X



【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part119(646)★【荒木飛呂彦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd36-LoFZ)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:10.19ID:6gbhJZYZ0
「発売日前のネタバレ・煽り荒らし、及びそれへのレス禁止」
「コテハン非推奨」「コテハンスルー推奨」「スレ乱立禁止」
「無断テンプレ変更禁止」「sage推奨」「2chブラウザ推奨」
「エルメェスAA・謝罪してたツェペリの件とは何・時止め論争禁止」
「@、ジョジョ立ち、朝目新聞、アフィブログの話題禁止」「アフィブログ転載禁止」
「次スレは>>950を踏んだ人が立てる」


※↓次スレを立てる時は本文1行目にコレを記述すればワッチョイIDが表示されます
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>2に関連サイト >>3にFAQ

※前スレ
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part118(645)★【荒木飛呂彦】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519979225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9ab-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:25.18ID:qmU/g/1f0
ほぼ決着の見えてるバトルの終わり(相手は魅力なしクリーチャー系じじい)
を引きにして2か月休むとか、ほんと読者のために描いてねーなって感じる
読んでもらうために描いてよ先生
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41b1-Nvc4)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:33.41ID:JMQER7Ef0
ポルポってあんなデカイ体でどうやって部屋出入りするの?
そういう矛盾があるからジョジョ嫌い。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-oLIW)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:57.74ID:+hs3roae0
ポルポは初めベッドに見えていた物が起き上がって変形してそれがポルポだったとか、
バナナごと自分の指を食べているように見えたとか描かれててそれがスタンド能力の片鱗なのかと思わせといて、
結局なんの関係もなかったというね。
単なる見間違いとかの割には描写がはっきりしすぎてて意味深すぎるだろ。
スタンド能力じゃなけりゃなんであんなことができたんだ。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1346-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:35.49ID:gC+LHtPy0
>>355
初見意味ありげな描写があったけど、特に関係はなかったぜって
ジョジョではたまににあることじゃない?気にしない方が良い…(震え)

>>350
7部の最終話でジャイロが助けようとした少年が釈放されたけど
風邪で死んだよってさらっと流された時は、なんとも無情感があったな
7部はホットパンツの死がモブ並みにあっさりだった以外は良かった
ホットパンツ好きだったから死ぬのは仕方ないが、モブの死亡並みに死んだことが流されるのが悲しい…
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-8CQU)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:35:12.24ID:Bu5d3/y9r
モブの人権がどうのこうのみたいな話なんて誰もしてなくて
それまでの扱い的に一応メイン枠だったはずのキャラが
その他のメイン枠キャラに比べてあからさまにモブ臭い雑な退場で締められたのが残念だって話してるだけなんじゃないの?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89ab-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:16.22ID:n0uxsE/00
つるぎが東方家の長男は12の年まで女の子の格好をする風習があるとか言ってたけどなんで子供常敏はしてなかったの?
上に限らんが設定変わり過ぎてもはや過去の設定を忘れたふりして読まざるを得ない話になってるし編集も把握しとけやって言いたくなる
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 214b-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:20.88ID:9UaNDG4Z0
ケネディ宇宙センターで死んだメガネ男はどうよ
あれ、荒木自身が嫌ってるタイプの人間をプッチを使って殺して満足してるんじゃないかって気がする
全然「プッチの独善的な傲慢のせいで犠牲にさせられたかわいそうな善良な人間」って描写じゃないよねアレ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb45-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:49.88ID:h5vhaBpx0
>>367
それとDIOが花京院と対峙するシーンも書き換えてあるよね
時間止めた直後、奥に花京院、手前にDIOの1ページコマの比較画像を昔見た

真偽は知らんが、3部スレによるとDIO戦のあたりはいつもの担当が病欠だったらしい
復帰して、掲載済みの話にリテイクを出しまくったんだろうか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-0SnE)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:10.65ID:lOmohdHo0
>>369
あれはルックスがスティーヴン・キングで
カメオ出演して無残に死ぬっていうメタギャグ
>>373
上院議員は単行本化の際の修正だが、
10年前OVAでDIOがコーラン読んでたことに対する抗議を
考慮して花京院が立ってるモスクが鉄塔に書き換えられた。
全く別の事案。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4967-8THC)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:08:53.02ID:5qkztWaW0
ジョジョ展のプレ券 当選した。
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81a7-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:53.18ID:XJ8a7fLS0
ジョジョ4部の不良ね
あの名も知らぬ不良が示したのは
「大切なもの(赤の他人であっても命)に比べたら自分のちっぽけなプライド(誇りであるガクラン)なんてどうでもいい」
というもの
なのに仗助が露伴戦でやったことは
「ちっぽけなプライド(髪型)のために大切なもの(友人の命)を犠牲にさらす」
というものになってしまってる
露伴を倒したのはただの結果オーライ

この不成立に気付いたらどんな作家だってわざわざ掘り起こさないに決まっている
描いたときは単なるエピソードだとしても後付けもしたくなくなるだろう
そういうこったよ
描かれていないことを見ようとするよりまず描かれていることを読めよ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529146907/186
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd4b-REml)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:43:29.33ID:/rWlhcWk0
特大ニュースがジョジョリオン打ち切り決定だといいな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 422f-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:04:48.17ID:Z8vJqEpk0
アニメ化とか悲報だろ
ギャルゲと同時制作してた超手抜きだし
作画も酷いし改変はくまみこ以上の悪ふざけ改変ばかり
ファッションエタもオールカットだし、雑学ネタも尽くカット
エロゲ好きのクソデブ監督がモブとして全員集合シーンの回に紛れる糞っぷり
喜んでるのはにわかだけだよ。アニメ効果も何も無かったしな、完全版であるはずのニウムは途中で打ち切りだし
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-1Qc+)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:43:46.28ID:2/Roy+g+d
ニウム失敗までアニメの影響にするとは……
執拗なアンチほど、逆に対象を過大評価してしまってることがあるよなw
ニウムがダメだったのは滲ニウム仕様のクソさのせいでアニメ関係無いよ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d74-uYXe)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:08.83ID:O21n2Vc00
ジョジョを描いてた頃の荒木さんって27歳なんだな。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-lwQk)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:47:07.34ID:3AsICJgQ0
ボス戦は病院ぽいね。
院長がボスかな。
やっと全部が繋がりそう
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4218-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:35:27.84ID:2i6TC7IK0
ウルジャン発売日なのにジョジョリオンの感想を5人しか語ってない件
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-lwQk)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:25.85ID:3AsICJgQ0
プアトムがザコで残念。
シャボンの中身が、期待を下回って残念。
2ヶ月も考える時間あったのに。
残り二人の岩が幹部クラスかボスっぽい。
やはり23、4巻ぐらいで完結を目指してそう
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-lwQk)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:39.53ID:3AsICJgQ0
紐の中で目だけ見てるのキモいね。
体を変形できる能力は希少。
八部のミキタカかなあ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e137-8Mfz)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:04.33ID:hfJ8A0R/0
能力的に生きてると思ってたけど、豆さんこえーよ。
果たして豆さんは常敏のすり替えを伝えて昇天か、しれっと人間体に戻ってるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況