X



【SAOP】比村奇石 総合スレ part.6【月曜日のたわわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 13:19:41.63ID:xjxBvLhp0
漫画家・比村奇石さんの作品総合スレです
次スレは>>980が立てる事
立てたら>>20まで落ちない様に保守する事

比村奇石作品
ソードアート・オンライン プログレッシブ 既巻 1巻〜6巻
月曜日のたわわ 既巻 1巻〜4巻(5巻がC93で頒布予定)

比村奇石公式twitter
http://twitter.com/strangestone
比村奇石公式ブログ
http://www10.plala.or.jp/strangestone/
比村奇石公式tumblr
http://himura-kiseki.tumblr.com

ソードアート・オンライン プログレッシブ コミックウォーカー
http://comic-walker....AM08000004010000_68/

関連スレ
月曜日のたわわ
http://matsuri.2ch.n...i/anime2/1483005185/
前スレ
【SAOP】比村奇石 総合スレ Part.5【月曜日のたわわ】
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:38.30ID:6V8ibhHW0
既出ならすまんが・・・

いまさらだけどみかえしてて気になった
その70自慢の親友回でアイちゃんの隣にお兄さんいるよね?
ってことはバレー部ちゃんはお兄さんの存在知ってるってことか?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:51.49ID:BG0GIXJr0
ほんとだお兄さんいるね
これは気づかんかった

試合中とはいえ隣の男と親しげにしてたら
バレー部ちゃんなら気づきそうなもんだけどな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:32:54.06ID:vrfJ7hP40
ネッシーツチノコセイドレイのツイートを消さないのは素晴らしい
パヨクの圧力に負けないで欲しい
比村先生は表現の自由の守護神
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:07.75ID:lAuJoTh70
某同人誌が20万部突破と聞いて、それならこっちは何十万部だろうと思った。もしかしたら100万超えてる?
利益率の高さ考えるともう一生分は稼いでるかもしれん
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 09:14:39.53ID:SDwjNfNP0
ヘイトは許すな
出版停止に追い込もう
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:41.63ID:r8rEUUK10
どんだけ遅れた話なんだ
この前も無理やりこれで炎上させようとして、大してできずにうだうだで終わったろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 19:58:49.79ID:kUg08+Oz0
むしろ中華はテロ行為をします。人間の屑どもですって行動実証している件について
やらかしたらテロ国家として永遠に後ろ指さされる案件だわな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:57.09ID:uEuMKHPA0
ママは保証人関係で普通に知っていそう>バイト
妹ちゃんは知ってるだろうな。

むしろバレー部ちゃんの弟君が知っていてバレー部ちゃんはしらないほうがあり得る。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:36.85ID:2m21DRl50
たわわのアサシンが正式発表されないのも関係してるの?FGOも今非難されてるけど。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:35.04ID:CMiCXEQY0
俺もヘイト作者通報してみたい
どこに投稿すればいいんだ?
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:03.36ID:CMiCXEQY0
すでに過去YOUTUBEからヘイト規制された前科あるのねw
比村奇石さんw

以下ウィキペの前科情報
> 2016年10月10日にサプライズで全12回予定のアニメ化が発表され、
> 同時に「その1」がYouTubeにて公開された[5]。しかし、その約10時間後には
> 「YouTubeのコミュニティガイドライン違反に当たる」として削除された
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:51.98ID:CMiCXEQY0
> 比村奇石 @Strangestone
> 中国人が韓国で日本大使館に火炎瓶を投げた。ははっわけわかめ。祖母が日本軍向けの戦地売春婦だったからそうです。それはそれは、お国の為にご苦労様でしたとお伝え下さい。
> ネッシーツチノコセイドレイ!ネッシー、ツチノコ、セイドレイ!!ヒャッハー!!!
https://i.imgur.com/nXtYIte.jpg
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:09.19ID:jKK74Lzd0
>>267
ちなみにそのツイート、たしかに頭よくは聞こえんが
その中のどの部分がヘイトにあたるのかね?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 07:51:24.88ID:8arHVKS70
慰安婦のような存在しないものと並べられたネッシー・ツチノコ捜索隊の方々に対する侮辱
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:28.17ID:98kXkrRq0
まとめサイトに影響受けてたなんて一人の大人としては黒歴史だけどな。消さないのは作家としての自覚ないのか、もはや忘れているのか。

