X



裏サンデー254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ a610-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:33.06ID:TaOm4kaE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
http://urasunday.com/

WEBマンガ「裏サンデー」を語るスレ。「裏サンデー」は毎日更新、無料で読める!!

次スレは本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて>>970が立てること
新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のための皆でテンプレ貼りをご協力願います

前スレ:
裏サンデー253
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512775262/

関連スレ

小学館MangaONE [マンガワン] 67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524792021/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518975222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93d8-QXbf)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:36.21ID:QIQAW8n40
★★★作品・作家一覧★★★  ※は隔週
【月】『REIGEN』 ONE  ※不定期
    『IT'S MY LIFE』 成田芋虫
    『テラーナイト』 月見隆士
    『勇者が死んだ!』 スバルイチ
  ※『プロミス・シンデレラ』 橘オレコ
  ※『ダンベル何キロ持てる?』 原作:サンドロビッチ・ヤバ子 作画:MAAM
  ※『LiLy リリィ』 えびさわまよ  ※休載中
  ※『ホイッスル!W』 樋口大輔
  ※『勇者様、湯加減はいかがですか?』 まりも
  ※『シークレットコード 不機嫌な暗号探偵』 とりこぼ縞屋
  ※『彼は彼女に変わるので』 原作:中てい 作画:壱崎煉
【火】『血と灰の女王』 バコハジメ
    『灼熱カバディ』 武蔵野創
  ※『ベルサイユオブザデッド』 スエカネ クミコ
  ※『ヴァニラエンダーマン』 ほろばいさ子
  ※『青のオーケストラ』阿久井 真
【水】『DOG END』 ユリカワ
   『愚連街』 手石ロウ
   『しまなみ誰そ彼』 鎌谷悠希
   『潜熱』 野田 彩子
  ※『砕け散る瞬間 僕らは、』 イズミハルカ
  ※『バベルハイムの商人』 漫画 古海鐘一 協力 マッグガーデン
  ※『LayereD Eve』 作画:みやけ りく 原作:保坂 歩(シナリオ工房 月光) 企画:バンダイナムコエンターテインメント
  ※『四代目の花婿』 小野ハルカ
ーーーー
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93d8-QXbf)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:00:25.79ID:QIQAW8n40
【木】『ケンガンアシュラ』 原作:サンドロビッチ・ヤバ子 作画:だろめおん
    『Sレア装備の似合う彼女』 近江のこ
    『出会って5秒でバトル』 原案:はらわたさいぞう 作画:みやこかしわ
    『三ツ橋高校ねこ部!』雪永めりを
    『或るアホウの一生』 トウテムポール
    『センコウガール』 永井 三郎
  ※『転性パンデみっく』 冬野なべ
  ※『女子高生から、婚活してます。』 左右田 もも
  ※『アシュリー〜魔法はよい子になってから〜』 おおのうい
【金】『1000円ヒーロー』 焼き芋ハンサム斎藤
    『あちらこちらぼくら』 たなと
    『ロマンスの騎士』 武富 智
    『スラップスティック〈第3部〉愛憎渦まく思春期編』 青野 春秋  ※休載中
  ※『邪神の花嫁』 冬織透真
  ※『秘密のレプタイルズ』 鯨川リョウ
  ※『あかねのハネ』 磯谷 友紀 監修:バドミントン・マガジン編集部 (ベースボール・マガジン社)
【土】『ぼくらのQ』  市真時系
    『翼くんはあかぬけたいのに』 小花オト
  ※『銀狼ブラッドボーン』 原作:艮田竜和 作画:雪山しめじ
  ※『たくのみ。』 火野遥人
  ※『死にあるき』 了子
  ※『クロミケ妖奇譚』  ロクザキ
  ※『ペルソナ5』 原作:アトラス 作画:村崎久都
ーーーー
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b10-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:03.10ID:TaOm4kaE0
【日】『テラモリ』 iko
    『圧勝』 小虎
    『アイゼンフリューゲル 弾丸の歌よ龍に届いているか』 原作:虚淵玄 作画:七竈アンノ
    『最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic』 原作:あまうい白一(小学館「ガガガブックス」刊) キャラクター原案:泉 彩 漫画:幸路
  ※『トラップヒロイン』 十三木 考
  ※『ほぐされ紳士、揉井さん』  渦井 整体監修/崇志
  ※『亜獣譚』 江野スミ
  ※『バレーの球語』 僕男
  ※『放課後の異端者』  十九島信

