X



あずまきよひこ 総合スレ228【よつばと!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:05.76ID:fS+Cdg2/0
雑誌の方は全然チェックしないから近年の掲載ペースは全然知らないんだが
13巻から14巻まで2年半ほど開いたけど、その間に14巻掲載分の
7話しか掲載されなかったって事?
おおむね2年半=30号の間に7回掲載、平均すると4号に1回以下ぐらいか?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:50.89ID:2EQvyYGs0
>>762
まあそうなんだろうけど、それと視点がどうのという話が
自分の中でつながらなかったわ。
ラブひなだって一緒じゃん
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:34.87ID:yuyl7fm10
>>771
パンチラヌードが無くても勝手に萌えるって事じゃないか
風香の水着回が父ちゃんとジャンボは一歩引いて見てるから読者もエロく感じないみたいな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:13.03ID:sks+jEJJ0
よつばの周囲の登場人物は増やすけど
お互い具体的にどういう関係性かはあいまいにする手法が手詰まりになってる感じ
あとはこの調子でたとえば車使って遠出しましたとかスマホ使ってこんなことしましたとか
道具だけとっかえひっかえしてこの調子で続けるくらいしかやりようがない
よつばが小学校に行きますとか出生の謎とか「普通のマンガ」にするわけもないだろうし
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:42.81ID:BP2HUAiJ0
時間がちゃんと進んでるから無限にはやらずまあどっかで終わると思うが
ヒットしすぎたかなw
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:54.79ID:c/TFeirz0
ネタないんだろ
ダラダラやるなら止めればいいのに
休載でも冨樫みたいに画バレサイトが増えるような人気漫画でもないし
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:16:30.67ID:fS+Cdg2/0
冬や春や梅雨の季節描写も見たいから作中時間で丸1年やって欲しいが
この調子じゃ現実時間で10年後、いや20年後でも無理だろうなあ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:58.71ID:pbAoJle10
やんだが4巻で初登場して祖母ちゃんが13巻で初登場して
こはるこが14巻で〜っていう繰り返しの中で
やんだが最初に登場した時のインパクトが無くなってるって事じゃないの

祖母ちゃんとこはるこはキャラ的にはいまいちで
1巻分引っぱるほどの掘り下げは今は必要無かったと思うぞ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:50.98ID:Z3pId1PT0
あずまんがみたいに良い時で終わらせた方がいいのにな
人増やしたりマンネリでつまんなくなったなって言われて終わるのはなんか
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:42:44.63ID:pbAoJle10
祖母ちゃんも3日ぐらいですぐ帰して正月に再会
こはるこも車の受け渡しですぐ帰して後日車で会いに

これぐらいの関係で良かったと思うわ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:56.71ID:pbAoJle10
自転車屋のおやじとか面白いやん
祖母ちゃんやこはるこよりああいうのともっと絡んで欲しい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:56.87ID:spJTZ5j40
とーちゃんが稼いでるとか言われてるが
そんな人はウニ入りのお寿司をダメとは言わないと思うんだ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:17.65ID:a0/GS+wA0
出前の天ざるは1500円でも高いとは思わんけど
パック寿司で並680円の横の特上1580円見るとたけえって思うだろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:47.26ID:mnx07UiE0
犬にトロを食べさせると、もうドッグフードには見向きもしなくなる
つまりはそういうことだ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:58.00ID:UH4OD6d20
ジャンボは大学生の時からの友達で、
自転車屋はよつばのを買うために街に来てから目をつけてただけだべ。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:17.80ID:hVq3Tjpd0
ジャンボの紹介であの貸家を見つけたとか言う設定じゃね?
だとしたら、引っ越しの手伝いにジャンボとやんだが呼び出されたのも分かる。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:04.98ID:6YO3mTdL0
>>811
とーちゃんは関西出身だと思うけどな
ばあちゃんと話すときちょいちょい方言戻ってるし
ジャンボ、やんだとは大学で知り合ったんだと勝手に思ってる
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:37.26ID:hJxc9sW40
やっぱ連載中の作品に賞やるのだめだわ
いい子ちゃんな感じになって守りに入ってつまらなくなる
帯も〜部売れてる!とかグッズ宣伝じゃなく4巻までのがいいとくに3巻すき
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:13:17.94ID:KotTeivr0
やんだはばーちゃん知ってたし地元の幼馴染みかと
同じ大学に行ってとーちゃんと同年のジャンボとも知り合いになったって感じかな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:22.05ID:nRAPH64H0
姉妹が学校帰りだったしあの日は平日
自営業のジャンボならともかく会社員が有給取ってまでは手伝いに来ないでしょ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:27.66ID:v3l/QzjE0
焼きおにぎりは関東のもので関西の人は食べないと思ってたけどばーちゃん作ってたんで
ちょっと驚いた
関西の恵方巻がいつのまにか全国に浸透したように今では関西でも焼きおにぎり食べるのかな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:28.63ID:HGAE50mI0
>>825
北海道は温暖化と品種改良で大米作地になったけど、
その前は、そうじゃなかった時代があったから
あまり米を食べる料理が多くないとか?
ないか。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:08.49ID:2EQvyYGs0
おにぎり屋はむしろ多い、ってこないだマツコの知らない世界で言ってた
自分は美幌の店が好きだな〜
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:06.38ID:DzRD0KP00
そういえばハゲ回で、やんだが生え際は中学の頃から変わらないとか言っていたから
とーちゃん、やんだも中学の頃からの友人かと思っていた