今週はついに前髪ちゃんが…
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:30.05ID:WAJDXGQu0
前髪ちゃんきれいで大峡谷だった。おめ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:04.75ID:zc/gxUbp0
問題は結婚式に高校の人達が来てくれてるかどうかだがw
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:03.76ID:f9rbMvGr0
>>279
まだ出産、子育て、(多分娘の)成長と続きそうな気が

最近胸が大きめに描かれた気がしてたけど逆にそれが良い感じになった一枚だな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:42.22ID:zc/gxUbp0
>>280
弁当持ってきて校長先生らが激怒してたから祝福は考えにくいし
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:34.29ID:AQY5MQKC0
責任取ったならいいだろ
前髪ちゃんがらみになるとオレオレ倫理押しつけのひとが必ず文句言うな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:45.92ID:/hNY9Abs0
結婚式にアイちゃんがお兄さんと一緒に見かけて良いなぁと言ってお兄さんのおしりをつねられるのはよ。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:58.24ID:CVkSSUu20
お前らこれで上がりとか言うなよ
たわわが本来の用途で意味を持つのはこれからなんだぞ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:38.31ID:WUsaBxPU0
これで一段落したわけだし後輩ちゃん進めてくれないかな
前髪ちゃんばかり進んでいってあーはいそうですかーって感じよ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:27.07ID:yDxTV58V0
ジト目ちゃん進展してください
ていうかおっぱい抑えるの諦めたんだねジト目ちゃん

夏コミは家庭教師の人になりそうだがどうだろう
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:09.54ID:J6O/K8JA0
年下相手というか相手の男がなんの社会的責任もない子供なんで
他のカップルに比べて今一つドラマ性がないんだよなあ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:17.99ID:WAJDXGQu0
後輩ちゃんは先輩と恋人同士になる前に好意をストレートにぶつける程度でまだとどめてほしい
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:35.27ID:zc/gxUbp0
今年はこれといった新キャラが出ないね
JBで忙しかったから構想する暇がなかったんだろうけど
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:40.61ID:x2/FDgmt0
あんまりキャラ増えすぎると一人一人の当番回が減る
歯科助手さんとかジムトレーナーさんとか徳森さんとか初期キャラももっと見たいぜ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:26.66ID:J9sIDXHp0
>>301
新キャラはそれはそれで良いんだけど過去キャラをもっと掘り下げて欲しいよな
たわわ孃同士の絡みももっと見たいし
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 03:22:39.18ID:tC9HwyOE0
前髪ちゃんと先生、順序が逆っていうのは野暮か
出来ちゃった婚というのもあるしな
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 06:59:07.05ID:xJv9UKk50
>>301
それだよなぁ・・・。

徳森ちゃんはアニメ版で話進めてしまった感はあるけど、
歯科衛生士さんやインストラクターさんの話もまた見たい。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:38.71ID:RhqChZvK0
俺はバーテンダーちゃんとたわわ石油ちゃんが見たい
ただ比較的出番多いのって彼氏持ちが多いんだよなあ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:37.69ID:k9eGEs8U0
>>286
あ〜確かに左手6本に見えるね。
これはヤバイね、ネトウヨ発言より問題になりそう。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:13.76ID:xJv9UKk50
>>306
昔仲良くて、偶然再会した(と思ってるが、徳森ちゃんは気づいてた)男友達って感じだっけ。
アニメ化記念で1枚だけ続編描いてくれてたけど、あの続きも見てみたいね。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:30.91ID:IsydWpio0
「月曜日のたわわ」の比村奇石 ‏日本軍「慰安婦」を揶揄するヘイトスピーチ
https://goo.gl/tBmDe4
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:47.23ID:2T0ujiT10
朝鮮人はマジで過去まで遡求して吊るし上げるのが当たり前なんだな、と言うのがわかったくらい
ほかにはなにひとつ意味のある内容はなかった
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:49.24ID:8BKimzps0
ヘイトスピーチとか寝言ほざいているが単なるテロ反対の意思表明だよ
テロ支援者はしつこいなw
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:35.72ID:wYt8sV4B0
「ヘイトと騒ぐ」というツールを与えてしまったな
製作中止になったアニメのことで比村奇石持ち出してツイートしてるやつなんかは「だからいちいち騒ぐな」的な意味っぽいが…
あちらでは日本と日本人に対する差別的な言論や法整備や政府・マスコミの対応についてはどうなってるのやら
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:00.64ID:AIdNm5o+0
二人と神父さんだけの結婚式だったんじゃねぇかな
先生生徒って本人達は良くても中々大っぴらにできないだろう多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況