X



【大武政夫】 ヒナまつり 二十三杯目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:28.80ID:hed71UDz0
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです。

【大武政夫】 ヒナまつり 二十二杯目 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524636242/


ヒナ「次スレは建てたい奴が建てればいい」
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:03.95ID:2hejJneg0
国の英雄だから土下座して頼まれたら断りきれず
卵子提供に応じたとか無い話でもなさそうだけど
新田さんのが精子代表に選ばれる理由が謎
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:38.20ID:2yhvit6U0
女性の最高峰が瞳さんになるのは当然
男性側は格闘王の妹をシメれる程の野獣性を取ったのか、瞳さんが唯一認めた男性だからか
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:49.33ID:Q/pgtot90
ハルのシックスセンス遺伝子の出所と、ハルが新田さんの遺伝子を継いでるという仮説を合せると
新田さんやっちまった(誰と?)という妄想が浮かんでくるけど
無いと信じてる
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:47.58ID:RgfwUNVn0
瞳さんが新田さんの話をしちゃったか
ゴールドゲットカンパニーの社員(瞳パパorラーメン家の息子)経由で流れた
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:01.61ID:F5FMhZHf0
あれやね
アメリカの通信キャリア纏めるのはまんま孫さんのやりたかった事なんだよな
直近で合併されたニュースがあったからの影響だろう
でも孫さんのはむしろ失敗
まぁ瞳さんのは雇われCEOだが
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:25.28ID:JhFIeDMf0
ハルが新田さんの関与だけ何も言及しなかったのは確かに伏線ぽい

ヒナの暴走で『群馬県』の町が消し飛んだ、という妙に具体的な情報からして、新田さんも関与してるはずなんだけど
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:02.47ID:srDjmdUiO
ハルタ次号ヒナまつりかるた付録で付くのか
今までハルタ本誌は買ったことなかったが次号は買わねばいかんな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:56:27.61ID:nnK6wgga0
あの話で全部終わりならやっぱり新田の存在はいらないよな
場所の提供者が必要なら超人フィットネスの教室とか瞳の会社でもいいし
世話になってる保護者への説明を浮世の義理として通してるつもりなら自分側にも居るわけで
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:20.33ID:kOlzEUEw0
あ!でも修正前の未来の記憶じゃ瞳はマジな合法ロリ(母娘の快挙)って認定されたしw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:41.46ID:JhFIeDMf0
>>766
別に崩壊してないよ

瞳さんが自ら経歴詐称をマスコミにリークして会社には辞表出して海外へ逃亡
ニュースで大々的に報じられ、瞳さんの真実が世間(松谷やさよちゃん含む)の知るところとなる
当然パパも真実を知って大パニック起こしてるって感じ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 18:28:55.67ID:nnK6wgga0
まーた精神的限界を迎えてしまった瞳が全部滅茶苦茶にしてやろうと自分の本当の経歴をマスコミにリークして全てから逃げだしてフロリダに逃亡バカンス
突然の社長辞任に残された会社もパニックに陥ってテレビニュース越しに真実を知った瞳父が母を問い詰めたらガチだと分かってこれは悪夢だと膝から崩れ落ちた
そして瞳はアメリカに逃げだして無責任にヘラヘラとそこら辺に居た面倒くさい企業合併案件を抱えたオッサンたちと世間話したせいで
そいつらが新たに作る超大手企業のCEOに担ぎ上げられて日本でもテレビ報道される。社長室で一人、頭を抱える瞳

瞳が頭を抱えた時点でオチになったけど、元々海外勤務してて会社倒産で無念の帰国した親父にとっては更なる追い打ちになるんじゃないかなぁ…
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:58.81ID:WkOyZVi50
もう娘の稼ぎあるし引退すればええやん
若くて美人の奥さん連れて旅行にでも行けばいいよ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:50.55ID:AhSVIVPn0
>>767
>>768
詳細ありがと
流石にこのパターンはいいんじゃないかなって気がするな
どうやっても成功してしまうってこち亀の中川みたい
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:57.29ID:kOlzEUEw0
って言うか、この事態、収拾つくんか?
最終回への臭いがして、ちょっと嫌なんすが。

まぁ何事も無かったかの様に日常に戻っても良いのが
コメディ、ギャグ系の漫画の強みだけど。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:34.31ID:IWMgM7P70
アニメさあ
アンズと瞳の話を中心にし過ぎじゃね?
銀行強盗が学校に立て籠るやつとか誘拐の話が見たいわ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:35.41ID:mPgF/SR00
アニメ化しても売れなかった作品は、すぐに完結させる作者が多い
頼む売れてくれ。斉木、監獄が最終回を迎えてせいで、ギャグ漫画が貴重になっている
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:09.77ID:Px5ramcR0
アンズと瞳の話を中心に据えるのは構わないけどそれならそれできちんとやってほしい
テレビを売る話、撃った後の3人で遊ぶエピソードを全カットしてたし
まぁ、本音を言えばっと新田さんの極道話を増やしてほしいんだけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 21:07:46.31ID:0kjO8NZx0
>>738
タイムマシンで過去未来飛べる世界で真面目に考えてもなぁ
タイムマシンは超能力関係ないわけだし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:12.63ID:9eNoSTwb0
今日も1:40まで起きてる仕事が始まるのか
金曜でほんと助かる
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:32.23ID:GnqW4YwS0
2巻でヒナが見た夢でアンズが「きゃる〜ん」とか言って新田に抱きついてるな
懐かしかったよ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:09.07ID:k9VsNA4K0
>>746
13巻でハルはヒナお姉さんって呼んでるけどマジのお姉さんの可能性あるのか
概念さんと平成の怪物がくっ付く未来が想像できないが
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:55.24ID:++J7kPmJ0
怪しい人体実験とかしてる怪しい組織で給料目当てに荒事をこなす殺伐とした人生
そんなイカルガさんに女の喜びを教えた店長は純愛系エロゲーの主人公みたいだ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:16.74ID:1umiILe40
曲がりなりにも組織の人間が
3児の母としてTVでお茶の間に顔を出すくらいになるとは
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 00:30:31.01ID:k6jwH5RW0
円盤売れなくても今は配信の版権とかでチャラになるんだっけ
原作もっと売れると思うよ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:11.53ID:wj2t51FN0
ってか円盤が爆死しようがアニメ化ってだけで宣伝になって大なり小なり原作は売れるからな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:15:14.58ID:Sy5C8kAC0
7巻のイカルガの話読んでて気づいたんだけど、
イカルガが住んでたアパートって、後にアンズ、ハルが住むところだな。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:16.10ID:4MiNRovq0
あー催眠術が使えたら藤井聡太7段に「ヒナまつり見てます」と言わせるのに。

