導する新スレw

メチャクチャ興味深いわww
0807100戦士
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:38.54ID:cqpnL+/b0
>まさか恥知らずが立てたスレに書き込むほど

それは分からんよw
何事も「一寸先は闇」ww

どっ♪しよっ♪かな〜〜♪
0808100戦士
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:27.70ID:cqpnL+/b0
「スレタイに一番即した内容」書いてるのも「俺」だしw
本来出禁にされる謂れは無い訳だしな〜〜♪w(^0^)
0809100戦士
垢版 |
2018/06/13(水) 23:49:02.07ID:cqpnL+/b0
「解決策」を思いついた。
「お前らがレベル上がればいい」んだよ!
新スレでは俺と一緒に「北斗サーガのこじつけ、脳内補完」の「ああでもない、こうでもない」をやって、
蒼天スレを他の追随を許さない「神スレ」にしようぜ!w(^0^)/
0810100戦士
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:19.24ID:cqpnL+/b0
新スレの参加条件は、「北斗の拳」「蒼天の拳」「リジェネシス」を「最低5回」は通しで読み込む事!
これだよっ!(^0^)/
0811はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:50.08ID:mrvK2cyE0
賛同者がいると思うなら自分で
【北斗】北斗サーガを語るスレ【蒼天】
スレでも立てればいい。


こちらは、ブログ等の大量コピペは禁止に
しますので、お引き取りください。
0812はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:40.41ID:F82g9QRA0
とりあえず、1日くらい様子見してます。
>>1 以降のテンプレ案、要望お待ちしてます。
金〜土あたりにたてられたらと思います。

そういやアニメが18、25日に放送して
1クール目終了、そして25日にゼノン発売だから
進展あるだろうから、いいタイミングでは
あります。
0813100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:17.23ID:JE6SoMYL0
百斗あらわれるところ乱あり♪
0814はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:51.15ID:ERafi/t80
霞拳志郎のつもりだったんだけど、なんか
ケンシロウ入ってしまった…
http://iup.2ch-library.com/i/i1914050-1528903384.jpg

何が言いたいかと言えば、原先生と辻先生の
画は微妙に違うし、義風堂々!の画は
武村氏も出口氏は原先生のスタッフが
Photoshop彩色しなければ全然違う。
これらを全部みてる俺なんかは、ごっちゃ
で下手くそ。
実ははじめのアニメの須田正巳さんの
北斗の拳2の画が好きで北斗の絵を描き始めた。
とにかく線の多い原先生の絵の線を極力抑え
ながら再現してるのはすごい事で、
やたら線の多い、真世紀末救世主シリーズの
アニメの中でも、須田さんのトキ伝の画が一番
好みだったりします。
蒼天アニメは1期は…だったけど、リジェネシス
の3DCGを2D化した今回の画は身体の肉付けが
なんか惜しい。
原先生の画をそのまま起こすとそうなんだろう
けど、漫画やアニメの誇張表現はあわなかった
んじゃないかなとか思う。
もちろん、ドキってするくらいいい画もある
だけにモヤモヤするんだよな。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:15.88ID:zjaCtbyz0
>>787
賛成します

基地外を出入り禁止にしましょう
0816100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 00:50:02.44ID:JE6SoMYL0
俺の今一番の心配は、「8月号はまたリジェネシス休載」すんじゃねえかって事だ!

6月号も「俺の原さん批判の後」だったしな(・ω・)/
0817100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:14.67ID:JE6SoMYL0
原さんは「物語創作能力が無い」という事で「北斗」も武論尊の原作がつけられた。
多分駆け出し時代は相当編集に苦言言われたんだろう。
「花の慶次」も、初期の脚本ついてる頃は良かったが、後半はグダグダだった。
「サイバーブルー」も然り、だしな。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:22.10ID:zjaCtbyz0
>>806
>>807
>>808

だれも賛成も賛同もしませんよ
いいかげん負け犬の遠吠えは控えたほうがあなたのためですよ

つまらない妄想のコピペは謹んでくださいね
0819はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:58.65ID:ERafi/t80
>>814 自己レス
画がないか探してたら記憶違い。
須田さん作監回も好きだったけど、
影響うけたのは羽山淳一さんの画でした。
是非、北斗の拳 羽山 で検索してみてください。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:11.88ID:zjaCtbyz0
>>817にもあるように

実名あげて言われのない批判をくりかえしていますが
ここは記録がネット上にに残る場です

関係者が閲覧して訴訟になるような内容も見受けられるので
100戦士さんは自分のためにも自重されたほうがよろしいですよ
0821100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:34.83ID:JE6SoMYL0
「恥知らずの自演オカマ君」は自演の使い分けだけは上手いわw
0822100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:02.35ID:JE6SoMYL0
訴訟ってw

「みんな思ってること」だよww
0823100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 01:18:01.12ID:JE6SoMYL0
「話作るの下手」でも絵は上手い、池上遼一さんという立派な先人もいるのに、
何で原さんはそんなにストーリ−テラーと思われたいのかな?
絵の評価だけで充分だろうに。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 01:27:53.93ID:zjaCtbyz0
>>822
個人対個人の石の投げ合いならまだいい

個人対企業は別
社会人のマナーが欠落しているあなたには理解できないかもしれませんが
名誉棄損に該当するような書き込みが過去のレスに複数見受けられます

関係者も閲覧していることをまず言っておきます
0825100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:33.34ID:JE6SoMYL0
なら、2ちゃんの「蒼天の拳」の過去スレ探して、見て来いよw
「みんな言ってる」よw
0826100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 01:37:11.16ID:JE6SoMYL0
もう寝よっと!