【月刊作品】
[第1月]『間宮さんといっしょ』 ガオシ
[第4水]『堕天作戦』 山本章一
[第5月]『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』 姫川明
[第5水]『マルセイ!!』 鯨川 リョウ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b10-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:27.33ID:TaOm4kaE0
最終回確定
【月】※『シークレットコード 不機嫌な暗号探偵』 とりこぼ縞屋
【水】『しまなみ誰そ彼』 鎌谷悠希
【土】※『たくのみ。』 火野遥人
【日】※『放課後の異端者』  十九島信
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b10-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:31.99ID:TaOm4kaE0
GW新連載攻勢

【火】
  ※『愛してるって言わなきゃ、死ぬ。』 三生
【水】
    『あなたの鼓動を見させて。』 原作:MITA 作画:棚橋なもしろ
【木】
  ※『おとな未満』 ほの香
【金】
   『おまえはくびだ』 吉本謙次
【土】
   『夜人』  岡部閏
【日】
   『お姉ちゃんは恋妖怪』  青島かなえ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93d8-QXbf)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:54.01ID:QIQAW8n40
発売日:2018年06月12日
ヴァニラエンダーマン(1)
ホイッスル!W (3)
プロミス・シンデレラ (1)
天蒼軌道アルヴァドリング (4)
翼くんはあかぬけたいのに (3)
女子高生から、婚活してます。(1)
ーーーー
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b10-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:56.53ID:TaOm4kaE0
100%読者投票で決定するWebコミック大賞「100万人が選ぶ 本当に面白いWEBコミックはこれだ!」男性1位「ケンガンアシュラ」/女性1位「マリーミー!」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000407.000018760.html
【男性ランキング】
1:ケンガンアシュラ
2:ReLIFE
3:多数欠
4:でびるち
5:Helck(ヘルク)
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93d8-QXbf)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:29.41ID:QIQAW8n40
マンガワン編集長はマンガワン事業室長村山広が兼務
https://i.imgur.com/ofgRoyK.jpg

村山広

旧:第三コミック局 プロデューサー

  (兼)コミックR&D室 室長

  (兼)国際メディア事業局 コンテンツ事業推進センター

新:第四コミック局 プロデューサー

  (兼)マンガワン事業室 室長

  (兼)第三コミック局 コミックR&D室

  (兼)国際メディア事業局 コンテンツ事業推進センター
ーーーー
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93d8-QXbf)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:30:26.28ID:QIQAW8n40
裏サンデー女子部インスタグラム
https://www.instagram.com/urasun_jyoshibu/
裏サンデー女子部 小学館『裏サンデー』の女性向け作品を集めたサイト『裏サンデー女子部』です。女子力に乏しい編集部員の女子力を上げるため、可愛い(と思う)もの、綺麗(と思う)ものをアップ致します。 たまに作品関係の写真もアップするかも…!? urasunday.com/jyoshibu
ーーーーーーーー
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ad8-rV0D)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:35:01.82ID:G1sY1mgx0
梅崎(豹柄契約社員ヒットメーカー)退職

江野スミ 🐱亜獣譚3巻@shiro_saijo
二週に一度の唯一の話し相手(担当編集)梅崎氏の転職が決まり、今日最後の打ち合わせをしました。
記念すべき梅崎さんとの最後打ち合わせと新担当の豊田さんとの初対面は、最近始めたマウスピース歯列矯正のせいで終始喋りがホガホガして終りました。
梅崎ロスで落ち込んでいるのでみなさん猫をください。
4:20 - 2018年3月28日
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ad8-yUs0)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:44.18ID:5PdpbYXQ0
テンプレにこれ貼るの忘れてた

「ある預言者の物語」連載終了について
2018/4/19 0:00
かねてより公開を停止しておりました「ある預言者の物語」は諸般の事情により連載を終了いたしました。 続刊をお待ちいただいていた読者様につきましてはご迷惑をおかけしますが、ご理解いただければ幸いです。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03ef-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:40.67ID:MAeXDsaF0
どんどん単行本出ないかな。クオリティ高いものほどペース遅いよね。
つーか最近圧勝がまた話沈滞してない?
起承転結の起が始まらず数か月だったけど
承で数年やりそう
転は多分吉田さんが話にまともにからんだ時だろ?まだキチガイのちょい役続いてるし
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23d8-OCq6)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:59.91ID:MzpfQs/u0
週POS(3日)

