X



北斗の拳イチゴ味 part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 372f-3Qbq)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:29:23.60ID:nMMUO7R80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
原作者公認!反則ギリギリ北斗ギャグ!!

WEBコミックぜにょんにて毎月第2・第4日曜日配信中
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=2
姉・行徒によるライブ感重視の猫漫画「ねこがあらわれた!」も毎月第1・第3日曜日に配信中(連載終了)
http://www.zenyon.jp/lib/top.php?id=104

アニメ公式
http://www.hikanukobinukaeriminuteiounitousouhanainodaaaaa.com

原案:武論尊・原哲夫
シナリオ:河田雄志
作画:行徒妹

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら安価で指定する事。
踏み逃げした奴は額に「愛などいらぬ」と焼き印を入れる刑に処します。
スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を>>1の一行目に入れること。

※前スレ
北斗の拳イチゴ味 part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518349393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f2f-rn3U)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:49.71ID:R8gGmf3L0
>>533
それどころか海原雄山は先行でも番外戦仕掛けて士郎倒すし鉄鍋のジャンなんか後攻の奴の料理喰う気失わせる料理作るしラーメン発見伝の武田の親父なんか先行で審査員の味覚狂わせたりとかするしな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f1c-kY+2)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:34.68ID:7KeGpHRu0
色々と酷くて笑ったw
でも先行決まってたらそういう事をするよな
わざと満腹感を味合わせるとか、同じ路線で被せて先に食べたから感動がないとか
先に食べたから後がダメって酷いw
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:13:57.62ID:nLrnJxNH0
ラストがかなりいい感じ風になってるけど割と意味分からん取り合わせだろこれ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa93-G4BH)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:37.59ID:tkCGNCQpa
美味しんぼはプレゼン対決であって料理対決じゃない
地域の歴史とか環境問題とかそういうのをプレゼンして
この料理にはそういう想いを込めたって言って感心させられた方が勝ち
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fbd-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:26.11ID:RwlbyfYg0
いわゆる料理対決って牛次郎〜味っ子、将太あたりまでの系譜で
ある意味廃れたジャンルだと思う
現在やたら料理系の漫画多いのに

野球漫画は多いけど魔球とか秘打とか極端な悪球打ちとかの漫画がないのと同じようなものか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-tUBc)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:40:24.41ID:hyCQE2yCd
まぁ料理対決というか、先に優勢シーンをみせたほうが負けるって王道パターンの話だな。
自分で話を書こうとすると、どうしてもそんな展開にならざるを得ないと思う。
最初に優勢だった奴がそのまま敵を圧倒して完勝させるのも良いけど、たまには良いけどそればかりだとすぐ飽きられるから
大抵は逆転勝ちさせる展開におさまってしまうというか
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa7-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:15.25ID:A3cvIura0
異世界に飛ばされて無双ってのは
・・・一番古い記憶で日帰りクエストとか異世界戦士カズマとかだが
掘り下げたらもっとあるか?
どっちも無双とは違うけど。

現代日本人が異世界に飛ばされて異界の住人にもてはやされるって多すぎてどうもな。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff37-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:31:13.26ID:Uvn/BRuo0
>>548
日帰りはともかく、カズマは全然無双してないだろ。
騎士仲間は殺され、思いを寄せてくれたツンデレ女子は輪姦されて殺されて。
あ、ジャギ様みたい。

高千穂遥さんか豊田有恒さんの作品で、日本のサッカー少年が異世界に召喚されて大活躍ってのもあったな。
のび太が他の星でスーパーマン化したのも、一種の無双転生物か。
レダとかも転生物だったかな、あれ。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f1c-kY+2)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:41:12.28ID:dLaKGmIo0
サウザー様が地味に世界を越えて無双してるんだよな
エヴァでも殺せなかった
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:05.06ID:vHssDht60
イチゴ味ってリュウケンやオウガイのような本編開始時点で故人な人以外、
基本的にに全員存命な世界観なわけだけど
だとしたらバットの母ちゃんとかもジャッカルに殺されることなく生存してるのかな?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff6-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:06.05ID:Cw2cmzzG0
サウザー、ゾイドワイルドの世界に転生しても違和感無いな。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-tUBc)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:27:50.69ID:tyQZbBHQd
ジャギって、あれラオウやトキが後継者だったら、素直に後継者になれなかったことを受け入れて、あんな曲がらずにすんだのかもしれんな。
よりによって後継者になったのが、見下してたケンシロウだったから。そう考えると哀れだ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f1c-kY+2)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:42:51.10ID:41KKUb8b0
ゾイドを100体緻密に描けとか…姉妹を殺す気ですか!
0576100戦士 (ワッチョイ 9fd8-O7/L)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:25:29.37ID:vOoK+hfx0
イチゴ味はジャギとアミバの扱いが最高だよなw
河田さんは北斗ファンの気持ち本当に良く分かってるなあ、といつも感心する。
0577100戦士 (ワッチョイ 9fd8-O7/L)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:36:45.25ID:vOoK+hfx0
いかん。
このスレだけは守るつもりがつい書き込んでしまったw
照れ隠しの意味で貼っとくよん♪(^0^)/