「恥知らずの自演オカマ君」は「原さんが話作るの上手いという実例」の提示よろしく!
0827はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 01:57:01.02ID:Gm1q3JAR0
まぁこのスレはもうどうでもいいんだけどさ
入れ忘れはあるがコテ入れろと言われ、
コテ入れても、思い込みで他人と同一とする
だろ。
だからいちいちコテ入れるのバカバカしくなる
んだよ。
自分が色々言われ始めると、他人の意見は聞かず
話そらすし。
ほんと、新スレには来ないでくれ。

後、俺はドラゴニアンについて批判は
まだわからない今、現在するのはおかしい
早計だ、と言ってるが話作りが上手いとは
書いたことはない。
だが話は面白いと思っている。
あんたみたいに重箱の隅まで、設定を詰め込む
ような話は窮屈すぎて、他人からみたら
面白くないだろうなと想像がつく。
全部読んでない、読む気にはならないので、
ここは俺の勝手な想像と思って結構。
批判じゃなく、おもしろくねぇだろうな
って読む前に読む気なくすパターン。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 02:39:10.17ID:oy6VKrZk0
>>814
ふつうにうまいよ
ちゃんと北斗感あるし
そこらの腐女子の絵より100倍いい
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 02:50:00.08ID:zjaCtbyz0
>>825
みんな思っている?
他人とコミュニケーションとれないアスペルガーが
よく言いますね

まぁお前への批判はかなり複数人からあるけどね

原作者がどう進めようが読者が原作者へこっちへ行けと
主張するのは筋違い

価値観は人それぞれなので本当に不満ならもう読まなくていいだろ
俺は面白いと思うので継続して応援しますよ

今回の作品は主人公の最後が死という設定

ハッピーエンドかバッドエンドか
どちらにしても結末が見えているにもかかわらず非常に期待感があります
展開についても前作より戦闘シーンが多く何度読み返してもよい
新しい適役についても北、南、西 ときて東としないで天とくるところが
話を作る面でうまい ある意味予測をはずす展開だが、しっかり読者の
ストライクゾーンは外していない。作画についても原さんの画風をうまく
再現しており違和感なく続編として読めていく
ここにきて続編ができたことそのものに感銘する
月一連載で待ち遠しいが話の進め方が面白いので期待するよ

今回の作品は原さんが本当にやりたかったことを表現していくのだから
過去の共同作品と若干ニュアンスが違うのはある意味当然
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 02:51:35.58ID:oy6VKrZk0
みえねえな〜
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 02:55:56.46ID:zjaCtbyz0
>>816
6月号も「俺の原さん批判の後」だったしな(・ω・)/

はいはい
あなたのような日陰の害虫の主張で連載が止まるなんてありません
勝手な妄想をしないようにね


人生では負け組 脳内では勝ち組オレスゲー
0832100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 06:20:05.73ID:JE6SoMYL0
「蒼天の拳」の謎30〜♪

