X



チャンピオンクロス チャンピオンタップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 01:30:38.98ID:bsTnqxWz0
まあ基本、
仲間内でトラブル&エロ→虫だー!(餌枠死亡)→「××してください! ○○は△△という習性があります。だから〜」→何とか脱出。次のポイントへ
の繰り返しだからなあ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 11:14:31.02ID:l8Aubmtq0
>>407
それいうなら どの長編ストーリーも同じじゃん
特にパニックホラーなんてね
蟲つまらん終われって言えばいいと思うよ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 14:42:49.27ID:7XNHmb8n0
>>407
それにプラスして

むつみのおかげで助かったのに「お前のせいでみんな死んだんだ!」と理不尽ないいがかり
→生き残った人間同士で言い争い

も繰り返してるな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 15:16:57.86ID:oshwdId+0
極限状況に置かれた人間は思考能力が低下し責任転嫁傾向と排他的思考が台頭する、という事を表現しているのかもしれない
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 22:10:33.12ID:CiAIcNVY0
大巨蟲、安定のエロ枠だけど白消し部分解禁を単行本まで待ってらんねえなあw
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 23:24:26.35ID:Ygpr+DQC0
巨蟲は前の作画担当が描いた部分はどこまで単行本に収録されてるんだ
廣瀬が途中から改めて描き直した回が何話かあったがそれが単行本未収録分だったのかな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/05(日) 00:17:20.34ID:92GISNUe0
消滅都市もアニメ化されたし、
巨蟲も頑張って欲しい。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:15.13ID:ma3Hpnf10
逆さに持つとモードチェンジするショベルソードとか何か特撮モノの武器感があるな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 00:24:17.52ID:UTHYWjoY0
平常時モードのミノタウロス結構可愛いなw
この冒険者が思ったより凄腕でミノタウロスをたくさん殺してしまったら人類がヤバイな
この世界人類側ハードモードすぎじゃない?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:08.02ID:7dhL+Q7T0
アニメ化で初めて知ったんだけど尼レビュー低いけど面白いのか?PV見てエロいってのはわかった
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:17.77ID:AbM4E+yi0
良くも悪くもド定番のB級パニックもの
虫が襲ってくる→餌枠が死ぬ→主人公の虫知識で窮地を脱する→内輪もめやセックスのシーンが挟まる→虫が襲ってくる
のルーティンを「ああ、こいつらは新しい餌枠か」とか「はー、こんな習性があるのか」程度で深く考えずに読むのが、多分いい楽しみ方
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 23:26:15.08ID:7dhL+Q7T0
>>427
サンクス
サクサク読めるんならいいけど
てかマンガクロスってところで読めないのか?PCで巨蟲のとこ開いても真っ白なんだけど
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 14:29:46.55ID:l90fbDXG0
ミノさん、状況は家をでて鍵を閉めたあとでしょ
なんで窓などの戸締りの確認してんの
鍵がなくなってすること?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:29.02ID:tyqN1vZY0
今回の巨蟲はエロ拷問だけで終わるのかと思ったらポッと出の男によってキャンセルされた
話はほとんど進まなかったな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:10.82ID:/v2ChQQg0
>>436

・・・ほんまや!!
12ぺージだったら文句つけたらいけませんな。
2週間大人しくまっちょります。
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:58.69ID:nmdal85L0
巨蟲◆ミミズ攻めとは上級者向けだな(;^ω^)
時計工房◆はぇ〜振り子にそんな役割があったんですね…ただの雰囲気アイテムかと思ってた
シガレット◆ツイッターの物真似はちょっと笑った
ヤバイ◆これはいい童貞
サエイズム◆たぶん不倫させる流れにするつもりなんだろうけど、どう持っていくんだ
だらり呑み◆こういう閑散とした店は怖くて入れん…
スピーシーズ◆何やってんだ中二病どもww
美乃さん◆食ってる美乃さんがセクシー…エロい
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 13:51:10.99ID:uCTb2CZg0
今回の大巨蟲列島もエロありか
これはもうノルマとして毎回入れるつもりなんだろ
シャワーシーンの後にレズったかと思ったら
黒光りするぶっといモノを中に入れたがるだなんて
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 16:20:16.48ID:kinya7QK0
そういや今までメジャーな昆虫がそこまで出てなかったなとカブトムシ出てきて思ったわ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 20:17:20.66ID:6RbCOQNH0
巨蟲は「強引にでも1話につき一度はエロを入れろ」という縛りを設けてるとしか思えん
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 02:48:33.96ID:rmHQB1G90
巨蟲6巻もうすぐ発売だが、前作画担当の分って混ざってたっけか
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:48.21ID:XyVexfN/0
>>452
前作画担当が描いてた分もわざわざ描き直してたから次の最新刊は廣瀬が描いた分だけしか収録されないんじゃなかろうか
これまでの単行本買ってないから既刊でどこまで収録されてるかは知らないけど
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 23:50:49.94ID:8ywr2rrL0
つーか今時ハーロックとか誰が求めてんの?
そもそも松本零士の作品って「アニメの人気」があるだけで
漫画は不人気だろうに
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 00:29:10.08ID:xQwEh/9r0
ヤマトもハーロックもエメラルダスも999もやってること大差ないんだよな
男おいどんをリメイクしろ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 00:55:36.45ID:p4yPOBKK0
エメラルダスはハーロックが性転換しただけで全く同じだし
いろいろとミリタリー色で装飾してるが、
基本的に松本零士の漫画って何をやっても
「争ってるダメ男どもが女神みたいな女に救われる」って話に収束するからな

