X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 21:24:59.07ID:cnoh65/80
ヤングアニマルで連載中のtugenekoの作品について語るスレです


■連載中作品
【上野さんは不器用】ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売
http://www.younganimal.com/title/uenosan/
https://www.hakusensha-e.net/uenobki

■連載終了作品
【すくみズ!】最前線
http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/sukumizu/
【彼とカレット。】週刊アスキー 
http://weekly.ascii.jp/comic/kareto/index.html
【まほろばきっさ】まんがライフMOMO
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/mahoraba/

作者twitter
https://twitter.com/tuge_neko
pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=43359
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Tugeneko


次スレは>>980を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520335286/
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:36.63ID:ldwuoCpc0
コバヤシさんはもう一家団欒で良いのではないかという気もするが
研究員もよくあんな野獣の家に放置できるものだ
師匠が割と紳士なのを理解して信頼してるのだろうか
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:04.35ID:ldwuoCpc0
>>903
セクハラしない田中は聖人な気がしないでもないが上野部長はぽんこつマッドなのではなかろうか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:35.25ID:ldwuoCpc0
田中とイケダ師匠間違えたわw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:16.43ID:FMoaIPBr0
上野さんがアニメ化と聞かされた人の87%が「ラブホの上野さん」がアニメ化されたのかと思ってしまう。
当社調べ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 22:24:32.54ID:GIRfgpop0
5巻の発売予定が今年冬なんだよな。そのタイミングに合わせて放映開始ってところだろうか
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:51.59ID:1voxPb+Z0
もしもし、てるみです。みたいに上野さんは不器用がスマホ用の縦型フラッシュアニメだったらどうするんだよ?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 02:55:46.13ID:KU+2Fyn50
アニバスターのように同名の別人キャラや
スライド移動多用のアニメだったら
どうすんるだよ?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 03:08:33.10ID:I/WQJ6oy0
コンニチハタナカ=サン、クツシタヲドウゾ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 04:28:51.11ID:joFpeC/O0
>>908
師匠たちのセクハラ攻撃をかわしつつ、泣きながらもパパパっとアイテム作りまくって撃退しようにも
ヒラリヒラリと避けられる
もしかしたら田中くんが助けに来てくれるかと期待しながら逃げまくる
見事救い出されて、改めて惚れてまうやろー!な展開を思いついた
上手いオチは思いつかないけど不器用要素で何かひとつ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 09:19:29.51ID:cz1qFYbp0
3人が薄ら笑い浮かべながら、ジリジリと上野さんに迫る様子がまざまざと浮かびますなあ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 10:00:35.55ID:I/WQJ6oy0
>>928
女キャラが変態でないとでも
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 12:01:25.09ID:4ql2H1Au0
心配せずとも、3人は紳士。
泣きじゃくる上野さんに、師匠が料理でもてなし、ハテナくんが首芸で場を和わせ、ハンスくんがパンツを観察する、、、
優しい世界。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:55.04ID:HgrILZjh0
田中「くさっ!」
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:01.87ID:I/WQJ6oy0
田中さんは「そんな臭いを嗅いで臭いだなんて失礼な事はしませんよ」みたいな事を言いそう
そして部長を「私は臭くないわ!」と怒らせそう
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:56.11ID:xkg1Y0CeO
デリカシーの足りない田中は散々臭さをアピールした挙げ句
石鹸で念入りに手を洗って部長からキレられそう
まあ部長は常にあの薬を飲んでるかもしれんが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 16:52:10.34ID:TVTuPCPy0
てーきゅうは原作が良かったのに尺が短すぎて勿体なかった
上野さんは面白いけどページ数辺りのネタが多い方じゃないから盛らなければ30分アニメだと3-4本位かな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:37.38ID:rbPnuwV80
>>943
ポプテピなんか原作もクソでアニメもクソで
クソに輪をかけてAパートBパート同じとかクソミソだったからな
出版社のゴリ押しだけで本来フラッシュアニメにすらならんような原作を公共の電波使ってアニメ化してしまう
上野さんは不器用もBパートは再放送にすりゃいい
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 19:04:19.93ID:j5qgo0cl0
>>951
tugenekoが監修するならオリジナル回も期待なんだが、とにかくあのセリフの言い回しや独特の雰囲気はマネが難しい
(tuge師匠リスペクトの肋井でさえたまに、上野さんはそんなこといわねーだろってセリフを言わせてる虹絵描いてる)
そういう点でアニオリ回をちゃんと作るのは大変そう
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:04.78ID:xkg1Y0CeO
本屋で上野さんの横に毒贄クッキングってのが置いてあったが
表紙のポーズが同じだった
どっちもアニマル単行本だったしわざとなのか?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:14.80ID:j5qgo0cl0
>>955
ほんとだw 本誌トップページの単行本ラインナップにも並んだ位置にあるから、これは示し合わせてやってるな
http://www.hakusensha.co.jp/wp_hakusensha_common/images/postimage/2018/04/9784592148197.jpg
http://www.hakusensha.co.jp/wp_hakusensha_common/images/postimage/2018/04/9784592161714.jpg