1飛燕は、ギーズ戦の動機が拳志郎戦と同じく「死合いたいから」「拳士としての宿命」であって、「守る力が無いから殺す」は
あくまで「自分を納得させる為の口実」とかそういう事ならまだ納得出来る(これでも相当苦しいが)。本来エリカの事を本当に
思うなら、北平漂局も辞めて、ギーズ&仏軍や拳志郎&青幇と協力して守り通すべきだから。しかし飛燕はギーズに因縁を
つけた最中に「お前も拳法をやるのかあ!?」と初めて気付いて驚いちゃってる。という事は「拳法家の死合い」でなく、
やはり始めから本気で「俺より弱くて、守る力が無いなら殺す」と考えてた事になる。不器用というより、「ただの狂人」としか
思えない。飛燕が死んでもイマイチ感情移入出来ないのはこの問題が解決してないから。「エリカを守る」といいながら
フランス軍の怒りまで買って敵に回すし、いざ襲われたらエリカを1人で逃がそうとするし(守れてないやん。。(・ω・)もう
グダグダ)。これは完全に「作者の設定ミス」ではないのか?また、何故こんな強引な理由にギーズも拳志郎も納得している
のか?(俺が「蒼天の拳」読破をアホらしくなって投げ出した2回目はこの時だった。1回目は章烈山の最後の改心の下りで、
3回目は天授の儀が始まるまでの余りにご都合主義な展開の時)。妹ソフィーは太炎に殺され、自身は訳の分からん殺され方
して犬死にとか、ギーズが不憫過ぎるわ。。(・ω・)やはりこの理由づけには無理があり過ぎる。原さんも堀江さんも「流石に
これは無理がある」と思ったのだろう。その後、拳志郎に「お前は血に酔い過ぎた」、文麗に「あんたはすぐ殺したがる」と其々
言わせる事でフォローを入れている。だがそうなると飛燕はギーズを「ただ単に殺したかった」だけとなり、「体のいい口実の為
エリカを出汁に使う」とか、「不器用」どころか「狡猾」過ぎてますます許せないとなるのだが?
0833100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 06:23:14.68ID:JE6SoMYL0
2延命の秘孔は@「ラオウ→ユリア」A「道士→狂雲」の2つの様だ。だが、@は「解唖門天聴」と同じ位置ではないのか?
同様に、Aは「壊骨拳」「ケン→サウザーの右肩膨張の秘孔」「拳志郎→溥儀の眠らせる秘孔」「宗武→ゾンマーの病死の
秘孔」「拳志郎→懺悔に来たナチの男」「拳志郎→豚コックの爆死の秘孔」と同じ位置ではないのか?
3拳志郎は曹家拳「九神奪命」の秘孔の位置をどうやって割り出したのか?しかも反対側で同じ効果だったが?拳志郎流
「九神奪命」を施された羅虎城は頭蓋骨が異様に変形し、解除の秘孔を突くとまた元に戻ったが、何故硬い骨でそんな動きが
出来るのか?拳志郎が知らなかったという事はこれらは「708の秘孔」以外の新秘孔だったのか?
4「カサンドラ処刑部隊隊長に決めた秘孔」と「拳王親衛隊に決めた秘孔頭しょう(耳3つに頁)」と「ゲイラに決めた秘孔喘破」
と「拳志郎が銀座の洋食屋にいた者に決めた秘孔」と「溥儀の親衛隊&子英を殺そうとした男&デルクに決めた秘孔」は全て
同じ位置で違う効果なのは何故か?
5同じ「北斗有情猛翔破」で、「ケンがサウザーに突いた秘孔」と「拳志郎がハルト父に突いた秘孔」が違う位置なのは何故
か?
6「霊王の体から蘇州河の臭いがした」と言っていたが、「拳志郎がピアニストになった平安飯店」も「蘇州河のほとり」なら、
別に珍しい手掛かりではないのではないか?
7ケンは何故「北斗の者には常識の調気呼吸術(軽く10分は息を止める術)」をマスターしていないのか?また、カイオウは
「呼頸虚塞(無呼吸闘法)」を何故「奥義」と言ったのか?常識の基本ではないのか?
8拳志郎が飛燕の肩に開けた穴はどうやって塞がったのか?
9章大厳の蝋燭に火をつけた技は「シュレンの五車炎情拳」ではないのか?
10「宗武が杜天風の車を蹴った時の天井」と「ヤサカが馬小屋で宗武を不意打ちした時の柱」は、其々何故あんな不自然な
潰れ方をしたのか?
0834100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 06:26:42.90ID:JE6SoMYL0
11天破活殺は三家拳に、操気術は孫家拳と劉家拳(琉拳)に、其々共通の技の様だが、三家拳は北斗神拳から分派した
のに、拳志郎とケンが其々盗むまで北斗神拳に無かったのはどういう訳か?
12エリカはどういう経緯でユダヤ系ドイツ人の育ての親に預けられたのか?
13コールは何故オランダ軍所属で、しかも大佐なのか?
14何故1939年に近未来的なスカウターがあるのか?
15天斗と元斗と天帝、天帝一族と元斗宗家の関係は?天帝一族はこれだけ強かったら「元斗に守護してもらう必要無い」
のでは?
16天斗の数々の能力は其々どういう仕組みか?
17宗武による無想転生の解説はむしろ「無想陰殺」の事ではないのか?また、体得云々はともかく、無想転生は何故存在
する事が分かっていて究極奥義とされたのか?
18羅虎城は「小人症」だと思っていたが、「2人の小柄な子供の義勇兵」よりは大きい様だ。その大きさで戸棚の中に座れる
のは何故か?また、羅虎城の「刺客の気配を髭で感じる」とはどういう仕組みか?
19羅虎城が烈山接待の為に呼んだ「2メートル女」の描き方はいくら何でもおかし過ぎではないか?
20章烈山は自身の経営する銀行の2階の部屋にどうやって入ったのか?
21あの謎の道士は「北斗指し示す所には天帝の星あれど南十字にはない。南十字は守るべきものを探して闇をただ孤独に
廻り、さまようのみ」と言ったが、南十字が象徴する南斗は日本の天皇を守護するという裏設定の筈ではなかったのか?
22拳志郎は飛燕に「隣の家の床下に抜け道がある」と言っているが、共産党員の隠れ家は見た所「少し離れた一軒家(の
アパート)」っぽく、しかも飛燕らの部屋は「中央2階」だが、右隣のどこに「隣の家の床下」があるのか?
0835100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 06:30:54.62ID:JE6SoMYL0
23拳志郎は横浜港から上海へ行って羅門も見送ったのに、何故潘光琳が買っていた旅券は「長崎丸」で、霞家へ挨拶に
行った玉玲が旅立つ港も「長崎」なのか?
24玉玲を船上で狙った太湖幇の殺し屋はあのデカイ体をどうやって隠したのか?
25何故「イギリス人の警官隊」や「カーチェイスの時のポリ」はどちらも「インド人風」なのか?この当時確かにインドはイギリス
の植民地だがどういう関係なのか?奴隷が「イギリス人」で「警官」なのか?
26羅門は上海に行きたがってたのに、玉玲を警護した後すんなり日本に帰ったのは何故か?
27鉄心は魏瑞鷹との対決以降に右腕を無くした様だが、どういう経緯で無くしたのか?
28蒼天16巻P5で拳志郎と宗武は早朝に杜天風の屋敷前で一体何をしてるのか?建物が杜の屋敷と一緒で、ヤサカの
匂いもするし、朝靄も出てる。杜が寝てるなら中に乗り込めばいいではないか?警備の者は?杜や部下達が留守なら何故
悠長に張り込んでるのか?全く意味不明なのだが。
29拳志郎の「異常な嗅覚」は、「天斗系・三斗系の、ユダヤの王族としての特殊能力」としても説明がつかないのではない
か?海中のヤサカの臭いを察知したり、戦場で遥か遠くの飛燕の血の臭いや狙撃兵の臭いを察知したり、飛燕対ギーズの
現場に何故か辿り着けたり、「ギーズはまだ遠くに行っていない」等と言ったり、杜をバイクで追う宗武の足取りが掴めたり。
エンターテインメントでも何でもない、考え無しの余りに御都合主義的な展開のさせ方は読者が設定や世界観のいい加減さ
に辟易して白けるだけだと思うのだが。
30「自白させる秘孔」の数は10種類。解唖門天聴と「ジュウケイが少年ヒョウに使った秘孔」は特殊だとしても、新一、上顎、
拳志郎が「五叉門党の一星」「酒場の馬賊」「モグラの普」「ナチの狙撃手」「ナチス親衛隊」に其々決めた秘孔、太炎が
「モグラの普」に決めた秘孔は同じ効果なのに全て位置が違う。いくら何でも多過ぎではないか?
0836100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 06:33:18.61ID:JE6SoMYL0
「原さんについて詳しい」みたいだからついでに教えてくれよ、「恥知らずの自演オカマ君」w
これらだけは「蒼天の考察やってる俺でも」どうしても分かんねえんだわw
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:38.38ID:6Fz5T3ko0
おい、助けを求めるのは駄目じゃないのか。ネカマ野郎。言っておくがスレ主が言った事は全部お前に帰ってるぞ。あ、スレ主さん連投アンチでも活動してるからねこいつ。
0838100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:31.01ID:JE6SoMYL0
どこが「アンチ」だよw
「蒼天の内容」について「一番語ってる」の「俺」じゃねえかw
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:30:29.82ID:6Fz5T3ko0
アニメスレでも暴れてるって事は、ありとあらゆる所で暴れてる可能性があるな。アニメ感想サイトにもし荒らし出たらまずお前だと思っとくわ、どうせ遊戯王の感想サイトでも荒らしてんだろう。
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:34:37.97ID:zjaCtbyz0
31「うちはしがない酒屋だからいいけど」とレスしてるが親の仕事かたまたま住んでいる
ところの前にある自動販売機のことじゃないのか?
32「アスペルガー症候群」を指摘されると顔を真っ赤にして反撃してくるところ
みるとリアルで同様のことを周囲から言われているのではないか?
33「WミノルのTwitter」にだいたいいいねが2つついているが自演バレバレなのに
やりつづけているのは馬鹿ではないか?
34複数人からミノルを否定する書き込みがあるにも関わらず「恥知らずの自演オカマ君」と
「精神病患者ニート君」でまとめて反論しているが数字が3までしかわからにサル並みの
判断力なのでしかたないのか?
35リアルで円谷へ抗議したりしているところをみると北斗関係者へも妄想を送り付けて
この案を採用しろと迫っているのではないか?
36アイマスプリキュアが大好きで危ないロリコン臭がプンプンするがそういった類の
スレに常駐して書き込みまくっているのではないか?
37コールがファルコ1世 これはすごい!の妄想が瓦解しかかって暴走開始だが
こいつただのわがままなガキと同じ思考回路ではないのか?
38こいつ「原さんが話作るの上手いという実例」のうちの1つを提示されたが
自身の妄想サーガをだれが評価してくれたか実名1人もだせないチキンではないのか?
39北斗西斗をアク禁された際に見苦しい言い訳を愛参謀氏にダラダラ説明しているが
ここのアク禁にされたらどう言い訳するのか?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:49.15ID:zjaCtbyz0
ワッチョイつけて悪行を開示しましょう
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:41:57.83ID:zjaCtbyz0
>>838