TVスタッフの「藤井7段、TV持ってないじゃないですか」のつっこみで5秒でバレるが。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:00.88ID:n+Np30ML0
アニメはちょこちょこ新田を入れつつあんず、瞳、マオで回そうとしてんな
あー…なんだかなあ…12、3話で終わらせなきゃだから人気キャラでってのは分かるがチョイスが個人的に合わないわあ
親父達の存在感の無さよ
ヤクザサイドの話めっちゃ面白いのになあ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:36:12.48ID:ixfq1VaU0
何かのまちがいで二期があればもっと武闘路線で行ってほしいもんだな
あざといメロドラマはもうお腹いっぱいだ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:27.78ID:/1ug6QDb0
斑鳩 エスパー少女
内藤親子 川の流れのように
誘拐 ライフ
瞬殺 コンクリ
新田とヒナ

もう少し詰め込んだとしてアニメ化エピソードはこんなもんか
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:15.69ID:0G4xMWUP0
今週のアニメも面白かった
声優陣には一切不満ないわ
特に新田さんの声の人は有能だな
ヒナのスピーチも素晴らしい
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 03:22:57.33ID:F00XZILG0
アニメ次回斑鳩は確定で後半マミかな
マミって瞳に家庭教師してもらってたのにヒナと同じ高校ってやばいよなぁ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 03:46:38.83ID:0HViVewp0
今週唯一不満だったのはアンズの「なんと1500円になります(食い気味)」だな
もっと間をおいてアホの子っぽくいってほしかった
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 05:58:03.80ID:85QyxmL00
この漫画なぜか読後の充足感というか満足感がすごい
アニメやってくれたから知ることができた
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 06:06:26.18ID:GOd/vvBU0
スピーチのここで頭を下げる
って原作だと生徒全員が拍手しながら頭下げるんじゃないのか
ここ読んでて笑ったんだけど
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:05.33ID:jMxk+HCF0
話がバラバラの3話分を1話分の枠にブチ込めるなら思ってたよりも話を消化できるのか
元々、原作での順番も変えてるし1話からもう改変が入ってるわけだから
やろうと思ったら今だって銀行強盗の話も差し込めるな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 09:39:19.91ID:7l1x/akO0
正直マオはもうOVAでいいような気がしないでもない
イカルガの話で触りだけだしといて
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:00.40ID:ikTFo6Hc0
内藤さん出ない、誘拐カット
平成の怪物のインパクト薄れちゃうのでは?
杞憂ならいんだけどさ〜なんだかな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:45.74ID:lgu8+juo0
わかんないけど、新田父と内藤が似てるのもあるから
内藤を怪我完治後まで遅らせて、内藤も仁志も3パートの1つの尺で終わらせるんだと思う
委員長が本格的に出番無さそうだけど、そこどうなんだか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:53.22ID:HYjOjtt50
ぶちゃっけ言うとアンズの話はあまり好きじゃない
新田、ヒナ、893の話が笑えて好き
瞳は父親が出てきてから面白くなった
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:05.79ID:Iij+ypAs0
アンズの話はそもそもアニメで見るほどじゃないなって
前回の新田家の暴れっぷりは動きまくってて楽しかった
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:12.27ID:TPHn0XTw0
>>832
こういうの本当に止めて欲しい
海外だと一発アウトだよ
アニメも国内だけの物と狭い考えしないで海外で放送される事も考えて作って欲しい
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:34.37ID:TPHn0XTw0
原作でもあんなに描写されてないしカットすればいいだけ
マオの無人島が本当に心配
すぐ服着せてくれ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:49.64ID:ooDrVtrW0
きょうびのアニメは基本海外で放映権売ることが前提だからその辺は言われるまでもなく考えてると思うぜ
仮にこの手のシーンが完全にダメって国があったらカットすりゃいいんだし
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:26.36ID:1wSHDBux0
裸でもエロを感じない絵なんだよなあ。
まあこの作品にエロなんて求めてないから、どうでもいいけど。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:03:58.89ID:7l1x/akO0
結局にったさんはどういう形で未来とかかわっていくんだろうか・・・
瞳は〇作るんだろうし
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:04:00.32ID:W6KTRDSf0
海外アニメが日本で放送された時ちょっと過激な(グロとかじゃなくキャラクターの言動が過激ってだけ)シーンがあったのがそこだけまるまるカットされてたし、
多分修正なりカットなりされると思う
あんま子供の裸に気合い入れられるのは気持ち悪いとは思うがまあこんくらいなら
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:18.98ID:TPHn0XTw0
内藤さんいつになったら出てくるの?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 14:50:31.61ID:4MiNRovq0
イカルガ産(変換の妙)が出てきて、詩子さんに瞳が追い込まれて。
ここまでは確定だけど八話以降どこまでできるだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況