Helck 169
テラモリ 184
秘密のレプタイルズ 96
マルセイ!! 157
青のオーケストラ 119

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位24000/50位14600/100位7950/200位4600/300位3000/400位2300/500位1900
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b18-lIv/)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:08:40.66ID:/Xi7Gd5n0
愚連街のコメ欄で土竜土竜パピヨンパピヨン言ってるキッズが多過ぎてうぜえ
あんな引き伸ばしまくりで同じ展開繰り返してるだけの女もブサイクな糞漫画喜んで読むのは小中学生だけだっつうの
あれと比べたら最近のファンタジー愚連街の方が遥かにマシだわ
薬でパピヨンっていうから武装錬金でシャブとかあったっけって真剣に考えた俺が可哀想
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-MHbG)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:09.48ID:fecHTZWld
5/18pos
23 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic 1
85 灼熱カバディ 8
128 送球ボーイズ 9
圏外 四代目の花嫁 2
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d36-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:17:00.05ID:P/6c1vMF0
レプタイルズはちょいちょい重い話入れてくるな
あの姉の店は、理想だけでは営業はやっていず、弟の性格分かってなくて色々こけそう。
魅力的な飼い方≠生体にベストな飼い方だし、接客業で他店を貶すなんて論外だろ。目の前の客はその店の常連だし
で、有絵の意見を尊重したり、長良から助言で渋々プラ飼育とかも始めそう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad8-+DPj)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:46:59.96ID:5w4xmljW0
週POS

Helck 169→181
テラモリ 184→197
秘密のレプタイルズ 96→109
マルセイ!! 157→168
青のオーケストラ 119→107
最強職 59
灼熱カバディ 298
送球ボーイズ 320
潜熱 378
四代目の花婿 圏外

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位18500/50位12600/100位8250/200位4450/300位3050/400位2250/500位1850
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad8-+DPj)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:34.28ID:5w4xmljW0
>>60
マンガワン/裏サンデー@MangaONE_jp
【緊急重版決定】おかげさまで「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic」第1巻の重版が決定しました!
品薄でご迷惑をおかけして申しわけございません。もうしばしお待ちくださいませ。
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7536-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:44.91ID:xFIMY4pR0
裏サンが初期に描いた理想郷はなろうが達成してる感じがする…
あっちの素晴らしい点は商業化してもコミカライズしてもなろう連載が普通に継続するケースが多いことだと思う
各社Web雑誌もわざわざ引き抜いて引き抜いた場をを枯らさずに新都社とかで普通に更新を続けてくれれば
コミカライズは勝手にやるって方式にするべきだったんじゃないかな
作画が別れてない場合は流石に無理かもしれないけど
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-MHbG)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:27.48ID:B2rbMkJ1d
pos 推定販売数ランキング 週間以上
出会って5秒でバトル 7 69,386
モブサイコ 15 36,110 
ダンベル何キロ持てる? 4 34,490
ケンガンアシュラ 24 29,424
ホイッスル!W 2 26,678
銀狼ブラッドボーン 7 24,757
勇者が死んだ! 11 20,838 
IT’S MY LIFE 8 18,886
青のオーケストラ 2 18,761
たくのみ。 6 18,428
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 4 14,892
秘密のレプタイルズ 4 16,697
Helck 11 10,204
ペルソナ5 3 10,039
勇者様、湯加減はいかがですか? 2 9,992
IT’S MY LIFE 9 9,654(限定版も出ているため前巻も記載) 
テラモリ 8 9,751
翼くんはあかぬけたいのに 2 9,439
灼熱カバディ 7 5,753
送球ボーイズ 8 4,515
血と灰の女王 4 4,436
亜獣譚 3 3,634
Sレア装備の似合う彼女 6 3,607
テラーナイト 3 3,254
邪神の花嫁 5 2,812
圧勝 5 2,621
LiLy 2 2,364
DOG END 4 2,221
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-MHbG)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:47.16ID:B2rbMkJ1d
参考
心が叫びたがってるんだ 4 40,281
ヒト喰イ9 2015/2/12 (4+7日 週) 8900
世界鬼10 2015/5/12 (6日) 3900
辱ー断罪ー 下 3,712
ヒトクイ−origin− 5 3,039
オレ達のパーティーは間違っている 1 2,718
桐生先生は恋愛がわからない。 1 2711
放課後の異端者 1 2,676
クロミケ妖奇譚 1 2,409
しのびがたき 5 2,516
グッド・ナイト・ワールド1 2400
桃色男女ちぇん★final season 2,319
堕天作戦 2,265 
市場クロガネは稼ぎたい 13 2,071