おめーのは妄想ダラダラコピペして荒らしてるだけ

今の状況を例えるなら

集合住宅から追い出されそうな騒音おじさんってとこだカス
0844はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 07:44:28.73ID:KOOA6rkc0
浪人設定完了。PCからの書き込みについては、多分IDは固定されるはず。

疑問はなげえよ。すぐに答えられるもんじゃないから、後で。
問題点そらした、逃げた、とか言うんだろうが、人の言ってる事も少しは読め。

俺がおまえを批判してるのは

【大量のミノル名義ブログのコピペ投稿】 【自分の考察、考え方の押しつけ】  と個別として 
【まだ本編で説明されてない創天龍人ドラゴニアンについて、自分で調べた内容と同じオカルト、
 宇宙人設定と決めつけ 「それを元に」原先生批判を展開したこと】

であって、おまえのブログの考察については読んでもいないので 
いいとも悪いとも言う気もない。
原先生の作品を面白いとは思ってるのは間違いないし、何より画は大好きではあるが
自分で詳しいとも思ってもいない。

あと、俺と何人か他の他人の発言をごちゃまぜにし、こう言ってただろとか言われても
俺には応えようもない、ということ。

否定しても自演と言われ、 コテ入れても自演と言われ、相手にしなくなると恥知らずだなんだ言い出す。
何言おうが批判する気満々なんじゃねーの?
それに答えなくちゃいけないというんか?

もう出かけるので、俺がその疑問を読んでみて、どう思ったかくらいなら後で書いても構わんが。

いずれにしても俺以外の他人の発言を自演扱いして、俺に被せるな。
0845はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 07:47:28.12ID:KOOA6rkc0
久しぶりにPCから書き込めた。
ひとまず安心。ID変わってないかだけチェックして、夜まで離れます。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:49:29.45ID:6Fz5T3ko0
せーにんの冒険記ってアニメ感想サイトの、拍手コメントで「茶化してまで感想書きたいのかよ、病気だな」とか「いい加減にしろ、遊戯王厨モンスターいじりがそんなに楽しいかあんたの人間性終わってんな」って荒らしコメントあったけど自分の事棚上げしてよく言えるな。
0847はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:24.16ID:KOOA6rkc0
ID確認完了。

>>843
でも、こちらの新スレで普通に語れるならいいでしょ。

万が一を考えて >>1 で大量コピペは禁止の旨、入れておきますので。
運営も考慮しやすいでしょう。

明日くらいにワッチョイつきスレ立てるんで、
引き続きテンプレ要望あったらお願いします。

それでは
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 07:56:28.74ID:zjaCtbyz0
>>847
お疲れさまでした! 
0849100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:27.24ID:JE6SoMYL0
自演は「1回やっちゃう」と「後もどうせやってる」と思われてもしょうがないよなw
現にコイツ使い分けてるしww

ここって「原さんにとって耳触りの悪い事」は「全てタブー」なのか?w
「俺はこう思う」だけでいいのに、それをもって「排除しようと動いたり」w、
「自分のルール」「押しつけ」てんのは、この「原さんマンセー」の「恥知らずな自演オカマ君」じゃないかよw
「何様」なんだコイツは一体w
しかも「コイツの支持者」って「同じく複数偽装の」w「精神病患者ニート君」だけだしww
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 08:06:04.98ID:6Fz5T3ko0
せーにんに謝れよ、あいつは30代のサラリーマンで仕事と趣味両立してる。それなのに50代のお前は、親のスネかじりで働きもしないで荒らしてる。否定しないから、せーにんに報告するよ今から。いいな腐った北斗厨。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 08:07:31.39ID:zjaCtbyz0
>>849
別スレ立てて俺たちはそこで北斗を楽しむから
ミノルはそこに来ないでね

おめーは北斗サーガスレでも自分用につくって病的にTwitterコピペして
妄想日記でもやっててくれ 警察だけが監視してくれるさ

もう仲間外れなのよお前w

こっちくんなㇱッㇱッ

なかまはずれなのよみのるくん
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 08:17:13.43ID:6Fz5T3ko0
報告終わり、おめえの悪行も全部書いたから。あ、荒らしに来てもアク禁にしろって頼んだから。お前ライダーの感想でも荒らしてるしな。一人で北斗とライダーごっこやってな。
0853100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:28.73ID:JE6SoMYL0
もう「この子」、やり過ぎて自分のキャラ設定訳分かんなくなってんだろうねww