●「北斗サーガ裏設定集 全8編」完成!
ホクティストの醍醐味「後付けに対するこじつけ」の集大成だよん♪
1トキ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12306253124.html
2ラオウ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12306252039.html
3ハン編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12339571927.html
4シャチ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12342156281.html
5ヒョウ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12343783360.html
6カイオウ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12348022003.html
7ケンシロウ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12356067784.html
8死兆星ジャギ編
https://ameblo.jp/minorudaburu/entry-12363710483.html
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff6-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:55.07ID:Cw2cmzzG0
どう曲選んでるのか、分からんけどいすずのトラックとサクラ大戦と乙女のポリシーは素直に笑った。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff6-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:36.42ID:Cw2cmzzG0
どこかのコピペ連投する糞野郎だったら、「軟派なセーラームーンの主題歌流すな。硬派なライダーのドラゴンロードを流せ」とか言うかもなー。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf3-0/Dq)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:49.18ID:C8gKyNEgr
あーあっ

論破君が来たな

追い出しましょう
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df6-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:33:04.10ID:xiSolKUY0
100戦士もとい論派君、言い負かされてオチスレで無関係の人間をまた連投君扱いして叩き出してら。報告終わり。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df6-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:50:30.29ID:xiSolKUY0
乙女のポリシーは、マミヤが1番合いそう。ユリアとリンだとどうも不自然になるから。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-tjhl)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:40.56ID:T68tfHcSd
>>574
ジャギは本当に伝承者になる気はあったのかな。
伝承者の仕事を教え始めたら、「や〜めた」ってなりそう。
アイツ、電気代の支払いもできなさそう。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 291c-LkfN)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:32.17ID:xNv9E7wO0
ジャギは出来そこないの聖帝
お師父目当てで継承者候補にしてもらった様なものだしラオウやトキを継承者候補と認めてしまってた
ラオウやトキを理由に拳を封じられるのは納得するがケンシロウで拳を封印とか納得いかんという感じ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:34:28.26ID:yitl/9LCa
ジャギも天才なんだよな
曲がりなりにもリュウケンの荒修行に脱落せずに、ラオウやトキにもついていけてるからな
互角とは言わないけど、修行相手になるくらいには強かったと思う
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 291c-LkfN)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:49.16ID:xNv9E7wO0
ジャギは普通の天才で習わぬ奥義を盗めるくらい出来る
普段の継承者なら普通に最終候補
しかし千年に一人級が三人もいるんだよな
まあ、千年に一人の二人はジャギの後で付け足したんだけども
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 291c-LkfN)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:45.49ID:xNv9E7wO0
実際はジャギがファースト兄さんなのでケンシロウの発奮相手という事になってるがラオウとトキには発奮材料になんない&ラオウとトキのが発奮相手になるんでほんとなんでジャギを養子から後継者候補にしたの?になるというジレンマ
0602100戦士 (ワッチョイ 4dd8-lGkd)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:06.54ID:vf1sXvna0
余談だが、「リジェネシス」の「ハルト」は「コウリュウ」である。
シラットの達人である父に手加減するくらいの才能だし、
霞家にはコウリュウの気配は感じられなかったので。
恐らく拳志郎が日本に帰る時に一緒に連れていくんだろう。
0603100戦士 (ワッチョイ 4dd8-lGkd)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:45.67ID:vf1sXvna0
そろそろ少年コウリュウ出しとかないと「拳志郎の龍虎(リュウケンとコウリュウ)への奥義伝授」に間に合わなくなるからね。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 291c-LkfN)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:46.35ID:xNv9E7wO0
>>600
数百年に一人の伝承者当り年
宗家をも打倒する伝承者より強い候補もいた程の稀に見る当り年
千年に一度と言われる当り年
千年に一度と言われる伝承者候補が三人もいる当り年
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 291c-LkfN)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:37:26.03ID:S8fYA83M0
>>608
聖帝様は殴られても痛いだけで我慢できるという頑丈な身体も持ってらっしゃる
ラオウも言っている
「身体を貫通しまくるとかあれだけのダイナマイトで死なないとか…」
結局、秘孔を何とかしないとサウザーの聖帝BODYは剛拳をもってしても攻略しきれないのだ
というかサウザー頑丈な癖に回避率ナンバーワンというチートキャラだし…
何その始末におえなさそりゃラオウも諦めて帰るわ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df6-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:23:52.71ID:zPpFP8bH0
サウザーは、ゾイドワイルドでナレーションだし。トキはシンカリオンで北海道指令長で、ラオウは鋼の錬金術師のアームストロングか。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 291c-LkfN)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:20.78ID:S8fYA83M0NIKU
>>614
ある意味サウザー様は既に普通の人間ではないしな…
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0H36-Q1bl)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:38.24ID:4mZ9DJ4jHNIKU
>>607