バカができる友人関係って、小学校、中学校時代から友人じゃないと難しいこともあるんで
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 21:26:36.72ID:a0/GS+wA0
>>830
先輩後輩で交流が多くなるのも中学で部活始まってからだしね
小学校もクラブ活動あったけど、なぜか同級で固まってたイメージしかない
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:16.95ID:v3l/QzjE0
小学校時代からの付き合いなら少年サッカーか少年野球かな
やんだFW、とーちゃんMF、ジャンボGK
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:29.13ID:ScLWFrEk0
今まではファンタジーの中に一般の感覚が時々顔を出すって感じだったけど最近は一般の世界が幅をきかせすぎてきているような気がする
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 01:58:15.29ID:1giqEH++0
リアリティありすぎるっていうかね
緻密な世界より花束山盛り背負ってチャリで帰る様なあの頃の感じが好きだ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:39.32ID:PwQ8clbp0
リアリティなんかないだろ
本当にリアリティあるならもっと悲惨な出来事多いっつーの
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 08:02:12.95ID:KK0TZKrg0
ネトウヨは漫画は日本の誇り!とか言ってる連中w
少女漫画に出てくるLINEは叩くw
ロリコン漫画に出てくるLINEは叩けないw
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:52.54ID:L5EbiUkF0
車も貰うしな
欲しいなら自分で気に入った車買うよな
前から虎子やらに相談したり考えてたのに
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:56.03ID:nlJ0rHWB0
>>844
でもモールでコーヒーメーカ買ったあと、子供のテディベアぽんっと衝動買いできる程度には金持ちなんだよな

二年以上もたもたしているうちに、コンデジなんかスマホがあればいらなくなって、CASIOがデジカメから撤退しちゃってるもんなー
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:12.69ID:uNziC1Xd0
10年後の最終回
とーちゃんと風香の結婚式
ジャンボとあさぎには3人の娘が産まれてる
よつばとやんだが付き合っている
恵那は大学で生物の研究をしている
めでたしめでたし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:25.76ID:2tWv4bGu0
>>850
それで金持ちかよw
コーヒーメーカーは20000円位だったし
テディベアは12000円くらいのみたいだし
普通の30代でもたまの買い物行きゃそれくらい買うだろ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 22:04:18.30ID:L9HFbQIK0
お金持ちほど中途半端な贅沢を嫌うものよ。

スーパーの高級寿司ってのは最たるもの
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:11.39ID:LvPIVyQeO
あの宇宙人と小春子の大人同士の息ピッタリ
小春子「お前さ、よつばビビらせたんなら最後までキャラ貫けよ」
宇宙人「はいわかりました」
そんな心の声が手に取るように分かった。小春子のおかげかな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 03:08:08.51ID:YPJUq/PK0
小春子はいかにも父ちゃんの妹というか同じ家庭の雰囲気が出ててよかった
このあたりの描写はうまいもんだね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 04:11:43.83ID:Ziu5XQm30
とーちゃん
ばーちゃん
小春子がこうだとじーちゃんのキャラが気になる
正月になれば出てくるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況