X



週刊漫画TIMES Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56f7-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:28:46.36ID:IW0Z7HPI0
毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513226037/

【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4d-n5Wl)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:24.08ID:ONdW4dplK
>>748
「肉好きの人が自分で手軽にできる試せる」あたりがコンセプトだろうからスーパーに置いてない肉はあまりやらないんじゃないかな?
肉好きもジビエまで好きって人から、家畜の肉が好きなのに分かれるだろうし
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9db6-tE5C)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:59.06ID:RiUagwDb0
>>748
マトンやった

一人暮らしの野郎でも出来るような料理、って感じだから
そこら辺で買えないようなのは入れてこないでしょう

前回のローストビーフをフライパンひとつで作ってた辺りも
オーブンとか無い所が多いだろうから
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-jMDD)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:22:34.99ID:PqgqLOZha
おいネコやカワウソが主役の作品がある雑誌で、そんなゲテモノ料理する訳ないやろ!
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SD82-oT1Y)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:37.90ID:HVyt5dViD
いくらなんでも中三相手にペドというのは言葉が適当すぐる
ペドは一桁好きだ。中三くらいならただのロリコンだ。
そもそも>>758の表紙で着ているジャージはペドには似合わん。ロリ年代が着てこそ輝くんだ。
あ、先生も着てたかな?職業上着てるなら可。某魔法少女スピンオフのまみさん30歳が着るジャージは……これはこれでまた
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SDff-v6RL)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:03:50.78ID:8Ydlmh4DD
安心するとかしないとかじゃなくってそもそも範囲がそう決まってるんだからちゃんと用語を使おうってだけだよ
週刊漫画タイムスと漫画ゴラクを区別するのだって安心感を得るわけじゃあるまい?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-Pp7f)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:47.70ID:UrzaQxcWa
○○コンの分類は一応こうなってるらしいぞ

12歳 〜15歳 中学生 〜小学生高学年 ロリコン(ロリータコンプレックス)

12歳 〜7歳 小学生高学年 〜低学年 アリコン(アリスコンプレックス)

7歳 〜 小学生低学年 〜幼女 ハイコン(ハイジコンプレックス)

〜0歳 幼女〜赤ん坊 ベビコン(ベビーコンプレックス
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 87ef-LXOC)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:10:41.14ID:8rVO4AO90
僕ヤは一体どこで支持されてるのか本当に気になる。カラー絵だけは詐欺的に綺麗だ、それは認める
かくいう俺も表紙見て興味持った。けど本編見たら絵だけでもあまりの落差に愕然として見れたもんじゃないし内容はもっと酷い
ファンはこの漫画のどこに価値を見出したんだ?このゴミをここまでのさばらせて円満終了させた奴らを恨むぜ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8725-aA70)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:34.62ID:5QX5x58t0
兎に角スプラッターシーンが有ればどんな糞映画でもドーパミンが出まくって楽しめる人がいるように
男女がくっ付いたり離れたりするだけで、どんなにいい加減な作品でもドーパミンが出まくる人がいるんだよな
理解は出来んが、SとMとかもそう言う人達からしたら迷作ではなく名作だそうで…
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f1e-SRxy)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:14:41.35ID:16n3PkOv0
SとMはギャグシーンが面白いから大人気であって
女と男がどうこう期待して読むものではない

僕ヤもそういうノリで描いてるならある意味一流だけど
絶対違うしなあ…
まさか最終回一話前にメインヒロインの一角の
在庫処理を先週登場した新キャラにさせて一話潰すとか
本当にどんなストーリーの決め方してんだ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-uzST)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:56:00.02ID:RcmE5XXjd
バレーはフルセットになって絶望的な状況から、阿月が呪いをかけられた試合の再現になるんじゃないかって気がしてきた
で、全中は阿月が見ることがなかったその先にあるものなのかもしれない
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-jLlW)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:16:17.11ID:uWAcPbaIa
片田舎の実家に帰省中で今週号見られないんだが、僕ヤ本番行為の描写あった?
もしきちんとHしてくれてるなら、駅前まで遠征して手に入れたいんだが。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-PcJD)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:11.31ID:dBNY+0eU0
唐突なお隣さんの尻
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:19:44.13ID:AzdcEhDB0
>>785
そうね
このままストレートで勝つと半学と岩藤先生の強豪らしさが薄れてしまうし…
俺も第3セットにもつれ込んで阿月の再現試合になると予想
阿月の”策”と鷲野さんの”人間”の融合があの試合の答え、みたいな展開かな?
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sa1b-lFaV)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:38:25.18ID:Ky6oWucfa0707
ヤってないの単行本は揃えてたけどこないだ出たのは買わなかったな
ろくなエロシーンがないし結末がどうにもこうにもなのがわかったから
納得がいく着地なら過程が酷くても一応買うんだけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8736-lI0I)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:46:09.44ID:HZ3uimgB00707
肉極道は途中でどうせあの少女が山本母なんだろうと思ったら本当にそうで安心した
それにしてもあの肉ヤクザがいなかったら山本は生まれなかったってことになるんだな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタWW 5fa7-kPql)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:25:08.71ID:XJGXZKfi00707
ごほうびは各人キャラ立ってていいな
咲子で自炊ネタ、主任で酒 、部長でスイーツ、小湊さんでパン、滝さんでズボラレシピと見事に分業が出来てる
飯ネタさえ尽きなければクッキングパパみたいに延々と続けられそう
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-jLlW)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:37.06ID:FbdsmDAKa
おい、何でもかんでも忙しい神宮寺さんに頼るな!あと、別れようとした原因、読者にはノーヒントだったのかよ!!
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-BWBo)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:30:29.86ID:3qv+jnRRK
>>815
カネがどうとかは後編ででてきたから前編だけじゃわからん。推理ものの構成としてはフェアじゃない
まあ推理ものじゃないけどw