815名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 00:48:15.88ID:zjaCtbyz0
>>787
賛成します
基地外を出入り禁止にしましょう
818名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 01:03:22.10ID:zjaCtbyz0
>>806
>>807
>>808
だれも賛成も賛同もしませんよ
いいかげん負け犬の遠吠えは控えたほうがあなたのためですよ
つまらない妄想のコピペは謹んでくださいね
0854100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:32.44ID:JE6SoMYL0
820名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 01:11:11.88ID:zjaCtbyz0
>>817にもあるように
実名あげて言われのない批判をくりかえしていますが
ここは記録がネット上にに残る場です
関係者が閲覧して訴訟になるような内容も見受けられるので
100戦士さんは自分のためにも自重されたほうがよろしいですよ
824名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 01:27:53.93ID:zjaCtbyz0
>>822
個人対個人の石の投げ合いならまだいい
個人対企業は別
社会人のマナーが欠落しているあなたには理解できないかもしれませんが
名誉棄損に該当するような書き込みが過去のレスに複数見受けられます
関係者も閲覧していることをまず言っておきます
0855100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:03.84ID:JE6SoMYL0
829名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 02:50:00.08ID:zjaCtbyz0
>>825
みんな思っている?
他人とコミュニケーションとれないアスペルガーが
よく言いますね
まぁお前への批判はかなり複数人からあるけどね
原作者がどう進めようが読者が原作者へこっちへ行けと
主張するのは筋違い
価値観は人それぞれなので本当に不満ならもう読まなくていいだろ
俺は面白いと思うので継続して応援しますよ
今回の作品は主人公の最後が死という設定
ハッピーエンドかバッドエンドか
どちらにしても結末が見えているにもかかわらず非常に期待感があります
展開についても前作より戦闘シーンが多く何度読み返してもよい
新しい適役についても北、南、西 ときて東としないで天とくるところが
話を作る面でうまい ある意味予測をはずす展開だが、しっかり読者の
ストライクゾーンは外していない。作画についても原さんの画風をうまく
再現しており違和感なく続編として読めていく
ここにきて続編ができたことそのものに感銘する
月一連載で待ち遠しいが話の進め方が面白いので期待するよ
今回の作品は原さんが本当にやりたかったことを表現していくのだから
過去の共同作品と若干ニュアンスが違うのはある意味当然
831名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 02:55:56.46ID:zjaCtbyz0
>>816
6月号も「俺の原さん批判の後」だったしな(・ω・)/
はいはい
あなたのような日陰の害虫の主張で連載が止まるなんてありません
勝手な妄想をしないようにね
人生では負け組 脳内では勝ち組オレスゲー
0856100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:37.97ID:JE6SoMYL0
840名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 07:34:37.97ID:zjaCtbyz0
31「うちはしがない酒屋だからいいけど」とレスしてるが親の仕事かたまたま住んでいる
ところの前にある自動販売機のことじゃないのか?
32「アスペルガー症候群」を指摘されると顔を真っ赤にして反撃してくるところ
みるとリアルで同様のことを周囲から言われているのではないか?
33「WミノルのTwitter」にだいたいいいねが2つついているが自演バレバレなのに
やりつづけているのは馬鹿ではないか?
34複数人からミノルを否定する書き込みがあるにも関わらず「恥知らずの自演オカマ君」と
「精神病患者ニート君」でまとめて反論しているが数字が3までしかわからにサル並みの
判断力なのでしかたないのか?
35リアルで円谷へ抗議したりしているところをみると北斗関係者へも妄想を送り付けて
この案を採用しろと迫っているのではないか?
36アイマスプリキュアが大好きで危ないロリコン臭がプンプンするがそういった類の
スレに常駐して書き込みまくっているのではないか?
37コールがファルコ1世 これはすごい!の妄想が瓦解しかかって暴走開始だが
こいつただのわがままなガキと同じ思考回路ではないのか?
38こいつ「原さんが話作るの上手いという実例」のうちの1つを提示されたが
自身の妄想サーガをだれが評価してくれたか実名1人もだせないチキンではないのか?
39北斗西斗をアク禁された際に見苦しい言い訳を愛参謀氏にダラダラ説明しているが
ここのアク禁にされたらどう言い訳するのか?
841名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 07:37:49.15ID:zjaCtbyz0
ワッチョイつけて悪行を開示しましょう
842名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 07:41:57.83ID:zjaCtbyz0
>>838
おめーのは妄想ダラダラコピペして荒らしてるだけ
今の状況を例えるなら
集合住宅から追い出されそうな騒音おじさんってとこだカス
0857100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 08:28:59.66ID:JE6SoMYL0
848名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 07:56:28.74ID:zjaCtbyz0
>>847
お疲れさまでした! 
851名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/14(木) 08:07:31.39ID:zjaCtbyz0
>>849
別スレ立てて俺たちはそこで北斗を楽しむから
ミノルはそこに来ないでね
おめーは北斗サーガスレでも自分用につくって病的にTwitterコピペして
妄想日記でもやっててくれ 警察だけが監視してくれるさ
もう仲間外れなのよお前w
こっちくんなㇱッㇱッ
なかまはずれなのよみのるくん
0860100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:14.49ID:JE6SoMYL0
という訳でw
「恥知らずの自演オカマ君」=「精神病患者ニート君」でしたーw

チャンチャン♪
0862100戦士
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:01.74ID:JE6SoMYL0
本性露見w
>>487-489
自演失敗w
>>786-787
キャラ設定崩壊w
>>853-857