999とかガンフロンティアとかは顕著だけど、ヤマトだってテレサがいなけりゃ全滅だし
大四畳半物語とかおいどんも、必ず都合良く慰めてくれる長髪の美女が出てくる
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 01:03:41.21ID:80rYwPbW0
>前作画担当が描いてた分もわざわざ描き直してたから次の最新刊は廣瀬が描いた分だけしか収録されないんじゃなかろうか

今買って確認したけど、その通りだった
rediceの画は結構好きだったからちょっと残念
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 02:28:59.12ID:PgVohlTw0
体調不良なのか単に遅筆なのかは不明だが、流石に第一部最終盤で半年待たせてはな……
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/23(日) 09:59:25.09ID:CO0MweM00
巨蟲OVA
時間は20分ちょい
エロシーンは冒頭の睦美のヌードと蟲に侵された千歳とモブくらい
20分なんかじゃ当然尺が足りるわけなかったんだが、これ劇場公開とか狙ってるんだろうか
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:36.45ID:ilQzrzd40
赤い米ってそれはラットライスじゃないかな

さておき、全然更新ないときにどういう人物なんだとググっても全然名前出なかったし
ある種の捨てPNかなと思った
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:43.55ID:/ovLsN740
他だとスペース・ダンディのコミカライズで単行本を出しているな
あとビューティフル・レジェンズというweb漫画を描いていたようだが、こちらは未完のようだ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:12.26ID:1WQ78PWv0
大巨蟲列島
今日更新のはずが「次回の登場をお楽しみに!」になってやがる
またなんかトラブったのか
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 12:37:21.44ID:qs3L8FK90
>>468
こっちは28日更新のはずのイカが読める状態になってる。何かシステムが無茶苦茶だな。
巨蟲はついに闘虫始めやがった。どんだけサイカチに未練があるんだよ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 13:00:38.10ID:1WQ78PWv0
>>468
自己レス
大巨蟲更新されてたわ。一安心
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:59.20ID:T7kCrlt10
タイトル変わってるのに、普通に前回の続きだな >巨蟲
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 16:25:23.96ID:dKfrS+kV0
人見知りは立ち位置を変えれば汚れないやろ
こういうときでも男が車道側を歩かなくてはならないのか
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 13:11:19.89ID:O5UdtQAJ0
元からエロかったような
軟派くんにレイプされそうになったり
全員で裸になったり
蟲に襲われるまでセックスしたり
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 05:57:40.66ID:IOQFshKR0
さっき気づいたが 月間アクセスランキング!(6/1〜6/30)の順位がおかしいぞ
1位 3位 4位? 2位どこいったw もうランキングじゃ無い
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:57.49ID:hXDmxI3F0
金田さんやってくれるんならむしろ良いんだけど
作画カロリーが上がりそうだから量産難しいだろうな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:18.55ID:8/pWT4jn0
ベルリンに推しに童貞タバコ終わりて中々思い切ってるよなあ
僕ヤバあるからしばらくは大丈夫だろうけど
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:15.77ID:4fzXDRL10
天然上司が人気なんじゃなかったっけ?
元々人気あったのを上手く引っ張って来れたパターンだけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 11:33:04.16ID:ch01lfXA0
ウェブメディアは新連載だから試しに読んでみよう、みたいなのが薄くなる気がする
連載陣の質は悪くないのに、サイトとしての掘り起こし策が弱いような
スーフルと分離してるのもよくわからない

窓口は2つ3つ、読める漫画は同一、って形でもいいんじゃねーかな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:48.44ID:qOrG432E0
刃牙とクローズだけであと10年は戦えるだろう。その間でまた弱虫ペダル級のスマッシュヒット作品の1、2でも出てくれば上出来だ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 02:31:20.38ID:4V+MdRPw0
スピドメはさー
いつまで9巻発売記念リバイバル連載してんだよ!
もう10巻出て結構経つよ!
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 06:53:31.47ID:PoXgXE9q0
>>502
アニメ化の流れでも来たのかと思ったら連載自体が締めに入りそうな雰囲気
順調に行くとあと1年後には追い付くけど、それまでに完結するんじゃないか
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 08:17:57.53ID:sLtmM/j/0
アニメ化の話が出てきたから連載を引き延ばしにかかったけどお流れになっちゃったのかもしれん
風呂敷畳み始めた様子が見られるから近いうちに終わると俺は見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況