週間 500位 ランク外
ヒーハー 間宮 モクバ ゼクレ ホモ 猛禽 懲役 カワラ ネス ねじ 預言者 クリミ 秋月 アマリリス
しょじょ サツリク 迷家 桐生先生 2- 電流少年 グッドナイト2- アルパカ お召し しのびがたき 給食 ドルクエ 却下
神つり 家族スクランブル 栄冠 妹たち まっすぐ いろは オークショニア 黒霧 はなまる 恋はネタ作りの後で
パーティ2- 魔法少女 死にあるき
バレー 馬 えじぷり 夜の世界 ぼくらのQ
シークレットコード ねこ部 偏愛 ブレイキン 堕天3-
四代目 1000円 柘榴 彼は彼女に 放課後2- クロミケ2- 墓守
王子課 シャム猫 ロマンス ぶっきんぐ ゴーレム 愚連 ほぐされ紳士
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-MHbG)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:31.04ID:B2rbMkJ1d
かなり久しぶりに更新
どっかミスってるかも
とりあえず5月組以外更新

3日集計だけの結果でいうと
秘密のレプタイルズ 5 8,312
青のオーケストラ 3 7,024
マルセイ!!  5,691
Helck 12 5,355
テラモリ 9 4,972
2週目は上に貼ってくれてるからそれ見て
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-4bN+)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:42.73ID:CBTjOjAsd
参考
POS推定販売数(週間のみ) 最高巻
出会って5秒でバトル 4 82,262
モブサイコ100 12 63,790 
勇者が死んだ! 7 41,509 
ケンガンアシュラ 18 39,687
ダンベル何キロ持てる? 4 34,490
銀狼ブラッドボーン 3 34,457
IT’S MY LIFE 5 25,052
たくのみ 3 20,714
青のオーケストラ 2 18,761
ペルソナ5 1 17,204
秘密のレプタイルズ 4 16,697 
Helck 7 11,963
圧勝 1 11,868
テラモリ 8 9,751
テラーナイト 1 6,948
血と灰の女王 1 6,318
DOG END 1 6,269
送球ボーイズ 4 5,897
亜獣譚 1 5,811
灼熱カバディ 7 5,753
Sレア装備の似合う彼女 2 5,711
堕天作戦 1 5,370
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b5a-hzpn)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:53:43.90ID:uX5myP/U0
1,000円はサムネの時点で読む気が失せるレベルで画力が低い
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-UdP/)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:48.93ID:ywbrm8YH0
分かる
とっかかりって大事だよね
人が切るタイミングって、1話、2〜5話、10話前後(単行本1冊ライン)だと思う

1話はその作品のプレゼンみたいなモン、人により合う合わないは当然ある
数話はその作品の大まかな方向性が分かって来るし、
単行本1巻ほどで買うに値するか否かが決まる

単行本か電書か、デジタルアナログどうこうじゃなくて
外食でいうと「もう行かなくても別にいいかな」的な
1000円は興味を引きやすいから一見さんは割といるけど
その後の「また行きたい」に繋げる力が弱いかね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9353-HjGp)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:44.14ID:9xPyciWH0
これで新連載出揃ったか

愛してる:2話目次第で読むかどうか決める
鼓動:様子見でもうちょっと見る
おとな:2話以降見ない
くび:2話以降見ない
夜人:岡部だし実力はあるから見る
恋妖怪:2話以降見ない

岡部くらいかな期待したいのは
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ef-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:59.37ID:Paoxf0N20
>>93
俺も基本は岡部期待だわ、あの人また絵柄ちょっと変わったね
くびはタイトルからくるイメージとは違ったけど、ただの奇妙モンじゃなくて「兵器です」とか
何か無駄な要素からませてて正直微妙だけど方向性がまだつかめないのでもうちょっと見るわ
おとなは意味不明っていうかあれオムニバスにでもすんの?
オムニバスであのタイトル通りの雰囲気のストーリーをキャラや性格やシチュ変えて
完璧にいろいろ出来るならともかく(それでも興味ないけど)・・・
前やってた少女まんが読み切りのほうがよっぽど面白いやつあったわ(狂ったやつも多かったしギャグとして)
鼓動は確かに様子見、ちょっと期待してる
愛してるは不条理というか理不尽すぎてなんか腹立つけどもう1話見て決める、前のお好み焼き兄妹の話に読後感は近い
恋妖怪もなあ・・・ラブコメディっていうか萌えギャグオカルト混ぜすぎて
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ fb18-btzp)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:51.58ID:QUgOKVp10NIKU
新連載1話目読んでなかったけど主人公可哀想すぎやろ
なんも頼んで無いのに自分のせいにされとるし
しかし寂しい奴なんだな〜みたいに言ってくる連中は無視して当然だと思うけど、そのこと反省してるみたいに描いてるあたり作者と価値観合わなさそう
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-4bN+)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:20:30.47ID:IMrpEifLaNIKU
週pos
カバディ 298→361
送球 320→369

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位17800/50位14150/100位7850/200位5000/300位3400/400位2450/500位2000

2週計でカバディは6000弱てところかな
本当に大して変わらんけどカバディのがほうが数字出たね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況