はい。
という訳でw「恥知らずの自演オカマ君」=「精神病患者ニート君」でしたーw
「このアホの子」は遂にw最終形態「多重人格の自演オカマ君」に変貌ww

マジでコイツ「多重人格」だよw
怖っ!w(^0^)/
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:25.61ID:zjaCtbyz0
嫌われていて孤立しているのを受け入れることができないニート君
ワッチョイスレでお前を認めない住人が何人もいたことがわかるからww
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:45.03ID:zjaCtbyz0
>>846
せーにんの冒険記

ここでの出来事もミノルがやったことっていう証拠ある?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:43.96ID:hklRDEQO0
不確定な情報とか入り交じってるけど
ここでID出てる奴が同じ漫画板のライスピスレ荒らしてたって事実はあるな
6月9日のID:7atmh4Dq0とか
ライスピライスピ言う本人がライスピスレ荒らしてるんだろ

626 名無しんぼ@お腹いっぱい (このスレ) 2018/06/09(土) 20:00:33.08 ID:7atmh4Dq0
自分が利口だと思い込んでる、最悪のパターンだ。しかも評論家気取りか。

283 名無しんぼ@お腹いっぱい (ライスピスレ)(ワッチョイ 13f6-ek9g) 2018/06/09(土) 19:35:13.55 ID:7atmh4Dq0
どうでもいいだろう、強い敵を攻略して勝つ漫画じゃねえしどうせ狼もドクロみたいに勝手に自滅するよ。

284 名無しんぼ@お腹いっぱい(ライスピスレ) (ワッチョイ 13f6-ek9g) 2018/06/09(土) 19:58:49.81 ID:7atmh4Dq0
どうせ村枝にとっちゃ怪人なんてかませで使い捨てで、オリキャラの踏み台なんだよ。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:52.25ID:zjaCtbyz0
荒らしはすべてwミノルってことはないので
しっかり証拠をつかむ必要があるってことですね
(ここの荒らしコピペはミノルで確定ですがね)
0867はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:59.25ID:KOOA6rkc0
>>832-836  
にちょっとは答えてみるかと思ったんだけど、結局自演扱いで
更に俺の考え書いたところで馬鹿にするだけかなぁ。

まぁ、いくつか俺の受け止め方を書いとくよ。

途中で茶化さない限りだが。

どれくらいかかるかは自分でもわからん。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:10.24ID:KOOA6rkc0
1、飛燕
ギーズを襲うところから語ってるから、おかしく見えるんじゃない?

飛燕とエリカの出会いは、当初、北平漂局に雇われて仕事をこなすだけのものだったが
迎えに行くと、(育ての)親は殺されていたのに、泣きもせずにこらえていたエリカに
心揺すぶられるところから始まったわけだ。

エリカを駅で引き渡すところで、エリカは本名を明かす。長旅でエリカと飛燕は互いに信頼と築いてきた。
その証が口元のVサイン、笑って見えるポーズ。
飛燕はナチが駅で狙っているのに気づき、少女を守る事を決意しナチから襲われた
ユダヤ人のやられる中でエリカを助け、口元のVサインを見せる。
二人の絆が見えた瞬間だった。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:31.82ID:KOOA6rkc0
つづき

その後、エリカの直観像記憶能力ゆえ希望の目録そのものであることを明らかにし
本当にエリカを守り通せる者にしかエリカは託せないと決意する。
ギーズに本当にエリカを託して大丈夫なのか、という思いからギーズを手にかける。
そこで自分より強い拳志郎の存在を告げられる。

ギーズは飛燕の行動はエリカとの絆が深いが故と拳志郎に告げる。

戦局の中、兄弟子白鳳を失い、拳志郎と出会うが追っ手から脱出する船上で戦い
止めに入った玉玲から、力だけではエリカを守れない、と諭される。

しかし自分には力で守る事が出来ないと思った飛燕は、エリカを玉玲に託して
道場を襲い、血に飢えた死鳥鬼と化す事で迷いを断ち切り、拳志郎との死合いに向う。

エリカを託せるかを試す為の戦いの為に、あえて闘いの為だけの死鳥鬼となって拳志郎に挑む。
死合いは拳志郎が追い詰める。
エリカを玉玲のぬくもりと、拳志郎の強さで守ってくれ、と託された事
エリカが飛燕に近づく時に自分のそばにいて欲しいと双方の絆をみて
拳志郎は秘孔術を解く。

こんな流れだよね?
個人的にはそんなにおかしいとは感じなかったけど。

人の心の部分を除くと、確かに不合理な行動は多いよ。
でも矛盾した思いを抱え、悩みつつ、自分の信じた思いを通そうとする。
それが 人 なんじゃないかな。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:16.03ID:KOOA6rkc0
>>833
はじめにいっとくけど、気になってなかったから、俺が考えた あくまでこじつけ レベルの話と思ってもらっていい。

2、3、4、5の秘孔の話は、よく見ているね。
秘孔術は、秘孔の位置や場所ではなく、秘孔から目的の部位に闘気を
送り込む事で破壊等の目的を達する、というような後付け解釈がされてたよね。
微妙にニュアンスが違ってたら申し訳ないが。

つまりは突く位置は体型などによって、違っていてもおかしくないかと。

違うならサウザーの逆位相もわからんのか、とかなるかな。
サウザーの拳の速さから、あの体型、あの筋肉で、通常考えられる秘孔の位置、
気の流れで戦うしかなかった、ということで。

あくまで こじつけ です。

6 は拳志郎の嗅覚の凄さということ。
あの広いシルクロードの砂漠の中から、塔の遺跡の匂いがわかるんだから。

7 カイオウ戦は単純に息を止めればいいって話ではなかったような。
有害な硫化水素ガスと水中の違いではないかと。

8 あれだけぶっとい手刀突っ込まれたけど、飛燕はあくまで拳志郎の動きを止めるのが
目的だったから、致命傷になりづらい場所、後に回復しやすい場所に手で掴んで誘導したのでは?
一応、劉家拳の亜流だから自分の体のことは把握してる、ということで。

9 10 これ重要?あくまで漫画的表現でいいかと。
 
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:22.92ID:KOOA6rkc0
>>869 ちょっとだけ直す

しかし自分には力で守る事が出来ないと思った飛燕は、

しかし自分には力で しか 守る事が出来ないと思った飛燕は、
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:30.52ID:KOOA6rkc0
ちょっと思うところがあるとこは後回しする。

12 13 14 15 16 はリジェネシスでこれから明らかにされる事でしょう。現状の疑問点ということで。

18 19 20 は漫画的表現としか言い様がない。やり過ぎだとは思うが。

23 忠実では長崎丸は1930年代にはまだないようです。これも漫画の中のフィクションでしょう。

24 漫画的表現としか・・・

25 この時期、中国は他国家が入り込んでいて様々な人種がいたのかなとは思うが、
   なぜインド人風にしたのかはあまり考えていないのでは?