南斗鳳凰拳って、2000年も歴史が無いだろ・・・
せいぜい200年ぐらい・・・
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0H36-Q1bl)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:07.02ID:4mZ9DJ4jHNIKU
>>620

オウガイの、急な思いつきだ!
憧れの北斗神拳をまねしたんだろ・・・

そして・・・
その被害者が、サウザー・・・
悲しみのあまり・・・ ハッキョー・・・
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd22-tjhl)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:14.08ID:4V6vDfpJdNIKU
南斗北斗は表裏一体だから、南斗宗家も北斗と同じくらいの歴史はある。
南斗は分派が多いから、全てが古い歴史ではない。
南斗宗家が南斗鳳凰拳かは分からん。
0624100戦士 (ニククエ 4dd8-lGkd)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:57:39.27ID:W4FQZ/yZ0NIKU
「南斗宗家の拳」はユリアの所ですね。
そこから先ず南斗鳳凰拳が生まれ、その後日本で108派に分派しました。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H36-Q1bl)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:25.87ID:Nee4DcsBH
>>623

アレは、リュウケンのたわごとだろ?
シンも
「そんなジジイのたわごと、とうの昔に忘れたわぁっ!」
って、リュウケンの墓を蹴り壊してたしな!
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H36-Q1bl)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:35.99ID:Nee4DcsBH
>>624

それは、納得できんなっ!
最初の拳は、「南斗聖拳」って名称じゃなきゃ整合性が無いじゃん?
南斗鳳凰拳ができたあと、南斗聖拳ができてたら
「鳳凰の派生」って感じが無いし・・・
他の「水鳥」「紅鶴」「白露」とかは「鳥くくり」だから
「鳳凰派生」って感じだがな・・・
0630100戦士 (ワッチョイ 4dd8-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:48.79ID:A3tzkzjS0
>>627
多分「全体で一括りで」「南斗聖拳」なんでしょう。
「北斗神拳」との対比で都合上命名されたんではないかと。
>>628
少なくとも「南斗紅鶴拳」は「極十字聖拳(南斗飛燕拳)の派生」だと思います。
「血化粧」「伝衝裂波(彪白鳳が使った)」「(極十字聖拳の)拳の姿は優雅な鶴の象形(by拳志郎)」ですからね。
0632100戦士 (ワッチョイ 4dd8-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:05:46.44ID:A3tzkzjS0
つまり、「飛燕は生きている」という事です。
恐らく飛燕の船はオランダ軍の軍艦に拾われて、天斗の蘇生術を受けたんでしょう。
顔から言って、恐らく「レイの父親」が「飛燕の息子」ではないかと。
つまり、飛燕は「白鳳と飛燕を弟子に持った魏瑞鷹」の様に、「2人の弟子」を持ったという事です。
「自分の息子(レイの父親)」と「息子と同じ位の年の子(ユダの父親)」。
そして、この「2人の弟子」がやがて日本で「南斗聖拳」も習い、「水鳥拳」と「紅鶴拳」を其々創始し、
「ある活躍(私はアメリカにおける銃狩りでの活躍と見てますが)」を切っ掛けに異例の入れ替えで南斗六星拳の一角に加えられた、と。

そして、この2人に南斗聖拳を教えたのが「アミバの祖父」という事なんでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況