スネ毛幽体離脱回でも、上野さん最終ページと毒贄1ページ目の見開き2ページで同じ構図で寝そべったカット描いてたし、
同じ九州男児同士交友があるのかもしれない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:28.64ID:nL9Zw+t+0
「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止に 作者がヘイト発言で謝罪 主要声優が一斉降板

10月から放送予定だったテレビアニメ「二度目の人生を異世界で」の
放送と製作が中止になったことが6月6日に公式サイトで発表されました。

同作をめぐっては、原作者が過去にTwitterでヘイトスピーチを行っていたことを謝罪し、
またそのあとに出演予定だった声優4人の降板が一斉に発表されていました。

製作委員会は「アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。
みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます」と謝罪しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000094-it_nlab-ent

tugenekoはTwitterなんか見限ってるから放言・失言は心配ないな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:16.18ID:r3Y38E9Q0
過激な発言を多次元宇宙のやわらかさを通すことによって穏当な発言と誤認させる発明品!
田中にセクハラ発言をしまくるが途中でスイッチが切れてることに気づいて赤面逃走する部長!
みたいに脳内翻訳された
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:43.88ID:xUHjQFIu0
3年ぐらい前のツイートでは失礼な生主の愚痴とかこぼしてたけど今は宣伝くらいしかしてないのね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 03:00:06.42ID:6ANerzHa0
マシリトの厳しい棒が挿った・・・だと?(錯乱
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 03:59:09.78ID:76H68qS10
>>959
だからアニメ化決まったからって油断してるとこういうことになるんだ

まいん まいん 言うもんだから福原遙の風評被害ひどいわ
まいん Twitterでググると画像がまいんちゃんだらけだぞ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:27.87ID:kqeI/RwA0
>>973
つげ先生が聞きたいんじゃないかな
本当にやる気なんです?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:26.26ID:72fucm8A0
オープニングで3分
CM2分
前半ドタバタ2分
へそこちょこちょ6分
拗ねる2分
CM2分
後半ドタバタ2分
お漏らしシーンをスローモーションを駆使して8分
エンディング2分
次回予告1分

完璧!
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:59.68ID:kqeI/RwA0
突然始まるサイエンス解説
説明せねばなるまい!
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:33.10ID:pENAqhLU0
今週のビックリドッキリメカ発進!
よいせ よいせ よいせのせ
よいせ よいせ よいせのせ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:25.34ID:FrNEhcwF0
前回部長は田中を脱がすのに手こずっていたが
田中が部長を脱がすのに何の躊躇も容赦もなかった
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:10.06ID:FrNEhcwF0
制作決定以外は何も決まってないんだろな
uenosan.comというドメインは抑えられてるけど
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:12.48ID:wl20FxIP0
980超えてるみたいだから、今日人の多そうな時間帯(21時頃以降)に新スレ立てやってみるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況