26 羅門はどうしたんだろうとは思っていたので、日本に帰ってたので個人的には残念だった。
   アニメでちょっと盛ってくれてるので個人的にはうれしいところ。

27 瑞鷹戦で手を失った表現あったっけ?
   拳志郎に伝承者を譲る際に自ら拳を封印した、という表現だと思ってました。

29 嗅覚は霞拳志郎という人物の象徴的な能力で、漫画でもやりすぎ、だとしても
   それが霞拳志郎、としかいうしかない。

30 は上記2−5と同解釈ということで。   
0873はいコテ
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:18.52ID:KOOA6rkc0
コテ入れるの忘れてた。
もうID固定出来てるから、そこは勘弁してくれ。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:18.21ID:ynC0ZYxx0
28 >蒼天16巻P5で拳志郎と宗武は早朝に杜天風の屋敷前で一体何をしてるのか

読んでみたけど15巻からの流れを見ないと。

拳志郎がシルクロードでの狼の話を飛燕と宗武した後なんだよ。
飛燕がオラは信じるというが、宗武はなぜ自分を襲った男が西斗月拳にむすびつく?と疑問を
投げかける。
なんでわからない?と口論になり、文麗が拳志郎には心当たりがあっての話でしょ?という。

で天風の屋敷。麻雀でイカサマバレた天風が水に流そうや、と部屋中放水。
この直後なのか水蒸気が立ちこめたのか、時間が開いての朝モヤかはわからないが
そこに拳志郎と宗武が現れる。

拳志郎「感じぬか この臭い」
宗武 「いや」
拳志郎「ふ・・・駄目だね。おまえを襲った男の残した臭い・・・
     それはあの狼と同じ臭いだった」

宗武の疑問、自分を襲った相手がシルクロードの話になぜ結びつく=西斗月拳の男なのか
を確認にきた場面だったということ。

宗武はそのあと小枝で突かれて痛がってるように、まだ完治してないから、このときは
襲うつもりはなかったんでしょう。
0875はいコテ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:58.34ID:ynC0ZYxx0
>>874
コテ入れ忘れた。
日付け変わってIDも変わってるが、ご勘弁。
0876はいコテ
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:27.26ID:ynC0ZYxx0
11 天破活殺
>拳志郎とケンが其々盗むまで北斗神拳に無かったのはどういう訳か?

無かったのでは無く、使えなかったのでは?

飛燕「闘気で秘孔を・・・ それはまさに北斗孫家拳の秘技!」
拳志郎「芒狂雲との闘いで会得した」

こういう闘気を使った技があるのは、わかっているが実践で使うことが
出来るわけではなかったが、
繰気術に長ける孫家拳の狂雲との闘いを通して、会得する事が出来た、
闘い通して使う事が出来るようになったというとこではないかな。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:45.33ID:ynC0ZYxx0
21 
南斗六星はいて座、つまり北半球で見えやすく
北極星を中心に回っている天体の一つ。

南十字星は南半球で見えやすい天体。
南半球の地軸の延長線上には、北半球における北極星のような
南極星は存在しないから南十字星の動きから、天の南極をはかって
航海に役立てたそうな。 ウィキペディアより。

裏設定については知らない。
0878はいコテ
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:58.00ID:ynC0ZYxx0
22
> 「隣の家の床下に抜け道がある」と言っているが
> 右隣のどこに「隣の家の床下」

なぜ右隣限定?
バンチコミック11巻の120話(P.151くらい)で狙撃手が狙ってる隠れ家の画の周囲には結構家が建っている。
他のコマではアジトを描いて、他をトーンを落としたりしてるだけだと思う。

17 無想転生
宗武の説明は、ラオウ対トキの無想陰殺の説明に近いと、俺も思う。

無想転生は1800年の歴史で体得した者はいない、とリュウケンが言ってたように
ケンシロウとラオウが自らの意志で発動した以外体得、会得した人はいなかったのではないかな。

偶発的には1800年の歴史上、何度か発動した事はあるんだろう。だが二度とは出来なかった。
霞拳志郎も、宗武の時、本当に無想転生が出来たのかどうかも今となってはわからない。

だから、あくまでこういう奥義を見たという伝承はあるものの人から人へ伝承できる技ではない
ということで伝わったがゆえに究極奥義と称されたのではないかと思う。

以上。終了かな。
あくまで俺の受け止め方で、決してこれが正しいんだ、と言う気はありませんので。
0879はいコテ
垢版 |
2018/06/15(金) 01:23:22.59ID:ynC0ZYxx0
ちなみに新スレを金土あたりで立てる予定だけれども、
どのくらいレスないとdat落ちしちゃうんだっけ?