前後編でそれぞれ違うバーガーを出してきたのは好評価だな、最近はネタ節約しがちだったから
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-BWBo)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:07.25ID:3qv+jnRRK
ユッケを美味しく作るポイント
1、生で食べられる肉を用意します

って時点で一般人には無理だからなw
刺身か、イブニングの『めしにしましょう』みたいに低温調理で加熱した肉とかじゃないと肉極道の路線だとできないよね
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-zBIS)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:09.70ID:T8rc+EZRd
ずいぶん昔の話になるけど近くで壊滅した砲兵中隊が輓馬部隊だという情報を聞いたので
現場に行ってきたら、かろうじて生きていた馬がいたのでその場で解体
30ポンドの馬肉を袋に詰めて残りは雪中の穴に埋めてきた。
タルタルステーキの造り方はその帰り道、偶然助けたソ連軍伍長から教わったわ。
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-jLlW)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:46.54ID:omIHKs73a
>>815
オレは先週号から謎解きを考えていて、前回全くヒントが無かったって事を言ってるんだぞ。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SDff-v6RL)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:48.80ID:2EVIIgFgD
>>823
金田一の推理懸賞漫画とかならともかくバーガー人情漫画でそこまでヒント揃えてないといかんものなのか?

と書こうと思ってたら今日出たイブニングの金田一37歳が解決編で重要な要素ポコポコ出しやがった
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5b-BWBo)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:30.01ID:PIhmdwbBK
>>828
というか普通に漫画の構成として前編で全く出てきてない事を後編で出して「そうだったんだ!?」ってのはフェアじゃないと思うよ
なみだ坂とかはそういうのやらないじゃん?
まあその辺が気になるかどうかは好みだと思うけど

構成という意味ではぴりふわが上手かったな。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-rubz)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:46.17ID:uJ39vSbm0
なみだ坂はたまに超展開に見える時があるなあ
ゲンも後編でいきなり加速する事が多くて時々びっくりする
そういうのが一番唐突だと思ったのが今は亡きコインロッカー物語
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-jLlW)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:07.85ID:A/QlLkOza
>>828
「ヒントはあった」から「バーガーはヒント揃えなくていい」に論旨変わっとるやんけw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-oDI+)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:01:15.51ID:LQ5aQsA1a
バーガーは金田一じゃなくて単なる人情劇なんだから謎解き云々で腹立ててる人の気持ちは分からん
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 663b-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:25:31.19ID:4MJssanW0
しかし、ガキの頃、と言ってももう二十年以上前の話だが・・・
週刊漫画というとエロい表紙のイメージしかなかったんだが
いつくらいから掲載内容も含めてイメージチェンジしたのかねえ。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラT SDea-Pb7M)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:35:31.53ID:eM3lZM/4D
>>833
こっちも言葉足らずだったかもしれんが……
>>814の段階で先週号までの範囲だって書いてないから、最新号の謎解きの直前までにはヒント揃ってるよってんで>>815書いたんだよ。
そしたら>>823で先週号までって書かれたから、ああ金田一やコナンみたいに事件編で解けることを期待したんだな、それじゃあ推理もの
扱いじゃんかと>>818的なツッコミしたくなって>>828に至るつーわけ。

推理ならヴァンダインの二十則やノックスの十戒でやるなつーことになってるけど(それらが守られているかはともかく)
普通の漫画なら実はこうだったんだよ!へー!な展開も(限度はあるだろうけど)ありだと思うなあ。
まあそのへんは描き方にもよるし人によっても基準違うかもだけど。

>>841
セクシーシリーズ目当てで読み始めた頃はもう表紙イメジェン後だったなあ
表紙がエロ表紙だった頃は読んでなかったけどもっと内容もエロかったの?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 663b-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:29:05.35ID:4MJssanW0
>>842
コンビニでもやたら浮いてた印象がある上に、エロはエロでも
おっさんが喜ぶような官能的な絵という感じだったので、
ガキの頃は引いてたし、色気づいた思春期以降も興味をひかなかったから
当時何が連載されていたとか、内容は全く知らんのよ。

最近になって、そこらで読んだグルメ系マンガが連載されていることを知って読み始めたので、
そうじゃなかったら手に取ることもなかったと思う。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM2e-r2em)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:14.28ID:utZlg2r/M
週刊漫画TIMESの表紙から塚本馨三の絵が消えたのは2011年頃かららしい

週刊漫画TIMESの表紙から「あの絵」が消えた
http://d.hatena.ne.jp/soorce/touch/20110429/p1
2011-04-29
今週号は「あの」絵が足りない。
塚本馨三の絵が無いんです。
ということで、1970年以来、41年に渡って週刊漫画TIMESの表紙を飾ってきた塚本馨三のイラストが、昨日発売号から姿を消しています。
確かに最近の表紙では漫画作品メインで小さくなってはいましたが・・・。
「同一雑誌の表紙イラスト制作者として世界一長いキャリア」としてギネスブックにも認定されてたんですが、41年目にして終了ということなんでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況