保守レスはテンプレ後、どのくらいつければいいのかわかる方います?
立ててすぐ落ちても仕方ないので。

今日はこれで休みます。では。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 06:21:34.25ID:217y8WUf0
5chのスレが落ちる理由は主に4つあります。
1.レス数が1000に達した。あるいは512KBを超えた。
2.削除人によって削除された。
3.スレが立ってすぐの時期に、一定時間書き込みが無かった。
4.スレが埋まる直前の時期に、一定時間書き込みが無かった。

基準は板ごとに違うのではっきり分かりませんが
最初の20レスくらいが半日くらい書き込みが止まると
自動的に削除される(=即死)ことがあります。
だから住人はよく「即死回避」などと書き込んで
むりやり20レスにしたりします。

もちろん、スレ数が増えると、書き込みが無いスレから順に
削除されることはありますが、
言語学板はかなりの過疎板なため、20レスを無事超えたら
めったに削除されないのでしょう。

あと4は、だいたい980レス過ぎたあたりから
やはり半日くらい誰も書き込まないと、落ちることがあります
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 06:24:47.35ID:217y8WUf0
>>880
ヤフー知恵袋からのコピペですが
たぶん間違っていないと思います

私も定期的にレスして保守できるように協力します
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 07:09:47.58ID:ynC0ZYxx0
>>880-881
ありがとうございます!
今日の夜あたりにスレ立てしたいと思います。

テンプレとかおかしいかもしれないけど、とりあえず2スレ目以降に
徐々に訂正していくということで、引き続き、訂正案などは
皆であげていきましょう。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 07:49:59.09ID:z48/lyVx0
おめでとうございます、新しいスレで楽しく語りあうのは良い物です。皆さん新しいスレで蒼天を語りましょう。
0884100戦士
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:21.52ID:WZIdAzcm0
昨日は飲み屋でみんなで花火やったよん♪
女のお客さんとかもみんな一緒にやって楽しかったわ(^0^)/

何だ、あの子は「アホの子」とは別人なのか。
疑ったのは素直に申し訳ない。

中々やるじゃないか。
蒼天のことよく読んでる。
「17と21と28に対する回答」は「お。」と思った。
後のは疑問符がつくがそれでもこじつけなりに一応考えてある。
見直したよ。

よっしゃ!
ますます「新スレ」に「興味沸いてきた」w
立った瞬間に殴り込みや〜〜(^0^)/
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 08:21:30.98ID:217y8WUf0
>>884
迷惑だと言ってんだろ
来なくていいよゴミ
0886100戦士
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:42.64ID:WZIdAzcm0
「新スレ」には「興味は無かった」が、
「彼」が「俺の知的好奇心」に火をつけた!(^0^)/
「学究の徒」としては「新スレ」は見逃せないよ〜〜♪w

本来「蒼天の内容について一番語ってるのは俺」だから「出禁」にされる謂れも無いしな!
「スレタイに外れた書き込みじゃないから削除人も俺を放置する訳であって」w

楽しみだよ!(^0^)/
早く立たないかな!「新スレ」w
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 17:53:22.03ID:69KEomgk0
ってか・・・
北斗神拳 の 奥義継承 云々 のネタだが・・・

そもそも論だが、北斗にはよくある拳法の
「奥義秘伝書」は存在しないだろ?!

すべて先代継承者からの「口伝」じゃん!
だから、先代の意志で技を足したり引いたりしてる・・・

現に、リュウケンは「北斗七星天心」を伝授してなかったし・・・
0890100戦士
垢版 |
2018/06/16(土) 02:44:15.06ID:Ni76pxCz0
●「デビルリバースが懲役200年って言われてたが、日本にそんな長期の懲役刑は存在しないから・・・
アレは日本じゃ無いっ!」という北斗ファンがいたw

米軍基地なら治外法権でアメリカの法律適用されるんじゃないかな。
「デビルは米軍基地での天斗の人体実験でああなった」とすればどうだろう。
「700人大量虐殺事件」は「米軍基地内の出来事」という事にして。
197×年の台湾(多分修羅の国)への中国軍侵攻で中国軍が使ってたのは「ニードルガン」だったし、
「パラレルでの核戦争前」は「銃が禁じられた世界」だったんじゃないかな。
横須賀基地とかなら潜水艦も隠せるぐらい大きいし、
日本の領空権はアメリカが握ってるからデビルが空撮される事も無かったとかにすれば。
ついでに、北斗に出て来た残りの巨人や化け物も天斗の人体実験の被害者にすればいいよw
0891100戦士
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:01.75ID:Ni76pxCz0
祝!「新スレ」立ち上げ♪(^0^)/

【原哲夫】蒼天の拳リジェネシス【1】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529057826/

しかし、もう完全に、「多重人格の自演オカマ君」=「精神病患者ニート君」確定だよw
『昨日から精神病患者ニート君の書き込みが一切無い』www
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 06:42:00.92ID:Ni76pxCz0
しかし、もう完全に、>>1 =「多重人格の自演オカマ君」=「精神病患者ニート君」確定だよw

『昨日からどのスレも精神病患者ニート君の書き込みが一切無い』www
0893100戦士
垢版 |
2018/06/16(土) 06:45:06.88ID:Ni76pxCz0
あら。
誤爆(・ω・)/
0894100戦士
垢版 |
2018/06/16(土) 07:06:31.07ID:Ni76pxCz0
どのスレからも精神病患者ニート君の書き込みが一斉に無くなったんで笑ったわwwww
0895100戦士
垢版 |
2018/06/16(土) 07:18:47.94ID:Ni76pxCz0
新スレのスレ主(多重人格の自演オカマ君)が書いてる「俺のツイアカ名がどうとか」とかなんかモロに「精神病患者ニート君の書き込み」だがw、
こういうのとか、プリキュアスレ(?)がどうとかw
日頃頑張ってやってる俺への捏造ネガティブキャンペーンの「努力を無駄にしたくなかった」んだろうねww

ご苦労さん♪www
0896100戦士
垢版 |
2018/06/16(土) 08:00:09.24ID:Ni76pxCz0
愛参謀(ファンサイト「北斗西斗」の管理人)と精神病患者ニート君(多重人格の自演オカマ君)は「気が合う」筈だなw

どっちも「原さん妄信のマンセー君」だしなwww
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:47.03ID:DAqDuohA0
わざわざアドレス変えて、自演してるのかよこの害虫。白アリ野郎だな本当に。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:50.67ID:DAqDuohA0
ジードにすら、負けるだろうね。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:51.00ID:Sl8MIiJB0
ミツにすら負けそう
ミツ「うっわwなんだこの気狂い妄想デブw荒らしてんじゃねえよカスwきっしょ」
ミノル「ひゃあああああうわあああああ御願いです許してええええ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況